본문

[기타] 3D 프린터로 출력, 도색하여 피규어 완성! (스압 주의) [50]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54015 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
깔끔하고 이쁘네요 5만9천원주고산 크리티카 체술사보다 훨 좋네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
역시 아줌마는 최고야

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
출력과 도색에 그 열 배 이상의 금액이 들어갔으니 어쨌든 좋긴 해야죠~ ^^;

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
fdm방식의 zortrax m200으로 레이어 두께는 0.09mm로 출력했습니다. (지나가는 출력한 사람;;)

(IP보기클릭)173.65.***.***

BEST
출력하는데 엄청걸리는군요 ㅎㄷㄷ..

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 멋집니다.

똘추전대
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 16.07.18 14:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진똥짜응~
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 16.07.18 14:03 | |

(IP보기클릭)173.65.***.***

BEST
출력하는데 엄청걸리는군요 ㅎㄷㄷ..

남자
아직은 어절 수 없는 것 같더군요~ | 16.07.18 14:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대머리ㅜㅜ

검 왕
아들도 대머리 ㅠㅠ | 16.07.18 14:02 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
깔끔하고 이쁘네요 5만9천원주고산 크리티카 체술사보다 훨 좋네요

BEST 세가좋어
출력과 도색에 그 열 배 이상의 금액이 들어갔으니 어쨌든 좋긴 해야죠~ ^^; | 16.07.18 14:02 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

세가좋어
비 비싸다... | 16.07.19 01:43 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

곰나으리
10배라구요?? 그렇게 비쌀리가 없는데;; | 16.07.19 10:10 | |

KiRyu83
해당 제품의 대량 생산 설비가 갖춰진 곳에서 뽑아내는 양산품과 수작업으로 하나만 만들어진 것의 가격을 비교하는 건 의미가 없죠. 게다가 이건 네 마리 입니다 ^^; | 16.07.19 15:45 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

출력이 상당히 좋게 나오네요

노라드림
그래도 상당한 사포질이 필요하긴 하더군요~ ^^ | 16.07.18 14:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

결과물이 완전 좋으네요!!

pikanova
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 16.07.18 17:17 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이제 없는 피규어는 자신이 만드는 시대가 왔나요 ㄷㄷ

별뉘
3D 모델링만 잘 한다면 가능할 것 같네요~ ^^ | 16.07.18 17:19 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

멋지네요.. 제가 초기에 봤던 3D출력물하고 비교해도, 사포질 전의 퀄리티가 월등히 좋게 뽑히는거 같네요.. 이런 3D프린터 구매하려면 가격이 얼마정도나 하나요???

룰뷁씨
조트랙스라는 프린터로 출력한 것 같던데 자세한 건 잘 모르겠습니다. ^^ | 16.07.18 17:19 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

대체 어떤 프린터길래 결이 거의 안보일정도로 출력되는지~ 혹시 0.1mm로 출력하시는건가요?

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
스컬즈
fdm방식의 zortrax m200으로 레이어 두께는 0.09mm로 출력했습니다. (지나가는 출력한 사람;;) | 16.07.18 15:48 | |

우그우그
아니 이 분은 프라모델 도금으로 유명한 연x상 대표님! ^^; | 16.07.18 17:20 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

정말 멋있네요! 혹시 필라멘트 뭐 쓰셨는지 쪽찌 가능하신지요?

공허의 고윤하♥
물어보니 abs 1.75mm 를 사용했다 하는데 답변이 됐는지 모르겠네요 ^^ | 16.07.18 17:23 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

우왕.. 광이날정도로 깔끔하네요..

난죽택
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 16.07.18 17:21 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

중간에 호그라이더가 있네요 ㅎㅎ

天裸千秋
클래시 오브 클랜의 그... ^^ | 16.07.19 01:53 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
역시 아줌마는 최고야

YoonELEC
물론이죠 | 16.07.19 01:54 | |

삭제된 댓글입니다.

뇌병변장애
엄마 때문인가 봅니다. | 16.07.19 01:54 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

저한테 플라네타륨을 생각한 출력물이 있는데 짙은 색으로 입혀야되는데 간편한 방법이 없을까요?

Asokuyo
스프레이 부스 같은 게 없다면 옥상 가서 짙은 색 캔 스프레이로 뿌려주는 방법이 있겠죠 ^^ | 16.07.19 15:51 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
아직은 출력 시간이 꽤 걸립니다 ^^ | 16.07.19 15:51 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

오.. 손좀 한번 올려주세요. 금색인가 보게..

세인트아미
동네 아저씨 손이죠~ ^^ | 16.07.19 15:52 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

이제 피규어 장사하시는분....장사가 안되겠네요...

요시카츠
출력해서 다듬고 도색하느니... 전 그냥 완제품 살래요~ ^^; | 16.07.19 15:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마이티 맥스
시간이 지나면 더 나아지겠죠~ | 16.07.19 15:53 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

짱짱 귀엽네요

Nightmare
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 16.07.19 15:53 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

역시 없으면만드는 루리웹..

eh91
저는 도색만 했을 뿐이죠~ ^^ | 16.07.19 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

초울트라하이퀄리티
생산자도 소비는 해야 하니까요~ ^^ | 16.07.19 15:54 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

3Dㄹ 도 가능한가요? 반대도 가능하면 서로 써서 좋을꺼 같은데 , 이게 내 크기야 하면서

????????????
3Dㄹ이 뭔가요? | 16.07.19 15:54 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

도색하는 방법을좀 배울수 있을까요? 아 도색 배우고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.73.***.***

이 글과 댓글보고 지금 이 모델 3D 프린터 사려고 알아보고 있습니다. 중국이라서....타오바오에 알아보니 한국보다 조금 싸네요

(IP보기클릭)123.248.***.***

3D 프린터가 간단하게 생각할 물건이 아니군요. 삼각형형태로만 뽑을 줄 알았는데 기술발전이라는게 놀랍습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X