본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 장풍은 그냥 싫네요.. 하다가 레버 놔버림 [21]

(4729861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2829 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
철권2부터 레이저빔 있었는데 뭘 이제와서...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
장장 3년이에요 3년 일년은 그렇게 비판하고 회피햇어도 2년동은 아 이놈이겨야겟다 도저히 못참겟다 맘먹으면 파해하고도 남을 캐릭이거니와 스파를 입문하고도2년 리면 중수 이상은 되엇을껀데 이것운 철권이 아니야로 3년 징징거리고 앞으로 시즌 하나 더 징징거리는게 참 생산적인 활동이겟습니다. 자세캐도 어렵지만 파해하면 공략법이 생기는데 고엘기는 기술도 적고 리치도 짧고 어퍼도 느리고 기 안터트리면 데미지도 적은데 그냥 쇄국쇄국

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
이해안되는데요 가치가 없는건 님이 모자라게 생각해서 그러는 거구요 말씀드렸는데도 안들으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모잘라서 이해 못해서 계속 헛소리 하시는건가 요약해드립니다 마지막으로 현재 고우키나온지 3년됬다. 지금까지 파해 못한거면 안한게 아니고 못한거다. 앞으로 2년이상 철권7 유지된다. 그때까지 고우키 삭제는 없다. 축구룰이고 야구 룰이고 헛소리 나열하지마시고 이미 축구에 야구방망이 들고온 선수가 있는겁니다. 축구룰이 그렇게 바뀐거라고요 그걸 못받아들이면 걍 은퇴하는거라구요 이미 벌어진지 3년 된일인데 뭔 축구 야구 헛소리하세요 시대에 뒤쳐져서 옛소리나 하실꺼면 걍 묵념하세요 뭐 얼마나 더 무식해서 헛소리 지꺼리지는 이해가 안가네 누군 있고 누군 없는거라고 무족이랑 8프레임 들거왔더니 헛소리하고 레이 에디 클라 자세에서부터 자체버프캐릭의 특수성가져왓더니 헛소리하고 있고 이래서 수구꼴통 틀딱들이랑 대화가 안된다 하는가 봅니다 에휴 남북회담해도 안된다고 일어나는게 어르신들 이야기인게 아님. 이미 벌어진 일도 그냥 곡해해서 까눌러야 하는가보다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그냥 극혐캐는 대충대충 단판하고 리벤지 안합니다. 그게 맘 편해요..

BEST
그니깐 꼰대져 고우키 나온지 올해로 3년째입니다. 초창기부터 지금까지 말많고 탈많고 고엘기녹 모르는거 아닌데 그 3년간 잘못됫다 지금이라도 삭제하겟다 이런말없고 오히려 시즌3까지 봐야하는데 아직도 이런말은 하시는건 장풍캐 파해를 못햇다는거 아닌가요? 횡으로 피하고 승룡은 반격기처럼 한탐 참으면 되는데 그게 기존의 철권과는 너무 괴리감이 심하다고 8프램 원투 있을때도 벽맵 새로나왓을때도 바운드 처음 생겻을때 보다 꾸준하게 더 징징거리는데 지금3년 지낫고 앞으로 적어도 2년을 그걸 더 보라는 건데 굉장히 피곤합니다 철권의 고유성이 뭔데요? 버파아류로 시작해 캐릭터만 많은 게임에서 악마도 나오고 태그도 하고 벽콤도 놓고 바운드도 시키고 방향성은 잘못됫을지언정 정체됮 않고 변화한게 철권아닌가요? 적응못하고 재미없으시면 철권4처럼 쉬다오세요 시즌3까지 나온다고 햇으니

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
철권2부터 레이저빔 있었는데 뭘 이제와서...

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 철2부터햇는데 고우키가 나온지 얼마나 시간이 지낫는데 아직도 장풍이다 뭐다 하는건 걍 철꼰대로 밖에 안보임

(IP보기클릭)110.70.***.***

위험한 데이브
저 철권3부터 있는데 고엘기는 장풍만 문제가 아닙니다. 짠캔-필살기의 콤보 연계, 세이빙캔/모드캔, 장풍난사로 가뎀사 유도. 전 철권하려고 이 게임 하는거지 잡탕격겜 하려고 하는게 아닙니다. | 18.09.21 10:53 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스크레트
그니깐 꼰대져 고우키 나온지 올해로 3년째입니다. 초창기부터 지금까지 말많고 탈많고 고엘기녹 모르는거 아닌데 그 3년간 잘못됫다 지금이라도 삭제하겟다 이런말없고 오히려 시즌3까지 봐야하는데 아직도 이런말은 하시는건 장풍캐 파해를 못햇다는거 아닌가요? 횡으로 피하고 승룡은 반격기처럼 한탐 참으면 되는데 그게 기존의 철권과는 너무 괴리감이 심하다고 8프램 원투 있을때도 벽맵 새로나왓을때도 바운드 처음 생겻을때 보다 꾸준하게 더 징징거리는데 지금3년 지낫고 앞으로 적어도 2년을 그걸 더 보라는 건데 굉장히 피곤합니다 철권의 고유성이 뭔데요? 버파아류로 시작해 캐릭터만 많은 게임에서 악마도 나오고 태그도 하고 벽콤도 놓고 바운드도 시키고 방향성은 잘못됫을지언정 정체됮 않고 변화한게 철권아닌가요? 적응못하고 재미없으시면 철권4처럼 쉬다오세요 시즌3까지 나온다고 햇으니 | 18.09.21 11:13 | |

위험한 데이브
철권의 고유성은 전케릭터에게 적용되는 동일한 시스템을 말하는거지 별 거지같은 특혜시스템을 말하는게 아닙니다. 벽 처음 생겼을때 벽 무시하고 뚫고다니는 케릭 있었나요? 8프레임 잽의 유무는 특정케릭에게 특혜가되니까 삭제했죠? 레이, 샤오, 요시, 레오가 자세들로인해 상대하기 어렵다지만 철권 규격외의 특혜는 없습니다. 고엘기랑은 차원이 다르죠. 파훼 안할겁니다. 그냥 상대 안해줄건데요 굳이 파훼를 왜 해야하죠? 파훼할 가치가 없는데요 | 18.09.21 11:38 | |

Yste
그게 철권4에 패치됫습니까? 그래서 철권2 무족이 사라졋나요? 어차피 다음작에 다 바뀐겁니다 뭔 거지같은 말인지 모르겟는데요? 파해하지 마세요 걍 지거나 뽑으세요 징징거리지도 마시고 쫌 친목용 대회랍시고 나가셔도 걍 기권으로 째시고 가치가 없잖아요? 나 옛날엔 철권 이러지 않앗다 하시면서 걍 째세요 이게 다 하라다가 종북지령받아서 장풍넣엇다고 걍 째셔 | 18.09.21 11:46 | |

위험한 데이브
당연히 가치가 없죠. 철권 4때는 왜 자꾸 들고 오는지 모르겠네요? 무족은 또 왜들고 오시죠? 철권 4는 전체적으로 철권 시스템 자체가 실험적 시도로 인해 기존과 완전히 다르고 무너졌던 시리즈입니다만? 앞뒤,점프가 기본기본에 횡이동으로 움직이던 기존 3, 태그 때와 다르게 앞뒤,좌우가 기본이되고 점프,앉기가 특수 움직임으로 조작체계부터 바뀌었고 벽 시스템에 문제가 있어 영원히 맞아야 하는등 기본 조작 체계변경 + 망가진 밸런스가 문제였죠. 고엘기가 문제되는건 밸런스가 아니라 시스템적 문제인겁니다. 다음작에 바뀔거라구요? 없던 바운드 생기고, 바운드가 스크류가 바뀌고, 지금 이런 각 시리즈별 고유 특성과 고엘기 등 규격외 시스템을 사용하는 케릭의 추가가 동일한 변화라고 생각하는 건가요? 케릭들 추가할거면 시스템에 맞춰야죠. 신 시스템을 넣을거면 전 케릭에 줘야죠. 하라다가 고엘기 넣은것도 무식한 짓이고 잘못한 짓이지만, 고엘기 쓰면서 아무문제 없다는 듯이 말하고 행동하는것도 똑같습니다. | 18.09.21 12:15 | |

Yste
뭔소리하세요 통일된 시스템에 반박으로 8프래임 잽과 무족을 예로 들엇것만 | 18.09.21 12:17 | |

Yste
다른 캐릭은 레이처럼 눕는거 없고 애디는 횡보 없고 뭔가 조금식 달라도 아 원래 그랫어~ 결국 고엘기가 싫은건 꼰대라서 그렇다니깐요 장풍잇는거 싫고 기게이지 잇는게 싫고 기존에 있던데로 햇음 좋겟고 변화하는게 싫고 3년이 지나도 못받아들이겟고 뭐 어떨게 해야합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 12:21 | |

BEST
위험한 데이브
장장 3년이에요 3년 일년은 그렇게 비판하고 회피햇어도 2년동은 아 이놈이겨야겟다 도저히 못참겟다 맘먹으면 파해하고도 남을 캐릭이거니와 스파를 입문하고도2년 리면 중수 이상은 되엇을껀데 이것운 철권이 아니야로 3년 징징거리고 앞으로 시즌 하나 더 징징거리는게 참 생산적인 활동이겟습니다. 자세캐도 어렵지만 파해하면 공략법이 생기는데 고엘기는 기술도 적고 리치도 짧고 어퍼도 느리고 기 안터트리면 데미지도 적은데 그냥 쇄국쇄국 | 18.09.21 12:52 | |

위험한 데이브
꼰대라서 그렇다니 개소리도 심하시네요. 8프렘 잽이 안고쳐젔나요? 그리고 8프레임 잽은 시스템의 차이가 아닙니다. 그걸 시스템 차이라고 말하는걸 보니 얼마나 무식한지 알겠네요. 레이, 에디 눕는것도 똑같구요. 꼰대라구요? ㅋ 제가 기 넣으면 안된다고했나요? 넣을거면 다 넣고 뺄거면 다 넣으라고 했죠. 싸울거면 다 같은 룰에서 싸워야죠. 고엘기는 룰이 틀리죠. 레아, 레드 이번작에 새로 생겼는데 그런 거에대해서는 초반에 말이 나왔는데 아직도 많은 사람들이 문제 삼나요? 바운드가 처음생길때 사람들이 반발했죠. 6br 나올때 까지 그랬던가요? 왜 고엘기만 문제되는지 차이를 모르시겠나요? 다시 한번 말하지만, 고엘기는 파훼할 가치가 없습니다. 아예 다른 세상의 캐릭들이지 철권하는 케릭이 아닙니나. 고우키라서, 기스라서 그런게 아닙니다. 축구선수가 야구 룰 알 필요가 없는거랑 같은 이야기지, 축구에서 골키퍼는 왜 손을 쓰냐는 문제가 아니란 말입니다. 이해가 되나요? | 18.09.21 14:07 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
Yste
이해안되는데요 가치가 없는건 님이 모자라게 생각해서 그러는 거구요 말씀드렸는데도 안들으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모잘라서 이해 못해서 계속 헛소리 하시는건가 요약해드립니다 마지막으로 현재 고우키나온지 3년됬다. 지금까지 파해 못한거면 안한게 아니고 못한거다. 앞으로 2년이상 철권7 유지된다. 그때까지 고우키 삭제는 없다. 축구룰이고 야구 룰이고 헛소리 나열하지마시고 이미 축구에 야구방망이 들고온 선수가 있는겁니다. 축구룰이 그렇게 바뀐거라고요 그걸 못받아들이면 걍 은퇴하는거라구요 이미 벌어진지 3년 된일인데 뭔 축구 야구 헛소리하세요 시대에 뒤쳐져서 옛소리나 하실꺼면 걍 묵념하세요 뭐 얼마나 더 무식해서 헛소리 지꺼리지는 이해가 안가네 누군 있고 누군 없는거라고 무족이랑 8프레임 들거왔더니 헛소리하고 레이 에디 클라 자세에서부터 자체버프캐릭의 특수성가져왓더니 헛소리하고 있고 이래서 수구꼴통 틀딱들이랑 대화가 안된다 하는가 봅니다 에휴 남북회담해도 안된다고 일어나는게 어르신들 이야기인게 아님. 이미 벌어진 일도 그냥 곡해해서 까눌러야 하는가보다 | 18.09.21 16:35 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

위험한 데이브
무릎님도 수구꼴통이었네 ㅋㅋ 데스티니님이랑 텍갓 데스할때 기스랑 붙으면서 시즌2 같은게 나올게 아니고 다음 넘버링으로 8이나 나오고 DLC캐릭 전부 사라져야한다고 하던데 ㅋㅋ 그리고 파해고 나발이고 ㅋㅋ 기2개있을때 짠발 쳐맞으면 피가 70%이상 나가고 짠손 카운터나면 콤보되고 무적기라는 2D 게임에서나 쳐 쓰던 시스템을 가져온 전례없는 노답 캐릭들 이거늘 ㅋㅋ 꼰대? ㅋㅋ 기가차는구먼 ㅋㅋ 기스말고는 픽률도 개 시궁창이라서 씹망한 캐릭들이거늘 ㅉㅉ 그나마 엘리자는 십덕 취향에 이번에 떡상좀해서 픽률좀 되겠네 ㅋ | 18.09.26 18:41 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

그냥 로딩뽑 하세요. 페널티 없음.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그냥 극혐캐는 대충대충 단판하고 리벤지 안합니다. 그게 맘 편해요..

(IP보기클릭)58.238.***.***

그냥 글쓴분 극혐케중 하나가 고우키인거같은데 꼰대니 머니 너무 공격적이시네요 다들

(IP보기클릭)221.155.***.***

돈머니페이
욕없는 두줄짜리 본문에 이렇게까지 까일수 있군요 ㄷㄷㄷ | 18.09.21 22:40 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

솔직히 저도 인정하는 부분... 제가 아는 철권은 절대로 아님;; 저긴 점프하고 난리인데 그럼 우리도 대공 기술을 주던가..(스파 처럼요) 그냥 원쨉으로 점프기술 끊어야 하는 불편한 사실...

(IP보기클릭)121.190.***.***

고엘기녹.. 녹티스는 그나마 철권캐릭같은데 고엘기는 참으로 적응이 안됩니다요. 그냥 리벤지 안해요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

댓글들 보니까 철권은 계속 변화해가는 바람직한 게임이네요. 오래 갈 수 있을 듯.

(IP보기클릭)222.110.***.***

댓글을 이제 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제가 장풍 싫다는데 ㅋㅋㅋ 없애라고 한 것도 아니고 걍 제가 극혐한다구여 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8283 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 5955 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25332 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87564 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271478 2017.05.31
9451248 스샷 칼쑤마졍이 88 00:40
9451247 스샷 칼쑤마졍이 94 2024.05.07
9451246 잡담 루리웹-4498915841 1 309 2024.05.07
9451245 스샷 칼쑤마졍이 1 200 2024.05.07
9451244 영상 RedRed 1 208 2024.05.07
9451242 잡담 조현하나 1 361 2024.05.07
9451241 스샷 칼쑤마졍이 2 280 2024.05.06
9451240 스샷 칼쑤마졍이 1 361 2024.05.06
9451239 질문 FURAMY 318 2024.05.06
9451238 자랑 스케어 크로우 1 202 2024.05.06
9451237 잡담 붕권84 1 274 2024.05.06
9451236 영상 RedRed 2 238 2024.05.06
9451235 잡담 루리웹-6522798929 2 441 2024.05.06
9451234 잡담 Lv.55 김애용 1 182 2024.05.06
9451233 영상 RedRed 2 183 2024.05.06
9451232 잡담 모자걸하실분 2 180 2024.05.06
9451231 영상 RedRed 1 235 2024.05.06
9451230 잡담 Jones 1 442 2024.05.06
9451229 스샷 칼쑤마졍이 2 465 2024.05.06
9451228 스샷 포랭이 3 528 2024.05.05
9451227 잡담 HiNuMk2 1 222 2024.05.05
9451226 스샷 기가드릴브레이크 1 379 2024.05.05
9451225 스샷 기가드릴브레이크 1 432 2024.05.05
9451224 잡담 큐로비트 2 336 2024.05.05
9451223 잡담 웃기GO있네 1 785 2024.05.05
9451221 잡담 두번줄래? 2 175 2024.05.05
9451220 질문 루리웹-4317095934 1 612 2024.05.05
9451219 질문 두번줄래? 1 338 2024.05.05
9451218 잡담 루리웹-6570316082 1 125 2024.05.05
9451217 잡담 루리웹-4855789460 10 567 2024.05.05
글쓰기 66673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X