본문

[FC] ■ 필드 컴뱃 (FIELD COMBAT, フィールド コンバット, 1985) [26]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6316 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
추억의 게임이네요. 스토리는 작성자 덕분에 오늘 처음 알았습니다. 스토리를 알고나니 세계 정복을 꾀하는 적 상대로 외형상 상당히 부실해 보이는 병기에 지구군이 올인하여 투입한다는 사실에 안절부절 합니다...

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
추억의 게임이네요. 스토리는 작성자 덕분에 오늘 처음 알았습니다. 스토리를 알고나니 세계 정복을 꾀하는 적 상대로 외형상 상당히 부실해 보이는 병기에 지구군이 올인하여 투입한다는 사실에 안절부절 합니다...

(IP보기클릭)118.36.***.***

Pz Kpfw VK
뭐... 스토리라고 해봐야 너무나 단순해서... (^ㅅ^;; 여하튼, 캡처라는 기능의 병기는 Namco의 "갤러그(Galaga)"에서 플레이어를 납치해 가는 '캐처'를 떠오르게도 합니다! | 17.05.19 22:54 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

이 게임도 예전에 합팩을 통해 FC판으로 접한 게임이였는데, 본문에서 언급하신 독특한 게임성과 본작에 어울리는 BGM이 기억에 남았던 작품이였습니다. 예전에 갤러그를 플레이했을때 아군 전투기를 포획할수있는 기능을 가진 적을 보고 '우리편에도 저런 기능을 가진 메카가 있었다면..'하고 생각한 적이 있었는데, 이 게임은 플레이어기가 단순히 적을 포획할뿐만 아니라 우리편으로 만들수있는 점이 지금봐도 놀랍네요. 어릴적에는 아군을 호출할수있다는 사실을 전혀 모르고, 미사일 공격과 캡처빔 밖에 쓸 줄 몰라서 더더욱 어렵게 플레이했습니다ㅋㅋ

srm81r
저도 srm81r님처럼... 이 게임을 첨 접했을 때, 갤러그(Galaga)에 등장하는 "캡처"가 인상 깊었습니다. 아군 호출의 경우에는 버튼을 막 누르다가... 방법을 알게 되었죠! (^ㅍ^* | 17.05.21 02:17 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

헬기는 헬기로만 상대할 수 있었죠. 격추되면 따로 보급되는 것도 아니라서 난이도가 올라가고.. 연속으로 두 대 격추되면 살짝 빡침이 느껴집니다. ㅎㅎ 참고로. 에뮬레이터에서는 아직도 컬러팔레트가 제대로 구현이 안되어서 색이 좀 이상합니다.

supergumba
헬기를 호출했을 경우에는 적 헬기와의 공중전을 펼쳐서... 당시에는 나름 "멋지다!" 라고 생각했었습니다. 초등학생(국딩) 시절였을 때였죠~ (^ㅁ^;; | 17.05.21 02:19 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

와!! 이게임!!!!! 생각난다!!! 진짜 대박추억의 게임입니다!!! ㅠㅠ

JeeNi
이 게임을 기억한다면, '80년대 오락실 추억의 게임이겠군요. (^_^* | 17.05.21 02:20 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

오옷~ 자주 가는 게임샵에서 종종 이 FC게임팩을 보고.. 대체 뭔 게임일까? 궁금했었는데~ 궁금증이 확~ 풀렸습니다~! 감사합니다~ 포스팅 잘 보고, 음악도 잘 듣고 갑니다~!! ^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

외국인 노동자
아... 외국인 노동자님, 담에 게임샵 가실 적엔 꼭 손에 들고 집에 가시길 기원합니다. 심플한 전략이지만 가격 대비 재미 하나는 정말 뛰어나거든요~!! BGM이 좋은 게임들은 대부분재밌는 것 같아요~ (^_^* | 17.05.22 20:39 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

초반엔 쉬워 보여서 상대방 전차 끌어당기러 갔다가 끔살 당한 케이스가 무지하게 많았던...ㅎㅎ 제 인생에서 처음으로 접해본 실시간 전략게임인거 같습니다...

마이트
플레이어 기체인 '제네시스-3'의 이동 속도가 현저히 느리기 때문에... 조금만이라도 캐처 공격을 욕심부렸다간 골로 갈 때가 많지요! (@-@;; | 17.05.22 20:42 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

난이도가 높아서 오락실에서 갤러리로 구경만 하던 게임이네요~^^ 패미컴 판도 나왔었군요!!

Skyscraper2K
저도 오락실에서 즐겼었지만... 타인의 플레잉이나 데모 화면을 많이 봤었던 추억의 게임입니다. (>_<;; | 17.05.22 20:43 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

와 어릴적 오락실이 없고 문방구에 보이던 게임이군요 그당시 20~30원이었나 50원이었나 기억은 잘 안나는데 게임 재목도 모르고 있었는데 저 아군 부르고 유에프오 같은 모선 움직이는것 보니 기억이 나네요 추억의 게임으로 찾곤 했었는데 제목도 몰랐는데 루리웹 덕분에 추억이 하나 또 기억나는군요 감사합니다. 추천 꾹~!

린~
아...앗!! 린~님 20~50원의 문방구 오락기 추억의 얘길 듣자하니, 지금은 30~40대이시겠군요... 반갑습니다~ 이 추억의 게임 게시판을 통해 알고싶었던 게임 제목을 찾았다고 하니... 왠지 제가 더 기분이 좋아지네요~ 덧글과 추천, 감사합니다!! (^ㅁ^* | 17.05.22 20:52 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

laptick
네^^ 정말 어릴적 추억을 기억나게 해주셔서 고맙습니다 | 17.05.23 09:48 | |

린~
저야말로... 추억의 이야기 들려주셔서 감사합니다. 린~님, 즐거운 하루 보내세요~ (^ㅁ^* | 17.05.23 22:02 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

이야. 어릴적에 플레이 하고 자레코가 나중에 만든 게임천국에서 그 설정이 참(...물론 제작 당시엔 저런 설정이 없었겠죠.) 캡쳐 빔... 아니 아무리 봐도 그건 세뇌 광선으로 밖엔 안 보였던;;;;; 아니. 침공 으로 세뇌를 한 걸 오히려 풀어주는 광선이 되는 셈 일까요? 정말 어렸을 적에 플레이 했던 게임 중에서도 아군의 물량을 늘려 진격하는 그 재미가 참 각별 했던 기억이 납니다. 그리고 음악이 어디 다른 데서 쓰였다는 게 이제보니...;; 그 시절에 이런 적은 음원으로 연주 해볼 생각을 다 했었군요. 1985년 작이라... 6살 전후로 플레이 했다면 거의 게임이 나온 지 피크 시절에 즐겼던 건가...정말 세월은 빠릅니다.

뷰너맨
뷰너맨님 말씀 대로... 적이 세뇌로 얼룩진 부분을 다시 제정신으로 돌이켜주는 광선이 아닐까 생각합니다. 물론, 제 주관적 생각이죠~ 그리고 음악 선택에 있어 클래식은 저작권으로부터 자유롭기 때문에 고전 게임들의 BGM은 클래식으로 이뤄진 게임들이 상당히 많은 것 같습니다. 저의 경우, 11살... 초등학생(국딩) 4학년 시절에 나온 게임이라 기억이 생생하게 남아있는 추억의 게임입니다. (^ㅅ^* | 17.05.23 23:39 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

꽤나 좋아했던 게임. 슈팅이면서 시뮬레이션 요소도 들어가 있어서 더욱 몰입했던 기억이 나네요. 적유닛을 잡아서 아군으로 만드는 시스템(정확히는 구출이겠지만)도 참신했고요. 유닛중에는 장갑차가 가장 마음에 들었고 원래 그런 건지 제가 운이 나쁜 건지 헬기끼리 맞짱시키면 높은 확률로 제 헬기가 죽어버려서 빡치기도 했죠.

파이널 파이트★포이즌
오락실 게임 최초로 시뮬레이션 까지는 아니더래도... 그 느낌을 받을 수 있는 게임이긴 했죠. 헬기의 경우, 패배가 일수지만... 자동 전투가 발동되는 것이 신기했고 재밌었습니다. (^ㅅ^* | 17.05.30 01:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

포메이션Z 와 더불어 저의 비디오게임 첫 게임입니다.. 저도 정품팩으로 있었는데 이거 보니까 그때 생각이 되살아나는군요 ㅠㅠ

이모네분식
포메이션 Z도 무척이나 재밌게 즐겼었던 추억의 게임입니다. 기회가 되면 그 게임도 포스팅에 옮겨보겠습니다~ 그리고, 패미컴판 "필드 컴뱃" 게임을 소장했었군요. 아련한 추억이 있으리라 생각됩니다. (^_^* | 17.05.30 01:16 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

laptick
포메이션Z 꼭해주세요 ㅠㅠ 개인적으로 너무 어려운 작품이었으나...분위기가 너무 좋은 게임이라 추억으로 남아있습니다 | 17.05.30 23:26 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

지금도 즐기는 게임이죠 ㅎㅎㅎ사실상 이건 전략게임입니다 ㅎㅎㅎ 음악도 너무 좋고...컨셉도 신박하고 ㅎㅎㅎ 자레코에서 만들었다는게 믿겨지지가 않네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400783 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 65 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 310 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 445 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 280 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2528 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2533 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 913 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 906 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 451 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 961 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 793 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X