본문

[잡담] 방 정리하다가 유물(?) 발견 [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(IP보기클릭)123.214.***.***

으어 웅담마트.....듣기만 해도 예전 생각이 많이 나네요!

(IP보기클릭)118.45.***.***

아키야마 미오
    그나마 자주 이용한 국내샵이었는데 끝이 좋지 않아서 마음이 참 ㅎㅎ; | 18.12.10 13:26 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

아키야마 미오
    허허허......저도 피해 좀 봤드랬죠........ | 18.12.10 19:39 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

아직 내방에선 현역인데..... 앞으로 10년만 더 버텨라 박스야!

S.A.T.A.N
    오우... 관리를 잘하셨나보군요ㅎㅎ | 18.12.10 13:26 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

첫 완성품 피규어 구매한 곳...

부라부라 박사
    전 두번째 피규어 구매한 곳.. 06~08년 쯤이었던거 같은데 가물가물하네요 | 18.12.10 17:34 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

무슨 사이트였는데 그런가요? 알려주세요~

루리웹-9975708346
    지금은 망했으니 적어도 상관없으려나.. 가장 규모가 큰 국내샵 중 한 곳이었다가 망했던 '건담마트' 라는 곳입니다. 특정샵 이름 직접언급을 하면 안되기 때문에 다들 웅담마트, 웅담으로 불렀지요. 자세한 내용은 너무 긴 관계로 나무위키 등에 정리될 글을 참조하시면 될 것 같아요 | 18.12.10 17:36 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

미쿠미쿠하게!
    댓글 보고 검색해서 봤는데 후덜덜 했군요 비교적 늦게 덕질(?)에 합류해서 "요즘이 어떤 세상인데 설마 정식으로 판매하는곳에서" 이런일이 벌어질줄은 생각도 못했는데 이런일이 발생 하기도 하는군요 (2015년일이니 3년정도 지났다지만..) 인터넷에서 검색해서 구매대행을 주로 이용하는데 저런 사태가 어디서 또 터질지도 모른다고 생각하면..씁쓸해지겠군요 (그래서 국내샵 말고 대부분 해외 직구나 해외 배대지 이용해서 구매하는경우가 많은거군요) | 18.12.10 23:14 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

제 방에서도 아직 현역으로 사용 중이네요.

Tuatara
    아직 가지고 계신 분이 많군요~ ㅎㅎ | 18.12.10 17:36 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

웅담이면... 저도 프암걸 고우라이+프암 웨어울프스펙터 건으로 7만원날렸죠...

이자요이밍고스
    이런.. 안좋은 기억을 떠올리게한 것 같네요.. | 18.12.10 17:37 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그러고보니 저도 저 상자 책상 아래에 묵혀두고있어요 ㅋㅋ 넨도롱상자들 몇개 넣고 잊어먹고있었는데 크크... 그때 아마 세이버 오토바이 사서 온 박스라 저렇게 큰게 왔었죠 그러고보니 그 세이버오토바이를 십육만원에 파는 이벤트를 해서 바로 샀었는데....

기술이
    출석 이벤트 예치금 이벤트 등 행사 정말 자주 했었죠. 저도 세이버 풍왕결계 등을 구매했던 기억이 나네요 | 18.12.10 17:40 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

와 전설 그 웅담 박스! 관리 진짜 잘하셨네요!

아스트레이셔
    사진이라 티가 안나서 그렇지 전혀 그렇지 않습니다ㅋㅋ | 18.12.10 18:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫 초합금이왔던 건담옆얼굴에 건담마트써있는 박스 아직 쓰고있네요 ㅎ

말씀하시는 그 디자인 박스도 기억이 새록새록 나네요ㅎㅎ 말씀하신 디자인의 박스를 쓸 때는 덕질관련 물품이 들어있다는게 박스에서부터 너무 티가 나서 부담스러웠던지라 개인적으로는 간결하게 바뀐 저 디자인이 더 마음에 듭니다ㅎㅎ | 18.12.10 18:45 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

아오 20만원 결국 못 돌려받은...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 76926 2018.10.24
    30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 91921 2016.11.19
    16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127305 2013.03.21
    30641724 질문 치킨과피자 1 390 19:11
    30641723 잡담 끝발난가을이 1 278 18:51
    30641722 잡담 카나드. 1 267 18:38
    30641721 잡담 꺄륵꺄르륵 2 369 17:47
    30641720 질문 Jjinya 1 439 17:40
    30641719 잡담 뻔님 1 512 15:31
    30641718 잡담 Latuni 1 539 15:26
    30641717 잡담 ⑤렌지주스 1 311 15:25
    30641716 잡담 Mustang 2 706 13:55
    30641715 잡담 이그젝스바인  1 998 13:03
    30641713 잡담 dsjjang 1 1037 11:51
    30641712 잡담 사과맛 1 932 11:25
    30641711 잡담 사쿠라이­ 모모카 2 644 11:14
    30641710 잡담 로롤롤로 1 956 09:16
    30641709 잡담 반다이는각성하라 2 346 08:34
    30641708 잡담 저격왕김에이알 1 714 02:10
    30641707 잡담 투박안면 3 816 01:18
    30641706 잡담 붕노인의 코코로 1 883 01:06
    30641705 잡담 이그젝스바인  1 758 00:14
    30641703 잡담 Runner™ 1 670 2024.03.28
    30641702 잡담 반다이는각성하라 1 629 2024.03.28
    30641701 질문 핫딜눈팅 2 1372 2024.03.28
    30641700 정보 00알트아이젠00 1 724 2024.03.28
    30641699 잡담 天元突破 그렌라간 1 387 2024.03.28
    30641698 질문 수박3쪽 1 515 2024.03.28
    30641697 질문 허공탁콩 1 347 2024.03.28
    30641695 잡담 잉여신 넵튠 1 710 2024.03.28
    30641694 잡담 가장좋아하는건로봇 6 786 2024.03.28
    글쓰기 152211개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X