본문

[SFC] 란마 1/2 정내격투편(町内激闘篇) (BGM 有) [32]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12501 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)104.35.***.***

오우~이 게임은 옛날 알팩으로 갯한 기억이 나네요~ㅎㅎ 잘은 기억나지 않지만 재미있게 플레이한것 같습니다~ 저도 란마를 한번 모아봐야 겠네요 ㅎㅎ 여전히 추천 그려 놓구 갑니다 노동자님~^^

(IP보기클릭)126.19.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
크흐흐~ 그저 항상 감사합니다~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 알팩이.. 가볍게 모으기엔 딱 좋죠~ ㅡ.ㅡㅋ 이제 남은 SFC판 란마 게임은 2개~! 재밌게 놀고 게시물도 함 올려보겠습니다~ ^^ | 17.02.13 00:04 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Sfc용 란마는 다 재미있던거 같아요 그중 전 초기난무편을 제일 잼있게 했는데 추억이 ㅜㅜ

바이로메드
아~ SFC판 마지막 격투게임인 초기난무편~! 재밌다고 말씀하시니, 많이 기대가 되네요~ ^ㅡ^ | 17.02.13 00:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

폭열난투편 초기난무편 모두가 다 추억이네요

SIHOburie
ㅎㅎ 그렇군요~!! ^^ 저는 정내격투편과 폭렬난투편을 열심히 구경(..)만 했던 추억이 있습니다~ ^^; 이제 드디어 즐겨볼 수 있겠네요~ ^^ | 17.02.13 00:06 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

동네 싸움은 동네 싸움인데 그 동네가 아주 무서운동네군요 ㅎㅎ

예비역
흐흐~ ..말씀대로 아주 무서운 동네지요~ ^^; | 17.02.13 00:06 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

정내 폭렬 초기 자매품 주묘단적비보

츠바이1
그렇군요~! ^^ | 17.02.13 00:07 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

샴푸♡

호아파참☆HoAPaCharm
ㅎㅎ ..샴푸의 매력에 점점 빠져들고 있습니다~ ^^; | 17.02.13 00:07 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

집에는 폭렬난투밖에 없다보니 이것도 재밌어보이네요!

Arken
아~ 저도 최근에 각종 란마게임들을 모으기 전까지는... 폭렬난투 알팩과 PC엔진판 게임 1개만 가지고 있었습니다~ ^ㅡ^ㅋ 정내격투편, 저는 꽤 재밌게 즐겼고, 즐기고 있습니다~ ^^ | 17.02.13 00:09 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

전에 퍼즐겜도 잼나보였는데... 제 추억에 불을(?)지르네요..(갖고싶단 뜻)

롤로노아 조로1
아~ 퍼즐 게임인 오의사암권은.. 개인적인 생각입니다만, 호불호가 좀 갈릴 듯 하네요~ ^^ 란마 원작과 게임에 대한 옛 추억이 강해, 하나씩 열심히 모으고 즐기고 있습니다~ ^ㅡ^a | 17.02.13 00:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

예전에 시간제한으로 오락실에서 몇번 해본...ㅠㅠ 슈패가 없었던... 근데... 미지근한 물은 어떻게 되는지 궁금... 변하는가 안변하는가 ??? 예전에 어떤 시나리오에서 뜨거운걸 인식못하게 하는 비공??? 을 눌러서 변신 못하게 하는 시나리오가 있긴 있었는데... 그 말대로라면 최면을 걸어서도 가능할듯... 그냥 중국 가고싶으면 알바 열심히 해서 비행기값 얻어서 가면 빠를것을... 일하기 싫어서 요행으로 해결하려는 란마군[양]??? 항상 추억의 게임 소개시켜주셔서 감사합니다... 슈패시절의 커맨드는 구하기 힘든데... 이곳에서 외국인 노동자님 다른 분들로 인해서 많은 도움이 되고 있습니다... 일본에서 항상 몸조심하시면서 일하세요 ^^ 감사합니다

hoohoohoo
안녕하세요~ hoohoohoo 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글로 따뜻한 말씀 한마디씩 해주셔서 감사히 생각하고 있습니다~! (__) 그리고 말씀하신 미지근(!)한 물에서는?? ..저도 무척 궁금해지네요~ ^^; 건강하게, 열심히 살겠습니다~!! 감사합니다~! | 17.02.13 00:13 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

으하핫!!~ 드디어 슈퍼 패미컴 란마 격투 게임을 장만하셨군요. 축하드립니다... 란마 게임들 중 가장 재밌게 즐겼던 게임이네요~ 인기가 좋아서 오락실 슈퍼패미컴 기판 개조판으로도 존재했었습니다. 지금 다시 플레이하면 조악하기 그지없지만... 그 당시에 스파 같은 격게형식으로 란마가 있다는 존재 자체가 좋았던 것 같습니다. 추억 보정이 있긴 하지만 좋아하는 IP이기에... 소장하고 있죠. 오늘도 역시나 추천 찍고 물러갑니다. 즐거운 한 주 보내시길... (^ㅁ^*

laptick
므흐흐~ 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) 이제서야, 어린 시절에 손만 빨고 구경하던 게임을 즐겨보았습니다~ ^^ 추억보정까지 더해져서 무척 좋네요~ ㅡ.ㅡㅋ 다른 SFC판 격투 게임 2개도 앞으로 무척 기대가 됩니다~ ^^ 항상 감사드리고.. 랩틱님께서도 즐거운 한 주가 되시길~!! | 17.02.14 00:11 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

게임월드였나... 국내 게임잡지에서는 마을안의 격투편이라는 제목으로 돌아다녔던 정내격투편이네요^^ 폭렬난투를 먼저 접하고 나중에 이 게임을 해봤는데, 폭렬난투와 게임성이 좀 달라서 놀랐던 기억이 있습니다. 당시 란마게임은 PCE로만 할 수 있다는 개념을 깨준 고마운 게임이기도 했지요. 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~!! shikishen 님~ ^ㅡ^ 마을안의 격투편~ ..이쪽이 더 왠지 정감 가는군요~ ㅡ.ㅡㅋ 저도 이전에 폭렬난투편 알팩을 구해서 즐겨본 후에 이걸 이제서야 해봤는데.. 조금 다르고 부족한 점도 있지만, 그래도 무척 재밌게 즐겼습니다~ ^^ 최근 이런저런 란마 게임들을 열심히 모으고 있는데.. 앞으로 접해볼 다른 란마 게임들도 무척 기대가 됩니다~ ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~~ (__) | 17.02.14 00:14 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

내 인생의 만화였는데요 도라에몽 이후로 젤 좋아했던 만화에요 전 드래곤볼보다 이걸 더 좋아했었죠.. 추억 생각나게 해주셔서 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)126.114.***.***

핸드란다
ㅎㅎ 재밌게 보셨다면, 저야말로 감사드립니다~! 핸드란다님~ ^ㅡ^ 저에게도 란마1/2은, 어린 시절에 무척 재밌게 보고 좋아했던 추억의 만화입니다~ ^^ | 17.02.16 00:43 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

기다렸습니다! 란마를 처음 알게된 것도 게임월드 1992년 6월호에 실렸던 이 게임의 공략을 통해서였습니다. 모든 것이 허사가 된 반전의 엔딩을 이전에는 본 적이 없어서 어릴적에 보고나서 얼마나 놀랐는지ㅋㅋ 당시 게임월드는 독자가 생각해낸 엔딩을 4컷 만화나 그림으로 보내는 코너가 있었는데, 8월호에 실렸던 독자가 응모한 이 게임의 엔딩 4컷 만화중 중국행 비행기 탈려고하다가 엉뚱한 비행기를 타는 내용도 있었던 것도 기억나네요. 그밖에 란마와 아버지 겐마가 SFC용 스파2를 플레이해서 대결하는 내용도 있었고ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.126.***.***

srm81r
우왓~ 게임의 공략이 실렸던 게임월드의 발매년도, 그리고 몇월 호인지까지 기억하고 계시는군요~!! ^ㅡ^b ..게임월드, 게임챔프, 게임매거진, 게임라인 등등... 각종 게임잡지들의 공략 및 기사들을 무척 열심히 보고, 말씀하신 4컷 만화등의 코너들도 재밌게 보던 옛 시절이 생각나네요~ ^^ | 17.02.21 19:30 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

저절로 어깨가 들썩! 들썩!

(IP보기클릭)126.126.***.***

근심냥이
ㅎㅎ 애니메이션 첫번째 오프닝 곡이 정말 흥겹고 좋지요~! ^ㅡ^ | 17.02.24 03:21 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

란마는 언제나 추천!

(IP보기클릭)126.65.***.***

콘도 마키
란마 1/2 ~ ㅡ.ㅡb | 17.02.27 02:38 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

bgm은 정내격투편이 최고였다고 생각합니다. 격투게임의 퀄리티만 놓고 보면 폭열난투편이 최고였구요. (초기난무는 원 제작사인 메사이야가 만든게 아니고 소학관에서 직접 만들었었고.. 솔직히 퀄도 폭열난투편보다는 많이 떨어진다고 생각해서...템포도 너무 느릿느릿하고..) 그래도 PC엔진버전의 그것보다는 훨씬 뛰어나지만요..ㅡㅠ

(IP보기클릭)126.65.***.***

다크슈나이더
아~ 3가지 게임에 대한 상세한 설명에 감사드립니다~ 다크슈나이더님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 각각 장,단점이 존재하는군요~! ..저는 이제서야 3개의 SFC판 게임을 즐겨보게 되어서... 그냥 그것만으로도 다 좋았습니다~ ^ㅡ^a PC엔진판은 조만간 즐겨볼 예정이라, 나름 기대(?)하고 있습니다~ ^^ | 17.03.02 01:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339361 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303534 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400863 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1782 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2570 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 806 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 669 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 16 8307 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 994 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 457 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 368 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2795 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2660 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1279 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2876 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 965 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 891 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 964 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2174 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 492 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 350 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1546 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 501 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1073 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 388 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 376 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1681 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 830 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2086 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2089 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3947 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X