본문

[레고] 부모님과 함께 디즈니 성 만들기! (사진+영상) [53]

(621439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47208 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
효자는 추천이지!

(IP보기클릭)96.55.***.***

BEST

효자는 추천!! 자, 다음은 이겁니다!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

효자는 추천.. 디즈니성만 있으면 허전하니.. 이것을....

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
가족과 함께 보내는 시간만큼 소중한 것이 없지요 . 아버님의 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
효도르는 추천

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
효자는 추천이지!

(IP보기클릭)219.250.***.***

Technicer9
흑흑.. 추천 감사합니다!! | 18.11.23 17:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
효도르는 추천

티베리우스
추천 감사합니다~! | 18.11.23 17:32 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

6940 모델 오랫만에 보네요. 아련한 추억이.. 추천 박고 갑니다.

루나냥
저보다도 오래된 모델이라 저도 보고 놀랐습니다 다음에 자세한 사진 올려볼게요! | 18.11.23 17:33 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

응원드립니다! 빠샤빠샤

불꽃등심
응원 감사합니다~! | 18.11.23 17:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

효자는 추천입죠~~

Natio
으흐흐.. 감사합니다!! | 18.11.23 17:34 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

6940 어릴때 반포 뉴타운 1층에 장난감 매장에 전시되어있던거 부모님께 사달라고 조르다가 당시 2만 얼마라는 소리듣고 생각접었던게 아직도 기억나네요..저리 작았군요..어릴땐 참 커보였는데...

와풀
평균으로 보면 좀 작은? 탈것 모델이긴 하죠. 발매 년도가 86년도인가...였으니 당시 2만원 넘는거면 엄청난거였네요 | 18.11.23 17:34 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

단풍국 요리사
당시 제가 사모으던 레고 도로판이 2개에 3천원정도 했거든요...제 기억에 쭈쭈바 한개에 50원하던 시절이라 당시 물가로봐도 비쌌어요 ㅎㅎ 저거 발매년도는 86년이 맞을꺼예요.. | 18.11.23 18:24 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

와풀
당시 고라이온이 1만 5천원인거 사달라고 조르던 기억이 있어서 어마어마한 가격이란 건 잘 알겟습니다. | 18.11.24 15:27 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

멋집니다. 다음화 기대할께요~

MASIJA
지금 제 방 장롱에 숨겨둔 레고를 꺼내야될 것 같습니다 | 18.11.23 17:35 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

가족들과 즐거운 시간 보냈셨네요. 훈훈합니다.

루리웹-9387500448
부모님 너무 즐거워보이셔서 저도 좋았습니다. 진짜 크리스마스 선물 준비해야겠네요 | 18.11.23 17:46 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
가족과 함께 보내는 시간만큼 소중한 것이 없지요 . 아버님의 쾌유를 빕니다.

루미나스ss
감사합니다. 진짜 좋은 시간이었어요. | 18.11.23 17:35 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

사연이 있었네요.. 아버님 쾌차하셧으면 좋겟습니다 디즈니성은 딱 이쁜곳에 두셧네요~

루리웹-9368995243
마침 마루 장식장 바로 위쪽에 등도 있어서 자동으로 조명까지 해결됐습니다 | 18.11.23 17:36 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

아버님 쾌차하시길 빕니다, 그리고 온가족이 레고와 함께 친해진다니 부럽군요 ㅎㅎ

RocknSangInLove
응원 감사합니다! 좋아지시겠죠!! | 18.11.23 18:38 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

효자는 추천이라고 배웠습니다...^^

로봇공작소
헤헤... 감사합니다 | 18.11.23 18:39 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

가족과 함께 정말 좋은 취미네요 ^^

(IP보기클릭)211.216.***.***

눈물 찡하네 효자시군요

(IP보기클릭)211.196.***.***

클래식 레고도 궁금하고 아버님께서 쾌차하시는 모습도 보고싶습니다! 여유되실 때 종종 글 올려주세요..

아버지 장식장을 한번 털어야겠군요 후후후... 좋은 옛날 레고들이 들어있거든요. 종종 들르겠습니다~ | 18.11.23 18:39 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

효추!

(IP보기클릭)183.109.***.***

이제 타지마팔과 밀팔을.... 효자는 추천합니다~

cussus23
이야아... 둘 다... 너무 무리군요... | 18.11.23 18:26 | |

(IP보기클릭)96.55.***.***

BEST

효자는 추천!! 자, 다음은 이겁니다!!

(IP보기클릭)49.165.***.***

Nami☆Robin
이건 좀.... | 18.11.23 17:13 | |

Nami☆Robin
으어아아아어ㅏㅇ.... 밀팰...은... 밀팰은... 흑흑... 사실 제가 갖고 싶습니다... | 18.11.23 18:25 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

Nami☆Robin
이거는 얼마 합니까? | 18.11.25 21:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빨리 만들고 싶은데 빨리 만들고 싶지 않다... 이상하게 찡하네요 ㅠㅠ

나는_누구냐
저도 만들면서 공감했어요. 부품이 줄어드는게 어쩐지 아깝게 느껴질때도 있었어요 | 18.11.23 18:41 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

디즈니성 하셨으니 다음은 호그와트를

Lucis
솔직히 호그와트성도 사고 싶어요! | 18.11.25 23:54 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

정말 멋집니다! 저도 레고를 만들어보고 싶어질 정도에요 근데 혹시 실례가 안 된다면, 저렇게 사진을 음악을 넣어서 동영상 처럼 만드는 프로그램이 뭔지 여쭤봐도 될까요

까메오로
동영상 편집용으로는 프리미어 프로를 쓰고 있습니다. 스톱모션용으로는 다른 괜찮은 프로그램이 있을지도 모르겠지만 제가 이것밖에 쓸줄 몰라서요... | 18.11.25 23:53 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

모듈러 종류 좋아하실것 같아요. 랜드마크 종류는 만들면 멋있긴 한데, 반복조립이 많아서 좀 지겨운 편이라서요

플레이모빌
솔직히 저도 후반 지붕 작업때 그걸 좀 느꼈습니다... 성벽 반복 작업... 큽... | 18.11.25 23:54 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

자~~이제 호그와트성이 남았습니다~~~ ^^

안졸리나졸리
계속 추천이 들어와서 고민만 열심히 하고 있습니다 | 18.11.25 23:56 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

Fedor is Thumbs up!!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

효자는 추천.. 디즈니성만 있으면 허전하니.. 이것을....

키사라기 하야토
다들 성을 추천하시는군요 ㅎㅎ.. | 18.11.25 23:54 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

우와 사고싶어지는 글이네요! 멋지세요

(IP보기클릭)114.200.***.***

효자 추천! 동심추천!ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

살려고했는데 가격이 플스값이라 ....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180078 2010.12.14
30567110 질문 최담백 12 2500 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 515 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 425 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 2 615 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 380 2024.04.20
30567103 레고 삐요 437 2024.04.20
30567102 질문 최담백 366 2024.04.19
30567101 질문 삐요 353 2024.04.19
30567100 레고 삐요 485 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 11 4094 2024.04.18
30567097 질문 학희 7 2975 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1399 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1302 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 945 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2608 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1613 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1653 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3167 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 13658 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1130 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3003 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2650 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3109 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 995 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1042 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1072 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4899 2024.04.06
30567050 질문 833 2024.04.04
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X