본문

[SFC] 란마 1/2 오의사암권(奥義邪暗拳) [16]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12808 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)123.108.***.***

란마가 퍼즐게임으로도 나왔군요 왠지 빠칭코 게임으로도 나왔을 거 같아요

(IP보기클릭)126.19.***.***

돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 저도 퍼즐게임인, 오의사암권이 있는것을 최근에야 알게되었습니다~ ^^ ..검색해보니 빠칭코 게임으로도 2종류 정도 있는것 같네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.02.11 01:45 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

란마라면 역시 초기난무편이

Shinji.Jr
그렇군요~!! 순서대로, 하나씩 구해서 즐겨보렵니다~ 매우 기대되네요~ ^^ | 17.02.11 01:46 | |

(IP보기클릭)104.35.***.***

노동자님 요세 란마에 빠지신거 같네요 ㅎㅎ 퍼즐은 첨 보는거 같은데 넘 재미있겠네요 원래 퍼즐게임을 좋아하는지라~^^ 오늘도 어김없이 추천입니다~!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다~ 님~ ^ㅡ^ ..최근 GB판 알팩 게임을 구해서 즐겨본 이후로, 나름 푹 빠졌습니다~ ^ㅡ^; 이 게임은, 패키지 뒷면을 보고 나름 기대했는데... 난이도가 너무 높은 것이 아쉽네요~ ㅡ.ㅜ 저는 큰 재미를 느끼지 못했지만, 해외 게이머중에서는 상당히 재밌게 즐겼다는 이들이 나름 있는듯 하니.. 란마와 퍼즐게임 좋아하시는 분들은 한번쯤 해보셔도 괜찮을 듯 합니다~ ^^ 언제나 감사합니다~!! (__) | 17.02.11 01:55 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어떤 인디 업체에서 미쳐가지고 SFC나 MD 게임을 개발해서 팩만들어서 팔면 일정수준 무조건 팔릴거 같네요. 시대가 많이 바뀌었으니 예전보다 재미있고 퀄 높은게 나올지 누가 압니까? ㅋㅋ 물론 고전게임기에서 쓸수 있어야 하고요

닥스로이드
ㅎㅎ 말씀하신대로, MD와 SFC게임들이 나온다면 그것도 재미있겠군요~ ^ㅡ^ | 17.02.11 01:56 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

어디서 많이 본 타입의 글이다 했더니 ㅋㅋㅋ

맛있는밥
ㅋㅋ ^ㅡ^;; | 17.02.11 01:56 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

존재 자체를 몰랐던 란마게임이군요. 란마관련 게임을 모두 모으고 싶으면 SFC를 중고로 구입해야겠다 싶네요. 언젠가는 고전게임들을 하나씩 다시 즐기려고 일본어 공부도 했었고 브라운관 TV도 한대 계속 소장중입니다. 지금은 공부를 하는 입장이라 그런 추억과 동심의 놀이는 즐길 처지가 못되지만 공부 끝나자마자 일본에 날아가 사고 싶은게 많네요. 메가CD로 나온 [란마1/2백란애가]도 언젠간 해보고 싶고 PC엔진으로 나온 란마도 꽤 있던걸로 아는데,,,,,음반도 많이 발매되었고. 물론 제가 아직 어릴적이었고, 꿈과 환상에 젖어있던 시절이라 그 시기에 즐겼던 컨텐츠가 현재의 나이까지 환상종으로 남아있는거 아닐까 하는 생각도 해봤습니다. 몇년간 그런 고민을 해보긴 했는데 지금 드는 생각은 [그런것만은 아니다] 네요. 한국도 일본도 SFC.PC엔진.란마 등이 등장한 시기는 여러모로 미래에 대한 꿈과 희망을 가진 시기였습니다. 아이도 어른도 말이죠. 그랬기에 트윈비등의 모험과 환상의 나라를 이미지로 삼는 애니나 게임이 많이 나왔고,애니음악이나 게임음악도 그런 멜로디 라인이 정말 많았습니다. 아쉽게도 지금은 전혀 없는건 아니지만 그때에 비하면 그런 분위기의 작품들이 많아 사라졌습니다. 암울하고 퇴폐적인 내용이 더 많아졌죠 그게 싫은건 아니지만서도, 최근들어선 그 당신에 느꼈던 그런 판타스틱한 기분을 느끼고 또 회상하고 싶어서 예전의 게임등을 찾는것 같습니다. 오죽하면 어젯밤엔 갑자기 [PS1 여신전생 페르소나1편]이 해보고 싶어져서 한글판 없나 찾아해메고 있었네요. 외국인노동자님 덕분에 전부터 가끔 마음먹고 있던 [예전 게임들을 모으고 싶다]는 이런 작은 꿈이 다시 자극을 받고 있습니다. 그런 이유로 이번 게시물도 감사 드립니다.

리어보이
안녕하세요~! 리어보이님~ ^ㅡ^ 저야말로.. 계속해서 정성이 담긴 덧글을 남겨주셔서 잘 보고 있습니다~ 감사합니다!! (__) 브라운관 TV는 고장이 나지 않는다면, 꼭 소장하고 계시길 권해드리구요~! ^^ 저의 경우, 별 생각없이 레트로 게임 몇 개 구입한 것을 계기로 올드 게임 수집 & 즐김이, 인생의 큰 즐거움이 되었네요~ ^^ 비디오 게임을 지금보다 훨~~씬!! 좋아하던 어린 시절에는, 하고 싶어도, 갖고 싶어도 그러지 못하고 하염없이 쳐다만 봤었고.. 그때의 한(?)을 이제서야 풀고 있는 것인지도 모르겠지만... 올드 게임들을 즐기면서 추억과 반가움에 저도 모르게 웃거나, 가끔씩 눈에 물도 맺히곤 합니다~ ^^; 여하튼, 그저 감사드리며... 계속해서 란마 게임들을 즐겨보고, 게시물도 올려볼까하니 재밌게 봐주세요~ ^^ | 17.02.11 02:11 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

노래 언제나 들어도 경쾌하니 좋아요 :)

(IP보기클릭)126.114.***.***

핸드란다
ㅎㅎ 람바다 란마, 재밌고 경쾌해서 좋습니다~! ^^ | 17.02.16 00:46 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

요즘엔 이런 매칭퍼즐게임들이 좋더군요.

(IP보기클릭)126.65.***.***

콘도 마키
..SFC 오의사암권은 너무 어렵더군요~ ㅡ.ㅜ | 17.02.27 02:40 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557508 NDS 달콤소년 17 19:34
30557507 FC テレビゲーム 196 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 254 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2491 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1108 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 895 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2040 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1423 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 447 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1999 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2022 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3855 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2587 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2551 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X