본문

[갤러리] 34개월 된 아들의 콜렉션 [98]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 98

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    거 거짓말 하지 마십쇼 아빠 취미인거 다압니다 !~!

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST

제 아들보는줄....매트도 똑같고...한24개월후면 제아들 처럼 될겁니다.... 레고를...(소근)

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    34개월된 아들(에게 선물해서 완성시키고 있는 나)의 컬렉션..이었군요!!

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
    그것이 알고 싶다 : 과연 그 장난감들은 아이의 것 이었나.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
    아빠의 콜렉션이라해도 훌륭하네요 저렇게 정리한 걸 해맑게 흐뜨러뜨리며 즐거워하는 아이 모습이 상상이 되네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
    아빠의 콜렉션이라해도 훌륭하네요 저렇게 정리한 걸 해맑게 흐뜨러뜨리며 즐거워하는 아이 모습이 상상이 되네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.10.***.***

I天無ISaladin
    깨어나자마자 "아빠 갓꼬이요!" 이래놓고 금방 다 어지럽혔네요... | 17.10.01 08:57 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST

제 아들보는줄....매트도 똑같고...한24개월후면 제아들 처럼 될겁니다.... 레고를...(소근)

파멸의인형사
    다들 비슷하죠.^^ | 17.10.01 08:57 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

파멸의인형사
    이게 현실... 저도 딸아이가 자동차를 너무 좋아해서 토미카란 토미카는 죄다 사줬는데 저렇게 몇박스나 쌓여서 결국은 갖고 놀지 않더군요...ㅠㅠ 주차장이나 트랙도 엄청 샀는데 결국은 다 자리만 차지해서 분리수거장으로 보냈습니다... | 17.10.03 17:38 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    거 거짓말 하지 마십쇼 아빠 취미인거 다압니다 !~!

파천황로봇 도지비론
    저는 만화책을 모아요.... | 17.10.01 08:57 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

토미카가 진짜 오밀조밀하게 잘 만들어서 진짜 모으는 재미가 클거같아요 ㅋㅋ컨버지 모으는 것 처럼

불어봐지옹그
    디테일이 좋기는 한데, 결국 복잡하게 생긴 차는 디테일이 많이 떨어지더라고요. 트럭이나 이런게 되게 리얼하고, 스포츠카는 아무래도 한계가... | 17.10.01 08:58 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

맘초무
    맞는 말인게, 제가 몇일 전에 토미카 람보르기니 베네노를 구입했는데, 전에 구입한 Siku 베네노하고 비교해보니 토미쪽 성형기 문제인지 몰라도 세밀함이 떨어지더군요 | 17.10.01 17:53 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

어릴적 아재의 추억....장난감 모으기..

(IP보기클릭)124.219.***.***

souliver
    이젠 아들한테 사주기가 취미로... | 17.10.04 12:39 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 어릴 때 아버지께서 토미카나 핫휠 정말 많이 사다주셨죠. 전용 장식장 하나 해서 고이 모셔뒀던 게 기억이 생생합니다.

Tuatara
    저는 어린 시절이 좀 가난했기에 장난감에 대한 추억들이 없어요. 우리 아이들은 풍족하게 키워주고 싶네요. | 17.10.04 12:39 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

벌써부턱 덕력의 깊이가!

평생솔로4
    모태 엘리트 덕후 | 17.10.04 12:40 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

어릴 때 브랜드도 모르는 미니카를 가지고 놀았던 추억이 떠오릅니다. 예전엔 핫휠 광고만 보다가 최근에 타카라토미 광고를 보면서 알게 된 미니카네요. 핫휠 시리즈와 같은 사이즈인지 모르겠네요.

로크리드
    핫휠이 전체적으로 조금 더 크더라고요. 시쿠는 거의 비슷한 크기고요. | 17.10.04 12:40 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아 자동차 매니아 극혐...ㅠㅜ 우리 막내 조카도 자동차 매니아인데, 진짜 천지빼가리입니다...흐윽..

하니남편
    가끔 아빠를 화나게 할 때도 있긴 해요...ㅜㅜ | 17.10.04 12:41 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

벤트리, 푸죠, 임플렛사, 에볼라, 스푸라....이름 틀린건 뭐 그럴수도 있는데 람보르기니들 사이에 포드 GT가 껴있는데요

Eine Wahrheit
    일본에 오래 살다보니 차이름을 일본식 짱글리쉬로 자꾸 부르게 되네요.(벤트리는 뭐 일본에서는 벤토레 이긴 하지만) 람보르기니 사이에 포드GT 끼어 있는 거 맞습니다. | 17.10.04 12:42 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    34개월된 아들(에게 선물해서 완성시키고 있는 나)의 컬렉션..이었군요!!

GO BEARCATS
    제가 사고 싶은 차는 안 고르더라고요. | 17.10.04 12:44 | |

맘초무
    저는 저희 집이랑 인연이 있는 차를 좀 사고 싶은데요. 아우디 A6, 폭스바겐 파사트, 볼보 V60 등으로 자가용이 진화해왔는데...얘들은 토미카에는 없어서...ㅜㅜ | 17.10.04 13:03 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

아빠콜렉션 아닙니까?ㅋㅋ

윤씨
    아들 콜렉션입니다. | 17.10.04 12:43 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

코펜이다 하앜하앜

안트리엘
    다이하츠 코펜. 저 사진 찍고 다음 날 1개 더 늘어났습니다. | 17.10.04 12:44 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

아들이 나중에 나이가 좀 들면 토미카 리미티드 입문시켜주는것도 괜찮을것 같네요!

탈색늑대
    이미... 사고 있어요... | 17.10.04 12:45 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이 아조씨 아이를 핑계로 콜렉션을 모으고있어!

파높파노
    저는 이런 거 말고...다른 걸 콜렉션하고 싶어요. | 17.10.04 12:45 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

이정도면 애가아니라 부모가...

나얼
    ...음... 그렇게 말하시는 분들 많지만, 정작 애들 키워보면 애들이 더 열심히 모으는 것 같네요. 저희 큰아들 보육원에 같은 반 애들은 집에 다들 토미카가 100대 정도씩은 다 있더라고요. | 17.10.04 12:46 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

bmw i8 있는부분 아우디 R8 신형(빨간색)이 아니라 혼다 아큐라 NSX 아닌가요?

헤슘
    네 맞습니다. NSX 신형이랑 아우디 R8이랑 헷갈렸습니다. | 17.10.04 12:45 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아버님 말은 아들 컬렉션이라고 하시면서 아내를 속이고 아들을 핑계삼아 본인의 콜렉션을 늘리고 계시는건 아닌지요.. 물론 저 또한 그러고 있습니다.... 지금은 애가 학교에 다니다보니 포르자7에서 차모으는걸 더 좋아하게 되어서.. 아들 핑계삼아 게임 플레이시간을 차차 늘리고 있습니다. 행복합니다.

베르사스
    아...행복하시겠네요. 저희 아들은 2살 되고 얼마 안 되서 모스트원티드에 푹 빠져서 게임에서 사고 내는 걸 좋아하더라고요... 그것도 카즈 1편에서 초반에 레이싱 중 사고 나는 장면 보고 빠져들어서 그런 것인데... 그것 때문에 게임기랑 휠이랑 다 치워버렸어요. | 17.10.04 12:48 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

맘초무
    저런.. 저희는 둘째 셋째가 1년 터울로 태어나다보니.. 아무래도 관리(방치)가 어려워서 휠 처분했습니다. 중고로 팔때 늦은시간임에도 끝까지 절 따라와서 새 주인을 자기가 직접봐야겠다는 아들의 촉촉한 눈망울이 아직도 기억나네요. 둘째 셋째가 좀 크면 이번엔 정말 좋은 휠하나 아들에게 선물해주려합니다. (물론 아들은 바지 주인입니다.) | 17.10.05 00:46 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

뭐야 내가 타고 다니는 차잖아 그타5에서...

루리웹-23892735
    그타5 하고싶어요... | 17.10.04 12:53 | |

BEST
    그것이 알고 싶다 : 과연 그 장난감들은 아이의 것 이었나.

산성비가온다
    아이의 것이 맞습니다. | 17.10.04 12:53 | |

산성비가온다
    그런데말입니다. | 17.10.15 15:57 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

진짜 레고 격하게 추천드립니다.

넵튠 남편
    레고는 아니고, 한동안 앙빵만 블럭을 많이 가지고 놀았었죠. 지금은 동생이 앙빵만 블럭을 갖고 놀고, 형은 토미카 아니면 아빠 핸드폰...ㅜㅜ | 17.10.04 12:54 | |

(IP보기클릭)115.60.***.***

저희 애랑 똑같네요. 제 아들도 3살인데 토미카에 빠져서 자동차 메이커들 다 외우고 차종 줄줄 외워서 주변에서 천재라고 얘기해줬었는데 남자애들이 다 똑같나봅니다...ㅎㅎ 토미카 구매할 때 마다 엑셀로 정리하고 있는데 금액만 근 200가까이 되네요.. 중국판은 또 더 비싸더만요...ㅜㅜ 아무튼 추천드리고 갑니다.

Gabriel.K
    네, 아이들은 다 비슷한가봐요. 엑셀로 정리까지 하시는군요. 저는 제 콜렉션은 엑셀로 전부 정리해놨는데, 토미카는 정리를 안 하거든요. 그것만으로도 이 콜렉션이 제것이 아니라는 증거인데... | 17.10.04 12:55 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

이정도면.. 아들핑계로 본인이 모으시는거 같은데;;

루리웹-6036417446
    ...아들 핑계가 전혀 아닙니다... | 17.10.04 12:56 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저희 아들이랑 비슷하네요... 일본 놀러갔을때, 우메다 토미샵가게 가서 마음껏 고르라니깐 만엔 넘어가는 한정판을 고르고 있더군요 ㅋㅋ

돌거북이
    ㅎㅎㅎ 카즈 토미카는 일반 토미카의 2배 가격인데, 그것만 고를 때의 그 마음.... 충분히 이해합니다. | 17.10.04 12:56 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

저희 아들은 미국에 살다보니 토미카가 아니라 핫휠을 모으네요. 역시 조건은 같아요. 동네 마트에서 싸게 파니 갈 때마다 한 두개씩 모으다 보니 이미 200개는 넘긴거 같네요. 거기다가 제가 어릴 때부터 모았던 자동차들까지... 역시 줄줄 이름 외우시고, 유튭으로 시청하시고 사달라고 조르기도 하네요. 심지어 제 아들의 처음으로 한 말이 카 입니다 ㅠ.ㅠ; 엄마, 아빠, 맘마도 아닌 카라 정말 이 생퀴 머리엔 뭐가 들었나 싶었습니다. 아들 건강하게 잘 성장하길 기원합니다!

echowave
    결국 다 똑같네요.ㅜㅜ 저의 제일 큰 걱정은 둘째가 토미카에 흥미를 갖기 시작하면 똑같은걸 2개 사줘야 하는게 아닐까 하는 건데... 아무튼 감사합니다. | 17.10.04 12:57 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

저도 어렸을때 글쓴이님의 아드님과 거의 비슷했답니다. 물론 이제는 제가 벌어서 사지만요-_- ㅊㅊ 한방 드리고 갑니다-

카프리스[분노의 우미]
    전부 프리미엄 아닙니까...ㅎㅎ | 17.10.04 12:57 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

저희랑 비슷하네요.. 저희는 토미카가 아니라 시쿠라는 차이가 있기는 하지만요..

용돌랜드
    일본에서는 시쿠는 잘 안 팔고요. 핫휠도 토이자라스에서만 팔아서 토미카 중심으로 모으게 되더라고요. | 17.10.04 12:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

19개월된 우리아들은 실제차를 좋아합니다. 자기가운전하려고하고 운전대에서 안나오려고해요 좀저크면 제아들도 장난감차 사달라겠네요

루리웹-2905429791
    한번 사주기 시작하면 끝이 없는 것 같아요. | 17.10.04 14:09 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

아이들이 진짜 쩌는게 자기소유 장난감차 이름 다알고 있더라구요 ㄷㄷ

루리웹-1922711915
    그러게 말이에요. 메이커도 다 외우고...길거리에 다니는 차만 봐도 다 알더라고요. | 17.10.05 10:19 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

왠지... 아드님이 한마디 할꺼 같습니다. 아들 : 오또상~ 소꼬마데다.

쭈꾸루

소꼬마데다! | 17.10.05 10:20 | |

(IP보기클릭)113.170.***.***

아들 키우는 집들은 누구나 이정도는 있잖아요,.... ㅜㅜ

웬 잡것

아들 키우는 집 사무실은 다 이렇더라고요. ㅎㅎ | 17.10.05 10:20 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아버지

김 프리
    제 아들과 이름이 다르신데요... | 17.10.05 10:21 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

저는 어렸을때 부모님이 옥스포드 짭레고 많이 사주셨죠..

BangDream
    옥스포드 지금도 나오지 않던가요? | 17.10.05 10:21 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

맘초무
    지금도 나오는 편이긴 한데 거의 블록 마니아 타겟으로 마케팅을 벌인다죠(피사의 사탑 이나 편의점 내부 재현 등등 각종 콜라보 위주로 마케팅) | 17.10.05 14:11 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

스파이더는 무슨 차에요? 옆에 스파이크도...

우루스!
    스파이더는 아바르트 124스파이더(흰색과 검은색 섞인 차), 오렌지색 차는 스파이크라고 쓴건 제가 실수로 차이름을 잘못 적은건데요 스파이커(Spyker) C8 라는 네덜란드에서 만든 자동차입니다. | 17.10.05 10:34 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

옛날 생각 나네요 ㅋㅋㅋ 아직도 저 미니카들 가지고 있습니다. 걔중엔 20년 된 녀석도 있네요

막장09학번
    아들이 성인이 될 때까지 보관하면 가치가 있을 것 같기는 한데...너무 던지면서 갖고 놀아서 페인트가 다 까져서 별로 가치는 없을 것 같아요. | 17.10.05 10:36 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

저도 제가 제일 좋아하는 놈들이요... ㅎㅎㅎ

즘생님
    예쁜 차들 많네요.^^ | 17.10.05 10:36 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와~!!! 멋지네요~저도 어렸을덕에 아버지가 이런 종류의 차들을 많이 사주셨는데 다 잃어버렸죠 ㅠㅠ 그런대 저기 닛산 시마랑 코스모 사이에 있는 은색차량은 닛산 하코즈카 아닌가요? 모습이 딱 하코즈카처럼 생겼는데 닛산 초대 GT-R인 KPGC10 같아보이네요

-인생은타이밍-
    아마 그런 것 같네요. 수정하겠습니다. | 17.10.05 10:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이의 마음을 잘 캐치했네요. 좋은 아버지이십니다. ^^

기타부기
    감사합니다. | 17.10.05 10:38 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

제가 실제로 타는 차도 있네요 ㅋㅋㅋ 귀욥ㅋㅋㅋ

루리웹-2359032778
    제가 타던 차는 어떻게 한 대도 없더라고요...ㅜㅜ | 17.10.05 10:39 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

으... 제아들은 카봇을 모으는 취미를 가지고있네요.. 허리휨..

가족다음에게임
    타요 버스는 제법 많이 사줬었는데, 카봇은 아직 이야기가 없네요. 여기는 일본이라서 아마 전대물 사달라고 할 거 같기는 하지만요. | 17.10.05 10:39 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

34살 된 아들의 컬렉션 (수정부탁드려요)

응아냐

큰아들 거 맞습니다... | 17.10.05 10:18 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

덕수저 ㄷㄷ

Cokemania-MK
    덕수저...그거 말 되네요. ㅎㅎ | 17.10.05 13:45 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

음 저는 로봇을 좋아해서 인지... 애들(다행히 둘다 아들..ㅋㅋ)을 핑계로 로봇을 엄청 모았습니다.... 음 애들 관심도 없는데 생일때 무슨 어린이들 등등 줄기차게 로봇만 선물을 ...ㅋㅋㅋ 요즘은 총만 줄기차게 사주고 있습니다. 정작 애들은 게임만 한는데 말이죠..ㅋㅋㅋ

Zeliards
    저는 애들이 좋아하는 거, 사달라는 것만 사주려고요. 그래야 아빠랑 안 겹치죠! ㅎㅎ | 17.10.05 13:48 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

어린나이에 저렇게나 많이!

(IP보기클릭)60.76.***.***

극극심해어
    그러게요. 시대가 시대인만큼 | 17.10.16 17:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스타트 유어 엔진!!

(IP보기클릭)220.245.***.***

tv에서 선전으로 볼 수 있는 왠만한 어린이들 장난감들은 이 종류 저 종류 죄다 사다 모아보세요! 식으로 만들어서 사재기를 은근 부추기더라구요 손톱만한 주방 세트를 냄비부터 하나씩 사다가 모으라고 하질 않나 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.10.***.***

저희 아들은 토미카에서 토마스 프라레일로 넘어갔네요...

(IP보기클릭)121.134.***.***

방가방고
    토미카 토미카 프라레-루! 토미카 토미카 프라레-루! 노리모노...고고! 파라다이스~~~ | 18.04.11 10:15 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    371212 잡담 렛서빤다 15 3233 11:17
    371211 잡담 짜이왈라 15 2371 2024.03.21
    371210 잡담 건담=드렌져 1 641 2024.03.18
    371209 잡담 루리웹-2737021788 5 3023 2024.03.18
    371208 잡담 루리웹-2737021788 3 2354 2024.03.07
    371207 갤러리 수상한종이공방 6 1223 2024.03.07
    371206 질문 루리웹-2737021788 3 2143 2024.03.06
    371205 잡담 레칼 8 3846 2024.02.26
    371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 2530 2024.02.13
    371203 갤러리 오산슈로대아재 5 4630 2024.02.06
    371202 갤러리 Berserker Suite 2 2051 2024.02.05
    371201 갤러리 쀼랑이 47 13359 2024.02.02
    371200 갤러리 오산슈로대아재 3 1906 2024.01.23
    371199 질문 카르파초 4 3995 2024.01.22
    371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1303 2024.01.21
    371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1725 2024.01.20
    371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1181 2024.01.17
    371195 잡담 로열나이츠 3 1881 2024.01.16
    371194 갤러리 오산슈로대아재 5 2251 2024.01.16
    371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1322 2024.01.15
    371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6567 2024.01.06
    371191 잡담 흑연마왕 11 5807 2024.01.05
    371190 갤러리 원조뉴페이스 7 2252 2024.01.04
    371189 갤러리 십덕갤럭시 4 2819 2024.01.02
    371187 갤러리 수상한종이공방 24 7334 2023.12.29
    371186 갤러리 원조뉴페이스 2 1739 2023.12.28
    371184 갤러리 SEOLA94 15 4291 2023.12.25
    371183 갤러리 루리웹-5257907159 103 39068 2023.12.25
    글쓰기 24747개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X