본문

[잡담] 중고거래 불량판매자를 만났네요 [43]

(4948140)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2127 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
unlimited rule 중고국입니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
개쓰레기 같은 인간이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개노답이네요 그런 사람은 똑같은 판매자 만나봐야합니다

BEST
그러게요. 판매글에 파손면책동의써서 환불불가라는 쉴드쓰는데 그럼 포장을 잘하던가 그것도 아니면서 쉴드하나믿고 갑질하네요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

파손까지된거면 환불가능하실텐데말이죠...

냉장고맛사료
배송전에는 멀쩡히 하자없는거였으니 난 잘못없고 택배사 잘못이라고 하는 무식자입니다. 말이 안통해요. | 18.10.18 17:03 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

노답이네요;;; 떠나보낼 물건이라고 나몰라라 라니 참나;;

제노-지바
피규어 모으는 사람으로써 정말 이건 아니라서 글남깁니다. | 18.10.18 17:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미성년자인가 아니면 저연령의 정신연령을 가진 무뇌아 인지.. 루리웹아나 중고나라 아이디 공개해버리세요 진짜 패버리고 싶을정도네요 내가 화가 다나네

BEST LoneWolves10
unlimited rule 중고국입니다. | 18.10.18 17:25 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

완충포장 안해서 파손된거는 택배사도 보상 안해줍니다. 판매자 잘못임

loy
그렇게말해도 파손면책동의는 게시글에도 적어놨다. 물품보낼때는 이상없으므로 그 부분은 환불불가라고 말도 안돼는 말을 지껄이는 애니멀입니다. 사람이 아닙니다. | 18.10.18 17:37 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
개쓰레기 같은 인간이네요

DUKE NUKEM
틀렸습니다. 인간이 아닌 애니멀입니다. | 18.10.18 17:48 | |

BEST
개노답이네요 그런 사람은 똑같은 판매자 만나봐야합니다

BEST 리리아나
그러게요. 판매글에 파손면책동의써서 환불불가라는 쉴드쓰는데 그럼 포장을 잘하던가 그것도 아니면서 쉴드하나믿고 갑질하네요. | 18.10.18 17:57 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

굿스마 시노부가 매물이 그렇게 안보이는 물건은 아니었던 것 같은데.. 순접하시는걸 보니 어느정도 단념하신듯 보이는데 그러지말고 계속 대응해보시는 것도 괜찮을거라 생각합니다. 장식장까지 갖춰놓은 걸 보면 피규어나 중고거래나 이런 취미 관련으로 문외한이라서 저렇게 보낸 게 아니라 고의로 한거라고 느껴집니다. 자기 물건 저렇게 중고나 새것 샵이나 개인거래해서 구입할 때는 저렇게 받으면 절대 가만안있었을걸요? 파손면책 운운하는것도 최소한의 조치는 해두고 운운해야지..ㅎㅎ

미쿠미쿠하게!
부분환불해달라는대도 거기서 금액을 네고질하는거보고 어이가 없더군요. 그깟 1~2만원 그렇게 아까우면 잘 포장해서 보내던가... | 18.10.18 18:08 | |

아제라
그냥 통째로 환불해달라하세요. 굿스마 시노부가 프리미엄이 붙어서 가격이 많이 비싼것도 아니고 매물이 잘 안보이는거도 아니고 마음만 먹으면 금방 구하실 수 있습니다. 굳이 얽매일 필요 없다고 생각합니다. | 18.10.18 18:11 | |

미쿠미쿠하게!
부분환불도 안해주는 애니멀인데 환불이라니요. 무리입니다. 그리고 차단했어요. 절 ㅋㅋㅋㅋ 팩폭을 해대니 귀를 닫네요. | 18.10.18 18:13 | |

아제라
자세히는 몰라도 이런 중고거래 관련 문제가 발생했을 때, 님과 같은 상황이라면, 귀찮긴하더라도 님께서 마음만 먹는다면 조치를 취할 방법이 없진 않았던 걸로 기억합니다. 힘내시기바랍니다! | 18.10.18 18:16 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아제라
음, 짧게 댓글을 달다보니 오해의 소지가 좀 있었던 것 같은데... 그래서 이번에 길게 설명하자면... 택배 상하차 알바 해본 경험으로... 일반 택배는 물건을 던져요... 쌀이나, 무거운 물건에 짓눌리기도 하구요... 솔직히 파손 될 가능성이 있는 물건을 일반 택배로 보낸다면 파손을 감수하거나, 아니면 계단에서 굴려도 멀쩡 할 정도의 완충 포장을 해야 합니다. 좀 포장이 빈약하다 싶으면 몇 천원 비싸더라도 우체국 택배를 이용해야 안전하죠... 고의인지 몰라서 그러는지 모르지만, 해당 판매자의 물건을 사는 건 삼가해야 겠습니다. | 18.10.18 18:16 | |

미소짓는인형의꿈
부분환불 1~2만원도 환불못해 핑계대고 차단질하는데 비싼 우체국택배라니요. 무리입니다. | 18.10.18 18:20 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

아제라
저는 넨도로이드도, 저거보단 빵빵하게 완충 포장해서 우체국 택배로 보내는데... 근데 판매자 아이디가 검색이 안 되네요... | 18.10.18 18:23 | |

미소짓는인형의꿈
작성자란에 들어가서 검색해야합니다 unlimited rule 최근글 아까 삭제해서 판매완료글밖에 없거든요. | 18.10.18 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

시엘라
그게 정답인거같아요. 근데 그러는 사람이 별로 없다는게 문제죠. | 18.10.18 18:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개모노프렌즈네요...

카리우스 오토
맞습니다. | 18.10.18 19:07 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

ㅁㅊㄴ이라 그런가 생각이 없는 놈이라 그런가 진짜 포장만 봐도 뇌를 어디다 갖다 팔았네요 ㅉㅉ 사회생활 가능한가 모르겠음 이거 신고 가능하면 조져버려야댐

통치꽁조림
제 마음의 소리네요. | 18.10.18 19:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

닉네임 보면 중2중2한데.. 중고국에선 두번 거래하면서 좋으신 분들만 만나봤지만, 만약 저런 인간들 만나면 저는 멘탈이 남아나지 않을 것같습니다.. 중고나라는 신고같은 걸 통해 페널티를 주는 건 불가능한가요? 저런 작자들이야 다른데서 하거나 계정을 새로 파는 짓거리를 하겠지만 그냥 놔두면 안될텐데 말이죠;

시원찮은스쿨아이돌프로듀서
오후까지 잠자고 저녁에 일하고 새벽 2시 넘어서 택배붙이는 하루살이라서 부분환불은 추어도 못하고 처라리 개인신용을 버리는걸 택하네요. 중고국에서 불량거래 신고글은 작성해두었네요. | 18.10.18 19:34 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

저는 예전 롯데리아 포켓몬볼 팔때 완충제가 없어서 꿈틀이 젤리사서 넣은 기억이... 젤리도 잘 드셨다는군요...

건프라세이버소아온
완충제가 없으면 젤리를 넣건 뭐든 신문지나 다른 종이라도 넣어서 박스를 보호해주던지 그런것도 없으니 멀쩡할리가 없죠. | 18.10.18 19:36 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

와... 정말 심각하네요 평상시 피규어를 만질 때 꼭 라텍스 장갑을 끼고 만지고 중고로 판매 할 땐 박스에 제 머리카락이나 털이 들어가지 않았을지 걱정되서 다시 꺼내어 보고 확인하곤 합니다.. 혹시 구매하신분이 보고 기분 나쁘실 수 있으니 말이죠 이건 진짜 아예 개념이 없네요;; 자기 손 떠나면 나몰라라 하는게..

노하라
피규어도 꽤 있던데 그냥 피규어 지키는 애니멀인가봅니다. 그러니 이런짓거리?를 하죠. 그래야 이해가 되더군요 전... | 18.10.18 20:04 | |

삭제된 댓글입니다.

토리토스
돈내고 피규어 샀는데 ㅆㄹㄱ를 서비스로 주네요. 쩝. | 18.10.18 20:23 | |

디지탈 시대가 되면서 나쁜 짓 하고 잘 살수가 없는데... 뭐든지 기록되기 때문에 다 남아서 자기 짐이 되는데... 그래서 요새 정치인들이 과거보다는 힘들죠. 과거가 금방 들통나거든요. 욕 보셨습니다. 저 짐승은 발기부전에 걸리기를 빌겠습니다.

정예아쿠시스교도
좋은 소망이군요. | 18.10.18 20:31 | |

하 진짜 개빡치네 ㅇㅁ뒤진 새ㄲ

할말이없네
천안살았으면 현피뜨고 싶네요 정말 | 18.10.18 22:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아제라
무슨 말로도 위로가 안되겠지만 힘내세요ㅠㅠ.. | 18.10.19 01:33 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

저도 중고거래 중 박스에 천조가리 몇장만 너어서 보내준 판매자를 만난경험이있습니다 물론 피규어 파손두 있엇구요 내용을보니 저와 같은 스토리라 안타 깝내요 ㅜㅜ

우리집은여기다
저보단 양반이네요. 그래도 ㅆㄹㄱ는 없었나보군요. | 18.10.18 22:55 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

저는 종이쇼핑백에 덜렁 테이프만 감아서 보낸 사람 있었어요 ㅋㅋㅋ 루리웹에 ㅋㅋㅋㅋ 블리스터 상단 분실도 했는지 박스 열어보니 레고마냥 흩어져 있었죠

료우기 시키 
와.... 무슨 베짱인지 대단하네요. 피규어가 옷이나 인형도 아니고.... | 18.10.19 13:28 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

허미... 이젠 아이뒤확인하고 거래를 해야겠네요 ㄷㄷㄷ

나츠메나나
더치트 등록된거 없어도 조심해야겠어요. | 18.10.19 16:33 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77255 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92185 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127683 2013.03.21
30642034 질문 悠木碧 22 14:21
30642033 잡담 미야사카 토와 2 337 12:39
30642032 잡담 00알트아이젠00 1 665 10:59
30642031 잡담 망할놈의세상 528 05:51
30642029 소감 고오급노예 4 347 02:29
30642027 잡담 미야사카 토와 476 00:30
30642025 잡담 루리웹-7584755336 4 989 2024.04.19
30642024 잡담 THE오이리턴즈! 2 674 2024.04.19
30642023 잡담 솔스 6 734 2024.04.19
30642022 잡담 월요일의크림소다 4 727 2024.04.19
30642021 잡담 0M0) 1 687 2024.04.19
30642020 잡담 超機大戦SRX 1 819 2024.04.19
30642019 잡담 아토캡 1 1060 2024.04.19
30642018 잡담 arondieht 1 812 2024.04.19
30642017 잡담 미야사카 토와 1 955 2024.04.19
30642015 잡담 고오급노예 1 1168 2024.04.19
30642013 잡담 La+Darknesss 6 836 2024.04.19
30642012 질문 나도건프라 1 378 2024.04.19
30642011 잡담 세이쿤 3 1330 2024.04.18
30642009 잡담 야그니 3 981 2024.04.18
30642008 잡담 반다이는각성하라 2 715 2024.04.18
30642007 잡담 루리웹-2860245564 2 978 2024.04.18
30642006 잡담 아마미야 렌 1 1188 2024.04.18
30642005 잡담 레이비토 16 1546 2024.04.18
30642004 잡담 CLIMAX 3 763 2024.04.18
30642003 잡담 루리웹-4112167671 1 616 2024.04.18
30642002 잡담 호비론 2 394 2024.04.18
30642001 잡담 주니두니 1 600 2024.04.18
글쓰기 151178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X