본문

[갤러리] 적은 금액으로 만족감이 상당한 놀잇감 [54]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86363 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

저도 한 2년전인가 취미로 했었던거네요 만들어놓고 귀여운건 에코백같은거에 달고다니면 나름 패션아이템도 된답니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
십자수랑 비교하면 이게 더 쉬워보이네요. 은근 땡기는 물건이군요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 딸래미 장난감이네요 ㅎㅎㅎ 대형도 만들어 보고 싶은데 눈치보여서 못하고 있네요 http://pin.it/Jl1CiNd

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
우와~ 저거 도면도 있는건가요? 인테리어 소품으로도 괜찮네요 ㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
우와~ 저거 도면도 있는건가요? 인테리어 소품으로도 괜찮네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 솜씨 좋으시네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
십자수랑 비교하면 이게 더 쉬워보이네요. 은근 땡기는 물건이군요...

(IP보기클릭)59.20.***.***

파킴치
제품이 일단 다 떨어져있는 플라스틱 제품이라 제작이 다 되면 위에 유산지를 덮고 다리미로 살살 밀어주면 형태가 망가지지않는선에서 서로 늘어붙는거죠. | 17.09.15 13:52 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

파킴치
완성후에 기름종이로 덮고 다리미 달궈서 누르면 PVC가 녹으면서 붙습니다 | 17.09.15 13:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 이거 재밌겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 딸래미 장난감이네요 ㅎㅎㅎ 대형도 만들어 보고 싶은데 눈치보여서 못하고 있네요 http://pin.it/Jl1CiNd

(IP보기클릭)106.254.***.***

우와!! 사야겠당

(IP보기클릭)218.234.***.***

오, 이게 이런거였군요. 온 가족이 둘러앉아 만들어 봐야겠습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

비즈 맞추다가 색이 떨어졌을때의 그 좌절감이란.. 어느새 여러가지 색상을 계속 장바구니에 넣고있는 내 모습이 모이는 장난감이죠 ㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

이거 재미있겠네요. ^- ^

(IP보기클릭)101.250.***.***

?? 적착은 일일이 순접으로 하시나요 ?

(IP보기클릭)112.175.***.***

죽은자의 소생
윗 댓글에도 나와있지만, 일일히 접착하는 방식이 아니라, 틀에다가 모양 맞춰 끼워놓고 다림질하면 서로 달라붙는 방식입니다. | 17.09.15 17:03 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

Zephyr_Hawk
오 그렇군요 답변 ㄳ합니다 | 17.09.15 17:17 | |

(IP보기클릭)84.132.***.***

오오 솜씨 좋으신데요? 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.43.***.***

일본에서는 입체 비즈도 있더군요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

도트장인!

(IP보기클릭)125.128.***.***

저 같은 흙손은 산더미로 갖다줘도 저리 못만듭니다...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

오.. 멋집니다.. 혹시 도트 도안 같은것이 따로 있나요?

(IP보기클릭)220.73.***.***

히드라리스크

http://www.spriters-resource.com/ 라는 사이트 주로 이용합니다. 펄러비즈용 도안이 있는 건 아니고, 기종별로 도트이미지 들이 잘 정리되어 있습니다. 헷갈릴때는 사진 처럼 액셀로 만들어서 쓰기도 하고, 그냥 도트 이미지 확대해서 보고 합니다. | 17.09.17 00:21 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

저도 한 2년전인가 취미로 했었던거네요 만들어놓고 귀여운건 에코백같은거에 달고다니면 나름 패션아이템도 된답니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.30.***.***

루리웹-6245744984
저 브케이? 이름이 기억안나네 등에 불꽃 달린 ㅎ 엄청 이뻐요 ㅋㅋㅋ 갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ | 17.09.17 14:21 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

루리웹에 어느분의 취미네요~ 그분도 방에 이런거 많이 하고 계시던데요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

의리의WWE
그분은 레고아닌가요? | 17.09.17 09:15 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

랴랴묘
에? 그런가요?? 이것처럼 둥글둥글했던 것으로 기억하는데 말이죠~~ | 17.09.17 22:49 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

작년 12월에 일본 갔을 때 보니 저거 보다 작은 사이즈로도 있더라구요. 아마 우리나라에도 팔고 있지 않을까요? 좀 욕심내서 해상도가 좀 높아지면 한도 끝도 없이 커지더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 이건 해보고 싶네요!

(IP보기클릭)114.199.***.***

멋집니다

(IP보기클릭)49.172.***.***

오... 카카오 아이콘 만들면 귀엽겠다

(IP보기클릭)118.32.***.***

와..다리미 이용하는 장면 동영상으로 볼 수 없을까요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

도트네요

(IP보기클릭)121.184.***.***

저도 오늘부터 해보려고 주문했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

뇌: 야. 이건 좀 쉽지? 손: 아니.... 뇌: 병....ㅅ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.53.***.***

록맨mk.1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.17 11:36 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

우와 개쩐다......

(IP보기클릭)220.122.***.***

룬팩토리 한정판, 캐슬바니아, 레트로 아타리에 눈길이 가네요 2013년 컬렉터들의 공통 수집품...ㅋㅋ

(IP보기클릭)67.3.***.***

와 이거 보긴했는데 이렇게 캐릭터 만드니깐 보기 좋네요.

(IP보기클릭)59.27.***.***

우와 이런건 도면을 어디서구하죠

(IP보기클릭)220.122.***.***

와 최고네요! 아아 하고 싶은데 다리미가 없어.......

(IP보기클릭)116.37.***.***

첫작품부터 영정사진이...

(IP보기클릭)59.7.***.***

뒤에 게임들 비닐포장은 어떻게하신건가요?!

(IP보기클릭)221.157.***.***

역시 베스트왕입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

저기요 ps4 소프트 전부 개봉 안한건가요 ?? 비닐 포장이 밀봉이 되있는건데 그럼 한번도 사용안한거 >?

(IP보기클릭)116.122.***.***

밤꽃엔딩
밀봉이 아니라 비닐포장을 정말 정성스레 벗기고 다시 씌워놓으신 듯 ㅎ | 17.09.17 18:55 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 작품 서 있는 짤은 cg느낌도 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

마리오 형제가 가장 퀄이 좋아보이네요.

(IP보기클릭)221.161.***.***

조금더 확실하게 열을 가해주시면 구멍까지 매꿔지고 정사각형이 됩니다.

(IP보기클릭)61.97.***.***

내일 구입합니다!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

우와 인테리어용으로도 괜찮겠네요

(IP보기클릭)119.205.***.***

그런데..PS4 PS2 게임패키지 한번도 안뜯고 그대로 전시하신 거에요???

(IP보기클릭)61.84.***.***

제품 특성상 레트로 게임 캐릭터들 만드는데 최강의 재료가 되어버렸죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

도트 받아서 붙였는데 이런거 만들어 보고 싶네요...

(IP보기클릭)175.193.***.***

와..정말 귀여워요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.245.***.***

귀엽고 재미있어 보여서 답글에 그 얘길 쓰고 싶은데 저 게임들의 플라스틱 포장이 너무 신경 쓰인다... 먼지 안 앉아서 좋을듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1369 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 30 6108 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2506 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3439 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1285 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2567 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5171 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21543 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1080 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3778 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2672 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1627 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2444 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4351 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3235 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5247 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2378 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13720 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2052 2024.01.23
371199 질문 카르파초 5 4370 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1483 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1864 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1286 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2133 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2436 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1568 2024.01.15
371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 7002 2024.01.06
371191 잡담 흑연마왕 12 6300 2024.01.05
글쓰기 24744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X