본문

[SS] ■ 버닝 레인저스 (Burning Rangers, バーニングレンジャー) [104]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44502 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
정작 게임은 못 해봤지만 오프닝은 너무 많이 들었었네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
아.. 내가 3D 멀미가 있다는 걸 가르쳐 준 게임. 게임 자체는 참 재미있었는데 좀 하다보면 멀미 때문에 계속 하지 못해서 참 안타까웠었네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
버닝레인져 고~! 이게 기억나네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
저한테는 새턴 마지막 겜이었습니다 엔딩곡이 just smile 인데 참 감명깊죠

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
진짜 재미있게 했습니다~ 그리고 전 소방관이 되었죠...ㅋ 지금은 다른 일 합니다만ㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
정작 게임은 못 해봤지만 오프닝은 너무 많이 들었었네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

Silly Walker
오프닝 애니메이션 속 보컬이 워낙 괜찮아서... 게임 내용 보다 더욱 기억에 남아있어요! (^ㅅ^* | 17.04.30 12:17 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

제 인생 최고의 게임!! 승리의 여신을 우리편으로! 였나요? 오프닝은 아직도 가끔 흥얼거리곤 합니다

capital p
개인적으로 세가 새턴 FULL 3D 게임들 중 BEST. 3에 들죠. 오프닝의 리듬이 신나는 것 같아요~ (^ㅍ^;; | 17.04.30 12:18 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

처음 이 게임을 알게된 것은 공교롭게도 예전에 읽었던 게임라인에 실렸던 만화를 통해서였지요.(물론 매화 다른 게임 캐릭들의 성격을 왜곡하고 망가뜨리는 컨셉으로 연재되었던 만화 시리즈에서) 인명 구조라는 컨셉은 지금도 아주 드문데, 기회있으면 구해서 플레이해보겠습니다. 크리스탈을 많이 획득해야하는 서브 게임 gif를 보니, 역시 소닉팀의 냄새가 느껴지는군요ㅋㅋ 시대가 느껴지는 메인 음악 역시 좋네요. 위에 언급하신 미츠요시 타케노부씨의 목소리를 처음 접했던게 세가 랠리 게임오버 장면에 나오는 "Game Over Yeah~!"목소리와 버추얼 온 마즈의 해터 중사의 목소리를 통해서였는데, 그 분 특유의 목소리를 아주 좋아합니다~

srm81r
저도 게임라인 기억에 남습니다... 크리스탈의 요소는 소닉 팀만의 특별함(?!)이죠. srm81r님 말씀 대로 저도 "세가 랠리" 레이싱 게임 속의 "게임 오버 예~!!" 목소리가 뇌리에 각인되어 있네요. (>ㅂ< | 17.04.30 12:20 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
버닝레인져 고~! 이게 기억나네요. ㅎㅎㅎ

zzolly
저도 이 오프닝을 볼 때 마다, "버닝 레인저스 고!!~♬" 부분이 가장 인상 깊어요!! (ㅁㅂㅁ;; | 17.04.30 12:21 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

새턴게임 참 많이해봤던것 같은데 이게임은 못해봤네요~~~ 지금봐도 꽤 그럴싸 해보이는 작품입니다!

JeeNi
세가 새턴 말기에 나와서 그랬을 수도 있겠네요. (^ㅅ^;; | 17.05.03 23:30 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

중학교때 처음 접했던 게임이었는데, 당시에는 일본어 능력이 후달려서 대사들을 알아듣지 못하고 항상 챕터 1도 못 넘고 좌절했었죠. 하는 맛은 있었는데.. 언어의 장벽이 너무 커서.. 몇 번 도전했다가 포기했던 기억이 납니다;;

トビカゲ
이 게임은 내비에 따라 움직여야 해서 일어를 잘 모르면... 난항이 많은 게임이죠. | 17.05.03 23:30 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

노래 좋네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust
음악이 너무 좋아서 뇌리에 많이 각인되어 있죠. ^^ | 17.05.03 23:31 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

이글을 보고 안 게임인데 진심 노래 좋네요 ㄷㄷ

ㅡ준락ㅡ晙樂
네, 노래가 좋아서... 게임을 몰라도 아는 분들이 많더라고요. (^_^* | 17.05.03 23:39 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

이것도 세가타 산시로 아재덕분에 알게 된 작품인데... 구조대 컨셉이라는 기본 장르와 제목만 알고 나머지는 아는 게 없었는데 이제서야 알게 되었네요.

스테고 CH
소닉 팀의 수작인데... 세가 새턴 말기에 나와서 안타까울 뿐였었죠... (ㅠㅅㅠ | 17.05.03 23:39 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
저한테는 새턴 마지막 겜이었습니다 엔딩곡이 just smile 인데 참 감명깊죠

언브로큰
맞아요~!! Just Smile 곡도 너무나 좋죠! 특히 여성 보컬 부분~이 좋습니다! (^ㅁ^* | 17.05.03 23:45 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

이거 정말 재밌었는데 후속작도 이식작도 전혀 안 나왔죠. ㅠㅠ 이 게임 덕분에 일본어로 방향 미기/히다리/우에/시타/맛스구 등의 일본어를 외우게 되었죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.179.***.***

新감자
이 게임이 미니맵 같은게 없어서 크리스가 외쳐주는 대사로 진행을 해야되기때문에 방향에 대한 일본어를 외울 수 밖에 없었죠. 그런데 이 게임이 진짜 재미있어서 하다보면 맵을 외어버렸습니다만 지금 보니 못하겠어욬ㅋㅋㅋ 그래도 리메이크 나오면 꼭 해보고 싶네요 | 17.04.30 22:17 | |

新감자
후속작이 멋지게 현,차세대기로 나왔으면 좋겠습니다. 진심으로~ (ㅠㅅㅠ | 17.05.03 23:51 | |

사야크
사야크님 말씀 대로... 일어를 잘 해야 원활한 게임 플레이가 가능하죠. 당시의 게임 정보지에서도 그런 말이 있었죠. ^^ | 17.05.03 23:51 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

세가를 좋아할수 밖에 없었던...정말 저 시절의 세가를 다시 못본다는 생각에 눈물만 나옵니다.(이젠 정말 닌텐도 뿐이야...) 프크존2에서 저 음악이 나올때 아주 자지러졌는데요(으허어헝널ㄷㅈ룿ㅇ)...영어 노래도 되게 좋더라구요.

blue sky
세가는 예전부터 뭔가 진취적인 게임들이 많았죠. 특히 아케이드쪽... 음악에도 많이 투자한 개발사이기도 한 것 같아요~!! | 17.05.03 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

라블루걸
판타지스타 추억돋네요 한국서비스 했을때 했었는데 저도 이퀘 돌았던 기억이 나네요. 신나게 부르며 퀘스트 돌았던 기억이 ㅎㅎ | 17.04.30 22:13 | |

라블루걸
네, 찾아보니... 라블루걸님 말씀 대로, 판타지 스타 온라인에도 등장한다고 하더군요. 해보지는 않았지만, 그 부분을 즐기던 유저들은 눈물 났을 듯 하네요... (ㅠㅅㅠ | 17.05.03 23:53 | |

니이기
니이기님도 판타지 스타 온라인의 추억을 가지고 계셨군요.... 한편으론 부럽네요~ (^ㅅ^;; | 17.05.03 23:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

여러분 소방관이 이렇게 히든직업입니다

이런님히!!
소방대원들의 처우와 장비 업그레이드가 필요합니다. (ㅠ_ㅠ | 17.05.03 23:56 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

음악도 좋고 게임도 재미있었지요. 그래픽이 아쉬웠지만 새턴임을 감안하면 그래도 좋음. 후속작이 아쉬운 ㅠㅠ

Code YH
모든 면이 좋았기 때문에 현세대기로의 속편이 나오길 희망하는 게임입니다. (^ㅅ^* | 17.05.03 23:57 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
아.. 내가 3D 멀미가 있다는 걸 가르쳐 준 게임. 게임 자체는 참 재미있었는데 좀 하다보면 멀미 때문에 계속 하지 못해서 참 안타까웠었네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

라크스
저역시 하다가 프레임도 너무 끊기고 그래픽도 풀 3d다보니 지저분해서 길찾기도 힘들어 도중에 포기한 게임이죠.. | 17.05.02 01:30 | |

라크스
라크스님, 저도 오래하다 보면... 3D 멀미 증세가 나타나는 사람들 중 하나입니다. 어흑~ (ㅠ_ㅠ | 17.05.03 23:57 | |

회사밥이쵝오
회사밥이쵝오님 말씀 대로... 그래픽이 좀 그렇죠. 세가 새턴 하드웨어 자체가 3d에 취약하다보니... 어쩔 수 없는 듯~ (ㅠ_ㅠ | 17.05.03 23:58 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

주인공 성우가 "미도리카와 히카루"였는데.. 직접 보고나서 싸인을 왜? 못받았는지 ㅠ_ㅠ 그리고 그..이거때문에.. 인터뷰도 한게 기억이 나는데.. 미도리 : "오래되서 기억 안나여~ㅋㅋ" 아.. 노래방에서 주로 부르는 이 노래 (일본 노래방 OR MP3) 울려퍼져자! 전국에~ ^^

CapDuck
아... 그런 인터뷰 경험도 있었군요. 왜 싸인을 안받으셨을까요... (=ㅅ=;; | 17.05.03 23:59 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

laptick
학교에오셨는데요.(ㅅㅂ) 싸인받을려니깐.. 매니져(?)님이 막으셔서요..[다음예정이 아리마스~] 베..베츠니 제가 싫어서 안받은건 아니에요.. (ㅜ_ㅜ) 뭐..뭔가.. 공권력에 덤비면 죽어가는 시민의 느낌을 당시 알게되었는데;;요.. 그냥.. 노래방에서 이 노래만 부르는걸로 만족할래요 ㅠ_ㅠ | 17.05.04 00:23 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

감사합니다 어릴 때 추억 생각나서 좋았네요

SlamDunk™
SlamDunk™님 저도 감사합니다. 추억을 공유할 사람이 있다는게 행복한 일이죠. (^ㅅ^* | 17.05.03 23:59 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

게임은 정말 괜찮다. 는 걸 기억하고 있지만, 클리어할 수 없었습니다. (...) 다른 게 아니라 이 게임의 네비게이션. 나레이터의 안내가 게임에 도움이 되는 걸 가르쳐주는 걸로 알고 있는 데 정작. "일본어" 를 모르면? ...답은 엄청난 시간 끌기와 삽질 반복으로 점점 지쳐가다 쓰러지는 주인공들을 볼 뿐. 언어의 한계 때문에 생기는 게임 클리어의 구조적인 어려움이 국내에서 이 게임의 재미를 알리는 데 발목을 잡았던 걸로 기억 합니다. 다른 건 정말 맘에 드는 데 정작 이 게임이 제대로 리메이크 되어주진 못했으니... 아쉬운 게임 입니다. 세턴 게임도 정말 여러가지가 있었죠.

뷰너맨
뷰너맨님 말씀 대로... 일어를 잘 못하면... 진행이 어려운 게임이죠. 더군다나 세가 새턴 말기에 나와서 저는 이미 플스1 라인으로 갈아탔을 때였습니다. (@ㅂ@;; | 17.05.04 00:00 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

오프님 음악이 너무 좋아서 게임 플레이보다 오프닝 감상을 더 많이 했었네요.ㅋ

shiji
네, 저도 당시에 오프닝 애니메이션 부분의 음악이 좋아서 반복해 감상했던 것이 기억에 남네요. (^_^;; | 17.05.04 00:02 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

와 노래 좋네요 ;ㅣ;

김영민
오프닝 애니메이션 곡 때문에 계속해서 반복해서 감상했던 기억이 있을 정도로... 좋아했던 곡입니다. | 17.05.04 00:34 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

당시에 새턴으로 엔딩까지 본 손에 꼽는 게임중의 하나입니다. 풀3D 액션게임을 처음 즐겨본건데 굉장히 재밌었어요. (제가 처음으로 해본 3인칭 3D액션게임) 얼마전에 새턴vs플스 비교글에 덧글로 이 겜에 대한 추억을 조금 덜어놓았었는데 이렇게 바로 패키지를 구경하네요. 그냥 소장용으로 패키지를 구해보려는데 매번 놓치게 되더군요.

불타는 소쿠리
세가 새턴 FULL 3D 액션 게임들 중... 가장 재밌고 가장 그래픽이 좋았었죠. 지금 보면 구리지만... 말이죠! (ㅠㅅㅠ 불타는 소쿠리님도 꼭 좋은 구매 기회 생기길 바라겠습니다. 좋은 연휴 보내세요~ (^ㅅ^* | 17.05.04 00:54 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 레알 개명작 조작이 단순하면서도 액션을 레알 잘살림

김깅가낭
맞아요... 말씀 대로 조작법이 단순하면서 재미있죠! (^ㅂ^;; | 17.05.04 00:55 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

전 게임은 어려워서 클리어는 못했고 그냥 오프닝 이거랑 나이츠 주제음악만 듣고 댕겼습니다^^ 그런데 이거 노래부른 사람 목소리가 데이토나 USA에서 나오는 목소리같음

간바레 고에몽
그러고 보니... 나이츠도 무척이나 수작이죠! 그리고 말씀하신 데이토나 USA나 세가 랠리의 보컬은 동일한 분입니다. "미츠요시 타케노부" (^ㅁ^;; | 17.05.04 00:56 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

완전히 기억에서 잊혀진 게임이었는데 노래 듣는순가 추억이 되살아나네요! 엄청 잼나게 했었는데 감사합니다 :)

덩까루
덩까루님, 이 게임에 대한 추억을 가지고 있었군요. 노래가 좋아서 뇌리에 각인되었죠! (>ㅂ< | 17.05.04 00:56 | |

(IP보기클릭)66.190.***.***

브금 듣고 좀 더 찾아보니 영문판도 있더군요. 부른 사람이 동일인물 아닌가 싶을 정도로 끝내주네요.

Lussaphi
네, 맞습니다... 저도 영문판이 있는 줄 포스팅을 위해 서칭하다가 알게되었는데... 비슷한 보컬음색이라 놀랐습니다. (^ㅁ^* | 17.05.04 00:57 | |

삭제된 댓글입니다.

맨팬
맨팬님 말씀 대로... 세가 새턴의 명작이죠!! 게임이 단순하면서 재밌습니다~ 음악도 좋고 말이죠... ^^ | 17.05.04 00:57 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

RODP
짤에서 깨알같이 빠진 리드 피닉스.... | 17.05.01 11:43 | |

RODP
세가 새턴 말기에 나와서 안타까운 작품였죠. 세가가 현세대기로 속편 내줬으면 좋겠네요~ (@ㅂ@;; | 17.05.04 00:58 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

산뜻한 오프닝이 무척 맘에 들었던... 세가에서 리메이크를 해주면 어떨까 싶습니다. 새턴으로 즐기기에는 눈이 너무 아파서... ㅜㅜ

Blu-ray
오프닝 애니메이션 음악이 무척이나 좋았죠! 세가 새턴의 취약한 3D 기능 때문에 눈은 좀 아팠지만, 재밌게 즐겼었던 추억의 게임입니다. (^ㅁ^* | 17.05.04 01:01 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
세가 새턴 말기에 나와서 아는 이가 많지 않았던 것 같아요. (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.04 01:01 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

세가새턴에서 하드웨어적으로 처리할 수 없었던 반투명폴리곤을 소닉팀의 프로그래머가 소프트웨어적으로 구현했었던.. 하드웨어의 한계를 제작진의 근성으로 넘어선다는 몇없는 게임중의 하나이지만, 당시엔 저도 새턴을 버리고 플스로 갈아탄 이후라 실제 즐겨보지 못한게 아쉽네요. 여러모로 새턴의 당시 3D성능은 이후에도 세가의 운명에 영향을 미치게 될 정도로 뼈아픈 아쉬움으로 남은것 같습니다

한듣보™
아... 게임 프로그래머의 실력이 꽤나 대단하군요. 여하튼 소닉 팀은 진취적인 개발사였던 것 같습니다. 세가 대부분의 게임이 그랬었죠. 그리고 저도 한듣보™님처럼... 플스1으로 갈아탔던 기억이... 세가야 미안하다~!! (ㅠㅁㅠ | 17.05.04 01:00 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

꽤 재미있게 했었는데 생각만큼 히트는 못쳤던걸로 기억합니다. OST도 좋았었고..오랜만에 추억돋네요 ㅋㅋ 본가 어딘가에 박혀 있을텐데..

χ
네, 세가 새턴 말기에 나와서 그렇고... 뭐 여러모로 안타까운 작품입니다. 본가에서 꼭 CD 찾길 기원합니다. 흐흐... (^ㅍ^;; | 17.05.04 00:59 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

소닉이 재밌어서 이것도 재밌겠지! 하고 잡았는데 너무 어려워서 엔딩 못본....ㅠㅠ

추방자 잔질
아... 내비게이션 시스템 때문에 액션을 좀 망쳤죠...(ㅠㅅㅠ | 17.05.04 00:58 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

오프닝 처음들어보는데 왠지 엄청 좋네요!

이 게임을 알던 모르던... 다들 좋아하는 것 같아요! (>ㅂ< | 17.05.04 00:34 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

버닝쉽타고 돌입할때 흐르는 Burning Hearts가 소름이 돋을정도로 멋졌었습니다 숨겨진 캐릭터도 다 꺼내보고 구조자 메일도 하나하나 읽어볼정도로 열중했었네요

(IP보기클릭)1.237.***.***

이 게임 때문에 새턴 아날로그 패드를 샀고! ;ㅁ; 이 게임 덕분에 일본어 미기 / 히다리는 확실히 외웠지요 ㅎㅎ 진짜 잼있었는데 겜 하면서 사명감도 들고

티모형
저도 이 게임은 때문만은 아녔지만, 마루콘(아날로그 패드)로 즐겼었죠! 좌, 우를 알아야 원활한 플레이가 가는했던... ... 일어는 필수였던 게임여서 어려웠던 게임~였죠! (^ㅅ^;; | 17.05.04 00:32 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

이 보컬곡은 분명 일본곡인데..멜로디는 북미 특촬 음악같은 느낌을 많이 남;

닌텐도오씩스티포
네, 그런 느낌이 진했죠~!! 그래도... 리듬이 좋아 자주 들었던 곡이네요~ ^^ | 17.05.04 00:31 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

게임라인 만화밖에 기억안남. 청구료가 800만원이었던가

도사-
아... 게임라인 만화 기억납니다... (^ㅁ^* | 17.05.04 00:30 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

다른 개발사들도 그렇지만, 곰곰히 생각해보면 세가만큼 음악에 신경을 쓰는 회사도 없는 것 같아요. 메가드라이브 시대부터해서 단순한 향수나 추억을 자극 하는 게 아니라 음악은 다 좋았고, 특히 새턴 시대에는 개인적으로는 그 시대 최고의 게임음악들을 생산해냈던 거 같아요. 간만에 옛기억이 새록새록 떠오르는 좋은 글 감사합니다. 우울했던 점심시간, 허전함을 채워주는 노래 잘 들었습니다. ^^

소년 날다
소년 날다// 세가가 그 당시 일본 내, 개발사들 중 가장 진취적인 개발사였던 것 같아요. 이런 음악에도 투자를 많이 하고... (^ㅁ^* | 17.05.04 00:21 | |

RODP
RODP// 그러고보니... 말씀 대로, 묘하게 동,서양의 테이스트가 혼합된 게임인 것 같아요! (^ㅂ^* | 17.05.04 00:28 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

중딩때 게임하면서 노래 신난다~ 생각했었는데 오랜만에 다시 들어도 여전히 신나네요~ 근데 가수의 목소리가 田島貴男 목소리인줄 알고 첨에 깜짝 놀랐... https://www.youtube.com/watch?v=qhlzRA887FQ&index=5&list=RDwnFGY_NToEI

noygia
아... 영상 감상해보니, 목소리가 살짝 닮긴 했는데 아니군요~!! 흐흐... 그래도 노래는 좋네요. | 17.05.04 00:20 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
진짜 재미있게 했습니다~ 그리고 전 소방관이 되었죠...ㅋ 지금은 다른 일 합니다만ㅋ

TheNEO
오오~~!! TheNEO님 소방대원이셨군요. 멋진 일 하셨었군요... 즐거운 연휴 보내세요!! (>_< | 17.05.04 00:18 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이렇게 전문적인 글을 쓰실분은.. 몇 분 안계시다고 하고 닉 을 봤는데. 역시. ㅎㅎ

그래싱고
그래싱고님, 말씀 감사합니다. 행복한 연휴 보내세요~ (^ㅍ^;; | 17.05.04 00:02 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

이야 처음보는게임이지만 오프닝곡 너무 좋네요!

쥐누
쥐누님처럼 이 오프닝 애니메이션 곡을 좋아하는 분들이 많네요~!! (^ㅁ^* | 17.05.04 00:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

이거 사고 어려워서 못깼던기억이 ㅠㅠ

사회주의자.
액션 게임이지만... 내비게이션 시스템 때문에... 일본어의 압박이 있는 게임이죠. (ㅠㅅㅠ | 17.05.04 00:03 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

눈물이 왈칵!

로키콤보
저도 눈물이... (ㅠㅅㅠ | 17.05.04 00:12 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

크~~ 발매해달라는 소닉 신작은 안나오고 소닉팀에서 갑툭튀로 발매해서, 겁나게 열심히 했던 게임이네요 ㅋㅋ I just smile 은 저도 제 아이폰에 넣어두고 여전히 듣고 있는 노래네요 ㅋ 제가 갖고 있는 I just smile 음원은 I just smile 과 We are Burning Rangers가 붙어있는 7분 30초 짜리 버전인데, 차분한 분위기에서 신나는 분위기로 연결되서 이 버전을 좋아해요. 지금 들어도 곡이 세련됐어요.

메이비♡짱
소닉 팀에서 개발한 작품 중 그래도 맘에 드는 작품입니다. 말씀하신 Just Smile 곡은 너무도 좋아합니다. 원래 포스팅에 이 곡을 넣을까... 고민했었죠. (^ㅍ^;; | 17.05.04 00:13 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

크으~ 노래 흥합니다~! ㅡ.ㅡb 저도 게임은 해보지 못했지만... 게임 잡지에서 많이 봤었고, 무척 재밌어 보인다고 생각했었습니다~ ^^ 상세한 포스팅, 재밌게 보구 갑니다~! 게임도 기회되면 구해서 꼭 해봐야겠네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자
아, 외국인 노동자님... 이 게임을 해보지 않으셨군요. 세가 새턴 말기 작품이라 그런 것 일수도... 기회가 된다면 꼭 한번 플레이해보세요. 지금 보면 3D가 형편없지만... 당시로선 새턴 치곤 꽤나 괜찮았거든요! 오늘도 덧글 감사드리고 즐거운 연휴 시작~!! 하세요. (^ㅁ^* | 17.05.04 00:14 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

일본어를 전혀 몰라서 맵을 다외웠던 게임... 근데 재미있어서 징하게도 열심히 했었네요. 마지막판에서 너무 고생한기억이 납니다.(길찾는데;;;)

hinamania
아... 이 게임의 원활한 플레이를 위한 거라면... 좌, 우 등의 일어를 알아야하죠! (ㅠㅅㅠ | 17.05.04 00:15 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339280 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303480 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400793 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 1 217 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 6 1614 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 4 587 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 319 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 290 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2565 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2559 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1170 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2790 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 930 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 817 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 915 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2069 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 446 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 310 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1451 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 462 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 970 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1601 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 799 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2009 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2030 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3872 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2595 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2416 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5903 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X