본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 백대쉬 질문 드립니다! [21]

(4949108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2908 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)14.33.***.***

4가 발사 1가 착지 라는 느낌으로 빠른 백대쉬를 원하시면4발사 뒤로가는 중간에 1로캔슬 다시 4발사 그럼 빨리나가요

(IP보기클릭)125.189.***.***

SP2 Octo
레버가 4에서 중립복귀중일때 빠르게 1을 넣으라는 말씀이신건가요?? 빨리하면 커맨드 미스나 손이꼬여버리네요 ㅋㅋ | 18.09.19 16:29 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-7152812817
저같은 경우는 4에서 바로 1로 내려버려요 그리고 중립. 4 4 1 중립 4 1 중립 4 1 중립 이런식 | 18.09.19 16:31 | |

sainos2k
4에서 1을 바로 내리신다.. 아주 잠깐 4입력후 중립으로 빠질때 1로 내리고 있는거같은데.. 역시 글로는 난해한 부분이군요 ㅋㅋ | 18.09.19 16:43 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

탄성 높아서 생기는 단점은 연습할때 손이 더 아프다 점 외엔 없습니다. 적응하면 뭘로하던 다 되죠. 지극히 취향의 문제라서...

(IP보기클릭)112.72.***.***

에메랄드마운틴
입력하는 이론은 잘 알고 계시니 유튜브에서 백대시 강의 영상 보시고 움직이는 손모양을 중점으로 봐보세요. 손모양을 흉내내면 리드미컬하게 입력하는 방법을 깨닫게 되고 이제 그걸 손에 익히기만 하면 됩니다 일단 연습할땐 엄지로 레버를 당겨 4로 고정시킵니다. 그리고 엄지로 튕기듯 레버를 놓으면서 검지나 중지로 (혹은 둘 다) 레버를 말아 당겨서 1을 찍어주고 손가락을 펴주면서 엄지를 4로 당깁니다. 여기가 1사이클로 보시고 반복해보세요 | 18.09.19 16:43 | |

에메랄드마운틴
아직 레버에 적응을 못해서그런지 손이 금새 피로해져서 그런지 커맨드 미스가 많이나네요 ㅋㅋ 알려주신대로 차근차근 진행해보겠습니다! 욕심내지 말아야겠네요 ㅠ ㅠ 감사합니다!! | 18.09.19 16:46 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

https://youtu.be/EnqZbYQ8Kgw 4:46부터 한번 봐보세요

돈머니페이
제가 못본 백대쉬 영상이네요 ㅋㅋ 링크 감사합니다!! | 18.09.19 16:45 | |

근데 한가지 걸리는게 있는데 414n 414n 414n 이렇게 이행되지않고, 414n 4 414n 4 414n 중간에 4가 한번더 끼는이유는 뭘까요 ㅠ ㅠ 빠르게 캔슬해서 한번더 넣지않고 천천히해서 그런걸까요~?

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 궁금한게 414n에서.. 4하고 1사이에 중립이 들어가나요? 아니면 4에서 바로 아래로 레버내려서 1을 입력하는건가요? 414n = 4n1n4n 인지 414n은 그대로 4와1 사이 레버를 비비고(?) 중립복귀하는건지.. 정확히 아시는분 답변부탁드려요.ㅠㅠ

당신미쳤어
커맨드 이력대로 설명하자면 4와1사이엔 중립이 들어가지 않는게 맞습니다! 저도 4에서 1로 바로 내려온다는 느낌으로 긁고있거든요 ㅋㅋ; | 18.09.19 17:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브라더다메요
저는 이왕 처음 연습할꺼 제대로 배워서 쓰고싶더라구요. 습관이 좋지못하게 배이면 나중에 수정도 힘들꺼같고, 목표로하는 캐릭터가 야매는 허용치않아서 ㅋㅋㅋ 열심히하고있습니다 ㅠ ㅠ | 18.09.19 17:34 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

전 어느정도 할줄은 아는데 제 철권실력으론 언제 써야할지 얘매해서 잘안쓰게 되더군요. 오히려 백대시하다가 쳐맞는 경우가 많아서 가드하고 딜캐나 횡으로 피하는 플레이를 합니다.

씨엘블루(Lake85)
확실히 단순히 사용할 타이밍을 모르고 남발하는건 의미가없고 득보단 실이 많을꺼같아요;; 타이밍을 알고 다른 기술테크닉이 조화가 되어야 빛을 발하겠죠~ㅋㅋ 팁 감사합니다 ^ ^ | 18.09.19 18:05 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

일단 저도 초보지만 백대쉬를 조금 연습은 해봤거든요.. 414n 4n 414n 4n 이 찍힌다고 하셨는데 혹시 레버를 처음 백대쉬 캔슬처럼 4n41로 쭉 입력하고 계신게 아닌지 궁금하네요. 백대쉬가 처음에만 44로 뒤로 두번해서 캔슬(1)하고 이후에는 41 41 41 이렇게 되어야 되는건데 혹시 이후에도 계속 441 441 441 이렇게 입력하고 계신게 아닌가 싶네요. 그거 말고는 가운데 4가 들어갈 이유가 없을거 같은데요.

미티삔다
아...처음에 1n4로 입력하신다고 하셨으니 그건 아닌거 같네요..;;; 그럼 왜 가운데 4가 들어가는지 잘 모르겠네요..;; | 18.09.20 00:12 | |

매커니즘은 꽤 간단합니다. 저도 대충이해한거라 정확한지는 모르겠네요. 일단 중요한건 이미 1n4로 연습을 하고 계신다니 알고 계실거 같은데 1n4를 입력을 하면 4한번만 입력을 했는데도 44가 들어가며 백대쉬가 되죠. 이게 중요합니다. 1n4를 입력했는데 4가 자동으로 한번더 입력이 되면서 백대쉬가 나가는 이유는 레버1 입력에 있습니다. 레버는 상하좌우 스위치가 있고 대각선을 입력하려면 두개의 스위치가 눌려집니다. 그러니까 1을 입력을 하면 좌측 스위치(4)와 하측 스위치(2) 두개가 눌려지는거죠. 그래서 이미 한번 입력이 되어 있던 4에 다시 직접 입력하는 4를 더해서 백대쉬가 나가는겁니다. 위에것을 이해 하고 백대쉬를 보자면 1. 백대쉬 44 44 입력만으로는 딜레이가 생깁니다. 하지만 44이후 앉아 버리면 딜레이를 줄일 수 있습니다. 2. 그래서 442 442같이 할 수 있지만 위에 방법처럼 441로 앉은 후 다시 4입력 만으로 백대쉬를 쉽게 쓸 수 있기 때문에 최종적으로는 441 41 41 이런식으로 입력을 하는거죠. 그래서 연습을 1n4는 뒤로 튕길때 백대쉬가 되는 느낌만을 좀 중접적으로 알아두시고, 이후에는 천천히 441까지 입력후 앉은 자세에서 다시 41 41...이런식으로 연습하시는것을 추천드립니다. 441 41 41 느리게 앉으면서 조금씩 성공률이 높아진다면 이후에는 441이후 중립 놓는걸 빠르게 하는걸 연습하시면 됩니다. 이 중립을 빠르게 놓는게 다른 잘 하시는 분들처럼 앉는 모션이 안 나가는 이유입니다. 1로 입력후 완전 앉기전에 중립후 41 41...이렇게 되는거죠.

미티삔다
이제 어떤식으로 돌아가는개념의 감은찾았는데, 그 특유의 감각을 손에 익히는 수 밖에 없을꺼같습니다 ㅋㅋ 앉는모션 최대한 캔슬하면서 적당한 속도론 가능한데 빠르게할때 문제가 생기네요 ㅠㅠ 제가 중립을 너무 정확하게 주려고 한것도 문제가 된거같구요 ^ ^; 앉는모션을 확실하게 보고 천천히 연습하니까 확실히 도움이 되는거같습니다 ㅋㅋ 덕분에 많이배우네요! 팁 감사합니다! | 18.09.20 19:29 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

저렇게 중간에 4가 두번뜨는건 두번 눌러서 그런거에요 그리고 초보분들이 가장 많이 실수하는 부분중에 하나가 44로 백대쉬후에 손을 살짝떼었다가 1로 간다는거에요 그렇게되면 4가 한번더 입력이 됩니다 왜냐면 조이스틱 레버 안에는 4개의 스위치가 들어있는데 4 2 6 8 로 십자모양으로 들어있는건 아실거고요 1이라는건 4와2가 동시에 눌렸을때 1이라는 대각선이 입력이 되는것이고요 ~~~ 처음에 14로 시작이 가능한것도 1에는 4와2라는 두개의 방향모두가 들어가기때문에 결론적으로 44가 입력이 되어 백대쉬가 되는것이지요 다만 14로 하게되면 1하는 순간 얻어터질수가 있어서 비추합니다 441 41 41 41 로 정커맨드로 하는 도중에도 백대쉬와 백대쉬 사이에 기가막히게 1로 땡기는 타이밍에 들어오거든요;; 그래서 44로 뒤로 두번 따닥 치고 손을 때지말고 그대로 밀고 계세요 그상태로 1방향쪽으로 비비듯 살짝만 내려주면 1이 입력되고 손을 떼고 중립 다시 4로 밀고있으면서 1쪽으로 비비면서 내려오고 ~~ 41 41 41 이라는 커맨드에서 4는 무조건 벽에 붙이고 있으셔야 합니다 손을 떼는건 1을 입력한후에 손을 떼는것이고요 위에 설명하신 커맨드 출력상태는 4를넣고 손을 떼었다는거에요 그냥 쉽게 뒤뒤로 민 상태로 아래로 밀어 내리고 손떼었다가 다시 뒤로 민 상태로 살짝 내리고 손떼고 뒤로밀고내리고 손떼고요 그리고 또 한가지가 뒤로 민 상태에서 1방향으로 비스듬이 내리는과정에서 2라는 방향으로 너무 깊숙하게 내려갔다가 중립을 가기위해 손을떼면 마지막으로 입력된게 4가 아닌 2가 되기때문에 대쉬의 44 라는 공식이 깨지게 되서 백대쉬가 안되는 경우가 발생합니다 정말로 엄밀하게 말하자면 4로 땡긴 상태로 1로 내리는데 이때 2번 방향에서 스위치가 딸깍 거리면 바로 손을 떼는거에요 딱 2번 스위치만 닿았다가 떨어질만큼만 더 엄밀히 말하자면 2번이라는 스위치를 찍고 4번쪽으로 살짝 올린후에 손을 떼는것이지요 그래야만 마지막 키 입력이 4번으로 입력되게 되서 그다음에 레버를 4로 한번만 땡겨도 4가 두번들어간걸로 인식을 하는것이지요 근데 그정도로 타이트하게는 못하고 그냥 2번 스위치만 딸깍거리는 지점에서 바로 떼어줘도 2번 스위치가 마지막 입력커맨드가 되는 일은 없더라고요 그리고 글로는 타이밍이라는게 있어서 설명에 한계가 있어요 저도 수없이 질문해봤지만 돌아오는건 441 41 41 41 이것뿐이였어요 그냥 너튜브 아시죠 거기가셔서 백대쉬 검색하면 손모양까지 자세하게 나온영상 널렸어요 korean backdash 이런거 검색해보세요 수두룩합니다 youtube.com/watch?v=tcDBlWMgSak 그냥 검색만해도 이런 영상들 즐비합니다 아주 쉽게 되어있으니 보고 참고하세

하디마
44자체가 좀 익숙치않아서 바로 14로 시작했었는데, 스타트를 441로 끊게끔 달리 연습을 해야겠습니다 ㅋㅋ 말씀대로면 4와1사이에 레버를 살짝 비벼 내려주는 느낌이 필요할거같은데, 이 느낌 잘기억해서 연습하겠습니다! 저는 가만보니 커맨드 도중에 손을 미세하게 떼었던거 같기도하네요; 영상은 여러가지 찾아서 봤었지만, 이론적으로 기본은 다같아서 크게 달리지는 부분은 없었고 그립모양 / 손 무브먼트 + 리듬을 중점적으로 체크하는편이 나은거같다고 판단하게 되었네요 ㅋㅋ 이에대해선 위에서도 마운틴님이 언급을 해주셨던 부분이구요 ^ ^ 아이러니한것은 그 리듬감을보고 엇 비슷하게나마 적용하면 손에 쥐가나더라구요 ㅋㅋㅋ 차차 익숙해져가야할 부분인거같습니다 ㅠ 워낙 다들 친절하고 정확하게 설명을 잘해주셔서, 여기 댓글보시고 저같은 철린이분들이나 백대쉬를 연습하실 예정 혹은 진행중이신분들도 많은 도움 얻어가시면 좋을꺼같습니다! 정보 감사합니다 ^ ^ | 18.09.20 19:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7633 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5509 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24027 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87282 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270546 2017.05.31
9451105 잡담 과일가게아들 61 00:26
9451104 잡담 귀신들린년 1 92 00:16
9451103 잡담 여수 밤바다 1 101 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 89 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 87 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 299 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 75 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 233 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 319 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 98 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 204 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 429 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 396 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 166 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 161 2024.04.22
9451089 잡담 루리웹-2681106064 2 234 2024.04.22
9451088 정보 지나가던사람 2 154 2024.04.22
9451087 영상 RedRed 1 237 2024.04.22
9451086 잡담 Hibal 1 178 2024.04.22
9451085 잡담 쀼랑이 2 392 2024.04.22
9451084 잡담 Lv.55 김애용 1 139 2024.04.22
9451083 잡담 루리웹-2681106064 1 241 2024.04.22
9451081 잡담 magicuser33 3 647 2024.04.22
9451080 정보 LifeisFantasy 1 389 2024.04.22
9451078 잡담 rozyd 1 340 2024.04.21
9451077 잡담 붕권84 1 404 2024.04.21
9451076 영상 RedRed 1 284 2024.04.21
9451075 스샷 칼쑤마졍이 1 380 2024.04.21
9451074 소감 루리웹-9279389320 1 254 2024.04.21
9451072 영상 RedRed 1 374 2024.04.21
글쓰기 66566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X