본문

[소감] 잡다 인증 (약스압) [18]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1035 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)58.238.***.***

퍼스트맨 재밌게 봣는데 포스터 챙겨오는거 잊어버렸네요 ㅠㅠ 저도 아이맥스로 봣는데 우주선 회전할때 같이 멀미오더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.41.***.***

리리아나
전 굉음덕에 귀가 괴로웠습니다.ㅎ 동시에 즐거웠지만요.ㅎㅎ | 18.10.21 22:34 | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

전 아이맥스 갈때마다 좋은 기억이 없네요... ㅜㅠ 아바타 보러 갔을땐 왠 미친분이 소리지르고 난리가 나서 경찰들 올 때 까지 20분 정도 상영이 멈췄었고 호빗 보러 갔을땐 옆자리 여자가 앉으면서 大사이즈 콜라를 허벅지에 왈칵 다 쏟아버려서 속옷까지 싹 다 젖어서 영화를 보지 못했어요.. 티켓값도 안 물어줬다는게 괘씸....!

데레츤
저런...;; 일본같으면 연락처 받아뒀다가 티켓값에 세탁비용까지 싹 물어줬을텐데 괘씸하군요. 물론 어떤 사람을 만나느냐에 따라 갈리는거지만... 영화 얘길 하자면, 아바타는 갠적으론 카메론 감독 팬으로서 최초로 실망한 영화였고... (전 총몽을 딴 사람에게 맡겨버리고 본인은 아바타 시리즈에 매달리는게 꽤 유감스럽습니다.ㅎ;) 호빗은 잭슨 감독이 만들게 아니라 애초 계획대로 델토로 감독이 한편짜리로 만드는게 나았다고 여깁니다.ㅎ | 18.10.21 22:44 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

에피소드5 버전 아버님이군요. 파농사 지으시는 분도 갤러리 올리시고 제 주변의 스덕분들도 많이 구하신 거보니 역시 에피소드5의 아버님의 존재는 스타워즈 전체에서도 특별한 위치같습니다. 퍼스트맨은 저도 상영 첫날에 가서 봤는데(아이맥스는 아니지만...) 나름 괜찮았습니다. 엘리베이터 에피소드는... 에고... 트라우마 안생기셨길... 암튼 이야기하신대로 페쇄 공포를 느낄만 하죠. 우주선 안에 들어가는게 무슨 관에 들어가는 걸로 노골적으로 연상 시키니깐요... 감독의 전작에서도 보이는 태도가 여전히 인장처럼 남아있더군요. 어찌보면 인류, 미국, 나사, 아폴로팀의 성취일수도 있지만, 영화는 고집스럽게 닐 암스트롱 한명에게 나사 조이듯 좁히니 기존 우주 영화와 참 결이 다르더군요. 달착륙의 체험은 괜찮았지만 사실 뭔가 이룬 카타르시스는 기존 우주 영화보단 적어서 호불호가 강할거 같기도 합니다. 어찌되었던 그런 면에서 성조기 장면을 빼고 '그' 장면을 넣은게 이해가 갑니다. 어차피 젊은 감독이고 이제 3개의 영화를 만들었지만 이번건 여전히 잘만들지만 한편으론 걱정스럽다는 생각이 드네요. 다음작에는 기존작에서 보여주었던 중력을 벗어나 다른 경지의 우주로 가길 바랍니다... ps 그나저나 소칼은 사야할지 아직도 고민이네요.

평범한 마미오빠
아버님은 기다리면 맨얼굴도 있는 에피6버전이 나오겠지만 그걸 무시하고서 살만큼 에피5의 의미가 크다고 봐야겠지요.ㅎ 엘리베이터는 뭐 두번 합쳐서 30분 정도 갖혀있었지만 다행히 트라우마랄건 없습니다. 그보다는 어떻게 하루에 두번이나 갖힐수 있는건지 웃기다는 생각이 들더군요.ㅎ 첫번째건 제가 내린 이후 고장으로 멈춰뒀고 두번째 탈때는 바로 옆의 엘리베이터를 이용했는데 그게 또 중간에 멈추더라구요. 덕분에 공짜 커피 한잔 얻어마시고 영화도 공짜로 봐서 좋았지 말입니다.ㅎㅎ 개인의 이야기로 출발해서 전 인류의 역사까지 관통하는 결말로 갔던 왕립우주군과 비교하면 퍼스트맨은 참 우직한 태도가 돋보이는 영화 같습니다. 말씀하신 그 유명한 성조기 꽂는 장면도 빼버렸고 말이죠. 왜 성조기가 펄럭거리는 모양새가 되었는지 달착륙 음모론자들에게 제대로 설명 하는 효과를 볼수도 있었을텐데...ㅎㅎ 음악 영화를 만들던 셔젤 감독이 소리가 없는 우주공간을 배경으로한 영화룰 만든건 꽤나 의외의 행보였는데, 다음작으론 뭘 만들까하는 생각이 듭니다.ㅎ 솔칼은... 전 온라인대전도 안하는 인간인데 샀다지요.ㅎ 커스텀해서 cpu하고 놀고, 캐릭터보면서 스토리나 즐길 생각입니다. | 18.10.22 00:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오오!! 좀비즌님도 아버님을 데려오셨군요 거기다 진짜로 빛도 나고 소리도 나는 레이저검까지! 이제 포스만 배우시면 완벽하시겠어요 +_+b 치카 귀엽네요~ 복장도 이쁘구요~ 그리고 정말로 살짝 보이는군요 좀비즌님 엣찌~~ 그러고보니 요우도 새로운 복장의 경품피겨가 나왔던데 그것도 엄청 귀엽더라구요! 그런데 바로 아래 저것은 치카의 므흣흐믓한 책 아닙니까?! 고토리도 있고! 역시 엣찌~~ 시로바코일러북 나온다는 정보는 저도 알고있었는데 이번에 나왔군요 저도 이 제작사 애니메이션들을 다 재밌게 봐서 시로바코도 굉장히 재밌게 봤어요, 바쁘게 이리뛰고 저리뛰는 여주인공이 어찌나 이쁘던지....흐흐 ^^ㅋ 개인적으로 관련피규어가 쟤 이름 뭐였지 일러스트 그리는 애,쟤 하나만 나온게 좀 아쉽더라구요,여주인공도 당연히 나올거라 기대하고있었는데말이죠 그러고보니 극장판도 나온다면서요?! 극장판에서는 극장판애니를 만드는 내용이라던데 또 엄청나게 기대되더군요 그렇게 기대하시던 퍼스트맨도 바로 보고오셨군요,두번이나 엘리베이터사고를 겪으시다니 희안한 일도 다 있습니다....리리아나님 댓글이나 좀비즌님 감상글 보니 이 영화는 필히 아이맥스로 봐야 재미가 있겠군요,오늘도 유익한 내용의 잡다인증글 잘 봤습니다~~

기술이
포스는 이미... 있습니다. 동정 포스라고... (-_-); 럽샤인 경품은 예상대로 미숙이 시리즈가 또 나오더군요. 세트병이 없어서 다행일 따름입니다.ㅎ 치카책 그린 작가는 럽라책 그리는 작가중에 제가 손꼽는 작가인데, 최근작인 요우 책을 아직 못구했네요. 시로바코 피규어는 현재 에마 하나만 나왔는데, 쥔공인 미야모리의 피규어도 알터에서 낸다고 발표했었 습니다. 근데 그 피규어나 극장판 정보나 아직 뭔가 더 나오는게 없어서 어찌되고있나 싶네요.ㅎ 엘리베이터 사고는 희한해서 저도 재밌었구요(ㅎ), 퍼스트맨은 꼭 아이맥스로 봐야한다...라고까진 못하겠고 오히려 본문에 썼다시피 4dx가 제법 추천되더군요.ㅎ 늘 세세한 댓글 감사합니다^^ | 18.10.22 00:45 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

광선검 들고 자세를 취하는 동영상이 첨부되지 않은게 아쉽네요. 두 번이나 갖히시다니.. ㅠ 영화관 측에서 영화에 좀 더 몰입감을 느끼게 하려고 가둬놓은게 아닌가 싶을 정도네요. 설마..?!

메탈우파
제가 칼들고 노는 광경은 별로 소화에 도움되는 광경은 아닐 것이고...ㅎ 갖혔던 일은 영화를 보고나니 말씀대로 영화와도 우연의 일치가 느껴져서, 달착륙 음모론 마냥 저를 둘러싼 악의적 음모가 느껴졌습니다.ㅋ 세계의 의지? | 18.10.22 00:54 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 세븐리코!

ang경사나이
진작에 예약했었으나 배대지 업체가 주소 바뀌면서 배째는 바람에... 플미 주고 모셔온 사연이 있습니다.ㅎ | 18.10.22 00:55 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

와우 위에 두분 장문글

LoneWolves10
저로선 감사할 따름이지요.ㅎ | 18.10.22 00:57 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

퍼스트맨의 폐소공포증이라...클로버필드 패러독스같은 영화인 걸까요?

VaasMontenegro
뭐 스토리 내내 어딘가에 갇혀있는 그런 전개는 아니고요.ㅎ 다만 우주비행이나 테스트 비행 같은 장면에서 여타 우주영화들과는 달리 외부에서 우주선을 비추는 장면은 얼마없고 좁은 우주선 안에 결박된채로 죽음의 위험과 사투를 벌이는 장면이 많은 영화입니다. | 18.10.22 02:06 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

첫번째 사진보고 어디 매장 선지품 사진인 줄 알었습니다^^;;; 다스베이터 크기도 크고 조형도 멋지고 존재감이 끝내주는군요+_+ 그리고 이건 여담이지만 마지막 포스트맨 글을 보고 어? 이거 예전에 본적 있는데? 하고 다시 날짜를 확인하니 아니네요^^;; 데쟈뷰인가?^^;;

(IP보기클릭)180.68.***.***

Soul Stainverg
다스베이더는 확실히 기대를 채워줄만큼 잘 나왔네요. led기믹도 풍성해서 보는 재미도 있고요.ㅎ 데자뷰 느낌은... 글쎄요, 제가 영화소감 같은거 작성할때 글쓰는 방식이 정형화되어 있어서 그런 느낌이 드신게 아닐까 하는 생각이 드네요.ㅎ | 18.10.22 11:17 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
30642103 잡담 미야사카 토와 365 2024.04.24
30642102 잡담 반다이는각성하라 291 2024.04.24
30642101 질문 부들부들03 440 2024.04.24
30642100 질문 페도대장 1 831 2024.04.24
30642099 잡담 사과맛 1 980 2024.04.24
30642098 잡담 아토캡 1 1010 2024.04.24
30642097 잡담 대 성 1 509 2024.04.24
30642096 잡담 반다이는각성하라 1 717 2024.04.24
30642095 잡담 chvrches 1 369 2024.04.24
30642094 잡담 루리웹-2183237685 1 446 2024.04.24
30642093 잡담 조달봉 2 662 2024.04.24
30642092 잡담 rtnanoha 1 1322 2024.04.24
30642091 잡담 Great!! 단보 4 981 2024.04.24
30642090 잡담 미쳐불겐네 1 277 2024.04.24
30642089 잡담 이그젝스바인  3 551 2024.04.24
30642088 잡담 미야사카 토와 1 458 2024.04.24
30642086 잡담 반다이는각성하라 2 1039 2024.04.24
30642085 잡담 윗집쿵쾅이 4 1148 2024.04.23
30642084 잡담 사과맛 2 864 2024.04.23
30642083 잡담 저격왕김에이알 3 783 2024.04.23
30642082 잡담 망할놈의세상 4 918 2024.04.23
30642079 잡담 프렌치돌 22 2244 2024.04.23
30642077 잡담 사과맛 2 1420 2024.04.23
30642076 잡담 神귀무자 1 1935 2024.04.23
30642075 잡담 이그젝스바인  5 1476 2024.04.23
30642072 잡담 솔스 1 929 2024.04.22
30642071 잡담 Elloy제로Max 1 779 2024.04.22
30642070 잡담 실드윙 2 1297 2024.04.22
글쓰기 150872개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X