본문

최근방문 게시판

[리뷰] review : 로봇혼 프리덤 얼굴 (존못인 나보단 훨씬 잘생겨) [12]

[광고]

안녕하세여 여러분

오늘도 거울을 보며 스스로의 안쓰러운 얼굴조형을

자기애로 극복하려 노력하고 있는 존못남입니다! ^.^

저에겐 산지 좀 된 로봇혼 프리덤이 있는데요!

아시는 분들은 아시겠지만 이 녀석(도 저처럼) 얼굴조형에

하자가 있다는 평이 많은 편입니다.

한편 헥토리터 님의 로봇혼 프리덤 리뷰(http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300086/read/30555142?search_type=subject&search_key=프리덤)를 보면

정면 사진이 아주 미묘하게 나와있는 걸 확인할 수 있습니다.

헥토리터 님도 로봇혼 프리덤의 얼굴을 가급적 정면으로 마주하지 말라며 주의를 주고 계십니다.

여튼 저는 저의 최애 제품이 저처럼 존못평을 듣는 것이 마음이 꽤나 아파 요녀석이 좀 괜찮게 나온 사진을 몇장 올려보려합니다.

(내가 못생겼단 소리는 이제 익숙하게 웃어넘기지만 프리덤 니가 못생겼단 소리는 너무 마음이 아프자너 ㅜㅠ)

(폰카라 화질이 구린 점 너무나 죄송합니다.)

조명을 좀 어둡게 찍으면 위 사진처럼 요녀석의 콧대가 드러나서 정면에서 봐도 외모가 준수한 편입니다. 실물 느낌이 이 사진과 유사합니다.

측면 사진입니다. 얼짱 각도라 그런지 이쪽도 준수합니다

아예 옆모습은 주관적으로 정말 이쁩니다! 어디까지나 주관적으루용..

좀 위에서보면 카리스마 있어보입니다!

이상 허접한 로봇혼 프리덤 외모에 관한 변론이어씁니다

댓글 | 12
댓글쓰기

(126512)

110.11.***.***

저도 이 조형 맘에듭니다! ^^
temjin
ㅎㅎ 역시 저만 그런게 아니었군요 *0*~~~ | 18.04.15 17:13 | | |
(4855225)

14.48.***.***

사실 원작대로 조형한 얼굴인데 프라로 워낙 얼굴이 잘 뽑혀나왔다 보니 비교 하향으로 욕 먹는 것 같습니다 ㅎㅎ 뭐 저도 솔직히 프라 제품들에 비하면 못생기게 나왔다는건 인정하지만 실물을 보면 그리 나쁘진 않거든요
YzakJule
ㅎㅎㅎ 그렇죠? 이쁜 녀석입니다 *0*~~~ | 18.04.15 17:14 | | |
(1710482)

121.143.***.***

마스크가 납작해보이면 정면에서 봤을때 못생기게 보이는 경우가 많은거 같네요...
호리미야
그렇죠?? 각진 마스크인데도 이상하게 이 녀석은 납작해보여요.. | 18.04.15 23:54 | | |
(1247339)

121.129.***.***

이게 고개 숙였을때 슬릿이 ㅅ 모양이 아니고 v 로 보이게 하려고 해서 정면이 어색합니다 ㅎ ㅅ v
Runner™
오! 맞는 말씀인것 같아요. | 18.04.15 23:57 | | |
Runner™
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
확인차 원작화를 보니 애니상에서 코슬릿이 ㅅ였다가 v 였다가 왔다갔다하네요... | 18.04.16 00:00 | | |
Runner™
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
. | 18.04.16 00:00 | | |
Runner™
(와중에 존못...) | 18.04.16 00:02 | | |
(228674)

61.74.***.***

마스크가 평평한 게 아니라, 오히려 너무 입체감이 크게 만들어져서 그렇다고 봅니다. 하이뉴 같은 경우 는 더 심한 케이스고요. 그래서 조명을 제대로 비추어서 마스크의 굴곡이 잡히거나, 한쪽 측면에서 보면 괜찮은데 정면 + 조명약함으로 음영없음 상황이 되면 얼굴은 평평해보이고 슬릿은 비정상적으로 길어보이는 못난이가 되는 거구요 메탈로봇혼 스리덤은 프리덤보단 마스크 각도를 줄이고 눈 부위도 덜 들어간 느낌이라, 상대적으로 낫긴 하더라구요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 3948개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X