본문

[참고] 초혼 단쿠가 아미 a/s 진행 상황 #3(긴글) [21]

(26440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1826 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
역시나 그렇죠 반다이제품은..

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
별...

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
그걸 반다이 본사에 물어보면 구매거래처에 연락하라고 합니다. 실제로 반다이는 아니지만 센티넬에서 단쿠가 어깨 때문에 자기네 쪽에 문의하라고 해서 했더니 구매처로 돌려버리더군요

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
글쓴이분이 반다이에 직접 문의하고 싶다 방법이 없냐라고 하셨는데요;;;?

(IP보기클릭)115.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ANG♡기모띠
교환에 배송비 환불에 전액환불에..아미는 해줄만큼 해줬죠. 너희의 대응에 감사하다고 했습니다.^^ 다만 반다이의 대응이 아쉬울뿐입니다. | 17.11.23 00:24 | |

BEST
역시나 그렇죠 반다이제품은..

용사니케
이번 단쿠가는 뭔가 문제가 있어보이네요..ㅠㅠ | 17.11.23 00:26 | |

sentinelDX
단쿠가 뿐만 아니라 반다이 완성품군라인이 꼭 하나씩은 하자가 있더라구요..제꺼만 문제인줄 알고 교환신청했던 메콤유니콘...거절당하고 ㅂㄷㅂㄷ했었는데... 동일제품중 상당수들이 같은 증상이라 그냥. 납득할수밖에 없었습니다.... 반다이제품은 그냥 그런데로 만족하거나..아니면 아예 구매하지 않거나..이게 답인듯 싶네요...깊게들어가면 자기멘탈만 한없이 깨지는... | 17.11.23 00:31 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

sdx무자시리즈도 프린팅 뒤집히는게있었죠최근 QC제대로 안하는거같습니다

NEOSRW
QC가 문제군요.. sdx 무자시리즈라면 혹시 어떤 제품인가요? 요즘 sdx에 관심이 많아서..^^; | 17.11.23 10:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

sentinelDX
3대 대장군과 신성기사 윙이있습니다 흉부 프린팅 뒤집혀서 몸체 통째로 좠다고합니다 그외 이번 태양기사갓도 도색까짐이 많았다더군요 | 17.11.23 16:43 | |

NEOSRW
너무 작아서 제대로 못봤는데..그런 문제가 있었군요. 감사합니다^^ 예전에 dx초합금 yf-21 어깨 데칼 뒤집힌거 때문에 어깨 통째로 받은적 있는데.. 반다이는 이런건 또 알아서 부쳐주는...알다가도 모를일...-_-;; | 17.11.23 23:29 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

사실 크게 드러나지 않아서 그렇지만.. 반다이의 제품들 상당수에 비슷한 문제점들이 은근히 눈에 띄는데.. 이를 해결하기는커녕 너무 방관만 하는 것 같습니다. 부품하나 성형이 잘못되서 저런 식으로 뒤틀려버리는 제품들이 은근히 많은데, 본문에 작성을 하신 것처럼 정확하게 부품 단 한개만 보내주어도 해결이 될 문제를 전혀 개선하지 않더군요 슈퍼로봇초합금이나 S.H.F 제품이나 정말 수직수평이 어긋나서 저런식으로 균형이 제대로 맞지를 않는게 눈으로 보임에도 불구하고 소비자가 직접 대처를 해야하니 안탁깝습니다.

Dinobot
하아..맞는 말씀입니다. 뭐 제품이야 완성품이라도 완벽할수는 없다고 생각하니 어느정도 감수는 하지만.. 요즘엔 다른분들도 많이 느끼는 사항 같은데, 반다이의 대처가 아쉽네요. | 17.11.23 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
rowkqdl
글쓴이분이 반다이에 직접 문의하고 싶다 방법이 없냐라고 하셨는데요;;;? | 17.11.23 10:14 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
rowkqdl
그걸 반다이 본사에 물어보면 구매거래처에 연락하라고 합니다. 실제로 반다이는 아니지만 센티넬에서 단쿠가 어깨 때문에 자기네 쪽에 문의하라고 해서 했더니 구매처로 돌려버리더군요 | 17.11.23 10:52 | |

rowkqdl
아미한테는 너희에 대응에 감사한다고 게시글에 적어놨고, 댓글에도 감사하게 생각한다고 적어놨습니다. 글 제대로 읽고 댓글 다시기 바랍니다. 그걸 알면 제가 물어보겠습니까? 반다이 본사에게 물어보는게 빠르다고 하셨는데..그게 된다면 빠른건 당연하겠지요. 그래서 직접 문의 해보셨나요? 해보셨다면 어디서 어떻게 하셨는지요? 그런 정보를 알려드릴려고 쓴게 이글의 요지 입니다. | 17.11.23 10:56 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
rowkqdl
별... | 17.11.23 13:28 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

만다에서 새로 사신다고 하시니 드리는 말씀인데 만다는 미개봉도 중고로 인식하기 때문에 A/S 불가입니다. 미개봉 샀는데 부품이 누락되어 문의했더니 도와줄 수 없다고 하더군요.

민무늬뇌
만다에서 a/s 가능합니다. 제가 2번 받았구요. 중고를 퀄리티 체크해서 판매를 하는데 책임이 있는게 당연합니다. 오히려 미개봉은 문제가 될수 있는데, 부품누락이면 진짜 골치아프네요..ㅠ | 17.11.23 16:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

sentinelDX
헐.. 그렇다면 제 경우는 미개봉이라서 만다에서 까보지 않아 모르겠다 못도와준다 이런 경우인가 보네요;;; 뭐 이미 오래 전 일이라 그냥 잊고 지내는 중입니다.. | 17.11.24 07:03 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

QC는 프반도 문제죠...

(IP보기클릭)128.134.***.***

안녕하세요 센티넬님 같은 하자 관련해서 도움 받았었던 박수달입니다.. 다행히 저는 만다라케에서 미개봉 재구매 했는데 멀쩡한게 왔어요. 열어보는데 어찌나 두근거리던지 ㅜㅜ 혹시라도 아미 또는 다른곳에 추후 항의할 일이 생겼을 경우 정상품 래칫관절 부속 사진 필요하시면 말씀해주세요. 제가 기꺼이 분해해서 (짐작컨데 같은 번호가 달린 부속품이겠죠) 찍어 보내드리겠습니다.

수달판다
수달님 도움주시려는 마음만으로 너무 감사합니다~ 마음만 받을께요~^^ 저 또한 최근에 만다에서 미개봉 구매를 했고, 3번째 미개봉 오픈을 했는데 또..똑같은 하자가 있는 제품이군요. 게다가 왼쪽 어깨 래칫관절이 좀 약하게 물리는등..2번째 오픈 했을때 있던 하자까지 더해졌습니다.ㅠ 이렇게 불량 하자가 있는 제품을 만져보긴 처음이라 저도 상당히 당황스럽기까지 하네요. 가만히 생각해보면 이런 하자가 있는 제품 2대를 사면 모두 해결 될 문제였습니다.. 1,1 = 2,2 이런식으로..ㅎㅎ 여튼 이제 방법은 이것 밖에 없어 보입니다. 한대를 더 사야겠네요.ㅠㅠ | 17.11.29 18:10 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

sentinelDX
아.. 그런 방법이 ㅎㅎ 저도 그렇게 해서 2체 보유할껄 그랬네요 괜히 관세만 두번씩이나 내고 ㅜㅜ 제가 처음 하자품을 분해해보고 "1,2번 부품은 다르지만 거기 물리는 부품도 각자 짝이 있는건 아닐까.." 라는 생각에 바꿔봤는데 정작 물리는쪽은 똑같더군요ㅡ.ㅡ; 오초에 올라온 리뷰 몇개도 명확하게 팔 하자품인게 몇개 보이는걸 보면 한두개의 문제가 아닌것 같습니다.. 저는 개인적으로는 좋은 경험 했다고 생각합니다 신품을 분해씩이나 해보게 될줄이야..ㅎㅎ 앞으로도 종종 인사드리겠습니다^^ | 17.11.30 09:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77352 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92271 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127776 2013.03.21
30642107 잡담 Anold 901 12:40
30642106 질문 Ashford 2 1043 10:59
30642105 잡담 Great!! 단보 1 488 10:47
30642103 잡담 미야사카 토와 1 626 2024.04.24
30642102 잡담 반다이는각성하라 428 2024.04.24
30642101 질문 부들부들03 579 2024.04.24
30642100 질문 페도대장 1 1054 2024.04.24
30642099 잡담 사과맛 1 1224 2024.04.24
30642098 잡담 아토캡 1 1238 2024.04.24
30642097 잡담 대 성 1 608 2024.04.24
30642096 잡담 반다이는각성하라 1 796 2024.04.24
30642095 잡담 chvrches 1 408 2024.04.24
30642094 잡담 루리웹-2183237685 1 503 2024.04.24
30642093 잡담 조달봉 2 726 2024.04.24
30642092 잡담 rtnanoha 1 1428 2024.04.24
30642091 잡담 Great!! 단보 5 1040 2024.04.24
30642090 잡담 미쳐불겐네 1 299 2024.04.24
30642089 잡담 이그젝스바인  3 590 2024.04.24
30642088 잡담 미야사카 토와 1 486 2024.04.24
30642086 잡담 반다이는각성하라 2 1089 2024.04.24
30642085 잡담 윗집쿵쾅이 4 1198 2024.04.23
30642084 잡담 사과맛 2 901 2024.04.23
30642083 잡담 저격왕김에이알 3 809 2024.04.23
30642082 잡담 망할놈의세상 4 937 2024.04.23
30642079 잡담 프렌치돌 22 2288 2024.04.23
30642077 잡담 사과맛 2 1443 2024.04.23
30642076 잡담 神귀무자 1 1977 2024.04.23
30642075 잡담 이그젝스바인  5 1521 2024.04.23
글쓰기 150874개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X