본문

[X68000] Smile Again~ X68000 이스(Ys) (BGM 有) [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    이스 시리즈는 음악이 대부분 최고의 감성이 묻어있어 좋네요~!! 추천~ 이제 외국인 노동자님, X68000도 구해놓아야 하겠군요... 크흐~ (^ㅍ^*

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    보컬 음악 좋네요!! 역시 팔콤 -.-b

x68k 이스1인가요? 캐릭터 디자인이 참...ㅎㅎ 보컬버전을 처음들어보는데 너무 좋습니다^^

(IP보기클릭)126.126.***.***

nicotako
    ㅎㅎ ..말씀대로, 캐릭터들이 참... ㅡ.ㅡㅋ 그리고 미나미 쇼코씨가 부른 보컬곡이 정말 좋습니다~ ^ㅡ^b | 17.02.24 02:59 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

nicotako
    4까지의 이스시리즈는 전부 최고였습니다. 일본경제의 황금기이자 일본문화의 황금기였죠. 꽃은 졌지만 레트로는 남았습니다! 한국은 여성부와 정치꾼들덕에 피워보지도 못하고 졌지만 말이죠. | 17.02.26 07:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

캐릭터들이 큼직큼직하네요 ㅎㅎ;;

G2030 3.0Ghz
    흐흐~ 큼직큼직합니다~ ^ㅡ^; | 17.02.24 03:00 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

이스1 xt시절에 열심히 즐긴 기억이 나네요. 아직까지도 그 때 기억때문에 이스 시리즈에 애착이 갑니다.

064_2nd
    아.. xt시절에 즐기셨었군요~! ^^ 저는 게임보다 음악을 먼저 접했었습니다~ | 17.02.24 03:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    이스 시리즈는 음악이 대부분 최고의 감성이 묻어있어 좋네요~!! 추천~ 이제 외국인 노동자님, X68000도 구해놓아야 하겠군요... 크흐~ (^ㅍ^*

laptick
    흐흐~ 그저 항상 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 이스 시리즈의 BGM들과 보컬곡들을 너무나 좋아합니다~ 감성도 넘치구요~! ㅡ.ㅡㅋ 말씀하신 X68000은... 이스 게임을 해보기 위해서라도 한대 구해볼까 생각했는데... 꽤나 부담스러운 가격과, 잘 관리할 수 있을까라는 불안감(..컴맹입니다~ㅋ)때문에~ ^^; 보류중입니다~ ..그래도 언젠가는 구해서 게임을 즐겨보고 싶네요~ ^^ | 17.02.24 03:06 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

이스1 ova 10여년전에 한국에 cd로 발매되어 지금도 소장하고 있는데,,,, 재미있게 본 기억이 있습니다......만 문제는 한국어 더빙인데, 더빙은 나쁘지 않았는데 일어음성을 없애기 위해 효과음마저 없애버리는 바람에 전투때 효과음없이 이얏! 억! 으럇!!! 죽어랏!!!! 만 남발하는 신이 꽤 있었죠.ㅠㅠ 하지만 나름 한국 성우의 연기력은 꽤 괜찮았었습니다.

피터옹
    우와.. 무려 이스1 OVA 한국판을 소장하고 계시다니!! 대단하시네요~ ^ㅡ^b 저도 이스1 OVA, 꽤나 재밌게 봤습니다~ ^^ 그리고 효과음 없이 죽어~!! 는... ^^; | 17.02.24 03:09 | |

BEST
    보컬 음악 좋네요!! 역시 팔콤 -.-b

½
    ㅎㅎ 음악 참 좋습니다~ ^ㅡ^ ..역시 팔콤, 훌륭한 음반(..)회사~! ㅡ.ㅡㅋ | 17.02.24 03:09 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

팔콤이 직접 만든 작품이 아니면 하기가 싫어지는게 맵 데이터나 몹 데이터 등등 변경사항이 너무 많고 공략도 팔콤이 직접 만든 기종들이나 이터널에만 집중하다보니 공략 찾는것도 힘들고 해서 짜증나더군요. 솔직히 게임성도 원작이 더 좋은편인지라..

(IP보기클릭)126.65.***.***

오라아아앗!!!
    안녕하세요~ 오라아아앗!!!님~ ^ㅡ^ 그렇군요~! ㅡ.ㅡ! 상세한 설명에 감사드립니다~ ^^ | 17.02.27 01:27 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

고전 게임이지만 썩어도 준치라고 PC판이라 그런지, 의외로 SD캐릭터 표현이 풍부하군요. 플레이 하지도 못할 게임을 구매한다. 게이머의 표본이십니다^^ 저도 예전에 새턴도 없으면서 패키지 그림에 뻑가서 돈 아껴가며 구매했던 CD가 꽤 있었지요. 결국 얼마 안 가서 새턴까지 구매했고... 얼마 후, 외노자 님의 X68000을 구매했다는 글이 오른쪽에 올라오는 것이 눈에 선합니다 ㅎㅎ

【Hennessy™】
    ㅎㅎ 덧글 감사합니다~! 【Hennessy™】 님~ ^ㅡ^ ..저도 X68000 입문~!! 이라는 제목으로, 게시물을 올려볼 날이 왔으면 좋겠습니다~ ^^; | 17.02.27 01:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아! 이노래는 내 MP3에 유일하게 들어있는 일본어곡.. ^^

늙은헌터.
    오옷~!! 그렇군요~!! ㅡ.ㅡb | 17.02.27 01:30 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이 보컬이 부른거 유툽가서 다 들을때까지 밤샘하고 평온하게 잤었네요. 지금 다른 보컬분도 아주 훌륭해요. 팔콤음악은 가사없이도 아니 가사없는 노래들에 취하는데 이미 생명있는 노래에 또다른 생명을 불어넣음..

리비드코어
    아.. 리비드코어님~ 팔콤 음악은, 가사없이도 아니 가사없는 노래들에 취하는데~ 이 말씀에 무척~! 공감합니다~ ^^ | 17.02.27 01:31 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

노래 너무 좋네요. 잘보고 갑니다^^

LASTFANTASY
    안녕하세요~ 라판님~ ^ㅡ^ 감사합니다~!! 스마일 어게인~ 참 좋은 노래입니다~ ^^ | 17.02.27 01:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

역시 이스는 몸통박치기... 지금도 잊지 못하는건 신카이 마코토 감독의 이스2 이터널 오프닝... https://youtu.be/syccPAK9g7s 이건 지금까지 이스를 하면서 완전 소름끼쳤던 부분이었죠~ㅋㅋㅋ

네이티리
    ㅎㅎ 몸통박치기~ ㅡ.ㅡㅋ 저도 이스2 이터널의 오프닝은, 정말 소름이 쫙~!! ^ㅡ^b | 17.02.27 01:33 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

오매 저 시디 용산 만트라 (...)에서 샀었는데,, 지금도 책장 구석에 잔뜩 기스난채로 박혀있네요 . 갓만에 기억이 떠올라 좋았습니다^^

산오징어
    마, 만트라~ ㅡ.ㅜ 저는 이스 이터널 만트라 정발판, 밀봉으로 보관하고 있습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 17.02.27 01:34 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

딱90년 초반 멜로디네요.. 아 정감간다.. 요즘jpop은 kpop보다 떨어져서

세럿
    ㅎㅎ 음악은 POP, K-POP, J-POP 등등.. 가리지 않고 듣는 편입니다만... 옛날 노래들이 정감가고 참 좋습니다~ ^ㅡ^ | 17.02.27 01:36 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

노래 정말 좋네요. 잘 듣고 갑니다.

박동생
    감사합니다~ 박동생님~ ^ㅡ^ 너무나 좋아하는(좋은) 노래(BGM)라서... 이스팬 분들(+ 다른 게이머 분들~)과 함께 듣고 싶어 같이 올려봤습니다~ ^^ | 17.02.27 01:37 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

명불허전.... 작곡이 본업이지만 부록으로 껴주는 게임이 수준급이라는 팔콤

unotme
    ㅎㅎㅎ unotme 님의 센스 넘치는 덧글에, 웃으며 답글 답니다~ ^ㅡ^ㅋ ..부록(..)으로 껴주는 게임들도 참~ 재밌죠~ ^^; | 17.02.27 01:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

그 시절 특유의 맛은 없지만, 해상도며 사운드며... 고급지네요. 왠지 XT가 아니라 386이상급에 칼라 전용으로 YS를 이식했다면 이런 모양새로 나왔을것 같습니다 ㅎㅎ 사운드는 미디모듈 달기 전까지는 여전히 턱없이 부족하겠지만요.

밥라면
    ㅎㅎ 밥라면님의 말씀대로... 동영상으로 게임화면과 사운드를 보고 듣고, 뭔가 고급(..)스럽네~ 라는 생각을 했습니다~ ^^ ..캐릭터 얼굴들은 그저 쇼~크! ^ㅡ^;; | 17.02.27 01:41 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

크....8,90년대 오락실기판에서도 큰 활약을 했던 모토로라68000 CPU로 구동되는 게임인가요

Grunts
    ㅎㅎ ..컴맹이라 X68000 에 대해서는 잘 모르지만... 말씀대로, 그런 것 같습니다~ ^ㅡ^ | 17.02.27 02:27 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Grunts
    맞습니다. 실 성능도 CPS1 정도 되는 것으로 알고 있습니다 . | 17.02.28 12:34 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

안그래도 몇일전 "翼を持った少年" 곡들을 정리해서 폰에 옮겨 담았는데.. 마지막 사진에 Ys III J.D.K. Special 앨범이 딱 보이네요 ㅋ 그런데 공식(?)앨범에 담긴걸로 제가 모은 "翼を持った少年" 버전이 10가지 정도이던데 (Wanderers from Ys3 에서 5곡, Felghana에서 5곡) 팔콤의 다른 앨범들에 분명 더 다른 버전들이 있을듯한데 자세한 음악 정보를 찾고 싶어도 뭔가 좀 방법이 없을려나요? 이런 팔콤 게임 음악들의 자세한 정보는 어디서 구해야 하나............고민하고 있습니다.

올드
    ㅎㅎ 이스3 J.D.K 스페셜 앨범은, 추억이 담긴 소중한 음반입니다~ ^ㅡ^ㅋ 그리고, 날개를 가진 소년의 버전이 그렇게 많았나요?! ㅡ.ㅡ! ..이전에 넷 서핑하다가 팔콤 게임 음악들(특히 이스)을 잘 정리해둔 사이트를 봤었던 기억이 나는데.. 즐겨찾기 해두지 않은것이 후회되네요~ ㅜ.ㅜ 나중에라도 정보 사이트 발견하게 된다면, 덧글 달겠습니다~!! | 17.02.27 03:42 | |

외국인 노동자
    "翼を持った少年" Music from Ys3 (1989) "翼を持った少年" Wanderers from Ys Super Arrange Version (1989) "翼を持った少年" Ys3 J.D.K. Special (1990) "翼を持った少年" Perfect Collection Ys (1990) "翼を持った少年" Ys III Wanderers from Ys Game Sound Track (2005) 여기까지가 Wanderers From Ys 이고 "翼を持った少年" Ys The Oath in Felghana OST "翼を持った少年" Ys The Oath in Felghana jdk Special "翼を持った少年 ~PSP Demo Movie Ver." Ys The Oath in Felghana jdk Special "翼を持った少年 ~ohirome version~" Ys The Oath in Felghana Super Arrange Version "翼を持った少年" 'Ys The Oath in Felghana Pre Arrange Version 이것들이 페르가나의 맹세의 어레인지들 입니다. 날개를 가진 소년 뿐만 아니라 YS3의 인기곡인 "バレスタイン城"은 동일하게 수록되어 있습니다. "イルバーンズの遺跡"의 경우는 몇몇 앨범에서는 빠져 있지만 Ys Ancient Modern Times 앨범에서 너무 잘빠진 어레인지가 있긴하죠. 제가 찾아본건 이것들이 다 인데.... 사실 이런 정규(?)앨범들 외에도 Falcom Special Box 라던지 JDK Live 라던지 바로 위에서 언급한 Ys Ancient Modern Times 라던지 기타 등등의 각종 번외 앨범들이 많은 음반회사 팔콤인지라... 어디에 어떤 어레인지가 있는지가 찾기가 힘드네요. 어레인지가 있는지 없는지도 모르겠고 말이죠 그나마 YS3는 몇장 안되니(?) 정리할 생각이라도 하지 YS 1~2는 엄두도 못내고 있습니다. ㅋ | 17.02.27 14:43 | |

외국인 노동자
    아참, 가지고 계신 pc엔진판 YS3의 음악들 혹시 MP3나 FLAC로 만들어 두신거 있으신가요? PS엔진판 YS3가 따로 OST로 발매된것도 아니라서 음원을 구하기가 너무 힘드네요 ㅜㅜ | 17.02.27 14:58 | |

올드
    아.. 올드님~ 정리해서 알려주신 정보, 감사합니다~!! ^ㅡ^ ..많기는 진짜 많네요~ ㅋㅋ ^^;; 그리고 PC엔진판의 음악들은, MP3로 만들어 놓은건 없어서... ㅡ.ㅜ 유튜브 변환(..)으로 즐기고 있습니다~ ^^; | 17.02.28 01:51 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

역시 음악제작회사 팔콤이네여. 팔콤게임은 일단 추천

DarKin
    ㅎㅎ 그렇죠~! 음악제작(..)회사 팔콤~ ^ㅡ^; | 17.02.27 03:43 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

으아 디스켓 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔콤게임은 영전4였나 그때까지 디스켓 형태로 나왔던거같은데 다는 아니더라도 그때 샀던것들 영전5 제외하면 잃어버려서 아쉽네요

Pivote
    ㅎㅎ 디스켓~ ^ㅡ^; ..보관 잘못하면 훅(..)갈것 같아서 좀 걱정입니다~ ㅡ.ㅜ | 17.02.28 01:52 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303395 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 767 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 492 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1340 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1464 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3415 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2028 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2003 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5537 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2291 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1520 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4667 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3662 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3136 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2673 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3039 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X