본문

[갤러리] 15년만의 탑블레이드 [124]

(4214237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53192 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
드래쉘 쇠부랄 두개가 없으면 어떡합니까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
와 정말 추억돋네요 ㅎㅎ 저도 초등학교때 탑블레이드 만화를보구서 부모님을 졸라 샀던 기억이 납니다. ㅎㅎ 애들끼리 모여서 고~ 슛! 하면서 팽이를 돌렸던 기억을 떠올리게되네요. 그때의 순수했던 어린시절이 그립습니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
닉네임의 상태(이)가.....

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
울면서 줍기 쉽게 ㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 드래이거 최애팽이였는데 추억 돋네요

(IP보기클릭)210.161.***.***

BEST
요즘 어머니 일하시는 아동센터 가보면 꼬마들이 이거 가지고 놀더라구요 추억이 새록새록... 휠리스(바퀴달린 신발)도 다시 유행하고... 유행은 역시 돌고 돕니다

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
와 정말 추억돋네요 ㅎㅎ 저도 초등학교때 탑블레이드 만화를보구서 부모님을 졸라 샀던 기억이 납니다. ㅎㅎ 애들끼리 모여서 고~ 슛! 하면서 팽이를 돌렸던 기억을 떠올리게되네요. 그때의 순수했던 어린시절이 그립습니다.

헬로에브리원
예전보다는 없지만 지금도 몇몇 문방구에 있나봅니다 ㅋㅋ 저도 그런 광경 볼때마다 어릴적 기억이 나곤 합니다 | 17.01.12 13:52 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
드래쉘 쇠부랄 두개가 없으면 어떡합니까 ㅠㅠ

hershey`s
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.12 13:53 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

hershey`s
내가... 내가 고자라니!!! | 17.01.15 18:31 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

저도 초등학교때 드래이거로 하나 가지고있었죠ㅋㅋ 드랜져는 돌아가고있는 상태에서 손가락 갖다대면 엄청 아팠던 기억이 있습니다...

매생러브포에버
네 예전 드랜져나 지금 드랜져나 둘다 지금도 아픕니다 ㅋㅋㅋ | 17.01.12 13:53 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

같은 추억을 공유할 수 없다니 아쉽네요. 아무래도 전 아재가 아닌가 봅니다! 저거 제 조카들이 가지고 노는걸 본거 같거든요.

BEST 주윤발 형님
닉네임의 상태(이)가..... | 17.01.12 13:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엇...드래곤s는 어떻게 구하신 건가요? 코로코로 아니키 2월호 응모자 전원증정 캠페인 품이라서 유일하게 못구했는데

VAGN
옥션에서 나오자마자 쌀 때 즉결로 구했습니다 ㅎㅎ | 17.01.12 13:54 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
울면서 줍기 쉽게 ㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 드래이거 최애팽이였는데 추억 돋네요

강시왕
드래이거S가 묘한 매력이 있나봐요 ㅋㅋ 저도 드래이거S 가지고 있었습니다 | 17.01.12 13:55 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

와 진짜 어릴때 많이 봤는데ㅋㅋㅋ 근데 고딩이네요. 이거 애늙은이 라고하나.

김 메카
지금 고딩이면 탑블레이드보다는 G블레이드쪽일겁니다 설마 2살 3살 때 탑블레이드를.... | 17.01.12 13:56 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

김 메카
지금 고딩이시면 G블레이드 일꺼에요. | 17.01.15 22:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

제가 기억하는 오리지널은 아니네요. 리메이크라 그런지 뭔가 짭 같기도하고 퀄리티가 예전게 더 좋은듯해요. 그 때는 현무도 밑에 쇠구슬 장착해서 방어 높이고, 드래곤이든 드랜져이든 4종류 다 어택링이라고 했었나 사진처럼 플라스틱이 아닌 쇠부분이었던 기억이 나네요. 아 1년전에 동대문 완구시장에서 새상품 파는게 봤습니다.

카인아니
어설픈 감이 있죠 탑블레이드와 베이블레이드 버스트가 코드가 좀 다르다보니 억지가 좀 있어 보입니다 | 17.01.12 13:58 | |

삭제된 댓글입니다.

잔치기
저는 저 박스 열어볼때 손발이 급수축했습니다 ㅋㅋ | 17.01.12 13:59 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

드래곤도 따로 발매 될 예정입니다. (아마도 스타터) 1월 발매인것 같았는데, 좀 미뤄진 것 같네요.

나가토 유우키
제발 무사히 발매되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 17.01.12 14:00 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

진짜 팽이 부수는건 진짜 비열한플레이에서 버스트까지 오니까 득점 제일센 승리법됨 ㅋㅋㅋ 물론 못쓰게 부수는건아니고 해체되는거긴하지만

손이아
사실 탑블레이드 후반부에서는 강민이나 레이도 상대 팽이 몇 번 부숩니다 ㅋㅋ | 17.01.12 14:00 | |

BEST
요즘 어머니 일하시는 아동센터 가보면 꼬마들이 이거 가지고 놀더라구요 추억이 새록새록... 휠리스(바퀴달린 신발)도 다시 유행하고... 유행은 역시 돌고 돕니다

琴梨코토리
처음 구매한게 드래곤이었는데 밑이 고무라 금방 죽어서 열받았던 기억이...ㅋㅋㅋ 저 금속 사기템이었는데 이젠 기본으로 껴주는군요.. 청룡 현무 주작 백호 각각 팽이 특징이 있어서 뭔가 있어보였었는데... 현무가 디펜스 모드있고 그랬던 기억이.. | 17.01.12 07:59 | |

琴梨코토리
개인적으론 백호랑 주작이 좋았던 것 같습니다 | 17.01.12 07:59 | |

琴梨코토리
그러게요 동네에서 휠리스가 다시 보이더라구요 | 17.01.12 14:01 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

琴梨코토리
헐;;진짜 신기하네요. 다시 탑블레이드가 보이고 휠리스까지 보이다니.. 하긴 퀵보드도 요즈음 자주보이죠 ㅋㅋㅋ 전동이지만 | 17.01.14 23:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 ㅋㅋㅋ 어쩐지 부서지게 쉽게 만든거엿군요 전 돌리면서 졸라 날림으로 만들엇네 그랫는데

파개지왕
네 심지어 상대팽이 분해시키는게 득점이 가장 높은 승리방식입니다 ㅋㅋ | 17.01.12 14:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

조카가 가지고 노는거 본적이 있네요;; 저는 줄로 감아서 돌리던 세대라..... 플라스틱팽이 / 고무팽이 / 찍기 / 양초코팅 / 죽어가는 팽이 쓰레빠로 쳐서 살려내기 등등

차갑고하얀지
줄팽이 ㅋㅋㅋㅋ 줄팽이가 진짜 오래돌았던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ | 17.01.12 14:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

집에 보관해둔 탑블레이드 시리즈를 풀때가 되었나... 아직도 보관중입니다 ㅋㅋ

에폴린
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 가지고 계신 분이 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 21:18 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

신나게 돌리다가 울면서 줏어 보고 싶네요. 재미나게 보고 갑니다.

도미너스
제가 놀때는 부서지면 정말 눈물났죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

김부심
현지에서는 정말 아버지랑 아들이 같이 놀더라구요 ㅋㅋ 그래서 그런가 재생산은 안하고 리메이크 했나봐요 | 17.01.14 22:25 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

아재취급받기 싫었는데 탑블레이드 사면서 받은 초록색 플라스틱 스타디움으로 동네친구들끼리 "고 슛!"을 외치던 기억이 있는 이상 빼박불가겠지요..ㅠ 당시에 저 철로된 웨이트디스크라하던가요? 저게 문방구에서 기존것보다 크고 날카롭게 나와있는 불법 디스크를 따로 팔았는데 그것때문에 팽이가 부서지는 건 물론이고 손가락을 다치는 친구들이 많았죠.

하드하드
어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 상대했다가 부서질까봐 슛 안하면 옆에서 쫄았냐고 놀리기도 했죠 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 22:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

하드하드
그 불법 디스크 뉴스에도 나왔던걸로 기억합니다. 개중에는 디스크가 팽이보다 훨씬 큰 것들도 있었죠. | 17.01.15 22:12 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

저도 어릴때 간지나는 주작 오오미 하면서 드랜져 샀는데 제일 구리더군요.. 대부분 드래이거가 이기던 기억이 나네요

레이네
네 주작은 주작이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어딜가나 드래이거가 강했나봐요 ㅋㅋ | 17.01.14 22:37 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오리지널 탑블레이드랑 너무 다르네요. 중간에 쇠부분에서 이질감이 확~ 게다가 쇠구슬 없는 드래쉘이라니... 드래곤은 밑에 빨간고무? 가 빨리 닳아서 딥빡쳤던 기억이 납니다. 제가 제일 좋아했던건 드레이거네요. 무난하고 가벼워서 좋아했었어요. 혹시 문방구에서 팔던 것 중에 반투명하고 하늘색인데 위에 용 장난감 둘러서 돌릴 수 있는 팽이 기억나시는지... 분명 가품이었던것 같은데 지금 정보를 찾을 수가 없네요..

SHIBADOGE
변신 드래곤블루 아닌가요? 위가 아니라 밑이기는 한데 용이 붙은 팽이라면 이거같습니다 | 17.01.14 22:38 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

용암전병
허... 비슷하긴 한데 드래곤볼에 나올법한 그런 용같이 생겨서 둘둘 두를 수 있는 거였는데 저건 아니네요... 도대체 어릴때 뭘 가지고 놀았던거지... | 17.01.14 22:40 | |

SHIBADOGE
음 드래곤볼이 아닐까요 ㅋㅋ | 17.01.14 22:44 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

초기에 드랜져가 정말 잘나왔었는데 동생이 드랜져 가지고놀다 하수구로 사요나라 했었죠 당시에 8천원이나 주고 샀던건데 ㅠㅠ

EBS 세미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 주변에 꼭 하수구 있죠 거기로 떨어진 팽이 미니카 모으면 몇박스 나올겁니다 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 22:45 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

용암전병
원치않은 보물창고행이죠 | 17.01.14 22:53 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

드랜져가 제가 제일 아끼던 녀석이었죠. 그 주인도 멋있었고. 꼭 사스케같은 포지션이였는데 이름이 뭐더라.

Renew_al
카이 말씀이시죠? ㅋㅋㅋㅋ 당시 친구들 사이에서 간지폭풍 형님 포지션이었죠 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 23:05 | |

Renew_al
저도 드래곤 팔아버리고 드랜져로 갈아탄 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

Triaina
중국산 1미터짜리 드래곤 와인더.....한두번 돌리면 부러지지만 남들과는 다른 파워를 보장해주었죠 ㄷㄷㄷ 한때 그거때문에 애들 팔이 죄다 딱지 투성이었습니다 ㄷㄷㄷ | 17.01.14 23:15 | |

잉?01년도 초딩 때 진짜 이거로 동네골목에서 재밌게 놀았는데.. 그립네요 ㅠㅠ 근데 리메이크 됐나요? 시간 진짜 빠르네요...

늑대
15주년이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 23:15 | |

용암전병
그렇군요 ㅋㅋ 이거 제가 알기로 한일합작으로 알고있는데.. | 17.01.14 23:32 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

탑블레이드 정말 재미있게 보고 하기도 했었는데 리메이크되서 발매 되었군요 오올ㅋ

【Egret】
팬서비스가 끝내주네요 ㅋ | 17.01.15 15:38 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이런거 존재하지도 안던 80년대시절.. 쇠팽이 돌팽이 등으로 상대방 팽이를 내려찍어 박살을 내는 스킬을 열심히 연마하던 시절이 있었죠~

valken
와 그건 진짜 무기 아닌가요 ㄷㄷㄷ | 17.01.15 15:38 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

나와랏 청룡! 주작! 백호! 현무!

스마일감자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 15:39 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

크...진짜.. 문방구에서 차카니 사먹고싶은거 참고 돈모아서 팽이사고.. 돈 더 모아서 중간에 쇠부분부품만 더 무거운걸로 따로사서 갈아끼고.. 주인공 따라한다고 줄 두개 이어 붙이다 고장나고.. 주인공 따라한다고 뛰면서 손목 돌리면서 팽이 발싸! 하다 부서 먹고.. 그러다 자연스레 유희왕>버그파이터 순으로 유행이 지나가다 중학생이되고..고등학생이되고..수능을보고.. 이제다 옛날이야기...

유수프 타짐
저도 와인더 이어붙여본다고 날려먹은게 세네 개는 되는거 같습니다 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 15:40 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

저런거 좋아할정도면 당연히 아재겠죠.. 그러니까 당연히 드렌저 아닙니까

솔레스탈. 빙
화염-화살! | 17.01.15 15:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

탑블레이드 디자인은 역시 1세대가 갑인 거 같아여.. 뒤로 나올 수록 점점 디자인이 구려짐.

[덕밍아웃]오거
역시 디자인은 1세대가 낫죠 사이버틱한게 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 15:41 | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

와 초딩때 나오자마자 친구들이랑 같이 샀었는데...주인공꺼인 드래곤이 제일 좋을줄알고 샀는데 항상 지기만해서 짜증났었던 기억이나네요.

진노스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 떠오르는 드래이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 15:42 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

리바이벌 시리즈 한번 모아두고는 싶은데 지금은 드랜져 제외하고는 가격대가 상당히 부담이네요...ㅎ 랜덤부스터 큭...

마이온
가격이 오르면 오르지 내리지는 않더라구요. 그래서 나오자마자 샀습니다 ㅋ | 17.01.15 15:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

몇일전에 이마트 가니까 젊은 여직원분이 탑블레이드 돌리면서 흥보중이던데 이건가요 ㄷㄷ. 간만에 보니 흥미롭던데 ㅎㅎ

청음지
네 아마 저 물건은 아니지만 같은 시리즈일겁니다. 베이블레이드 버스트라고, 떠오르는 등골 브레이커입니다 | 17.01.15 15:43 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

드래곤 성수에 투명 커버가 없다 했더니 리메이크였군요

­푸른매
눈치채셨군요 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 15:44 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

추억 돋네요...ㅎㅎ 드래곤 혼자 회전방향이 반대여서 그 돌리는 기계가 좀 컷던 기억이 나는데 그거 생각보다 고장이 잘났죠

luminax
네 와인더를 뒤집으면 될걸 굳이 기어를 더 넣어서, 좌회전 슈터만 컸습니다. 속에 기어가 약해서 잘 부러졌어요 | 17.01.15 15:45 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

세상에.. 이게 벌써 15년전 물건이라니...

울트라빅슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 15:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

드레셀이 쇠구슬땜에 뭔가 묵직해서 좋았던 느낌ㅋㅋ

JulesWinnfield
드래셀F에는 3개가 있어서 더 무거웠죠 ㅋ | 17.01.15 15:45 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

쇠구슬박힌 초록색이름이 드레셀이였구나.. 명절때 저거때문에 문짝가지고 당기다가 사고나서 손톱 발톱하나씩 빠진기억이 생생함

(IP보기클릭)222.118.***.***

에미리스불곰
아예 빠져버린건 금방 새로났는데, 중간에 찍혀서 올라간 손톱이 오랬동안 역방향으로 나더라구요 | 17.01.15 09:04 | |

에미리스불곰
저는 그런 일은 안겪어봤지만 왠지 무지 아플것 같네요 ㅎㄷㄷㄷ | 17.01.15 15:47 | |

(IP보기클릭)222.153.***.***

나 어렸을때는 진짜 팽이 가지고 놀았는데....

凹凸合體
생각해보면 조용히 사라졌죠 ㅋㅋ | 17.01.15 15:47 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

저도 많이 가지고 놀았죠. 드래곤이 아무래도 주인공꺼라 멋있어서 좋아했던 기억이 납니다.

후후후...섹미유 비단
주인공버프 인정합니다 ㅋㅋ | 17.01.15 15:48 | |

삭제된 댓글입니다.

세이야
막상 붙이고 보니 마음이 바뀌네요 ㅎㅎ | 17.01.15 15:49 | |

세이야
세상일은 모르죠 ㅋㅋ | 17.01.16 00:16 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

베이 블레이드 국내판 이름이 탑 블레이드였구나 서로 다른건줄 알았네

Seibzehn
베이가 우리말로 팽이일걸요 ㅋ | 17.01.16 00:16 | |

드래셸인데 구슬이 없다니...! (충격) 그보다 애니도 리메이크 해줬으면 1-3기 다... 특히 2기 배틀 씬 수정해서... 진짜 제일 노잼이었던 배틀 씬입니다. 설정도 약간 수정했으면... 대체 1기 - 2기 성수 다루다가 3기에서는 언급도 안되는걸까요...?

사토 카즈마
1기에서는 성수 팽이성능 골고루 흥미있게 나왔지만 2기에서는 그냥 판타지였죠 그래서 그런가 V, V2,시리즈는 불티나게 팔리지만 애니 스토리에 대해서는 별로 평이 안좋았단 이야기가 들립니다. 3기에서는 아예 성수에 대한 언급이 사라지고 레알 실력으로 붙는다는걸 어필하려 했나봅니다 ㅋ 막판에 보르고프가 만든 TEGA팀이 참 충공깽이었죠 ㄷㄷ | 17.01.16 00:19 | |

용암전병
1기 팽이, 성수 밸런스지만 사실 성수가 중요한건 마찬가지. 2기 그냥 성수가 제일 중요함. 3기 성수 완전 실종... 언급조차 없음 오로지 팽이 성능과 선수의 역량이 중요함. 진짜 2기까지 주구장창 언급되던 성수가 3기에서 갑자기 실종이 되어서(이미지는 나오지만...) 어이가 없었습니다... 그래도 개인적으로 3기가 제일 재밌었던 느낌... 2기에서 단점인 배틀씬도 많이 개선했고 1기가 밸런스면 3기는 주인공의 성장이었죠... 진짜 챔피언으로서 완전히 성장한 후의 주인공의 모습은 대단했습니다... 결국 팽이 대결로 성수 주구장창 언급되었던 때보다 스케일이 엄청나게 커져서 마지막에는 도시가 날라갔으니... | 17.01.16 00:23 | |

사토 카즈마
1기, 2기, 3기 전부 몇 년 전에 한꺼번에 보았는데... 2기는 스토리는 개인적으로 나쁘다 생각하지 않습니다. 1기만큼은 된다 생각함... 문제는 배틀이 지겨워요... 스토리를 따질 게 못됨... 1기 재밌게 보고 3기 엄청 재밌게 봤는데 2기는 보는게 곤혹... 그나마 마지막은 좀 나아지기는 하지만 1기와 비교해 확 달라져서 이질감도 심한데 배틀씬이 박진감이 없어짐... 그냥 성수끼리 치고 박는게 끝이니깐요... 팽이 배틀은 2D 수작업에서 3D로 바뀌었고 그림체는 약간 현실적인 느낌도 나는거에서 2D 미형으로 확 바뀌었고... 진짜 2기는 이래저래 격변했고... 스토리는 나쁘지 않다 생각합니다. 그냥 제일 중요한 팽이 배틀이 재미가 없을 뿐입니다... | 17.01.16 00:27 | |

용암전병
진짜 TEGA 팀이 엄청났죠... 특히 초천재인 브룩클린이었나? 너무 심하게 사기였죠... 그리고 그 결전 양상도 흥미로웠었죠... 2연패 후 무승부 후 에이스들 상대로 2연승해서 6차전까지 끌고간거 생각하면... 정말 박진감 넘쳤습니다... 개인적으로 일판 3기 마지막 OP 2번 째, 마지막 ED곡 마음에 듭니다. | 17.01.16 00:31 | |

사토 카즈마
아, 2기 재밌던거 생각났습니다. 맥스랑 썸타던 마리암, 본처 마오를 어디다 두고 사리마랑 썸타는 레이, 그게 제일 재밌었던거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 정작 히로인이라는 솔미는 강민과 아무 썸이 없고 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.16 00:49 | |

용암전병
강민에게 히로인은 사실상 없으니깐요. (?) 3연패 이상 챔피언이지만 연인은 커녕 썸조차 없다... 이후로도 만화 설정으로 계속 연속 챔피언 되었다던 것 같은데... 진짜 그 세계관 완벽한 1인자였죠... 개인적으로 강민의 주인공으로서의 성장은 3부가 최고였다 봅니다. 챔피언으로서의 고뇌가 잘 드러나니깐요... 진짜 대회 탈락까지 갔다가... 우승하는 게... 2부는 개인적으로 인조인간 제오 밖에 생각 안 납니다... (?) | 17.01.16 01:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371221 갤러리 원조뉴페이스 1 255 2024.04.25
371220 잡담 ababy 1 378 2024.04.25
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1448 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 30 6202 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2513 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3454 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1285 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2576 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5181 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21543 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1082 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3814 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2698 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1635 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2447 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4366 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3249 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5265 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2389 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13724 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2067 2024.01.23
371199 질문 카르파초 5 4379 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1483 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1867 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1289 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2140 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2441 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1577 2024.01.15
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X