본문

[GB] 알팩으로 즐겁게45~ GB 란마 1/2 (BGM 有) [88]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36162 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
마이민트 란마1/2 껌이 국내에 나왔을때, 껌의 패키지 일러스트가 전부 다르다는것을 알고, 제가 사는곳은 물론 전국을 돌아다니며 란마1/2 껌을 모으고 돌아다녔었죠. 드래곤볼, 슬램덩크, 란마1/2이 유명하던 시절이었는데 전 란마에 완전 미쳐있었습니다. 제가 살고 싶은 삶이었거든요. 그런 동네 어디 없나? 덕분에 잠깐 추억에 젖었네요. 게시물 올려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
전 개인적으로 샴푸보다 여란마를 좋아했다죠

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST

아.. 예전에 스파2 나오고 대전게임 유행할때 슈퍼패미콤으로 나왔던 란마격투게임이 나온게 다 퀄이 좋아서 아주 재밌게 했던 기억이 잇네요... 정말 친구들하고 많이 했는데. ㅋ 그 게임은 없으신가요.?? 이런 게임이었는데.. 추억돋네요. ^^;

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
샴프가 최고 ㅇㅈ 합니다 최소 배우신분

(IP보기클릭)118.91.***.***

스토리가 재미있네요 500엔을 달라니 ㅋㅋ 게임안에서도 공짜는없는듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.15.***.***

우헹
안녕하세요~ 우헹님~ ^ㅡ^ 스토리가 꽤 재밌습니다~ 그리고.. 돈 밝히는 둘째딸은 답이 없네요~ ^^;; | 17.01.12 01:17 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

란마에선 우쿄가 진리죠!!

토범태영
ㅎㅎ~ 우경이가 무척 참한 아가씨죠~ ^ㅡ^ | 17.01.12 01:18 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

토범태영
란마에선 란마가 진... 털석~ | 17.01.12 10:23 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

체고조넘은 여자란마!!

룰웹용
헉~ 그런가요?! ^ㅡ^; | 17.01.12 01:19 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

잼나겠어요~ 하고싶다...

롤로노아 조로1
GB판 란마는 이번에 처음 해봤는데... 특히 열렬격투편이 꽤 재밌더군요~! ^^ | 17.01.12 01:20 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

와 이게 엄청나게 고퀄 게임이였네요....다양한모드가 있구나 어렸을때 저 첫스테이지를 넘겨서 제대로 해본적이없음 ㅠㅠ

CROOKED
저는 이번에 처음 접해봤는데... GB판 열렬격투편의 퀄리티가 상당히 좋더군요~! ㅡ.ㅡb ..만약 어렸을때 접했다면, 언어의 압박때문에 바로 접었을듯 합니다~ ^^; | 17.01.12 01:22 | |

BEST
마이민트 란마1/2 껌이 국내에 나왔을때, 껌의 패키지 일러스트가 전부 다르다는것을 알고, 제가 사는곳은 물론 전국을 돌아다니며 란마1/2 껌을 모으고 돌아다녔었죠. 드래곤볼, 슬램덩크, 란마1/2이 유명하던 시절이었는데 전 란마에 완전 미쳐있었습니다. 제가 살고 싶은 삶이었거든요. 그런 동네 어디 없나? 덕분에 잠깐 추억에 젖었네요. 게시물 올려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

리어보이
마이민트 격공감, 300원 하던 고가의 츄잉껌이었는데 ,오리온에서 판매 브로마이드 개념이 없던 일러스트는당시 최고.여담으로 doco앨범은 다 좋음. 전 트랙 보유 중...-_-a | 17.01.11 22:28 | |

리어보이
리어보이님, 게시물 재밌게 보셨다면 저야말로 감사합니다~! (__) 그리고 열정이 대단하셨네요~! ^ㅡ^b 저는 마이민트 란마 껌을 본 것 같기도 하고.. 가물가물 하네요~ ^^; | 17.01.12 01:24 | |

엘프가 저아
지금이야 [구글링으로 그림 모으고 말지]그러겠지만 일러스트라는데 본편 애니보다 그림 퀄리티가 좋잖아요? 그 일러스트 한장한장이 제겐 마법이었습니다. 말씀 나온김에 란마 노래좀 모아봐야 겠습니다. | 17.01.12 03:32 | |

외국인 노동자
그때의 집착에 가까운 열정이 지금도 이어져서 뭔가 손에 넣고 싶으면 별짓을 다해서 손에 넣습니다. 란마 게시물 올려주셔서 다시한번 감사 드립니다. 이 애니메이션이 표현한 삶의 분위기는 아직도 제가 꿈꾸는 삶이에요. | 17.01.12 03:34 | |

(IP보기클릭)60.148.***.***

리어보이
앞으로도 기회되면, 란마 게임 구해서 계속 올려볼 예정입니다~ ^ㅡ^ㅋ | 17.01.15 00:03 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

추억이 한가득!! 샴푸 너무 좋아요.. 예나지금이나 란마는 너무 좋아요.. 음악도 좋구 아직도 포지티브 러브나 이콜 로맨스, 추억이 한가득 은 핸폰에 넣어서 듣고 다니고 있습니다. ㅎㅎ

Twinbee
샴푸, 예쁘고 귀엽죠~ 목소리도 굿~ ㅡ.ㅡㅋ 저도 추억이 가득과, 이콜 로맨스등의 노래들을 참 좋아합니다~! ^ㅡ^ | 17.01.12 01:26 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

샴프가 최고시다... 만화책에서 란마한테 워아이니~ 할때 졸라 심쿵했었는데...

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
무과
샴프가 최고 ㅇㅈ 합니다 최소 배우신분 | 17.01.12 22:06 | |

무과
샴푸.. 참 매력적인 캐릭터죠~! ^ㅡ^b | 17.01.14 23:55 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
전 개인적으로 샴푸보다 여란마를 좋아했다죠

데덴네
ㅎㅎ ..라, 란코(..)군요~! ^ㅡ^ㅋ | 17.01.14 23:56 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

란마 게임은 PC-ENGINE DUO판이 음성 출력도 되어서 최강이었고... 게임성은 SFC으로 나온 격투 게임 두 개가 좋았던 것으로...

流星☆
PC엔진판으로도 란마 게임이 2~3개 정도 있는 것 같더군요~ 한 개는 구했고.. 나중에 전부 구해서 즐겨보고 싶습니다~! 슈퍼 패미콤판 란마 게임두요~ ^^ | 17.01.14 23:57 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

야빠빠~ 야빠빠~ 웅묘익천~ 이곳에 빠지면 아빠 팬더곰~

이런제길
ㅎㅎ ^^ | 17.01.14 23:57 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

아아 추억의 란마버전 소코반 게임

원념
소코반~! ㅡ.ㅡ! | 17.01.14 23:57 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

란마 정말 오랜만에 보네요 ㅠㅜ

Kiruria
흐흐.. 추억의 명작이죠~! ^^ | 17.01.14 23:58 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

제목 보고 란마 1/2 스케일 피규어인줄 알고 대박! 이러면서 들어왔는데...ㅠㅜ 멍청멍청

호라드림 햄버거
ㅎㅎ ^ㅡ^; | 17.01.14 23:58 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

어릴때 란마 보고 정말 여자가 될 수 있는지 알았는데 말이죠...

루리웹-343
ㅎㅎ ^^; | 17.01.14 23:59 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

81년생인 저에게 빼놓을수 없는 추억이죠,란마1/2^^ 작가분의 최신작인 "경계의 린네"는 보신적 있으신지? 일반적인 평들은 란마에서 야한 요소들 뺀 작품이다란 말들이 많은데,개인적으로는 매권 재밌게 보고 있어요.

콘도 마키
ㅎㅎ 이제는 추억의 란마 1/2 이죠~ ^^ 그리고 "경계의 린네"는 아직 보질 못해서... 기회되면 함 봐야겠네요~ ^^ | 17.01.15 00:01 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

참...이제는 추억이네요.

호랭총각1
그렇죠~ ^^ | 17.01.15 00:01 | |

(IP보기클릭)112.246.***.***

야빠빠 웅묘익천 ~~~~

프라후
ㅎㅎ ^^ | 17.01.15 00:02 | |

(IP보기클릭)119.191.***.***

외국인 노동자
에잉 웃지만 마시고 다음 가사를 넣어주셔야죠 ^^ | 17.01.15 12:43 | |

프라후
으흐흐.. 제가 센스가 없어서 그만~ ^ㅡ^ㅋ | 17.01.17 00:35 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

외노자님 글 즐겨보는데 처음 댓글 다네요ㅎ 항상 잘 보고있습니다~ 게임도 직접 플레이하시고 스샷에 코멘트도 재미있어서 옛날 게임잡지 보면서 머릿속으로 플레이하던 기분이 들어서 좋습니다

vanx
에고.. 잘 봐주시고 댓글도 달아주셔서 무척 기쁘고 감사합니다~!! vanx 님~ ^ㅡ^(__) | 17.01.15 00:05 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

저도 과거에 란마 게임들 다양하게 해봤는데 본문의 두개도 기억에 있네요. 위쪽건 평범한 퍼즐액션게임이였고 밑에건 일본어를 못읽어서 진행을 못한 기억이 나네요. 다행히 본문을 보니 평범한 란마 스토리네요. 뭔 내용인지 알려주셔서 감사합니다.

후후후...섹미유 비단
저야말로, 게시물 잘 봐주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ | 17.01.15 00:06 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

검도부 여동생 '장미'인가요? 은근히 매력있었습니다.ㅎ 아카네가 단발이미지가 강해서 그런지 매력이 제일 없어요.둘째언니도 단발인데,왜이리 차이가 나는지.

코스노노바
ㅎㅎ ..쿠노와 코다치~ 정말 골때리는 남매죠~ ㅋㅋ 아카네의 경우... 원작 초반부의 긴 머리가 무척 예뻤는데... ㅡ.ㅜ 안타까웠지만, 단발의 아카네도 귀여워서 나름 좋아합니다~ ^^ | 17.01.15 00:09 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

대딩 때 비됴가게서 VHS 란마 비됴 전편을 빌려다 재밌게 봤던 기억이 납니다... 제가 여지껏 본 애니 중에서 역대 최곱니다...

케빈2
란마 애니메이션도 정말 재밌죠~! ^^ | 17.01.15 00:10 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

란마짜응

미나리한묶음
ㅎㅎ ^^ | 17.01.15 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
저도 COCO와 DOCO의, 추억이 가득과 이퀄 로맨스를 무척 좋아합니다~ ^ㅡ^ | 17.01.15 00:11 | |

BEST

아.. 예전에 스파2 나오고 대전게임 유행할때 슈퍼패미콤으로 나왔던 란마격투게임이 나온게 다 퀄이 좋아서 아주 재밌게 했던 기억이 잇네요... 정말 친구들하고 많이 했는데. ㅋ 그 게임은 없으신가요.?? 이런 게임이었는데.. 추억돋네요. ^^;

RODP
오.. 이거네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1탄부터 쭉 다 했는데.. 정말 재밌었는데.. 1탄팩을 9만원주고 사고 2탄팩부터 14만원인가.. 주고 샀던 것 같네요.. ㄷㄷㄷㄷ 나중엔 결국 팩값 감당못하고 다 팔고 패왕인가.??? 그걸 삿던.. ㅋㅋ | 17.01.12 17:21 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

cussus23
이겜 명작이죠. 필살기 쓸때 음성까지 나오는 퀄 | 17.01.13 05:10 | |

cussus23
SFC판 란마 게임은 알팩으로 딱 한개 가지고 있습니다~ ^^; 앞으로 기회되면, 패키지로 모아볼까합니다~ ^^ | 17.01.15 00:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

외국인 노동자
아 이거 명작이니까 한번 해보새요 ㅎㅎㅎ 그럼 구하게 되심 포스팅 부탁드립니다~^^ 항상 잘보고 있습니다~~ | 17.01.15 07:25 | |

삭제된 댓글입니다.

RODP
ㅎㅎ RODP님 말씀대로... 어느정도는 한풀이(?)기도 합니다~ ^ㅡ^a 어린 시절, 너무 가지고 싶었고 해보고 싶었으나... 그저 그림의 떡으로 바라만 봐야했던 달콤씁쓸한 추억과 물건들... 손에 들어오면 무척 기쁘고 반갑고 좋습니다~ ^ㅡ^ | 17.01.15 00:16 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

란마 2주전부터 정주행하고 있었는데 반갑네요. 이제 123화정도까지 갔네요 ㅎㅎ

정델리!
ㅎㅎ 123화~!! ^^ | 17.01.15 00:17 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

나는 6기 op인 이제 울지않아가 좋던데...

titans11
아~ 이제 울지않아도 좋아요~! ^^ | 17.01.15 00:18 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

란마는 추천

키체사자림
감사합니다~ 명작이죠~! ^^ | 17.01.15 00:19 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 ost 너무 좋네요 게임 ost인가요??

세타소지로
아~ 세타소지로님~ 원곡은 일본의 옛 아이돌그룹 COCO 가 부른 "추억이 가득(오모이데가 잇빠이)" 이구요~ 게시물과 함께 올린 음악은 애니메이션 란마의 여성 캐러 5명의 성우 유닛인 - DOCO - 가 부른 "추억이 가득" 입니다~ ^ㅡ^ DOCO에 대해서는, 검색하셔도 바로 나오겠지만... 1990년 란마 1/2의 캐릭터 앨범 『乱馬的企画音盤』을 발매하면서 메인 여성 캐릭터 5명으로 결성되었다. 이름의 유래는 란마의 오프닝과 엔딩을 담당한 일본의 아이돌 그룹 'CoCo'의 패러디. 이후 CoCo가 부른 엔딩 'EQUALロマンス'와 열투편 오프닝인 '思い出がいっぱい'을 DoCo가 리메이크 하였다. - 출저 : 나무위키 - 입니다~ ^ㅡ^ | 17.01.15 00:24 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

외국인 노동자
와 장문의 답변 너무 감사합니다. 란마버젼 ost가 너무 좋네요. ^^ 한번 구해봐야겠습니다. | 17.01.15 15:56 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

나쁜 작가년, 삼푸를 버리다니...

깨알글씨
ㅎㅎ ^ㅡ^;; | 17.01.15 00:25 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

이퀄로망스랑 오모이데가 이빠이 들으니 93년 여름으로 돌아간 기분이 드네요.. 그때 란마랑 란마때문에 알게 된 coco에 빠져서 살았는데 ㅎㅎ

푸른달열두번째날
저도, 이퀄 로망스와 추억이 가득을 듣고 있으면 옛날로 돌아간 기분이 듭니다~ CoCo의 음악들도 참 좋았던 기억이 나네요~ ^^ | 17.01.15 00:27 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

그나저나 doco 엘범이라니.. 너무 부럽네요. 저 엘범 사고 싶어서 옥션 뒤지고 그랬었는데 ㅎㅎ

푸른달열두번째날
인터넷에서 사볼까하고 벼르고 있었는데... 우연히 들린 헌책방에서 발견했습니다~ ^ㅡ^; | 17.01.15 00:28 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

추억이 가득 듣고 추천 꾹...

아쿠안
감사합니다~ 추억이 가득, 정말 좋죠~! ㅡ.ㅜ | 17.01.15 00:28 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

세상에.. GB판 란마를 여기서 보게되네요... 징그러울정도로 살인적인 난이도라 다 깨진 못했지만 추억돋네요..

이페코
ㅎㅎ 열렬 격투편의 난이도가 상당하더군요~ ㅡ.ㅜ 다른 GB판 란마게임들도 전부 구해서 즐겨볼까 합니다~ ^^ | 17.01.15 00:29 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

내가 저때까지만해도 인기가 좋았찌..

란마1/2
ㅎㅎ ^^; | 17.01.15 00:29 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

다음달에 도쿄여행 계획중인데 중고cd샵에 가서 아이템좀 건지려고 합니다...지역이라면 어느동네에 가면 다채롭게 있을지 궁금하네요....

zune
음.. 헌책방(북오프)은 아무래도 운이구요... 북오프는 이케부쿠로와 아키하바라(매장도 크고 물건도 가득~)지점을 추천하구요~ ..역시 아키하바라가 잘 뒤지면 좋은 것들이 많은 편입니다~ ^^ | 17.01.15 00:31 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

란마의 경우, GB판을 즐겨본 적은 있었지만... 백미는 "란마" 격투 게임이었죠. 슈퍼 패미컴판으로 두 종류로 발매되었는데... (지금 다시하면 별로였지만) 그 당시 스트리트 파이터 열풍에 등장했던 시기적 상승세에 자연스레 히트했던 게임였죠! (^ㅍ^* 그나저나 란마 음악 언제나 들어도 좋네요~^^

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ SFC판 란마 격투게임은 어렸을때 무척 인상적이었습니다~!! 기회되는대로 란마 게임들을 하나씩 구해서 즐겨볼까 합니다~ ^^ 그리고 란마 애니메이션의 음악들은 지금 들어도 무척 좋지요~!! | 17.01.17 00:38 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

음..두번째 란마는 아마도 제가 고등학교 야자할때 즐기던 게임 같습니다. 그당시에 게임보이팩이 정말구하기 힘들었지만, 동네 게임샵에 곽팩으로 들어와 있던걸 '성검전설'과 교환했던것으로 기억 납니다. 아마 제기억이 맞다면, 코믹판에서 팔보할배에게 뜸을 맞고 약해진것을 샴푸의 할머니에게 '비룡승천파'를 배우고 힘을 되찾는 에피소드에서 끝이 날겁니다. 비룡승천파가 꽤나 멋있게 발동되니까 눈여겨 보시기 바랍니다. 그리고 저 게임의 최대의 난관인 흑장비집에서 흑장미를 만나는 바로 저장면! 힌트를 드리자면, 공격버튼을 누른체로 이동하면 점점 속도가 붙어 대쉬상태가 되는데, 이때 점프하면 당연한 말이겠지만 보다 멀리 뛸수가 있습니다. 이걸 몰라서 여름방학을 다 보내도록 게임을 못깼었죠.^^;;; 재미나게 구경하고 갑니다. 음악도 간만에 추억에 잠기기에 충분했습니다~^^

萬波息笛
안녕하세요~ 萬波息笛 님~ ^ㅡ^ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! 그리고 만파식적님의 추억이 담긴 사연과 함께, 2번째 게임, 열렬격투편에 대한 상세한 정보와 설명에도 감사드립니다~ ^^ | 17.01.22 02:28 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557508 NDS 달콤소년 3 306 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 232 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 266 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2516 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2530 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1125 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 901 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 449 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2587 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2557 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
글쓰기 12003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X