본문

[PC] 포스와 함께 ── 스타워즈 레벨어썰트 ── 1993 [42]

(11129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23763 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
지금 보면 조잡한 그래픽이지만, 저 시절에는 저걸 가지고, 대단한 그래픽이라면서 칭찬하던 때였어요 참고로 저 게임 영상이 용산의 피시매장이나 게임매장에서 많이 틀어줬어요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
조작이 정말... 커서가 부들부들 떨리는게 왜 그랬는지 아직도 이해 못하겠음.

(IP보기클릭)121.171.***.***

이야 이 게임 ㅋ 저 도넛 나오던 소행성 지대에서 자꾸 막혀서(짜증 나는 게, 죽으면 그 긴 챕터 처음부터 다시;;), 못깨고 있다가 안되겠어서 국내 출시한 회사(쌍용소프트?)에 전화해서 패스코드 물어보고 나머지 장도 클리어 했네요. 저 챕터 패스코드가 아마 FALCON?였던 거 같은데, 이 게임땜에 시디롬도 처음사고, 아마 국내에서 시디 미디어로 나온 최초의 게임 아니였나 싶네요.ㅎ

(IP보기클릭)180.224.***.***

engram1
몇몇 챕터는 이지모드에서도 지옥을 맛볼수 있죠^^ | 17.02.22 12:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
조작이 정말... 커서가 부들부들 떨리는게 왜 그랬는지 아직도 이해 못하겠음.

비락의당
기본적으로 아날로그 스틱기반인데 소프트웨어적으로 매끄럽게 처리를 못한게 큰 문제인거 같습니다. | 17.02.22 16:52 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

공주님이 얼마전 운명하셨죠.. 쩝.. 추억이 새록새록..

로드브리티쉬
그렇네요~ | 17.02.24 14:36 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

당시, 아는 동생 집에서 구경했던 게임였는데... 정말 그래픽이 리얼했죠. (^ㅅ^;;

laptick
초기 FMV 에서도 최고의 그래픽이죠. | 17.02.24 14:37 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
지금 보면 조잡한 그래픽이지만, 저 시절에는 저걸 가지고, 대단한 그래픽이라면서 칭찬하던 때였어요 참고로 저 게임 영상이 용산의 피시매장이나 게임매장에서 많이 틀어줬어요

돌아온leejh
많은 매장에서 틀어놨었죠^^ | 17.02.24 14:38 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

용산에 저거 틀어져 있으면 구경하는 사람들 엄청 많았죠. 옛날 생각나네요

루룽2
발매 당시는 대단했지요 | 17.04.11 18:49 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

이야, 이거 영화야 게임이야!

Football_club
미래에 오신것을 환영합니다. | 17.04.11 18:49 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오른쪽베스트 축하드려요.

메가롬팩
감사합니다.~ | 17.04.11 18:49 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

와~ 저 중딩 때 아는 형집 486dx2 cd롬 장착된 컴에 놀라고 스타워즈 레벨어썰트 플레이 하는걸 보고 입이 -0- 다물어 지지 않았습니다 ㅠㅠ

아다리-┏
발매당시는 영화와 게임의 완벽한 만남이었지요 | 17.04.11 18:50 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

그 뒤에 나온... 윙커맨더3 허트 오브 타이거가 진짜 당대 최강급 컴터에서만 돌아가는 사양이라...ㅠㅠ 눈물의 버벅임을 참아가며 플레이함...

소망서
윙커맨더 시리즈도 그래픽과 요구사항이 대단해죠 | 17.04.11 18:50 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그나마 플라이트스틱으로 플레이하면 할만했었습니다.이거 플레이하러 대학교때 동기가 가끔 우리집에 놀러오던 추억이있네요.ㅎㅎ

blon-dymarry
스틱이나 마우스가 필수라 마우스로는 조작이 안드로메다입니다. | 17.04.11 18:51 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

동시대에 윙커맨더 시리즈가 있었던가요

개울섶민들레
권장사양에서는 윙커맨더보다는 양반입니다^^ | 17.04.11 18:51 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

진짜 저 시절 용산에 가면 가게마다 저거 틀어놨었는데 루크가 터벅걸음으로 걷던 데모장면이 아직도 기억나네요. 그땐 돈도 없고 컴퓨터도 성능이 낮아서 못 돌리고 항상 갖고싶어만 하던 게임인데 감회가 새롭네요. 그립습니다 그 시절

Lala_la
풀스크린 풀모션 그래픽이라 권장사양이 당시에는 어마어마했지요 | 17.04.11 18:52 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

이게 엑스윙대타이파이터 보다 일찍 나온건가...

DKNYi
액대타이파이터는 아직 못해봤네요 | 17.04.11 18:55 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

마지막 말씀에 조금 오류가 있는 듯 해서리.... 토탈리 게임즈는 로렌스 홀랜드가 1994년 세운 게임회사입니다. 그 전의 로렌스 홀랜드는 에드워드 킬햄과 함께 루카스 필름 게임즈에서 게임을 만들었고, 1994년 독립하죠. 이 때 만든 회사가 토탈리 게임즈입니다. 1992년 엑스윙이 발매되고 1994년 타이파이터가 발매되는데, 토탈리 게임즈는 타이파이터 발매 이후에 설립됩니다. 그리고 타이파이터 미션팩이나 CD까지는 토탈리 게임즈 이름을 달지 못하고 나왔죠. 그래서 실질적으로 토탈리 게임즈 이름을 처음으로 달고 나온 게임은 1997년 나온 엑스윙 대 타이 파이터입니다. 그 전의 게임은 루카스 필름 혹은 루카스 아츠에서 만든 것이라 봐야 할 것입니다.^^

멀데요원
지적 감사합니다.한번 확인해 봐야겠네요 | 17.04.11 18:57 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오프닝때 스틱으로 위 아래 좌 우 하고 발사버튼하면 무적모드였던걸로 기억나군요 ㅎ 아닐수도 ^^

만돌이까꿍
무적모드??? | 17.04.11 18:58 | |

(IP보기클릭)50.159.***.***

고딩때 이게임 할려고 거금 10여만원들여서 시디롬을 설치했었죠. 지금은 디비디롬도 1-2만원대지만 저당시는 시디롬이 좀 귀했죠.ㅎㅎ 용산에서 이게임보고 정말 잠을 못이뤘습니다. 하도 마우스를 긁어대서 볼에 때가 엄청 꼈었다는 ㅎㅎㅎ 레벨 어썰트2도 플레이해봤지만 이게임 처음 봤을때의 그 감동은 정말.... 그게 벌써 20여년전이네요 ㅎㅎ

루리웹-5153632597
레벨 어썰트 2 는 PS1으로도 출시되어 조금은 접하기 쉬운편입니다. | 17.04.11 18:59 | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

이거 어릴 때 하다가 진짜 암걸릴 뻔 해서 아직도 기억나는게임이네요 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 소행성지대를 통과를 못해서..

도레콩
몇몇 스테이지는 뚜껑열리죠 !#!$@#$ | 17.04.11 18:59 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

정발 제목이 '저항군의 반격'이었던가요. 당시 시디롬이라는 매체의 충격을 보여준 게임이었죠. 엑스윙과 타이파이터도 얼마나 열심히 했던지 결국 마우스가 뽀개졌었네요.ㅜㅜ

Ezrit
쌍용 소프트?에서 나온듯 합니다. | 17.04.11 19:01 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

전용 조이스틱으로 부서질때까지 했엇죠 늘 데드스타를 폭파시킬때 뿌듯햇고요

행운의 사나이
스틱박살!! | 17.04.12 12:22 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이시절부터 저렇게 동영상으로 가득 채운 게임이 나오기 시작했죠. 당시 스타워즈에 대해서 하나도 모르던 상태에서 친구네 집에서 하는걸 구경했던 기억이 나는데, 처음엔 그래픽 보고 놀라다가 나중에는 자기가 움직이지도 못하고 걍 총만 쏘는걸 보면서 지루해 했던 기억이 납니다.

한쓰
게임방식이 단순하긴하죠 | 17.04.12 12:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339269 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303477 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400793 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 111 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 1 443 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 495 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 289 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 282 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2548 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2542 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1136 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 917 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 803 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 909 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 440 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 308 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 454 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 964 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 795 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5903 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X