본문

[MCD] 소장중인 메가CD 소프트 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)210.205.***.***

와우~ 모두 주옥같은 명작들만 소장하고 계시군요..^^ 저 당시 중 고딩시절 월간 게임월드에 공략으로도 많이 나왔었던 익숙한 타이틀들이 많이 보이네요.. pc엔진 듀오 보유자였던 저로서는 반대진영의 메가cd 유저가 얼마나 부럽던지.. 침흘렸던 기억이 새록새록 납니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

Ayrton-Senna
    당시(92~93년)에 메가CD만 있어서 PC엔진시디롬용 게임보면서 손가락만 빨았었네요ㅜㅡ | 17.02.14 23:43 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

당시 비싸보이는 게 많네요;; 삼국지3 라..

여포담장비
    예 당시 코에이 게임이 대부분 14800엔이었죠;; | 17.02.14 23:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

메가 CD들 중 꽤 괜찮은 작품들 위주로 소장하고 있으시네요. 멋진 콜렉션 잘 봤습니다. (^ㅅ^*

laptick
    좋게 봐주셔서 감사합니다! 메가CD에 추억이 많아서 풀콜렉션도 조금 욕심이 나네요^^; | 17.02.14 23:47 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

한시대를 풍미하던 작품들은 다 가지고 계시는군요 종류는 적어도 대단합니다. 유미미믹스 리믹스 메가CD판이라니..ㅜㅜ 구하고 싶어서 일본에서 찾아도 구경도 못했던 녀석인데 ㄷㄷㄷㄷ 아...리믹스가 아니라 오리지널 믹스 ㅋㅋㅋ

GP01fb
    개인적으론 참 좋아하는 게임입니다. 출시직후 90년초반에 이 게임을 플레이할 때는 아마 동인적인 요소들을 이해하지 못했을 것 같네요^^; | 17.02.14 23:54 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

찌용
    메가시디때는 못하고 세턴때 리믹스 버젼을 해봐서....기억에 주제가도 좋고(2가지였었나)...엔딩송일수도 있고) 음악이 기억에 많이 남음... | 22.06.25 15:34 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

스위치랑 실피드 루나더시벌스타만 재미있게 했고 나머지는 그냥 그랬던게임들이였네요 저한텐 아직도 저중에 몇장은 저도 지금까지 가지고 있습니다. 메가CD가 폭망해서ㅠㅠ 그때생각하면 구형 메가CD 트레이고장잘나고 나중에 원더메가도 샀는데 세가이노무 시키들 ㅠㅠ

FKOREA
    RPG라인이 참 빈약했었죠. 할만한 RPG게임이 없어서 루나 엔딩을 여러번 봤었네요. 메가CD1이 잔고장이 정말 많았지요. 92~94년 현역일때도 트레이 오작동이 잦았던 기억이ㅜㅡ | 17.02.15 00:00 | |

FKOREA
    찐 부자 셨네요....전 맨날 손가락만 빨던 기억이.....동영상이랑 음성뺀 해적판 카트리지로 어네스트 에반즈랑 솔피스해봤는데....자괴감이.... | 22.06.25 15:36 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

소닉 CD에 등장한 메탈 소닉의 충격이란...

Blu-ray
    시리즈 최초의 메탈소닉 등장이었죠^^ | 17.02.15 00:02 | |

찌용
    쉐도우는 명함도 못내밀죠 메탈소닉 포스는 | 22.06.25 15:37 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

캬... 우루세이 야쯔라 경우는 정말 엄청난 퀄리티였죠. 어떻게 그걸 일일이 도트로 다 만들어 반응하게 만들어 놓고 음성도 풀로 해놓았는지... 루나2 야 뭐 말하면 입아픈 초절 명작이고. 코즈믹 환타지 스토리즈 는 제가 메가CD 사고 처음으로 즐겼던 소프트인데 워낙 예전의 그것도 pc엔진 게임을 이식한 거라서 어지간한 롬팩 게임보다도 못한 인게임 그래픽과 시스템에 cd 게임기에 대한 환상을 와장창 깨 주었죠. 그래도 비주얼 구경하는 재미로 했지만 정말 버그도 많고 엉성했던 게임으로 기억합니다. 그걸 일어도 모르면서 어떻게 끝까지 깼는지...

정몽즙VS닭근액
    어드벤처 게임도 게임아츠가 만들면 뭔가 달랐죠. 풀화면의 유미미믹스도 당시로선 정말 놀라웠지만 우루세이야쯔라도 당시 어드벤처류에선 독보적인 게임이었다고 생각합니다. 삽입된 미니게임도 퀼리티가 높았구요. 그땐 일본어도 모르고 어떻게 RPG엔딩을 봤는지 신기하기만 합니다^^; | 17.02.15 00:13 | |

정몽즙VS닭근액
    공감.... 음성 나오는 동영상 보는 이점만 있었던... | 22.06.25 15:38 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

좋은 거 많이 가지고 있으시네요 저중에서 루나실버스타스토리와 삼국지3가 최고였죠 ㅎㅎ

핸드란다
    감사합니다. 삼국지는 시리즈중 3를 제일 좋아하네요^^; | 17.02.17 00:29 | |

찌용
    게임아츠게임은 장르불문 다 명작이였던 기억이.....천하포무도 시네마틱 영상보고 일어도 모르면서 하고싶었던 기억이... | 22.06.25 15:39 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

메가CD도 이렇게보면 그래도 할만한 게임은 많긴 했네요.

오라아아앗!!!
    예 절대적인 게임수가 적어서 그렇지 괜찮은 게임이 여럿 있었습니다. | 17.02.17 00:31 | |

찌용
    뭐 제기억엔 메가시디가 아니라 게임아츠시디일정도로 게임아츠게임들이 세가보다 더 열심히 해준듯 | 22.06.25 15:40 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

실키립, 유미미믹스, 우루세이 야츠라는 참 갖고 싶었던 거였는 데 당시에는 돈이 없었고 제대하고 나니 관심사가 플스로 넘어가는 바람에 끝내 구입하지 못 했네요. 게임잡지에서 보며 기사와 사진을 보는 것 만으로도 즐거웠었는 데..

파이널 파이트★포이즌
    당시 메가CD 유저를 보기가 쉽지 않았던 것 같습니다. 주변에 듀오 가진 사람은 여럿 있었는데 메가CD 가진 사람은 저말고 한명 더 있었네요^^; | 17.02.17 00:34 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

찌용
    저는 메가드라이브1+메가CD2 유저였습죠...본체는 옛날에 친척동생 줬는데 씨디는 아직 몇개가 있네요... 파이널 파이트 참 이식 잘되었었는데요...생각보다 메가CD 겜도 많이 했었네요..2/3정도는 해봤네요 ^^ | 17.03.01 18:31 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

우르세이야쯔라, 실피드, 루나시리즈만해도 메가씨디의 값어치는 충분합니다. 샤이닝포스와 소닉 또한 명품이라고 할만한 퀄리티였구요. 메가씨디 발색하고 서드파티가 좀 더 강화되었다면 좋았을텐데 기기성능에 비해 소프트라인이 너무 빈약했어요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.141.***.***

코즈믹환타지 어렵지만 나름 재미있게했던 작품이네요..엔딩이 좀 슬펐던...ㅡㅡ 엔딩 노래로 좋아서 mp3로 떠놓고 듣네요. cd는 지금도 가지고있습니다. 루나랑

(IP보기클릭)1.238.***.***

PC엔진듀오와 메가CD 둘다 보유하고 있었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 메가CD는 정말 할 게임이 너무 없었어요. 기대작이라고 했던 루나 더 실버스타는 메가CD발매 1년이상 지난 후에 발매됐었으나 초기 기획했던것 대부분 날아간 애메한 게임이 되버렸고..(완전판 성격으로 나온게 루나 더 실버스타 스토리죠 메가CD로 선발매됐던..) 저 같은 경우 3X3 아이즈와 소닉CD,루나2,유미미믹스,다크위저드 같은 게임으로 그나마 위안받았었지만요..(속아서 구입했던 똥같은 나이트트랩이라던지,헤비노바라던지..ㅠㅠ 이런건 진짜..)

다크슈나이더
    워낙 당시에 게임 메거진(메가드라이브팬 빕메가드라이브등) 에서 루나 33 아이즈 소식을 매달 접하면서 피시엔진에도 밀리고있던 한줄기 희망같았던 존재의 게임으로 기억하고 있었음...진짜 발매당시에 같이 나와줬더라면 메가시디가 그정도 나락은 아니였을지도..그래도 게임아츠 게임들로 인해 행복했었음 | 22.06.25 15:44 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339111 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 825 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 518 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1401 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1512 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3419 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2037 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2007 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5547 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2300 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1535 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4686 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3662 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3042 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3139 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2673 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1403 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2524 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5259 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 1001 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2306 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3736 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3057 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X