본문

[자작] 티라노사우루스 vs 트리케라톱스 골격도1;10 스케일 [158]

(555527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55022 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

난 뿔달린 놈이 이긴다에 한표

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
실제 박물관과 도 몇가지 일 했었어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
대개의 육식동물들을 보면 목을 물어서 숨통을 끊고 배부분을 공략하는게 일반적이지 않나 하는 생각이 잠깐 드네요 ^^ 여튼 좋은 작품 잘 보고 갑니다 :D

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
진짜 땅에서 파낸것같네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이건 박물관으로 가야해!

(IP보기클릭)39.120.***.***

우와...

남카
ㅎㅎ 다음엔 입이 더 벌어질 수 있도록 멋진 녀석으로 준비해볼께요 | 18.06.24 02:17 | |

BEST
대개의 육식동물들을 보면 목을 물어서 숨통을 끊고 배부분을 공략하는게 일반적이지 않나 하는 생각이 잠깐 드네요 ^^ 여튼 좋은 작품 잘 보고 갑니다 :D

figure07
보통 장기나 급소부위를 먼저 먹는다고 하던데 이 아마추어 의견이 재밌어서 한때 난리가 났었습니다. ㅋ | 18.06.24 02:17 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

콩티렉스
들소 거시기 뜯어먹는 암사자영상이 생각나는군요... | 18.06.24 17:36 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹-8237545737
하이에나가 물소 파이어에그 물어서 쓰러트리는 영상 보는데 제가 다 움찔하더군요 ㅜ ㅡ ㅜ 불상한 물소찡.... | 18.06.24 17:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

figure07
죽이고(혹은 이미죽어있큰것의) 뼈부분을 분리하는것일수도있지않을까요?? | 18.06.26 02:22 | |

뚱청
본문에는 머리부분을 포식한다 라는 표현이 있길래요 ^^ | 18.06.26 17:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

figure07
그렇군요.. 사진에 정신이 팔려서 본문네용ㄹ 안봤네요 | 18.06.26 18:02 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
진짜 땅에서 파낸것같네요

루리웹-0775977886
감사합니다. 아직 갈길이 멀었습니다 ㅜ ㅡ ㅜ | 18.06.24 02:18 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

공룡은 추천이라 들었습니다

여긴 패러렐월드
ㅎㅎ 공룡짱!! | 18.06.24 02:18 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

흥미롭게 잘 보고 갑니다~

도미너스
감사합니다. | 18.06.24 02:18 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이건 박물관으로 가야해!

月山明博
나중에 도전해볼께요 ㅋ | 18.06.24 02:18 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

빨리 오른쪽 베스트로 가시죠.

army822
맘대로 갈 수 있는곳이 아니라고 들었습니다. ㅋ | 18.06.24 02:18 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

사진만 잘 찍으면 진짜라고 믿겠는데요?

루리웹-9934148676
사진잘찍고 싶은데 워낙커서 ㅜ ㅡ ㅜ스튜디오에서 제대로 촬영한번 해보고 싶긴합니다. | 18.06.24 02:18 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

제품화하시죠

outbreaker
제품화도 생각중이긴 합니다만 아직 갈길이 머네요 ㅜ | 18.06.24 02:19 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

오우..공룡한마리 드신줄 알았네요ㄷㄷ 엄청난 퀼리티 감탄했습니다... 역시 공룡은 중대사항....

용사니케
이쁘죠? ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 18.06.24 02:19 | |

(IP보기클릭)100.2.***.***

이 글을 제 딸이 좋아합니다. !!?

SoulHackrs
ㅎㅎ 어렸을땐 남녀 가리지 않고 좋아하죠 공룡 | 18.06.24 02:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
キン肉マン
여러분들이 도와주신다면야....ㅎㅎ | 18.06.24 02:19 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

저도 공룡을 좋아하는데 멋지다는 말밖에 안나오네요

Aegis˚
ㅎㅎ 공룡 좋아하시는것만으로도 최고 | 18.06.24 02:19 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

진겸이형 여기 추천하면 되는거지?

CodeB7
ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ ㄳ ㄳ | 18.06.24 10:32 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

쥬라기 공원의 브금이 자동으로 머리에 떠오르네요.... '공룡이 세상을 지배했을때'

m9 건즈백
명장면이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 14:07 | |

삭제된 댓글입니다.

클래지
사이즈가 작아지면 너무 얇은 부분때문에 어떤식으로 해야할지 고민중이에요 ㅋㅋ | 18.06.24 14:08 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

난 뿔달린 놈이 이긴다에 한표

모게코 Pieces
ㅎㅎ 예전 쥬라기공원 오퍼레이션 제네시스에 비해 콘텐츠가 너무 적은것같아서 아쉽더라구요 | 18.06.24 14:08 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

모게코 Pieces
뭐야? 단번에 찔린거야? | 18.06.24 14:12 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

모게코 Pieces
초풍당당 | 18.06.24 14:45 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

모게코 Pieces
학계에서는 티렉스가 트리케라톱스를 자주 사냥했다합니다 물론 뚝배기를 물어서 뜯는 방식으로요 | 18.06.24 16:47 | |

루리웹-5356525270
티라노가 트리케라톱스 천적입니다. ㅋㅋㅋ 그때 당시 살았던 조각류, 후두류, 곡룡류, 각룡류 공룡 모두다 티라노의 식사거리들이었습니다. | 18.06.24 17:03 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

모게코 Pieces
형이 여기서 왜 나와...? | 18.06.25 10:39 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

모게코 Pieces
실황 방송상에서는 트리케라톱스가 오랫동안 산놈이고, 티라노가 방금 태어난 놈이라... 조금 현실성을 더하자면 공룡은 죽을 때 까지 큼. | 18.06.25 19:02 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

모게코 Pieces
ㅍ...풍하? | 18.06.26 03:27 | |

삭제된 댓글입니다.

1.3d 공룡뼈를 만든다. 2.3d 프린터로 뼈를 출력한다. 3.아크릴물감으로 도색하고 조립한다 정도가 되겠네요 ㅋㅋㅋ ㅜ ㅡ ㅜ | 18.06.24 14:09 | |

캐드로는 불가능 할거구요 다른 툴을 사용해서 만들었습니다. ㅋ 너무 간단하게 적어서 이해하시기 어려우셨을듯 ㅜ ㅡ ㅜ | 18.06.24 18:35 | |

zbrush 라는 툴 사용합니다. | 18.06.24 22:50 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 정말 대단하다고뿐이 말을 못하겠네요 멋집니다. 역시 공룡은 남자의 로망(?)같은.. 유~초딩시절 추억의 공룡들... 모형은 많이 봤지만 이렇게 3d프린트로 뽑아서 만든것은 처음보네요 그외에도 뒤에 많은 공룡친구들이 보이네요 (목이긴건 브라키오사우르스 인가요? ) 공룡관련일을 하시나봐요? ㄷㄷ

화집수집가
3d 콘텐츠 가지고 회사를 운영하고 있는데 제가 워낙 공룡을 좋아해서 공룡쪽을 주로 하고 있습니다 .ㅋㅋ 뒤에 목긴 공룡은 알라모사우루스라는 공룡입니다. 브라키오보다 더 커요 | 18.06.24 14:09 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

음...자연사 혹은 사고사 등으로 저항을 못 하는 트리케라톱스를 먹는 거라면 저런 것도 충분히 가능할 거 같은데 왜 논쟁이 있었던 건지;;;

죄수번호-745705044
그냥 재미난 가설? 정도였던걸로 알고있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 14:10 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

죄수번호-745705044
딱히 자연사도 사고를 당했다는 증거는 없음. 티라노가 직접 트리케라톱스를 사냥해서 잡아먹는것일 수도 있음 | 18.06.24 17:01 | |

콩티렉스
아항 ....... | 18.06.24 17:09 | |

슈퍼맨 프라임
하기사... | 18.06.24 17:09 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

박물관에서 연락 올거 같네요.. ㄷㄷㄷㄷ

BEST jjuune
실제 박물관과 도 몇가지 일 했었어요 ㅋㅋㅋ | 18.06.24 14:10 | |

삭제된 댓글입니다.

STARBUGS™
논문에 나와 있는 그림들과 여러 사진들 보면서 만들었습니다. 티라노 표본이 여러개 발견됐는데 그중 가장 큰 티라노인 sue 의 모델을 참고해서 만들었습니다. ㅎ | 18.06.24 17:03 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

앗! 우왓!! 이렇게 부러울 수가.. 킹왕짱이세요! ㅠㅠㅎ

Luxury24
감사합니다. ! | 18.06.24 17:03 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

크 뼈간지!

Drivers High
뼈 멋지죠 ? | 18.06.24 17:03 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

닭 조립에 저도 일가견이 있는데...........역시 티렉스는 닭의 조상이 맞는듯

아프로 레이
ㅋㅋㅋㅋ 거대한 닭같은 친구죠 ㅋㅋㅋ 사실 아주 먼 사이지만요 | 18.06.24 17:45 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

공룡 정말 좋아해서 공룡박물관 이곳저곳 많이 다녀볼정돈데 이런거 볼때마다 너무 좋고 만드는 재능이 참 부럽네요 너무 멋집니다

루리웹-8289282405
감사합니다. 다음엔 더 멋진놈으로 찾아뵐께요 | 18.06.24 19:42 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

난 왜 조이드먼저 떠올리고 들어온걸까...

헤이즐레이드
ㅎㅎ 바이오 티라노 뭐 이런거 생각하셨나요? ㅋ | 18.06.24 19:42 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

와... 진짜 감탄하고 갑니다

백만번산고양이
감사합니다. !!! | 18.06.24 19:42 | |

(IP보기클릭)41.110.***.***

역시 멋집니다!! 언제 한번 콩터 놀러가고 싶네요~!!!

루리웹-5558369518
ㅎㅎ 여긴 콩터가 아니에요 ㅋ 감사합니다. | 18.06.24 19:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

보면서 엄청 감탄했습니다. 제품화된다면 정말 사고싶은 작품이네요.

공허의 오다논♥
제품화 하고 싶은데 뼈다 너무 복잡하다 보니 걱정이 이만 저만이 아니네요 | 18.06.24 19:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

엇?3d 까페에서 본거닷!

센쥬하시라마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 먼저였어요 ㅋ | 18.06.24 19:43 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

스미소니언박물관 : 아니..즈기요...저희가 내년에 전시할거라니까 왜 그걸 먼저 스틸하세요????

기역니은디귿
ㅎㅎ ㅈㅅ 연 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 21:03 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

디아블로 4의 강령술사가 데몬 을 소환 하는 설정 자료인 거시다

ZERO18
ㅜㅡㅜ 그정도였더라면 공룡 실제를 소환했겠죠? ㅋ | 18.06.24 21:04 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

콩티렉스
원래 본 네크가 간지나는거애욧!!! | 18.06.25 08:27 | |

ZERO18
저도 나이가 드니깐 살보단 뼈다 거 멋진것같더라구요 ㅋㅋ | 18.06.25 17:07 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

3d프린터 어떤 제품 쓰시나요?

신구마적
대부분 ultimaker 2+ 를 활용해서 뽑았구요 트리케라톱스 두개골만 신도리코 제품사용했습니다. | 18.06.24 21:04 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

우와...

도꼬데모이쇼
감사합니다. ^^ | 18.06.24 21:04 | |

삭제된 댓글입니다.

중3동주민대표
식사 마시께 하십셔~~!! | 18.06.24 22:32 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

어마어마하네요. 진짜 화석 캐낸 비주얼 입니다. 이런건 당연빠따 추천. 저도 공룡 굉장히 좋아하는데 개인적으론 깃털공룡 좋아합니다

마제콘느
ㅎㅎ 깃털 공룡 좋아하시는군요 ㅋㅋㅋ 깃털은 제가 만들기 힘들어서 ㅈㅅ 다음기회에 ㅋ | 18.06.24 22:32 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

ㅎㄷㄷ 이건 뭐... 압권이군요. 눈호강 감사합니다.ㄷㄷㄷ

쟈밀
ㅎㅎ 호강하셨다니 다행이네요 | 18.06.24 22:32 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

티라노 사우루스의 아치애너미로 흔히 묘사가 되지만 최근연구 결과로는 트리케라톱스는 티라노사우루스 상과류가 선호하는 먹잇감 이였다고 하네요. 안킬로 사우루스도 연구결과 골편이 너프가 되서 티라노 사우루스에게 유효한 타격을 줄수없다고 ,,

라벤자
티라노에게 아주 좋은 한끼 식사였죠 ㅋㅋ | 18.06.25 10:32 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

쩝니다!

바람의 방랑자
감사 합니다. !! | 18.06.25 10:32 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

와 정말 멋지네요! 그런데 그림처럼 목을 뜯어내는게 현생 동물들도 하는 행위인가요? 머리는 먹을게 별로 없어서 목을 부러뜨리거나 먹을때 걸리적거려서 뜯어낸다는 정도는 쉽게 이해가 가는데 사냥해서 먹기위해 목을 뜯어서 분리한다는건 힘낭비같다는 생각이 들어서요 잘 몰라서 물어봅니다.

이루리시계연구소
저도 잘 ㅋㅋㅋ 뭐 악어들이 물속에서 먹잇감 먹을때 일정부위를 문다음에 빙글빙글 돌아서 뜯어 내면서 먹기 하더라구요 (이런 행위가 제가 알기론 악어가 어금니가 없기 떄문에 먹잇감을 통째로 삼키기 때문인걸로 알고있습니다.) 저도 잘 몰라서 제대로 답변드리지 못하느점 아 쉽네요 ㅋㅋ | 18.06.25 10:33 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

이루리시계연구소
엄밀히는 수각류 공룡에 속하는 현생 올빼미와 부엉이들도 사냥감을 잡으면 모가지를 따는 경우가 많습니다.얘들은 먹이를 꿀꺽 한번에 삼킨 후 나중에 펠릿이라는 형태의 토사물 덩어리로 뱉어내죠 | 18.06.26 01:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

데스가론
우와 그렇군요 감사합니다. 역시 현생 동물에도 흔적이 남아있군요 | 18.06.26 03:13 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

와.. 추천을 안줄수가 없네요 눈호강 감사합니다

gudwns24
눈호강 하셨다니 행복하네요 | 18.06.25 10:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490200 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536421 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729571 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724819 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044211 2004.08.09
30600626 PVC DUKEINATOR 1 160 01:34
30600625 PVC 곰나으리 3 303 00:30
30600624 PVC 아약 4 1071 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 2 254 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 5 1118 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 693 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 8 1567 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 12 1792 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 6 1360 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 265 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 2657 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2118 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1230 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1812 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1352 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1146 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1242 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 980 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 1013 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1720 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1130 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5476 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 2 663 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 14 2825 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 23 4967 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 736 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4596 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1901 2024.04.22
글쓰기 130152개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X