본문

[기타] 지브리 애니메이션 '붉은 돼지'의 미니 피규어들을 도색해 봤습니다 [66]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31394 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

추천만이 있을뿐...

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

지나의 퀄이 유독 좋은것 같네요.

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
지브리 작품중에 제일 좋아하는게 붉은돼지.... 지브리박물관 갔을때 붉은돼지 관련 상품 사려고했는데...손수건밖에 못 건졌....T^T 저렇게 작은걸 도색.....정말 고생이 많으시네요....^^

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
와... 붉은돼지 가장 좋아하는 작품인데, 이렇게 완성도 높은 피규어를 보는군요! 나중에 비행정이랑 다 셋트로 보게 되기를 기대하고 있겠습니다!

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
참고로 두번째는 붉은돼지의 기반이 되는 미야자키 하야오의 잡상노트 12화 비행정시대 기반이라 그쪽의 초기 디자인을 재현한 물건인데 그것만 덜렁 내긴 뭣했는지 극장판 본편의 후기형 엔진 부품하고 피오 피콜로 피규어를 고맙게도 같이 넣어준 제품이죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

추천만이 있을뿐...

(IP보기클릭)121.180.***.***

충기잇
따봉 | 18.09.06 18:40 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

충기잇
추천해주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:17 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

제가 정말 좋아하는 애니인데.. 이렇게 오랜만에 만나니 정말 반갑네요 ㅠㅜ 기체까지 완성해서 꼭 보여주시길 기다리겠습니다.

모두의축제
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:18 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
참고로 두번째는 붉은돼지의 기반이 되는 미야자키 하야오의 잡상노트 12화 비행정시대 기반이라 그쪽의 초기 디자인을 재현한 물건인데 그것만 덜렁 내긴 뭣했는지 극장판 본편의 후기형 엔진 부품하고 피오 피콜로 피규어를 고맙게도 같이 넣어준 제품이죠.

神のまにまに
네 이번에 작업하면서 그 책도 구입해서 봤었죠 ^^ | 18.09.06 23:18 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

와우!!! 퀄이!!!!!!!!!!!!!!! ㄷㄷㄷㄷ 정말 장인 중에 장인이십니다!!!!!!!!

의리의WWE
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:18 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

지나의 퀄이 유독 좋은것 같네요.

Berserker Suite

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이
노래 영상을 찾아 추가했습니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:19 | |

BEST
와... 붉은돼지 가장 좋아하는 작품인데, 이렇게 완성도 높은 피규어를 보는군요! 나중에 비행정이랑 다 셋트로 보게 되기를 기대하고 있겠습니다!

reonhart
맘마 유토단인가? 그 커다란 비행기도 프라모델로 나와줬으면 좋겠어요~ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:20 | |

곰나으리
알람받고 와서 보니 원래 글에 음악과 사진들이 더 추가됐네요! 붉은돼지 재 감상하는 기분으로 잘 봤습니다! | 18.09.06 23:27 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
지브리 작품중에 제일 좋아하는게 붉은돼지.... 지브리박물관 갔을때 붉은돼지 관련 상품 사려고했는데...손수건밖에 못 건졌....T^T 저렇게 작은걸 도색.....정말 고생이 많으시네요....^^

아직이다2
다 보고 나면 마음이 따듯해지는 멋진 작품이죠 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사..사랑합니다

kohishot
시... 싫어합니다 ^^ | 18.09.06 23:21 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

하야오 감독님 비행기 사랑은 딱 여기까지만 했으면 완벽했는데...

v2killer
바람이 분다~ 덜덜덜 | 18.09.06 23:24 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

붉은돼지 옜날에 재밌게 봤죠 저 말도 안되게 쪼꼬만 포인트에 체크무늬 그려줄려면 눈 빠지겠어요 하하 ^^;;

기술이
양쪽 눈동자를 같은 모양으로 만들어 주는 게 제일 어렵더군요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:25 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

저도 얼마전 붉은돼지 뱃지 하나랑 프라모델 하나 샀어요. 요즘 삶이 힘들어선지 저도 포르코가 되고 싶더라구요.ㅎㅎ

루리웹-888704051
저도 그냥 따듯한 바닷가에서 비행기 하나 두고 빈둥거리고 싶어요~ ^^ | 18.09.06 23:26 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

CRANE★
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:26 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

어휴 저 작은걸... 색 칠하는데 눈이 빠지셨겠네요.

acami
눈 보다는 책상에 눌린 팔꿈치가 아프더군요 ^^ | 18.09.06 23:26 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

붉은돼지... 워낙 옛날에 봐서 스토리 기억이 하나도 안나에요. 주인공은 왜 돼지가 된건가요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

UltraManiA200
주인공은 이탈리아 공군에이스였는데 1차세계대전때 친구를 잃고 (지나 남편) 회의감에 빠져버리죠. 결국 인간들한테 환멸을느껴 마녀한테가서 스스로 돼지로 변하는 마법을 걸었습니다. (애니엔 안나왔는데 공식설정엔 마녀가 등장합니다). 돼지로 설정된 이유는 제 생각이지만 '배부른돼지보다 배고픈 소크라테스가 낫다'라는 말을 인용한거같습니다. | 18.09.06 11:20 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

▒▒▒▒
감사합니다. 다시한번 찾아봐야겠네요. ㅎㅎㅎ | 18.09.06 11:22 | |

그런 스토리가 있었군요 ^^ | 18.09.06 23:26 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

“파시스트보다는 돼지가 낫지.” | 18.09.07 23:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아이고 엄청나구나.. 생각하고 작성자를 나중에 봤습니다! 곰나으리님이셨군요 ㅎㅎㅎ

자몽라떼
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:27 | |

삭제된 댓글입니다.

Xris Robin
저도 채색은 대충 가능한데 저 작은 얼굴에 표정을 잡아주는 분들이 신기한 사람들이죠 ^^ | 18.09.06 23:27 | |

(IP보기클릭)183.14.***.***

피오 오른쪽 눈 흰자위가 없어요...

pwang80
감사합니다 ^^ | 18.09.06 23:28 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

좋은 작품 잘보고 갑니다 . ^^

햇살속인형
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:29 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

보고만 있어도 눈이 시려옵니다.... 저도 도색하는거 좋아하고 가금 집에서 작업도 하는데 노안이 점점 심해져서 큰 돋보기 고정해놓고 도색하지만 눈 아픈건 어쩔수가 없더군요... 그 작은걸 저정도로 도색 하신다는 것이 참 부럽습니다 ㅎㅎ

不動明王
저도 난시에 안구 건조증도 있는데 가까운 데는 아직 잘 보이더군요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:30 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

곰나으리
솔직히 이건 모형이 잘못한 케이스입니다. 모형 자체가 좀 뭉개진 느낌이라 돠려 도색을 죽이고 있어요 ㅎㅎ | 18.09.07 15:20 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

내 손바닥 지문 크기를 확인하고 다시 사진을 보고 다시 내 손바닥 지문크기 확인하고...

DrunkenBud
참고로 제 손은 약간 작은 편입니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:31 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 진짜 잘만드셨고 제일좋아하는 애니 인데 이렇게 피규어로 좋은 노래와 같이 보게 해주셔서 감사합니다. 작은거 만드시느라 눈이 빠지는 고생하셨을듯해요.

▶◀Dubel
네 감사합니다! 재미있게 보셨더니 저도 기쁩니다 ^^ | 18.09.06 23:31 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

제가 어릴때 부터 하늘에대한 동경과 로망이 있어서 그런지 중딩때 보고 유일하게 눈물 흘린 애니입니다 자신의 꿈이 있는곳에서 전쟁의 참혹함을 경험하고 살인을 저지르고 소중한 친구까지 잃고 그리고 친구를 지키지 못했다는 죄책감에 사랑하는 여자에게 다가가지도 못하고 곡예비행으로 대답을 대신해야했던 주인공의 모습을 다시 떠오르면... 무튼 그런 추억을 다시떠오르게 해줄정도로 그 느낌이 잘살아나도록 도색하셨내요 ㅜㅜ 잘보고갑니당

肉덕후
저는 20대 초반에 처음 봤는데 맘마유토단(?)들과 비행기가 너무 마음에 들어서 재미있게 봤던 기억이 있네요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:33 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

어렸을적봤을땐 정말 재미없게 봤는데..크고나서 보니 진짜 최고의 작품

VㅇL cㅇm
붉은 돼지 최고죠~ ^^ | 18.09.06 23:34 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

와 재미있게 봤었는데 진짜 대단한 애니메이션이었어요

RIN_@
여운이 오래가는 작품이죠~ ^^ | 18.09.06 23:34 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

조금 더 닮게 하려면 검은눈동자를 좀 크게 하심 더 닮을거 같네요. 작은거라 힘들거 같지만...

루리웹-1104046447
그걸 몰라서 저 정도에서 그만 둔 거겠어요? ^^; 혹시 직접 해보고 나서 하시는 말씀인가요? | 18.09.06 22:19 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

곰나으리
큰화면으로 봐서말을 너무 쉽게했나봐요 . 기분안좋으셨다면죄송합니다. 너무 작아 힘들거 같네요. | 18.09.06 22:27 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

기분탓인가.. 커티스가 파일럿이름인지 비행기 이름인지 잘몰라서 무튼 파일럿이 약간 베네딕트 컴버비치 느낌나네요!

라이온숭
얼굴이 길어서 그런 느낌도 나네요 ^^ | 18.09.06 23:35 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

우와 정말 금손이시네요.

똘추전대
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.09.06 23:35 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

와 저정도 크기면 맨눈으론 잘 보이지도 않을 크긴데 굉장하십니다!

(IP보기클릭)122.46.***.***

아~ 저게 색칠하라고 있는거였구나~~

(IP보기클릭)59.14.***.***

도색퀄이 정말 훌륭합니다. 특히 색감선택이 탁월하시네요. 포르코의 옷, 지나의 보라색 드레스, 커티스의 군청색 제복.. 정말 멋집니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

피오 표정이 키즈나아이 닮음

(IP보기클릭)116.34.***.***

주인공의 은신처가 기억에 남네요. 멋집니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494039 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540524 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 734864 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 728876 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050418 2004.08.09
30600675 레진 곰나으리 57 28276 2024.04.30
30600625 PVC 곰나으리 139 46694 2024.04.26
30600574 기타 곰나으리 56 14796 2024.04.20
30600550 PVC 곰나으리 63 14620 2024.04.18
30600506 PVC 곰나으리 12 2573 2024.04.14
30600469 PVC 곰나으리 14 3953 2024.04.09
30600353 레진 곰나으리 60 20478 2024.03.27
30600318 기타 곰나으리 84 32744 2024.03.22
30600181 기타 곰나으리 79 22711 2024.03.06
30600017 기타 곰나으리 63 22082 2024.02.17
30599990 기타 곰나으리 46 13736 2024.02.15
30599989 기타 곰나으리 119 37741 2024.02.15
30599471 레진 곰나으리 17 6196 2023.12.24
30599136 콜캐 곰나으리 88 19536 2023.11.18
30598905 기타 곰나으리 10 4607 2023.10.29
30598804 PVC 곰나으리 43 24447 2023.10.20
30598704 기타 곰나으리 79 21397 2023.10.09
30598586 기타 곰나으리 62 14965 2023.09.27
30598510 기타 곰나으리 58 18291 2023.09.19
30598305 PVC 곰나으리 42 24123 2023.08.29
30597960 PVC 곰나으리 93 28459 2023.07.20
30597917 기타 곰나으리 75 25558 2023.07.15
30597758 PVC 곰나으리 52 20745 2023.06.27
30597718 기타 곰나으리 56 18241 2023.06.22
30597717 기타 곰나으리 39 20452 2023.06.21
30597472 레진 곰나으리 128 46640 2023.05.26
30597340 기타 곰나으리 83 36017 2023.05.13
30597015 기타 곰나으리 72 22290 2023.04.04
글쓰기 375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X