본문

[일본] [쾌도전대 루팡렌쟈 VS 경찰전대 패트렌쟈] DX 굿 스트라이커 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
    아마도 설계를 못해서 보다는 대상연령이 유치원생으로 내려가면서 일부러 단순화 시킨 측면이 강한거 같습니다. 판매량과 AS발생률 때문이겠죠.그리고 부품을 줄인 덕택에 과거제품처럼 엄청난 프리미엄도 붙지 않게 되었구요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

신전대 로봇보다 30년 전 그레이트 파이브나 슈퍼 라이브 로보가 더 멋있게 느껴지는 건 제가 나이를 먹어서 그런 건가요?

BEST
    저도 전대물 메카 거의다 모은 입장인데 장단점이 있더라구요 확실히 어른의 입장에선 구형메카들이 나아요 설계도 잘했고 손맛도 있구요..그런데 파손률이 상당하죱. 애초에 전대물이 전시용이냐, 아동의 놀거리냐에 따라 관점이 달라지더라구요. 제 아들이 고버스터나 아바렌쟈 가지고 놀때는 조마조마 지켜보게 되구요. 쥬오우쟈나 쿄류쟈 가지고 놀때는 완전 안심되거든요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
    캬.....이게 진리죠. 나이키 운동화도 이런 색조합 진짜 멋있는데요. 바이오맨 메카의 비행기는 지금 봐도 간지납니다. 김청기..ㄳㄲ

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
    구전대가 멋진 이유중 하나가 바로 캐리어 메카의 존재여부 때문이죠. 캐리어 메카야 말로 전대로봇의 화룡정점 임. 요즘 신전대는 이런게 없어서 정말 아쉽습니다. 그나마 최근에 본게 데카렌쟈의 데카베이스 정도..데카베이스 진짜 역대급 이였는데..그후엔 안나오더군요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

현지화되면 그냥써도 되겠네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

컨셉에 맞는 메카 디자인이네요 괴도라서 실크햇 + 가면 조합인건가 ㅋㅋ 얼굴 조형은 좀 .....

(IP보기클릭)210.104.***.***

루팡쪽은 팔에 관절이라도 있네요

패트쪽은 3대다 트리거가 달려있네요 사운드기믹인가... 루팡쪽도 뭔가 있겠네요. 팔꿈치는 가동되는거 같구요

풀파워로고
    그동안 통자스런 메카들이 일색이었는데 간만에 보는 날씬한 비율이네요 | 18.01.12 16:33 | | |

풀파워로고
    확인해보니 자동변신이네요. 패트쪽은 트리거를 당기면 각각 전면부 슬라이드 기믹 루팡쪽은 모자형태의 다이얼을 돌리면 하단부 꺽이는 기믹이 되어서 각각 자동으로 합체형태로 전환되는 거였습니다!! | 18.01.12 21:17 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

왠지 팔이랑 머리 바꿔끼우는 트라이얼폼 나올것같다

요즘 전대 메카에서는...왜 손가락과 발가락은 없냐......... ....................진짜...예전 전대 메카가 훨씬 세련된듯. 예전 전대 로봇은 문화와 조형미가 있었는데 요즘엔 그냥 사지 절단 후 팔다리 덕지덕지 붙이면 끝이네....

BEST
    GAME BOY™
    저도 전대물 메카 거의다 모은 입장인데 장단점이 있더라구요 확실히 어른의 입장에선 구형메카들이 나아요 설계도 잘했고 손맛도 있구요..그런데 파손률이 상당하죱. 애초에 전대물이 전시용이냐, 아동의 놀거리냐에 따라 관점이 달라지더라구요. 제 아들이 고버스터나 아바렌쟈 가지고 놀때는 조마조마 지켜보게 되구요. 쥬오우쟈나 쿄류쟈 가지고 놀때는 완전 안심되거든요.ㅎㅎㅎ | 18.01.12 16:57 | | |

BEST
    풀파워로고
    아마도 설계를 못해서 보다는 대상연령이 유치원생으로 내려가면서 일부러 단순화 시킨 측면이 강한거 같습니다. 판매량과 AS발생률 때문이겠죠.그리고 부품을 줄인 덕택에 과거제품처럼 엄청난 프리미엄도 붙지 않게 되었구요 | 18.01.12 16:59 | | |

GAME BOY™
    아! 파손의 위험! 그렇겠네요. 저의 관점에서만 봐와서요.ㅋㅋㅋ 고버스터즈는...진짜 작은 부품에 변신도 복잡하게 되서 아이들이 갖고 놀기엔 무리가 있죠.ㅋ 제가 가끔식 갖고(?) 놀다 보니..ㅋㅋㅋ 특히 요즘 나온 트랜스포머 마스터피스 같은경우는 설명서 봐도 모르겠어요.ㅋㅋㅋ 어른을 위한 전대물도 나왔으면 좋겠네요.ㅋㅋㅋ | 18.01.12 17:01 | | |

풀파워로고
    쿄류자 정도만 디자인 되도 정말 멋질거 같은데요..ㅠㅠ 아이들도 갖고 놀기 쉽고 변신도 쉽고 공룡도 멋있구요..ㅋㅋㅋ | 18.01.12 17:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

신전대 로봇보다 30년 전 그레이트 파이브나 슈퍼 라이브 로보가 더 멋있게 느껴지는 건 제가 나이를 먹어서 그런 건가요?

BEST
    슈퍼우주검
    캬.....이게 진리죠. 나이키 운동화도 이런 색조합 진짜 멋있는데요. 바이오맨 메카의 비행기는 지금 봐도 간지납니다. 김청기..ㄳㄲ | 18.01.12 16:52 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
    슈퍼우주검
    구전대가 멋진 이유중 하나가 바로 캐리어 메카의 존재여부 때문이죠. 캐리어 메카야 말로 전대로봇의 화룡정점 임. 요즘 신전대는 이런게 없어서 정말 아쉽습니다. 그나마 최근에 본게 데카렌쟈의 데카베이스 정도..데카베이스 진짜 역대급 이였는데..그후엔 안나오더군요.. | 18.01.12 17:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Luminis
    기지형 메카가 항상 후에 개덤핑을 맞이하기도 해서 점점 역사속으로 떠나기도 했죠. 그나마 큐렌쟈에서 기지겸 전투전함로봇으로 슬쩍 나오긴 합니다 | 18.01.12 17:17 | | |

슈퍼우주검
    사실 토큐쟈나 니니쟈도 기지형 메카라고 할수 있는 마지막 녀석들이 나오긴 하지만 가격이 후덜덜 한데다가 합체도 해야하고 무엇보다 예전같은 로망은 없긴 하죱.ㅎㅎ | 18.01.12 17:48 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

슈퍼우주검

부왘 아니 이런게 있다니!!!!!!!!!!!!!!! | 18.01.12 22:32 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

슈퍼우주검
    캬 진짜 이런게 진리죠 ㅠㅠ | 18.01.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

트레저포스랑 매직포스의 그 완구들이 그립다...반다이 조형사들 전부 미니프라쪽만 올인하기로 한건가?...

(IP보기클릭)14.43.***.***

마이트
    다른분들이 이미 80~90년대 예시는 이미 덧글로 언급해준지라. 가오레인저(와일드포스)~마지레인저(매직포스) 이까지가 00'S 시절 기준으로는 전대완구 최고의 리즈시절이였음.... | 18.01.12 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

추억보정을 인정한다해도 에전에 비디오로 봤던 구전대 로봇들이 훨씬 더 멋지고 매력적이네요. 저연령 타겟 완구라 해도 뒤집기도 못하는 갓난쟁이들 대상 완구도 아닌데 너무 간단하면서 조잡한 느낌이 강합니다. 왜 갈수록 이렇게 변하는건지...

(IP보기클릭)61.74.***.***

도미너스
    나이를 먹은 어른이 되었기 때문이라고 봅니다. 물론 과거의 제품들이 가진 각지고 중후한 박스형 로봇의 이미지를 부정하는 것은아닙니다. 다만 정형화를 피하기 위한 다양성의 시도라던가 완구법 관련 개정등의 어른의 사정등 여러가지 이유로 계속 변화 하는거라 보여집니다. | 18.01.12 18:14 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

잉그램君
    완구법은 생각도 못했네요. 단지 완구법 때문이라면 그렇다 치겠지만, 정형화를 피하기 위해서라는 부분은 이해가 안됩니다. 요즘 전대 로봇이 달리 특출난 변형법도 아니고요. 고전대라고 합체 방법이 무조건 똑같았던 것도 아니고요. 전대로봇 디자인팀의 태업 혹은 능력부족이라고 밖에 생각이 안들어요... | 18.01.12 18:36 | | |

도미너스
    어른이들의 만족도와 자녀를 위해 선물하는 어른의 입장, 그리고 완구계정법(미국쪽은 아예 도금도 못합니다,합금도 불가) 사이에서 그나마 가장 적절했던 것이 보우켄쟈가 마지막이 아니었나 합니다. 후에 토큐쟈로 미루어보건게 반다이 입장에서는 어른이들에게 욕을 먹느냐, 대상연령을 5세까지 낮추어서 보다 많은 판매고를 올리느냐 이런부분에서 후자쪽이 더 메리트가 있다는 겁니다. 실제로 아이들은 주먹같은 것의 형태가 중요하지 않아요. 쉽게 합체가 되고 던져도 파손이 잘 안되는게 더 낫죠. AS의 발생률을 낮추게 되면 부모측에선 지갑을 또 안열어도 되구요 결국 섬세한 것을 원하면 다른 라인업 제품들을 구매하라는 암묵적인 메시지도 있는 것 같죠. 이래저래 참 아쉽습니다.과거의 어린이로써는 말이죠 | 18.01.12 19:35 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

풀파워로고
    말씀핫신 부분들을 충족하면서도 세련되게 만들 수는 있을겁니다. 하지 않으니까 문제죠. 저야말로 인간형 로봇이라고 무조건 다섯손가락 주먹이 있어야하고, 얼굴이 미남형에, 사지가 늘씬하고 길어야한다는 고집스런 미적감각을 가지진 않았어요. 다만대상연령이 낮아졌어도, 생김새를 멋지게 만들 수 있지 않겠습니까? 우리나라에서 옆나라전대로봇 뺨 때리는 디자인의 로봇이 나와서 수출로 대박나고 옆나라 전대 디자인팀 한방 먹는 날이 왔으면 좋겠습니다. 답답하기 그지없네요. | 18.01.12 19:48 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

stormsword
    그 합리적(?) 전략 따라가다가 쥬오우킹 같은 산업폐기물 수준의 제품도 나왔죠. 지극히 개인적인 의견이지만 이러다가 화를 자초할 겁니다. 다른 분들이 말씀하신 것들을 만족하면서도 제대로 제품을 낼 수 있음에도 태업하는 걸 로밖에는 안보여요. 무슨 말씀인지는 알겠지만 합체방법을 단순화 시켜도 디자인은 멋지게 할 수 있습니다. 그 둘은 별개의 문제라고 생각합니다. 언젠가는 막대로 된 딸랑이 하나 던져주고 전대로봇이라 나올지도요... 쥬오우킹이라는 희대의 망작이 있으니 이미 실현 됐다고 봐도 무방하겠죠?! 뭐 저는 그렇습니다. | 18.01.12 21:39 | | |

도미너스
    다릅니다. 저희세대의 어른의 시각과 현세대 유치원생들의 눈높이는 정말 달라요.ㅎㅎㅎ 저로써도 아쉽지만, 그 쥬오우킹 판매고가 상당합니다. 미니멀리즘이 먹히는 시대인가 봅니다. 전대물을 모르는 20대여자들이 카페에 전시되어 있는 쥬오우킹이 이쁘다면서 인터넷 구매를 하기도 했구요. 생각보다 쥬오우킹 실제품은 알록달록 이쁩니다. 재질이나 도장상태도 상당히 좋구요. 그렇게 만들어대도 잘 팔리니 반다이에선 향후 계속 그러할 겁니다. 제 눈에도 아쉬운건 어쩔수 없지만 그러하네요 현실은 ㅡㅡ;;; | 18.01.12 22:32 | | |

도미너스
    씁슬한 기분은 백번 압니다 ㅜㅜ | 18.01.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

도미너스
    쥬오우킹 같은 산업폐기물?? 국내 애니멀포스 품절대란떠서 중고나라에서 웃돈주고 구입한 사실은 모르시나봅니다. 어른의 시각과 아이의 시각은 완전 다른겁니다. 그리고 일본에서 님이 말씀하신 멋지고 균형잡힌 로봇들인 용자물이 사라진지 생각해보세요. 이유는 그 연령대 층이 없어진겁니다. 그래서 반다이는 연령층을 더 낮출려고 하는거구요. 우리나라에서는 그멋진 다간도 일본에서는 판매량이 좋지 못했습니다. | 18.01.13 16:30 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

큐렌오보다 더 구려보이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

개 구리네ㅡㅡㅋ 무슨 개구리냐?

(IP보기클릭)203.235.***.***

메카도 모자쓰고 있넼

(IP보기클릭)61.101.***.***

무슨 이유가 됬든 다 거르고 디자인 너무 구리다;;

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 212609 2019.03.17
    2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 230198 2018.10.24
    2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 205813 2018.08.19
    1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 462743 2014.02.27
    1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 354916 2013.07.28
    250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380090 2009.10.17
    2336311 일본 스펜터 4 1522 00:30
    2336283 일본 스펜터 2 3989 2024.03.28
    2336281 중국 c-r-a-c-k-ER 6 5552 2024.03.28
    2336279 일본 스펜터 4 4857 2024.03.28
    2336273 국내 roness 14 7826 2024.03.28
    2336272 일본 스펜터 4 3454 2024.03.28
    2336264 일본 roness 7 4390 2024.03.28
    2336262 일본 스펜터 20 4894 2024.03.28
    2336260 국내 관계자 6 2179 2024.03.28
    2336254 국내 기본삭제대1 5 5391 2024.03.28
    2336250 중국 c-r-a-c-k-ER 11 5828 2024.03.28
    2336249 국내 roness 4 1857 2024.03.28
    2336248 일본 스펜터 6 4392 2024.03.28
    2336243 홍콩 c-r-a-c-k-ER 10 5544 2024.03.28
    2336242 일본 Purple//Rain™ 26 7064 2024.03.28
    2336239 일본 스펜터 7 3303 2024.03.28
    2336238 일본 스펜터 6 2657 2024.03.28
    2336226 홍콩 관계자 7 4502 2024.03.28
    2336223 북미 |sɔ:sɪdƷ 8 4519 2024.03.28
    2336215 일본 스펜터 4 2806 2024.03.28
    2336212 일본 관계자 3 1659 2024.03.28
    2336211 일본 스펜터 10 4747 2024.03.28
    2336210 일본 관계자 8 2560 2024.03.28
    2336209 국내 관계자 7 5260 2024.03.28
    2336206 일본 스펜터 9 5282 2024.03.28
    2336198 일본 roness 5 2703 2024.03.28
    2336192 중국 c-r-a-c-k-ER 11 3294 2024.03.28
    2336191 일본 roness 2 2133 2024.03.28
    글쓰기 47817개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X