본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[정보] 초합금혼 마징카이저 타사 제품 비교 [18]

[광고]

초합금혼 / 신세기합금

맥스합금 / 초합금혼

초합금혼 / 리오봇

초합금혼 / 코토부키야 프라모델

슈퍼로봇 초합금 / 초합금혼

이미 올라왔던 것도 있지만 한번에 모은다는 개념으로 같이 올렸습니다.

[출처] 2ch

http://nov.2chan.net/y/res/3694020.htm

댓글 | 18
댓글쓰기

(271021)

124.54.***.***

BEST
그런데 센티넬 헤드가 자체로는 멋있긴 하지만 그게 리파인이 강한데서 온 차이라, 원작과는 가장 거리가 있습니다. 원작 재현도를 보자면 초혼이나 신세기가 가장 가까울겁니다.
(271021)

BEST
제 글도 원작대로여야 더 좋다는 게 아니었고, 원작과 다르든 아니든 개인의 다양한 선호도를 부정할 이유가 없지요. 그저 넘사벽이라고 하신 부분에 대해, 다른 회사들이 원작 재현인거지 잘못 만든 건 아니란 얘기였습니다. 다만 작화 표현에 대해 말씀하셔서 저도 첨언하자면, 마징가 계열은 작화에 따라 약간 짧고 길 수는 있으나 제대로 된 코가 끝까지 드러나는게 특징입니다. 마스크가 용자처럼 얼굴을 덮는다기 보다는 입만 가리기에 안면이 많이 드러나죠. 그래서 마스크도 쳐진 V자인건데, 센티넬은 코를 덮어버리는 ^자로 만들었기에 작화에 따라 다르게 보일 수 있는 정도가 아니라, 아예 특징과 다른 조형을 했다는 얘깁니다. 물론 저도 센티넬이 멋져보이긴 하니 그 멋에서 원작스런 포스를 느끼신거라면 그럴 수도 있다고 생각합니다.
조형은 맥스합금이 짱인거 같네요...센티넬은 리파인이 많아서 제외하고.....
(271021)

뿌스르르르
저도 한 때 맥스합금에 끌려서 구하려다가, 매물이 잘 없던 차에 결국 제가 본 OVA디자인만 사자고 생각을 바꿔서 포기했습니다. 지금봐도 맥스합금만의 스타일이 좋지요-ㅂ-) | 17.08.13 17:44 | | |
제가 올리려고 했는데. 미리 올려주셨군요. 저도 물건 받으면 다시 한번 올려봐야 겠습니다. 신세기합금 보다 좀 작은게..진짜 아쉽네요. 딱 1센티미터만 더 컷어도..ㅜㅜ
(271021)

갓오브포이즌
약간 작긴하지만 신세기보다 스케일적으로 작다기 보다는 종아리 길이 차이라, 저는 저정도에 만족하곤 있습니다. 조형 스타일은 신세기보다 취향인데, 다리 라인이 각도에 따라 부실해 보이는데 조금 아쉽네요. 그래도 실제품으로 보면 더 만족할거라 생각중입니다. | 17.08.13 17:48 | | |
(786176)

211.211.***.***

고토부키야 잘만들었네요.
(271021)

ang경사나이
조형은 빵빵함과 역동성을 잘 살렸는데, 보통 마징카이저는 메탈릭한 도색의 초합금류로 많이 나오다보니 코토제는 도색스킬이 안되면 가조만으로는 심심한게 아쉽더군요. | 17.08.13 17:52 | | |
(709932)

121.127.***.***

좋은 비교샷들 잘 보고 갑니다~^^
(271021)

의리의WWE
저도 퍼온 것 뿐이라서...ㅡ.ㅜ 감사합니다. | 17.08.13 17:52 | | |
(493042)

115.23.***.***

역시 프로포션만큼은 고토가 최고인듯
(271021)

레이비토
저번에 초합금처럼 도색한 작품이 멋지더군요-ㅂ-) | 17.08.13 17:53 | | |
(654057)

112.216.***.***

위에 제품들+@로 다 갖고 있어서 아예 단체샷으로 찍는게 목표입니다. 받기만 하면ㅠㅠ... 제 취향 프로포션은 맥스합금와 코토꺼군용...
(271021)

리토롱
저는 초혼 쪽 스타일이 마음에 들고 타사보다 가는 몸매도 정리된 느낌이라 괜찮다고 생각은 하는데, 그럼에도 드문드문 자세나 각도에 따라 몸매가 빈약한게 확 느껴질 때가 있어서 아쉽네요. 맥스나 코토까지는 아니어도 아주 조오금만 살을 더 붙였으면...ㅡ.ㅜ | 17.08.13 17:58 | | |
(654057)

112.216.***.***

君밤
저도 초혼은 대체적으로 정돈된 느낌이라 싫지는 않습니다. 그놈의 발만 빼고요ㅋㅋㅋㅋ.... 계속 징징대서 좀 그렇긴 한데, 위에 사진에서도 그 어떤 제품보다도 발이 작은게 확연이 드러나니... (심지어 더 작은 슈로초 보다도;;) | 17.08.13 18:40 | | |
(549172)

118.216.***.***

역시 센티넬... 넘사벽이네요.. 특히 얼굴..!!! 다른 마징카이저들은 넙적하고 뭔가 이상한데 센티넬은 입체적이고 정말 잘생겼네요
(271021)

BEST
열혈무적검
그런데 센티넬 헤드가 자체로는 멋있긴 하지만 그게 리파인이 강한데서 온 차이라, 원작과는 가장 거리가 있습니다. 원작 재현도를 보자면 초혼이나 신세기가 가장 가까울겁니다. | 17.08.13 18:29 | | |
(549172)

118.216.***.***

君밤
롯봇물이 다 그렇지만 입체표현이 작화마다 제각각이라 설정화 같은 이미지 보면 초합금 처럼 코가 길거나 두상이 저렇게 넙적하지는 않았던 느낌이네요.. 뭔가 세밀하게 작화를 비교해서 재현한 것 보다는 리파인을 했어도 원작의 느낌.. 파워풀하고 묵직한 느낌을 잘 살린 센티넬 것이 저는 맘이 갑니다^^ 리플들 보니 맥스합금 스타일을 더 좋아하시는 분도 있고 역시 사람은 다 선호도가 다르네요 그래야 다양한 제품이 나올듯 하구요 | 17.08.13 18:42 | | |
(271021)

BEST
열혈무적검
제 글도 원작대로여야 더 좋다는 게 아니었고, 원작과 다르든 아니든 개인의 다양한 선호도를 부정할 이유가 없지요. 그저 넘사벽이라고 하신 부분에 대해, 다른 회사들이 원작 재현인거지 잘못 만든 건 아니란 얘기였습니다. 다만 작화 표현에 대해 말씀하셔서 저도 첨언하자면, 마징가 계열은 작화에 따라 약간 짧고 길 수는 있으나 제대로 된 코가 끝까지 드러나는게 특징입니다. 마스크가 용자처럼 얼굴을 덮는다기 보다는 입만 가리기에 안면이 많이 드러나죠. 그래서 마스크도 쳐진 V자인건데, 센티넬은 코를 덮어버리는 ^자로 만들었기에 작화에 따라 다르게 보일 수 있는 정도가 아니라, 아예 특징과 다른 조형을 했다는 얘깁니다. 물론 저도 센티넬이 멋져보이긴 하니 그 멋에서 원작스런 포스를 느끼신거라면 그럴 수도 있다고 생각합니다. | 17.08.13 19:16 | | |
(609858)

14.39.***.***

리볼텍 마징카이저가 없는게 아쉽군요. ^^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
30585032 공지 [알림] === 이번주말, RFC 10월 정모가 있습니다 === 유우사마 3 429 2017.10.17
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (7) 유우사마 25 19513 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 5 41673 2013.03.21
30585086 잡담 포포탄 1 210 01:15
30585085 잡담 포포탄 5 396 01:14
30585084 잡담 세이쿤 1 262 00:48
30585083 잡담 미칠듯한스피드 1 127 00:28
30585082 잡담 진정한루리인 그랜드현우 1 624 2017.10.19
30585081 잡담 LostParadise. 4 764 2017.10.19
30585080 정보 LigeLige 2 977 2017.10.19
30585079 잡담 리링냥 2 1052 2017.10.19
30585078 잡담 파르나 1 561 2017.10.19
30585077 정보 LigeLige 3 540 2017.10.19
30585076 잡담 대마왕입니다 1 655 2017.10.19
30585075 잡담 리링냥 9 815 2017.10.19
30585074 정보 정예아쿠시스교도 1 533 2017.10.19
30585073 잡담 아리마 코세이 1 478 2017.10.19
30585072 정보 R.E.D.-Wing 1 743 2017.10.19
30585071 잡담 쿠라마냥 2 669 2017.10.19
30585070 잡담 흑련 2 357 2017.10.19
30585069 잡담 릿드 2 742 2017.10.19
30585068 잡담 열혈무적검 3 532 2017.10.19
30585067 잡담 하프링 5 670 2017.10.19
30585066 잡담 greatestever77 4 897 2017.10.18
30585065 잡담 라니까여 2 634 2017.10.18
30585064 잡담 죄수번호따위 1 626 2017.10.18
30585063 잡담 アマツカ 5 766 2017.10.18
30585062 잡담 루리웹-3501456697 1 1190 2017.10.18
30585061 잡담 라이넥 1 816 2017.10.18
30585060 잡담 이그젝스바인  5 1332 2017.10.18
30585059 잡담 부라부라 박사 1 559 2017.10.18
30585058 잡담 제이드나 1 605 2017.10.18
30585057 잡담 LostParadise. 1 1298 2017.10.18

글쓰기 117093개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X