본문

[자작] 전투요정 유키카제 FFR-41MR 메이브 v2.0 [64]

(319210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38184 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이브 특유의 곡선이 레고로도 나오네요 참 예쁩니다

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
주인공이 싸우는 행성 이름이 페어린데 그곳의 하늘을 날아다니는 전투기들을 작중에서 요정이라고 표현해서 입니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이브 특유의 곡선이 레고로도 나오네요 참 예쁩니다

(IP보기클릭)58.231.***.***

메이브
레고 특유의 각짐을 곡선으로 바꾸기 위해 곡면부품을 다수 사용하였습니다. | 17.05.23 21:25 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

워~ 추천

헊쑹헊쑹
감사합니다. | 17.05.23 21:43 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

크으 추천

메낭자가대세
감사합니다. | 17.05.23 21:44 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

이/...이게무슨 ㅇ으앙 추천이다 오른쪼오옥 다일로오세요 여러부우운

큿션야와라카이
감사합니다. | 17.05.23 21:44 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

와씨 이게뭐야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

내가바로잉여인것이다
감사합니다. | 17.05.23 21:45 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

이건 추천....;;

외로운 좀비™

(IP보기클릭)125.178.***.***

→으로

신지식의성지나무위키

(IP보기클릭)77.34.***.***

유키카제 팬으로서 추천추천

코바치
감사합니다. | 17.05.23 21:46 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

레고로 못만드는게 뭡니까 대체....

strombit
여친이나 마눌님 못만들어요 ㅎㅎ | 17.05.23 21:46 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

소설, 애니 안 봤는 데 전투기에 요정이 있나요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
누나의 진동토템♡
주인공이 싸우는 행성 이름이 페어린데 그곳의 하늘을 날아다니는 전투기들을 작중에서 요정이라고 표현해서 입니다. | 17.05.23 18:24 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

오늘은 오랫만에 봉인한 전투요정 설풍 DVD 감상해야겠네요

그레이랫은 부재중
전 유키카제 제작할때 항상 틀어놓고 만들어요 ㅎㅎ | 17.05.23 21:48 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

와 렘제트 모드까지 가능하네요 ㅠㅠ 멋져요 이제 잼센서 재머,,!

코티카르테
잼센서까지 해볼려고 노럭중입니다 ㅎㅎ | 17.05.23 21:27 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

흰둥아빠
자외선반응 도료를 이용해 잼센서 효과를 낸 프라모델이 있습니다. 레고에 바르기엔 어떨지 모르겠으나 | 17.05.24 00:03 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

이 전투기가 f-22보다 스펙 딸려서 급하게 스펙 변경했다는 전투기 맞나요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

CO2생산기
아마 소설이 연재중일때는 F-22가 없었으니 나름(?) 고성능 스팩이였겠지요 | 17.05.23 18:46 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

헐... (할말을 잊음)

료오키
감사합니다. | 17.05.23 21:49 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이건 추천을 100개정도 주고 싶은데 그럴 수 없는게 안타깝네요

ハミングバ-ド
감사합니다. | 17.05.23 21:50 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

삽니다 4달라

cpu-z
재료비도 안나오네요 ㅎㅎ 얼추 레고 부품값만해도 30~40만원어치 들어간듯해요 ㅎㅎ | 17.05.23 21:32 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

이거 랩터보다 성능 안좋다면서요?

(IP보기클릭)112.186.***.***

리치왕이될거야
엔진 추력이 랩터보다 낮답니다. 근데 무장하고 항속 능력이 역시 소설이라.. | 17.05.23 20:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리치왕이될거야
초기 설정은 그런데 후에 바뀐걸로 알아요. 애니판만 봐도 기동성이 거의 이세상 전투기가 아니죠. | 17.05.24 09:31 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

리치왕이될거야
스펙과 실제 보여주는 성능은 인간과 신의 능력 차이정도... | 17.05.24 21:13 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

YF-29랑 실루엣이 비슷하네요 아무튼 이쁘다 헠헠

GoGo씌
전진익 특성이 강해서 그런듯 합니다. | 17.05.23 21:50 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

유키카제를 레고로 보다니 ㅎㄷㄷ

초음속고슴도치
감사합니다. | 17.05.23 21:51 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

갓디자인이 레고로도 표현이 되는군요 ㄷㄷ

저글링 긔엽긔
감사합니다. | 17.05.23 21:51 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

이런건... 모델에 맞게 블럭 나온게 아니고 그냥 기존 블럭들 가지고 본인 머리속에서 설계도로 만드는 건가요???

루리웹닷컴
설계도는 존재 하진 않지만 애니메이션이나 프라모델로 시판된 메이브 사진을 보면서 여러 시행착오를 거치면서 100%는 아니지만 어느정도 비슷하게 제작합니다 | 17.05.23 21:21 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

유키카제 넘나 멋짐 ㅠㅠ

FLANDRE495
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.24 13:31 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

오프닝밖에...........

(IP보기클릭)1.209.***.***

아들 녀석에게 31058 하나 사주고 덤으로 얻은 메뉴얼까지 줘서 하게 했더니 넘 좋아하더군요. 그리고 어디서 봤는지 로봇 모양을 보더니 이것도 하고 싶다고 ㅋㅋ 그렇게 메뉴얼도 없는 로봇을 사진만 보고 만들어 내더라구요. 참 대견했습니다. 레고는 참 대단한 물건 같아요.

진짜쫌그래
레고는 무한한 가능성을 가진듯 합니다. 저도 메이브 처음 만들때 이게 만들어 질까? 라는 의문이 많았었어요..하지만 시간이 지날수록.. 결과물이 예상되면서 차근차근 만들어 나가니 어느새 비슷하게 만들어지더라구요..ㅎㅎ | 17.05.24 13:33 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

알터 메이브를 갖고 싶었으나 돈없던 시절이라 포기하고 나중에 재판되고 샀는데..... 이걸 레고로 ㅎㄷㄷㄷ

저비스
저도 가지고 싶었던 알터 메이브 였는데....자금 부족으로 인해 포기해서 만들게 됐어요..ㅎㅎ | 17.05.24 13:33 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

세상에.. 마인크래프트마냥 각진 레고로 이런 곡선이 나온다니... 놀랍습니다. 추천!

shrike
감사합니다. | 17.05.24 18:19 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

궁금한게 있는데요 .이거 가격이 얼마인가요.ㅎㄷㄷ할거 같은데요.

넵튠 남편
일단 크기가 91센티에 무게 2.6kg정도로 사이즈가 큰편이구요.부품값만 대략적으로 30만~40만 정도 들어간듯 합니다. | 17.05.24 18:17 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

애니를 보면서 다른건 기억안나고 정말 저녀석 유키가제만 남았는데...^^; 베스트댓글처럼 저 곡선이 레고로 표현되다니 정말 멋집니다....최고네요.

아직이다2
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.25 04:41 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

이게 그 외계인들과 싸운다는 그 애니 속 전투기 인가요!? ㅎㅎ 애니를 잼나게 봐서 간만에 추천드리고 갑니당~

Clair Redfield
감사합니다ㅎㅎ | 17.05.25 04:41 | |

아아 정말 예쁩니다.

제타건달
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.25 04:42 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

멋지십니다. 추천

제멋대로 황제
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.25 04:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179975 2010.12.14
30567101 질문 삐요 1 13:17
30567100 레고 삐요 119 11:46
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 10 3348 2024.04.18
30567097 질문 학희 6 2366 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1162 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1152 2024.04.14
30567087 질문 최담백 6 790 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2350 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1372 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1491 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 2987 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 10 1770 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 996 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 2763 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2458 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 2979 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 889 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 906 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 937 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4576 2024.04.06
30567050 질문 769 2024.04.04
30567046 레고 니캉내캉 레고창세비록 806 2024.04.01
30567043 레고 때찌때찌 웁쓰!! 3 1810 2024.04.01
30567037 질문 최담백 14 2839 2024.03.30
30567036 레고 sarah mcdaniel 3 1221 2024.03.30
30567035 레고 sarah mcdaniel 5 1969 2024.03.30
30567032 질문 Ad.V. 11 2886 2024.03.30
30567029 질문 최담백 39 20242 2024.03.29
글쓰기 6914개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X