본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[잡담] 아래 창밥 국내예약 글의 국내샵 정보 [48]

[광고]

https://partner.goodsmile.info/support/eng/partnershops/#Korea

굿스마 홈페이지 가보면 아예 공식 파트너샵 목록에 떡하니 있습니다.

(말해줘도 늘 끝까지 답정너로 의심하는 분들이 있길래 팩트로 보여드립니다.)

그리고 이게 무슨 메탈빌드마냥 매물 없는것도 아니고 예약상황 봐선 상당히 널널한 제품이구요.

저도 국내샵은 어지간하면 신뢰하지 않는 편이긴 하지만 이번 제품은 국내샵이 낫다고 보네요.

미쿠 사랑은 전쟁DX  재판분같은 경우도 국내샵이 훨씬 이득이었구요.

무조건 까고보는 분들 중 몇몇분들은 보면 어차피 구매도 안+못 하면서 까는 분도 있던데 볼때마다 참...

댓글 | 48

(4628763)

220.69.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
내수용 보따리상도 아니고 수출용 제품을 수입해오는 샵이랑 개인에게 매겨지는 세금을 어떻게 동일선상에서 생각하시는지 진짜 신기할 따름이네요. 이런건 법 공부까지 안 해도 충분히 상식선일텐데
(4628763)

BEST
팩트에 막히니 온갖 프리미엄 다 갖다붙인 제품 갖고와서 반박해버리기~ 말투부터가 지금 흥분한거 딱 보이는데 상식수준 알고갑니다 ㅋㅋ 어지간하면 자기 비추 갯수 보면 자기가 잘못됐냐는 생각 한번쯤은 할텐데...
(587756)

131.147.***.***

BEST
위에 짤보고 생각난김에 한가지 더 말씀드리면 창밥은 굿스마가 발매하는 피규어라서 파트너샵 도매로 싸게 들여오기에 저 가격이 가능하지만 네이티브 저 피규어는 네이티브가 도매로 팔지를 않습니다..... 네이티브가 직접 유통판매하는거라 무조건 29,800엔 주고 사야되서 개인이건 장사꾼이건 구매가격은 똑같습니다... 그래서 국내샾이 배송비붙이고 관세붙이고 자기네 이윤 붙이니 저가격이 나올수 밖에 없는거죠.... 반대로 창밥을 위와같은 방식으로 역산해보면 대충 샾이 얼마에 도매가로 떼오는지 계산도 가능합니다. 대충 계산해보니 1.7만엔쯤에 사오는거라고 나오는데 파트너샾도매가 생각해보면 그 이하일 가능성이 훨씬 큽니다.
(4628763)

BEST
팩트 걸리니까 이제 다른것도 못달죠? 처음 이미 아예 성립되지도 않았던 논리 갖고와서 부들대는거 추하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도매가를 생각하는가?=X 개인관세가 업체에도 똑같이 매겨진다 생각하는가?=O 크... 이건 뭐 배우고 말고 할것도 없는 것 같은데 그것도 몰라버리는 클라스~
(4628763)

BEST
이해못하긴 ㅋㅋㅋ어떻게든 이겨먹으려고 네이티브 들고와서 부들부들하는거 딱 보이는데 윗분 말에 이해? ㄴㄴ 아니죠 ㅋㅋ 딱 인터넷 키배 특징으로 어느정도 이해했다고 인정하는척 하면서 이겨먹으려 들어버리기~ㅋㅋㅋㅋ 논노 검색해보면 지금 예구중인것중에서도 가격 더 올려받는거 수두룩한데 ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ해서 네이티브 찾아올시간은 있고 그것들 볼시간은 없고 ㅠㅠ
선박이라 느리긴할텐데 그래도 이번건 가격 고려했을때 괜찮은 선택지인것 같네요. 그나저나 N이나 K도 파트너 샵이었군요. 흠...
(3766368)

222.232.***.***

오잉 엄청싸네요
(3766368)

222.232.***.***

킹버풀
흑흑 이미 아미아미 주문했는데 여기서 살걸 그랬네요 | 18.06.14 15:46 | | |
농노가 파트너라니.. 근데 그가격..?
이런 페이지도 있었군요. 정보 감사합니다.
(602208)

61.42.***.***

파트너샵 사이트은 뭐 관세을 안무나봐요? 150달러 위인데
(602208)

타임로드
굿스마일 가격이 24800엔인데 어떻게 25만정도 나오지? 관세도 안무나 이건 위험한건데 | 18.06.14 15:39 | | |
(4628763)

BEST
타임로드
내수용 보따리상도 아니고 수출용 제품을 수입해오는 샵이랑 개인에게 매겨지는 세금을 어떻게 동일선상에서 생각하시는지 진짜 신기할 따름이네요. 이런건 법 공부까지 안 해도 충분히 상식선일텐데 | 18.06.14 15:46 | | |
(587756)

타임로드
도매로 계약맺고 떼오는건데 도매가격을 정가로 사오는 바보는 없죠.... 기본 40-50%는 치고 들어오는기 기본입니다... | 18.06.14 15:53 | | |
(602208)

EAKIAN
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
님 말하는거 그대로 반박해줄게 | 18.06.14 15:57 | | |
(602208)

츤데레시키
그건 처음알았네요..감사합니다 | 18.06.14 15:58 | | |
(4628763)

BEST
타임로드
팩트에 막히니 온갖 프리미엄 다 갖다붙인 제품 갖고와서 반박해버리기~ 말투부터가 지금 흥분한거 딱 보이는데 상식수준 알고갑니다 ㅋㅋ 어지간하면 자기 비추 갯수 보면 자기가 잘못됐냐는 생각 한번쯤은 할텐데... | 18.06.14 16:00 | | |
(602208)

타임로드
참고로 논노에서 창밥 26만에 판매한다 | 18.06.14 16:00 | | |
(602208)

EAKIAN
무슨소리지?나도 팩트 설명해주는데 이상한소리 할꺼면 ㅈㅈ치고 가는게 좋지 않을까? | 18.06.14 16:01 | | |
(964500)

211.225.***.***

타임로드
헐 논노가 26이에요? | 18.06.14 16:01 | | |
(602208)

EAKIAN
지금 예구 하고 있는거 이상한 소리 할거면 그냥 가던길 가세요 무슨 프리미엄이야..ㅋㅋㅋ 웃기네 | 18.06.14 16:02 | | |
(4628763)

타임로드
네 흥분하셔서 댓글 여러마디로 나눠작성하는거 보면 각 나오는데 좀 비교할걸 비교하세요 ㅋㅋㅋㅋ 상식선도 없으시고 이전 글들 보면 이중잣대 한번 오지게 박으시던데 견적나오죠? 웃기죠?ㅋㅋ | 18.06.14 16:03 | | |
(602208)

EAKIAN
이상한소리할거면 팩트 들이대라고 ㄱㅅㄹ말고요.. 흥분은 니가 하고 있는거고.. 무슨 프리미엄이야 예구하고 있는 피규어 아 프리미엄..ㅋㅋ웃기네요 | 18.06.14 16:04 | | |
(602208)

EAKIAN
반박 처 못하면 가만히 있는게 좋을것 같은데 제대로 추해보이네 | 18.06.14 16:05 | | |
(587756)

BEST
타임로드
위에 짤보고 생각난김에 한가지 더 말씀드리면 창밥은 굿스마가 발매하는 피규어라서 파트너샵 도매로 싸게 들여오기에 저 가격이 가능하지만 네이티브 저 피규어는 네이티브가 도매로 팔지를 않습니다..... 네이티브가 직접 유통판매하는거라 무조건 29,800엔 주고 사야되서 개인이건 장사꾼이건 구매가격은 똑같습니다... 그래서 국내샾이 배송비붙이고 관세붙이고 자기네 이윤 붙이니 저가격이 나올수 밖에 없는거죠.... 반대로 창밥을 위와같은 방식으로 역산해보면 대충 샾이 얼마에 도매가로 떼오는지 계산도 가능합니다. 대충 계산해보니 1.7만엔쯤에 사오는거라고 나오는데 파트너샾도매가 생각해보면 그 이하일 가능성이 훨씬 큽니다. | 18.06.14 16:05 | | |
(602208)

츤데레시키
츤데레시키님 말은 이해햿음 이글 작성자 말하는게 말도 안되는말 해서 반박한거뿐입니다 | 18.06.14 16:07 | | |
(4628763)

BEST
타임로드
이해못하긴 ㅋㅋㅋ어떻게든 이겨먹으려고 네이티브 들고와서 부들부들하는거 딱 보이는데 윗분 말에 이해? ㄴㄴ 아니죠 ㅋㅋ 딱 인터넷 키배 특징으로 어느정도 이해했다고 인정하는척 하면서 이겨먹으려 들어버리기~ㅋㅋㅋㅋ 논노 검색해보면 지금 예구중인것중에서도 가격 더 올려받는거 수두룩한데 ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ해서 네이티브 찾아올시간은 있고 그것들 볼시간은 없고 ㅠㅠ | 18.06.14 16:09 | | |
(602208)

EAKIAN
그냥 니가 개소리 할시간에 증거찾아서 보여주게 좋지 않을까?>개소리 할시간에 끝까지 추하네..ㅋㅋ | 18.06.14 16:11 | | |
(602208)

EAKIAN
쪽팔리깐 댓글 달지마 추하니깐 증거 찾아서 쪽지 보내라 그리고 쪽지 보내면서 욕하지말고 쪽지 보내는 사람들중에 욕안하는사람이 없네 | 18.06.14 16:12 | | |
(4628763)

타임로드
네 부들부들해서 다른팩트 못달겠으니 빤쓰런 잘보고갑니다 ㅋㅋ 쪽지로 욕받는다는거 보면 평소 수준도 알만함 ㅋㅋ 방금도 댓글달고 지우셨던데 그대로 두시지고 또 달지 그래요 마지막에 댓글다는게 이기는거라는데! ㅋㅋ | 18.06.14 16:13 | | |
(602208)

EAKIAN
답답하다 내가 위 댓글에 논노에서 창밥 26만에 판매한다고 했지 예구중에 가격 더 올려반느거 수두룩한데 이거 반박해주시지? 힘드나 개소리 할 시간에 반박점하라고 제대로 | 18.06.14 16:14 | | |
(602208)

EAKIAN
계속 논점에서 벗어나는데 나도 답답하니깐 제대로 대답해봐 부탁한다 | 18.06.14 16:16 | | |
(4628763)

타임로드
http://nonno21.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=24986 관세컷인가?=X 한정인가?=X (굿스마 한정이라곤 했지만 아마존, 아미에서도 예약했고 다른 공식샵들도 다 들어옴) ㅋㅋㅎㅎ? 또 네이티브 함 들고와보시지 ㅋㅋ | 18.06.14 16:16 | | |
(602208)

EAKIAN
처음부터 반박한게 왜 창밥이 25만원인가 인데 그냥 니 말이 이상해서 반박할뿐이야 몰라도 상관없는데 논점에 벗어나지말고 제대로 찾아봐라 답답한ㅅㅋ | 18.06.14 16:19 | | |
(4628763)

타임로드
답 꼬박꼬박 달다 잠잠한거 보니 풀발해서 링크 하나 걸리는거 기어코 찾는중이신듯한데 반말찍찍하면서 댓글 일일히 달아댔던거 보면 이미 각 나왔으니 추한짓 그만하세요 ㅋㅋ 이불뻥뻥차시겄소 | 18.06.14 16:20 | | |
(4628763)

BEST
타임로드
팩트 걸리니까 이제 다른것도 못달죠? 처음 이미 아예 성립되지도 않았던 논리 갖고와서 부들대는거 추하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도매가를 생각하는가?=X 개인관세가 업체에도 똑같이 매겨진다 생각하는가?=O 크... 이건 뭐 배우고 말고 할것도 없는 것 같은데 그것도 몰라버리는 클라스~ | 18.06.14 16:21 | | |
EAKIAN
울겟다 야ㅜㅜ | 18.06.14 17:12 | | |
타임로드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.14 19:20 | | |
(1264466)

175.223.***.***

타임로드
익숙한 닉네임인데... 생각해 보았더니 피규어게시판에서 논란을 일으키는 말투나 어그로성 덧글을 자주 보던 닉네임이었군요. | 18.06.14 19:27 | | |
(1264466)

175.223.***.***

DustinKim
비추가 많은 것이 설명이 되는.. | 18.06.14 19:29 | | |
넨도로이드 구매로 여러번 이용한적 있습니다. 공홈as도 받아주는 샵이에요
와 공식 파트너샵 정보 감사해요 국내샵도 저기서 사면 굿스마꺼는 쇼트는 없겠네요
(124130)

121.143.***.***

선불이나 후불이나 차이겠죠
(4221256)

112.152.***.***

저기 파트너샵에 있는 국내샵이 직구보다 약간 더 저렴해서 호무라 예약했었는데 한참 후에 강제 취소 된 이후로 이용하길 망설이게 되네요
(4033237)

211.36.***.***

지금 당장 돈이 없어 아미아미 후불 예약 흑흑
(484116)

203.226.***.***

하지만 샵특전을 위해 난 굿스마샵을 쓰지.. 아. 이거 말고 평소 넨도요
(2461130)

110.70.***.***

창밥은 국내가 유리하겠네요~~
위에 네이티브 애기가 나와서 그런데 제가 저기 매xx하xx에서 네이티브 주문시기 놓친걸 주문했습니다. 그런데 주문페이지에 보면 유통한정판이라 일러스트 카드는 없다고 적혀있더라구요. 아마 네이티브에서 해외샵에다 물건 주는거엔 카드를 빼고 주나 봅니다
(4639270)

110.70.***.***

웅담마트가 총판일때도 그렇지만 총판의 메리트는 일반 도매상보다 더 단가를 싸게받는데 있습니다. 웅담에서 공구식으로 인기상품을 괜히 엔가 10배로 판매하고 일본동시발매를 한게 아니에요. 그가격으로 해도 충분히 남는다는겁니다. 다만 그렇게 싸다고 좋다고 예약하다가 쇼트나고 망해서 예약금조차 못받은 분들이 많은 과거의 경우를 봐서 저는 추천드리고 싶지않네요.
(182261)

121.177.***.***

파트너샵이라고 해도 쉽기 못믿는 분들이 많은건 한 3,4년전에 반다이, 굿스마일, 코토부키야의 한국 총판이라는 XXX트 사건이 크죠. 직구나 국내샵이나 각각 같거나 다른 장단점이 있으니 각자 생각해보고 자신이 하고싶은 쪽으로 하면되겠죠.
(488783)

112.161.***.***

R.E.D.-Wing
웅담마트 당시 국내 최대 규모 아니었나요 | 18.06.14 20:53 | | |
(488783)

112.161.***.***

국내샵 가격이 너무 매력적이라 눈 딱 감고 예약해볼까 싶기도 하네요
쿄X마샵은 가격 메르트도 높고 좋음. 넨도나 반프레스토 피규어는 이쪽에서 구매하고 있죠. 그나마 국내샷 중에는 가격과 서비스는 만족하는곳.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30598147 공지 === [알림] 이번주말, 10월 RFC 정모가 있습니다 === 유우사마 3 370 2018.10.17
30587088 공지 질문 및 잡담 게시판 통합 관련 _[RULIWEB] 5 10136 2017.12.31
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (7) 유우사마 25 31827 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 5 56547 2013.03.21
30598219 질문 검호 16 19:15
30598218 정보 LigeLige 51 19:10
30598217 잡담 LoneWolves10 65 19:07
30598216 질문 학스 노인 75 18:56
30598215 잡담 ~두랄루민~ 1 215 17:23
30598214 잡담 아제라 7 648 17:00
30598213 잡담 WATANABE YOU 171 16:54
30598212 잡담 큰마왕 3 147 16:36
30598211 질문 스며드는것 1 304 15:21
30598210 잡담 민트맛콜라 3 500 15:08
30598209 잡담 당근삼춘 1 327 15:05
30598208 질문 Rin린이요 1 200 14:45
30598207 잡담 퓨리안드리아 2 273 14:30
30598206 잡담 나도건프라 3 341 14:28
30598205 질문 유키카제 파네토네 1 129 14:15
30598204 잡담 MIO 1 250 14:03
30598203 잡담 Berserker Suite 1 230 13:45
30598202 질문 데레츤 1 205 13:29
30598201 질문 사테라이트캐논 1 203 13:26
30598200 잡담 Soul Stainverg 3 431 12:55
30598199 잡담 루리웹-1521809331 1 417 12:54
30598198 질문 섬멸천사렌 1 112 12:27
30598197 잡담 레오나르도 워치 1 347 11:55
30598196 잡담 용사니케 5 264 11:01
30598195 잡담 섬멸천사렌 1 640 10:28
30598194 소감 딸기어묵º 1 332 10:17
30598193 참고 hoxy혹시 1 89 08:55
30598192 질문 루리웹-4802749454 1 218 07:30

글쓰기 126406개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X