본문

[정보] NG:DEV팀 드캐 신작 게임 티져 사이트 오픈 [22]

(146802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6662 | 댓글수 22

|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

아직 현역이다!!

솔직히.. 손해볼텐데; 왜 이런 무모한 짓을;; ps2 라도 하나 더 찍지;

ㅋㅋㅋㅋ 결국은, 플스2보다 더 오래게임이 나온(?) 기종이 된거임?

드캐가, 플스2보다 개발환경이 더 쉽다고 합니다..윈도우기반이던가 그래서, 저런 신생 아마츄어(?)회사들이 가끔 도전하는듯

DC 마크를 아직도 메인에 올라오게 하는거 보면 운영진은 아직까지도 세가빠인듯...

♡큐어 아쿠아♡ // 네오지오 롬팩을 말하는 겁니다. 극소량으로 찍어서 파는 모양이던데, 열정이 참 대단하더군요.

드캐보다 네오지오에서 웃어버렸다

플스는 아직 유지가 되지만 드캐는 철수한 상태기 때문에 비용부분에서 저렴합니다

드캐도 그렇고 네오지오 가 더 놀라운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네오지오가 현역이다!!

근데, GD공장도 폐쇠했을거고, SNK도 네오지오 카트리지 공장 폐쇠한지가 오래됐을텐데.. 대체 쟤네는 무슨수로 게임을 찍어내서 각기종에 돌린다는거지

드ㅤㅋㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 네오지오라ㅤㄴㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청산하자~ // GD아니고 CD입니다. 그래서 MIL비대응 드캐에서는 안 돌아갑니다.^^;

ㄴ컴퓨터로 롬파일 빼낸담에 에뮬돌리면 되요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드캐GD야 CD로 만든다 칩시다. 그럼 문제는, 네오지오 팩은 어디서 만든다는겁니까? 네오지오CD 전용으로 만드는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롬라이터를 이용해서 만들겁니다 아마

두개 다~ 나오는거라면.. 윈도 기반이니깐 엑박으로 나올가능성이 또 있네 --;

ㅡ,.ㅡ;

청산하자~//팩이야 예전 보다 오히려 코스트가 더 줄고 간단하게 만들수 있죠. 규격만 안다면요. 능력자 분들중엔 국내에서 구하지못하는 팩들은 직접 롬을 가지고 팩까지 만드시는;

네오지오!!?!?!??

드캐 생명이좀더 길었다면 괜찮은 어플들이 많이 나왔을텐데...블림캐스트가 사업을접은건참 아쉽다는...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30442617 게임이야기 루리웹-5094405165 440 2024.01.23
30442616 정보 로메오카이 905 2023.11.27
30442615 정보 로메오카이 489 2023.11.27
30442610 질문 시라토리 마리 4158 2022.07.12
30442609 게임이야기 바람의태양 3571 2022.06.13
30442606 게임이야기 루리웹-8866176612 5392 2021.08.22
30442604 질문 지독 5987 2021.04.12
30442601 정보 일용 아범-586 2 12591 2020.08.16
30442600 게임이야기 Hazuki Ryo 1 9443 2020.07.30
30442598 게임이야기 라몬즈 2 11757 2019.11.23
30442597 질문 dmitri700 3557 2019.10.28
30442596 게임이야기 sasamis 4276 2019.05.14
30442592 게임이야기 가즈아~ ㅅㅅㅅ 1 14944 2018.08.24
30442591 게임이야기 零~ZERO~ 12503 2018.03.20
30442588 게임이야기 마술왕⚽ 13035 2018.01.17
30442587 게임이야기 ♥♥라.이.코♥♥ 3 20757 2018.01.05
30442585 게임이야기 hakmj 4 16599 2017.12.16
30442581 질문 TrustyBell 11744 2016.07.07
30442580 질문 SEGA 6903 2016.07.01
30442579 질문 fay 4358 2016.06.11
30118604 질문 세모세모 1 7065 2016.05.17
29711424 질문 mominuk 4505 2016.04.15
29564620 질문 MAgc 1 10752 2016.04.05
29170300 질문 뇌쇄적인 악마 3242 2016.03.04
28819582 질문 천하불사신 9297 2016.02.06
28643629 질문 루리웹-554350075 3415 2016.01.23
28576860 질문 루리웹-1516945203 1 4136 2016.01.17
28519384 질문 자작OB 3218 2016.01.12
글쓰기 37666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X