본문

[레고] 레고브릭 5만개로 만든 기차 디오라마 < 슈퍼 스압 > [113]

(4315808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66607 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
입이 떡 벌어집니다~

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
볼것도 없이 오른쪽이군

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
입이 떡 벌어집니다~

(IP보기클릭)211.117.***.***

미야모토 무사시
감사합니다 무사시님! | 17.09.23 10:51 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
볼것도 없이 오른쪽이군

사실별
오른쪽..!! 가버렸습니다!! | 17.09.23 10:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

베스트에 갈만하네 bb

조용한늑대
덕분에 베스트 왔습니당! 헤헤 감사합니다. | 17.09.23 10:52 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

스케일에서 디테일까지!!! 레메이징!!!!!!! d_(0ㅅ0)

ink7
레메이징이라니 !!! 감솨합니당 !! | 17.09.23 10:52 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

베스트 갑시다!

라이트하비
베스트로 와버렸습니다.>!!!! | 17.09.23 10:53 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

그러니까 어디 가면 볼 수 있는거죠 ?

옆집사는곰아저씨
아래 댓글 달려있네용..!!!감솨합니당 ! | 17.09.23 10:53 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

진짜 멋집니다. 저에겐 꿈 같은 디오라마네요.

rudin
앞으로 더 연구하고 더 만들어 나갈 예정입니당 ! rudin님도 꼭 꿈의 디오라마 만드시길 기원합니당! | 17.09.23 10:54 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

멋지네요!!

Seyun
감사합니닷! | 17.09.23 10:54 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와,,,,

태평양고래껌
우... 감사합니당! | 17.09.23 10:54 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

왠지 강철의 연금술사 센트럴 역 분위기도 나네요. 추천!!!!

shinjy99
오옷 듣고보니 그럴싸 한데요...? | 17.09.23 10:54 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

shinjy99
오오 그러네요 ㅎㅎ | 17.09.23 16:44 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

엄청나게 거대한 작품들도 멋지지만 전 역시 이런 미니피겨 스케일로 아기자기하게 꾸며논 작품이 참 좋더라고요. 잘봤습니다 멋지네요

Kalixer
디오라마는 역시 미피스케일로 만들어줘야 제맛이지용!! 예쁘게 봐주셔서 감사합니닷!! | 17.09.23 10:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흙기린
오..오른쪽으로 와버렸슴당 ㅇㅅㅇ... | 17.09.23 10:55 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

와우 지붕을 기차 레일로 표현 ㄷ ㄷ ㄷ

메낭자가대세
해외에서는 많이들 쓰는 방식입니당..헤헤 감사합니다. | 17.09.23 10:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와... 저 기차들도 죄다 단종된 프리미엄 잔뜩 붙은 고가품들...

MARIO128
하나하나 사려고 몇달간 모으기도하고 고생했습니다 ㅠㅠ 기차는 레고 기차 컬렉터인 지인분의 협찬을 받기도 했습니당..! | 17.09.23 10:56 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

잘 봤습니다~

아린
감사합니당!! | 17.09.23 10:57 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

와 이건 오른쪽이다.......엄청나네요 ㄷㄷㄷ

뇽뇽
뇽뇽님 덕분에 오른쪽 왔어요!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니당 ㅎㅎ | 17.09.23 10:57 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

간만에 소름이 돋았습니다... 오른쪽에서 뵙겠습니다..

스위치알리미
오른쪽... 와버렸습니닷!! | 17.09.23 10:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

기성품 가지고 대충 찍어서 텍스트만 우겨박은 제가 너무 초라해지잖아요 ㅠㅠ

국민총행복당
아닙니당! 저도 기성품 많이 썼는걸요!! 기성품으로도 충분히 멋진 디오라마 꾸미기가 가능하다고 생각하는 1인 입니당 | 17.09.23 10:57 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

장인이다 장인이여! 게다가 사스가 나빼고 부자웹 (읍읍)

바람의 방랑자
야레야레... 제가 장인이면 돼지형아님이나 채소골렘님은 장장인 이십니다.. | 17.09.23 10:58 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

어 이거 브릭라이브에 있던거 아닌가? 생업으로 하시나 부다...

*프르프론탈*
레고빌드로 먹고살고 있습니다요 ㅠ,ㅠ | 17.09.23 10:59 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

세상에... ㄷㄷㄷㄷ

딩클버그
헤헤... 감사합니당 | 17.09.23 10:59 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

상상력을 자극하는 아기자기함과 웅장함이 멋진 조화를 이루네요. 구경 잘 했습니다.

흔들의자
흔들의자님 예쁘게 봐주셔서 감사합니다! 좋은주말 되세용! | 17.09.23 10:59 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

곧 추석이네요.. 묵념..

아일톤 세나
곧츄석이군용... 즐거운 추석되세용! | 17.09.23 10:59 | |

(IP보기클릭)203.136.***.***

규모도 규모이지만 허억.. 저 기차들.... 초 고가 프리미엄이 붙은것들이... 사용된 브릭만 해도 제작 금액이 어마어마 하네요

禁酒中
돈과 시간.. 자기 자신과의 싸움이었습니당... 멋지게 봐주셔서 감사합니당!! | 17.09.23 11:00 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

최 종 진 화 하 였 다 . 이거..

커플지옥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 커플지옥님. 저도 커플지옥 찬성입니다 | 17.09.23 11:00 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

댓글을 안남길수가 없습니다..... 루리웹 모형갤러리에 한 획을 그어버리셨네요....! 존경스럽습니다. 저런 디오라마를 옆에두고 모임같은거 가지면 정말 분위기 나겠습니다.....

leeabboy
그래도 잘 안알려져 있어서인지 많이들 보러 안오셔서 혼자 끙끙 앓고 있습니다.....ㅋㅋㅋ 삼성동 지나가실 일 있으시면 꼭한번 들러주세용!! | 17.09.23 11:01 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중에 떠있는 것들까지 별도의 투명스탠드가 아닌 레고브릭으로 받쳐놓으셨군요!!! 그야말로 레고다움을 극대화하는 센스라고 생각합니다. 근데 이왕 멋진 작품 만드신 김에 혹시라도 추후 확장공사를 하실 계획이 있다면 뒷쪽에 사진으로 처리해둔 배경도 전부 레고로 구현하는건 어떨까 싶습니다. 물론 이 작품만 해도 연단위로 시간이 걸린데다가 설령 작업에 착수한다고 해도 전시공간이 부족하다면 현실적으로 불가능하겠지만요. ㅠ_ㅠ

루리웹-9R&HYLINVV00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저를 악의 구렁텅이로 밀어넣으시는군용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상당히 일리있는 제안입니다... 생각해 보겠습니당 ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐주셔서 감사합니당!! | 17.09.23 11:01 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

말이 필요없네요..

AnpanMan
감사합니다..!! | 17.09.23 11:02 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

열차 사고 나서 순간 당황했... 근데 정말 대단하네요..

드랍더에픽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보셨군요.. 열차돌리다보면 사고가 많이 납니당... | 17.09.23 11:02 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

블록 하나 단순히 500원으로 산정해서 단순 계산해보면 블록 구매가격만 최소 2500만원 이상이네요 ㄷㄷ 물론 실제 제작에 필요한 블록값은 5천만원 이상되는거 같아 보이네요.

여행을떠나갓슈루
500원까지는 안해요...! 브릭링크로 해외구매 한 브릭들이 대부분인걸요!! 물론 국내 픽어브릭에서 컵으로 퍼오기도 했지만용...! | 17.09.23 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당 | 17.09.23 11:03 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

이걸 어떻게 옮기죠? ㄷㄷ

지난밤그녀가그렇게말했지
대형 이삿짐 박스 8박스에 차곡차곡 담아서....후.... 옮기는것도 일이네용 ㅠ,ㅠ | 17.09.23 11:03 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

이야..진짜가 나타났다. 엄지척!

위드동
감사합니다 위드동님.!!! | 17.09.23 11:03 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 어렸을때 기차 디오라마 만드는게 꿈이였는데.. 레고로 정말 멋지게 표현했네요. 멋집니다. ㅊㅊ

BoxBoy
감사합니다 박스보이님! 저두 어렸을때 기차 장난감을 가지고 논 1인으로써 꼭 해보고 싶은 디오라마였습니다! | 17.09.23 11:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

허어어얼 세상 대단 이거 방송에서 촬영와도 될 법한 사이즈네요.

루리웹-1911331
제발 와주세용...ㅠㅠㅠㅠ 에쁘게 봐주셔서 감사합니당! | 17.09.23 11:04 | |

삭제된 댓글입니다.

아무레
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 저도 웃음포인트가 있어서 그대로 뒀는데 그걸 알아보셨군요!! ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다 역시! | 17.09.23 11:05 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

레고가 예술이 되다...

무휴휴
감사합니다 무휴휴님.. | 17.09.23 11:05 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

나이거 어쌔신크리드에서 봐써

하얀물방울의함가
어쌔신크리드에도 비슷한 건물이 나오나보군용 !! | 17.09.23 11:05 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

30개월 ㄷ

슬픈단잠
게으름과 싸운 시간이었습니당... | 17.09.23 11:05 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

명작이네요. 장인이십니다.

늑대소년켄
감사합니다 늑대소년켄님... | 17.09.23 11:06 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

흐아~~~ 이거뭐... ㅎ ㄷ ㄷㄷㄷㄷ=3=3=3=3=3

허접Guitar
ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐주셔서 감사합니닷 | 17.09.23 11:06 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와 이거 제가 멀본건지 ㅎㄷㄷ

키체사자림
감사합니다 키체사자림님!! | 17.09.23 11:06 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

대박이다..직접 구경하러 가고 싶네요. .^^b

北斗星
서울 2호선 삼성역 지나가실 일 있으시면 한번 들러주세용..! 위치는 댓글에 나와있네용..! | 17.09.23 11:06 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

제가 대체 뭘본거죠 ㄷㄷ;

기자양반
멋지게 봐주셔서 감사합니다 기자양반 님 !!!! | 17.09.23 11:07 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

저런거 볼때마다 걸리버 여행기에서 소인국 놀이 해보고 싶은 생각이....

루리웹-4138557063
저도 한번 누워보고 싶더라구요....ㅋㅋ 부품 필요해서 부쉴때 누워보려구용.. | 17.09.23 11:08 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

어크 신디케이트 장면도 있었으면..ㅎㅎ 멋집니다~

배고픈초아
어세신크리드를 한번도 안해봤슴당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 초아님 | 17.09.23 11:08 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

오 신이시여!!!

LEGO™
닉네임에서 오는 이 중압감은 뭐죠.....?! | 17.09.23 11:08 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아 이건 댓글을 안 달 수가 없다... -ㅁ-

앉아서마늘까
댓글 감사합니다 마늘까님.. | 17.09.23 11:08 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

내가 뭘본거지

ⓔlfenlied
감사합니다... | 17.09.23 11:09 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

지존이십니다.

축구황제 호날두
과찬이십니당.. 감사합니다 호날두형 | 17.09.23 11:09 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이게 레고냐!....... 어마어마합니다!

해모수
감사합니다 해모수님! | 17.09.23 11:09 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180072 2010.12.14
30567110 질문 최담백 11 2412 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 484 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 387 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 2 518 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 358 2024.04.20
30567103 레고 삐요 414 2024.04.20
30567102 질문 최담백 356 2024.04.19
30567101 질문 삐요 333 2024.04.19
30567100 레고 삐요 476 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 11 4047 2024.04.18
30567097 질문 학희 7 2924 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1388 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1283 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 937 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2587 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1569 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1640 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3167 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 31 8652 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1127 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 2986 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2628 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3101 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 987 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1036 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1063 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4866 2024.04.06
30567050 질문 825 2024.04.04
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X