본문

[ETC] ■ 라스트 듀얼 (ラストデュエル, Last Duel) - 캡콤표 슈팅작! [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
    라스트 듀얼이라길래 유희왕 얘기하는줄...

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
    라이딩 듀얼! 액셀러레이션! (응?)

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST

(당황)

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST

아 여기가 아닌가

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
    어이 듀얼해라

(IP보기클릭)61.77.***.***

기판은 소장하기 힘들어 켑콤클레식콜랙션 vol2를 구입 했습니다. 렙틱님 새해 복 많이 받으세요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

메가롬팩
    아~ 캡콤 클래식 콜렉션의 매뉴얼 정보도 곁들이려 했는데... "깜빡~" 했네요. 여하튼, 메가롬팩님도 정유년, 새해 복 많이 받으시고 항상 행복하세요. (^_^* | 17.01.02 09:36 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

메가롬팩
    도대체 음악을 왜 넣는거냐 | 17.01.04 11:12 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

막짤은 누.......도........??? 이런 훌륭한 게임이 있나......

(IP보기클릭)118.36.***.***

zzolly
    캡콤의 디자인이 빛이 나는 이유들 중 하나죠... (^ㅍ^;; | 17.01.02 22:08 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

어릴 때 참 좋아했던 게임이네요 이거 그 당시 원코인 했던 게임인데 지금해보면 항상 느끼는 거지만 게임들이 너무 어려움 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.255.***.***

생각보다 BGM이 좋네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

콜라스키
    슈팅게임 BGM인가 싶을 정도로 따듯하고 부드러운거 같습니다. 정말 좋네요! | 17.01.03 19:29 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
    라이딩 듀얼! 액셀러레이션! (응?)

Micbyperro
    아... 세대가 틀리니... 유희왕 얘기로 볼 수가 있었군요~!! (^_^;; | 17.01.24 22:25 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

악당이 뭘좀 아는군 ㅎㅎㅎ

별이지나간자
    악당이 제대로 뭘 좀 알죠.... (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:25 | |

BEST
    라스트 듀얼이라길래 유희왕 얘기하는줄...

내글좀훔쳐보지마
    아, 유희왕 얘기로 당연히 봤을 것 같네요. 세대가 다르니... (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:26 | |

내글좀훔쳐보지마
    듀얼(決鬪)! | 17.01.24 23:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

드로! 몬스터 카드..... 아 여기가 아니네..

Hdlb lhih
    네, 세대 차로 인한... 번지수가 틀립니다. (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:27 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

어릴때 오락실에서 해본 기억이 나는 겜이네요 좋은 추억보고 갑니다.

드롬
    저의 경우, 중학생 때 양아치가 우글거리는 오락실에서 즐겼던 게임입니다... (^ㅅ^* | 17.01.24 22:27 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

그들이 제 뇌를..

nainyad
    포스팅 제목을 좀 더 명확하게 했다면... (^_^;; | 17.01.24 22:28 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST

(당황)

아키야마 유카리
    아... 예상 외의 포스팅 내용에 당황하셨겠군요~ (@ㅂ@;; | 17.01.24 22:28 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
    어이 듀얼해라

엠엪🌝
    세대 차이로 볼 수도 있지만, 워낙 오래된 게임인지라... (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

디렉터 작품 목록을 보니 확실히 지상모드는 매드기어하고 판박이군요. 둘 다 좋아했던 게임이었죠

제3사도
    네, 언제 기회가 되면... 캡콤의 "매드 기어"도 포스팅에 옮겨봐야겠습니다. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:29 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

솔직히 저도 유희왕 이번 세대 마지막화 리뷰 글인줄 알고 들어왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레버룬
    세대 차이가 너무나 커서... 포스팅 제목을 좀 더 명확히 했어야 할 듯 합니다. (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:30 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

헛..기억난다!!!

응공
    이 게임이 기억난다면... 응공님은 완벽한..."아재"이시로군요~ (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:30 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

어린시절 열심히 즐긴 게임중 하나입니다. 기본적으로 슈팅게임이지만 하늘과 지상파트로 나뉘는 당시로선 보기드믄 구성이 유난히 인상적이었죠.. 근데 그땐 제가 어린 시절이라서인지 이 게임을 즐기고 싶어하면서도 다른 한쪽으론 걱정거리를 항상 떠앉고 게임을 해야했습니다. 다름아닌 지상파트 때문인데.. 공중파트때는 오로지 날아오는 총알만 피하면 큰 부담이 없지만, 지상파트때는 총알도 피해야 하고 각종 장애물에 점프까지 신경써야 해서 당시 제가 느끼는 체감상의 난이도가 너무 높다는 부담감 때문이었죠~ 누구나 그렇겠지만.. 그당시 오락실에서 50원에 게임한판인데 하루용돈 100~200원 시절이다보니, 누구나 최대한 본전을 뽑도록 오래 즐겨야 한다는 투철한 사명감으로 게임하던 시절이었습니다. 그래서 지상파트만 나오면 가슴조리며 플레이를 해야 했습니다. 간신히 클리어 하고 비행파트로 넘어가게되면 왠지모를 안정감과 해방감을 느끼기도 했구요. -,.-;;;;; 기본적인 난이도가 좀 되는데다가 지상파트가 항상 어려워서 결국 엔딩을 못본 한이 남아있는 게임이 되었습니다.

valken
    (valken님, 답글이 많이 늦었습니다..) 저도 어린시절 많이 즐겼었던 게임입니다. 특히나 그 오락실에는 양아치들이 많아서 돈도 종종 뜯겼던 곳이기도 하죠. 1인용을 많이했던지라... 2인용 플레이어에 대한 눈치 싸움은 없었습니다만, 난이도가 은근히 높았기에 엔딩은 보지 못했었죠. 지금 다시 돌아봐도 캡콤의 개발력은 정말 알아줘야 할 것 같네요. 엔딩을 못봤던 한을 이제서야 풀게 되었네요. 무한 코인 러쉬 덕였지만요~!! 흐흐. 여하튼, 장문의 덧글 감사드리고 이번 설날 새해 복 많이 받으세요~!! (^_^* | 17.01.24 22:33 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

유희왕 인줄 왔더니...쩝

내사랑 망고스틴
    네, 세대 차이가 너무나 큰 것 같아요.. (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:33 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST

아 여기가 아닌가

RORDs
    세대 차이가 커서 잘못 예상한 분들이 많기에... 나중에는 포스팅 제목을 좀 더 명확히 해야겠습니다. (^_^;; | 17.01.24 22:34 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

크~ 아쉽지만, 이번에도 저는 처음보는 아케이드 게임이네요~ ^^; 항상 랩틱님의 고전게임 포스팅과 대단한 콜렉션에는~ ㅡ.ㅡb ..게시물 재밌게 보고, 여왕님의 바람직한 노출(..)에도 감탄하고 갑니다~ ㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요~!! (__)

외국인 노동자
    (역시나 답글이 늦었습니다...) 이번 작도 "차이니즈 히어로즈"와 함께 재미를 보장할 수 있는 아케이드작입니다. 꼭 플레이 해보시길... 그리고 이번 돌아오는 설날, 새해 복 많이 받으시고 항상 건강유의하세요! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:35 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

고딩때 스파2 나오기 전까지 이거 열심히 했었는데.... 원코인은 결국 못했던... 스크롤 속도 탓인지.. 뭔가 힘들었던 기억이 나네요...

毛부리
    스트리트 파이터 2 나오기 바로 직전에 나온 게임였죠. 거의 같은 시기였을 거에요. 캡콤 게임은 거의 모두가 어려웠던 기억이 남네요~ (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:36 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

항상 4 stage에서 죽어버린 기억이 납니다. 요즘은 3 stage에서 죽고 있습니다. ㅎㅎ

무천TM
    아... 저도 오락실에서 항상 그랬었는데... 지금도 역시나네요~ (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:36 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

지금봐도 정말 잘만들었죠....

사막여우4
    사막여우4님 말씀 대로... 지금 다시봐도 뛰어난 그래픽과 연출 그리고 사운드 등... 굉장한 개발력의 캡콤인 것 같아요~!! (@ㅅ@;; | 17.01.24 22:37 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

laptick
    그러나 왜 지금은 캢콦인지... | 17.01.24 22:47 | |

사막여우4
    그러게 말이죠..... 너무나 안타깝습니다. 어흑~ (ㅠ_ㅠ | 17.01.24 22:49 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

근데.. 여왕은 왜 벗고....있는..??? 아... 납치당한거군요... ??? -_-??

cussus23
    네, 납치된 것이 맞는데... 헐벗고 있네요... ... (=ㅅ=;; | 17.01.24 22:39 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

공주 ? 구해서 정말 다행 ㅠ_ㅠ

zenith mens
    여왕인데... 구해서 정말 다행입니다만... 헐벗고 있네요. (@ㅂ@;; | 17.01.24 22:39 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

크아... 꼬꼬마 시절 정말 재밌게 했던 겜인데.... 추억이네요

kamkam
    kamkam님 저는 중학생 시절.. 양아치있는 곳을 피하면서 즐겼었던 추억의 게임입니다. (^ㅍ^* | 17.01.24 22:40 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

제목만 듣고 제대로 기억한 저는 완벽한 아재.. 인가요. 청소년 시절에 저 여왕님 잡혀있는 씬이 참 인상적(?)이었는데 말이죠. 더불어 남코의 페리오스 라는 슈팅겜에 '잡혀있는 아르테미스'도 덩달아 기억이.. ;;

supergumba
    아... supergumba님은 완벽한 "아재~" 이십니다!! (@ㅂ@;; 여왕의 헐벗은 모습이 많이 기억되고 있는 게임이기도...... 그리고 기회가 되면, 언급하신 namco의 "페리오스" 게임 포스팅으로 한번 옮겨보도록 하겠습니다. ^^ | 17.01.24 22:41 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

아 노래도 정말 좋네요 추억이 새록새록 ㅜ ㅜ

터프가이팩
    아~ 터프가이팩님, 추억의 게임이 저도 포스팅하는 내내 "새록새록~"나더군요. 늦었지만, 덧글 감사합니다.. (^ㅅ^* | 17.01.24 22:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

노래들으면 왠지 아웃런 생각나네요 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추
    안녕하세요. ㅂㅣ추님, 그러고보니... 저도 "아웃런" OST 느낌이 나네요~!! (>ㅂ< | 17.01.24 22:43 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

베스트에 라스트 듀얼이라고 하길래 유희왕인줄 알았는데...

킹브레드레인
    아마도... 세대차이인 듯 하네요. 그래도 꽤 오래된 게임이라 잘 모르는 분들이 더 많습니다. (@ㅅ@;; | 17.01.24 22:44 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

아..이 게임 오락실에서 한번 해봤는데..진짜 어렵더군요..그래도 게임은 정말 재미있었던 기억이 납니다

SKY만세
    캡콤작 치고는 난이도가 수월하다는 얘기가 있는 게임인데... 제 수준에는 어려운 편의 게임입니다. 50원 넣고 오래 플레이하려고 열심히 집중했던 때가 기억에 남네요~!! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오 추억의 게임이군요.

면세용
    면세용님, 정말 오래된 추억의 게임 포스팅인데... 이 게임을 안다면... 완벽한 "아재" 인증~입니다!! (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:45 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

원더보이 누가 올렸나 했더니 역시나 랩틱님이셨군요 ㅋㅋ 아 이거 진짜 잼있었죠 어릴때는 헐벗은 메딕들 봐도 므흣한 생각은 고사하고 아 씨바 쫌 빨리 빨리 붙어붙어만 했는데 ㅋㅋ 마메라는 신기술로 다시금 즐기게 되니 싱싱하게 생긴 여왕 보고도 아무 반응없던 그 파릇파릇한 국딩 꼬맹이는 없고 어험 어험 하는 아재만 있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 아 각설하고 질문 좀 드립니다 오락실 게임중에 조이스틱(당시엔 운전대로 불리던)말고 큰 동그라미가 기판에 박혀 있고 땀내 나는 남캐 두 놈이 나와서 싸우던 게임으로 중간중간 아이템 사러 상점 들어가면 물건 팔던 이쁘게 생긴 메딕이 알고 보니 공주인지 여왕인지로 밝혀지는 게임이 있는데 그 게임 제목 기억하시는지요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

李劤涉
    우선, 답변이 굉장히~ 늦어 죄송합니다. 질문하신 게임은 아마도 캡콤의 <포가튼 월드(로스트 월드)>가 아닐까 생각되네요~ :) | 19.06.20 23:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303395 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 752 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 492 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1340 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1452 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3409 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2028 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2003 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5533 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2282 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1515 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4661 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3662 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3136 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2673 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3034 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X