본문

[잡담] 이번 메빌 f91 이 어떤 매력이 있는건가요? [17]

(313248)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1153 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.146.***.***

그냥 메탈빌드라 삿습니.....날아가는 포즈는 좀 멋지더군요 ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)211.244.***.***

하나요
그렇군요.. 메탈빌드라는 이름하나로도 가치가 있긴 할거 같아요 | 17.03.23 23:15 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

mg 오래된조형이라 별로라서 안샀는데. 이번에 멋지게 리파인되어서 안살수없었네여.

호시이미키
확실히 무기 리파인은 멋지더군요 다만 소체가 작아서 ㅜㅜ | 17.03.23 23:20 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

에우레카
전무기보단 메빌특유의 본체 비율을 아름답다고 여기는 쪽이라. 프라쪽에 많은 배바지 비율. 영 취향이아닌.. | 17.03.23 23:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kamdkae
전 아무래도 크기도 작고 가격도 쌔다보니 제일 걸리더군요 | 17.03.23 23:26 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

솔직히 조형은 모르겠습니다 크기도 작은게 취향도 아니고요.. 근데 뭐 있습니까 메탈빌드니까 사는거죠 그리고 메탈빌드는 대게 실물이 훨씬 뛰어나죠 유광에 맥기들 보니 심플하면서도 화려하다는 느낌이네요 받으면 또 만족할수도 있을지도 모르겟네요 다들 정직하면서도 잘빠진 부분에 만족하시는거같습니다...

Barca10
하긴 심플하고 마감이 괜찮은 맛에 구입하시는분들도 계시겠네요 | 17.03.23 23:39 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

스포츠카 같아서 마음에 듭니다 베스바도 마음에 들고욥

헥토리터
전 색이 좀더 많았으면 좋았을거 같은데 그러면 구일이 컬러가 아니게 되니... | 17.03.23 23:51 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

주관적으로는 컴팩트함과 디테일이 기대가 컸구요..메빌이잖아요?ㅎㅎ퀄리티가 단연 기존 인젝션 킷들과 차이가 있을거라고 생각했구요, 그렇게 보이더라구요 추가로 어린시절 추억도 한 몫을 했네요~ 중1때 초등학교 저학년 친 동생이 만들어달라고 저한테 내밀었던 무등급 1/100 프라의 추억이?? 에휴..참 집안 형편도 어려웠었는데 어머님께서 당시 저희들에게는 최선을 다해서 이것 저것 챙겨주시던 그때가 갑자기 그립네요

포풍설사
역시 아무래도 추억이 큰 부분을 차지하는거 같네요. 그런 추억도 물량없어서 구하기 힘든게 문제네요 ㅎㅎ | 17.03.24 00:02 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

에우레카
맞습니다. 추억이 큰 비중인 녀석들은 계속 소장하게 되더라구요~ 물량도 좀 넉넉하게, 가격도 조금만 더 저렴하면 좋을텐데..점점 지쳐갑니다ㅋㅋ편한 밤 되십시요^^ | 17.03.24 00:18 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

저는 추억으로 인해 제품을 사는 케이스는 아니긴 합니다. [태양의 사자 철인28호]도 너무나 좋아했지만 제품을 사려고 한적은 한번도 없었을 정도니까요. F-91은 디자인 자체가 제 취향이었습니다. 비디오 가게에 0083과 F-91이 출시가 되었었습니다. 그때 제가 알고 있던 건담은 건담/건담마크2/제타건담/더블제타건담/GP01/GP02/덴드로비움/뉴건담/건담NT-1알렉스 였었습니다. 다른 건담들의 디자인은 멋지다고는 생각했어도 큰 감흥은 없었습니다만! F-91은 비디오 가게에서 케이스의 설정화 하나를 보자마자 제 머릿속을 뭔가 확! 하고 섬광이 뚫고 지나가는 느낌을 받았고,디자인 자체에 완전히 반해버린 기억이 있습니다. 후에 1/60모형인가를 서울랜드라는 유원지에서 봤지만 손에 넣지 못한 추억이라면 있네요;;;; 훗날 발매한 MG는 사보니 너무 작아서 싫었고, 드디어 이렇게 발매가 되어서 [이걸 지르지 않는다면 무엇을 지른단 말인가!]라는 마음으로 주문 했습니다. 어릴때도 그렇게 생각했지만 F-91의 디자인은 제게 있어 로봇 디자인의[혁신]이었습니다.

(IP보기클릭)54.240.***.***

저도 구일이는 그닥 제 취향이 아니었는데 가슴 덕트 속 엣칭 파츠가 지갑을 열게 만들었습니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

아무래도 원작을 얼마나 좋아하냐죠. 저는 반대로 지금까지 나온 메빌은 전혀 관심없다가 이번 91로 메빌 첫 지름이니까요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

추억의 고전 (?) 기체가 메빌로 나오는데 안 지를수가 없습니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77344 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92256 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127772 2013.03.21
30642106 질문 Ashford 115 10:59
30642105 잡담 Great!! 단보 47 10:47
30642103 잡담 미야사카 토와 443 2024.04.24
30642102 잡담 반다이는각성하라 329 2024.04.24
30642101 질문 부들부들03 477 2024.04.24
30642100 질문 페도대장 1 880 2024.04.24
30642099 잡담 사과맛 1 1038 2024.04.24
30642098 잡담 아토캡 1 1053 2024.04.24
30642097 잡담 대 성 1 544 2024.04.24
30642096 잡담 반다이는각성하라 1 727 2024.04.24
30642095 잡담 chvrches 1 383 2024.04.24
30642094 잡담 루리웹-2183237685 1 452 2024.04.24
30642093 잡담 조달봉 2 686 2024.04.24
30642092 잡담 rtnanoha 1 1341 2024.04.24
30642091 잡담 Great!! 단보 4 1001 2024.04.24
30642090 잡담 미쳐불겐네 1 283 2024.04.24
30642089 잡담 이그젝스바인  3 557 2024.04.24
30642088 잡담 미야사카 토와 1 462 2024.04.24
30642086 잡담 반다이는각성하라 2 1042 2024.04.24
30642085 잡담 윗집쿵쾅이 4 1151 2024.04.23
30642084 잡담 사과맛 2 870 2024.04.23
30642083 잡담 저격왕김에이알 3 787 2024.04.23
30642082 잡담 망할놈의세상 4 918 2024.04.23
30642079 잡담 프렌치돌 22 2249 2024.04.23
30642077 잡담 사과맛 2 1423 2024.04.23
30642076 잡담 神귀무자 1 1937 2024.04.23
30642075 잡담 이그젝스바인  5 1487 2024.04.23
30642072 잡담 솔스 1 929 2024.04.22
글쓰기 150874개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X