본문

[일본] 슈로초 그레이트 마징카이저 외 2건 [51]

(937686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16930 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)223.26.***.***

BEST
분위기 파악 못 하고 아무 댓글에나 마징가 갖다 박던 누구씨가 댓글 이미지에 넣을거 생겼다고 좋아하겠구만

BEST
넌 니 주둥이로 나불거린 슈퍼로봇대전F완결편을 마징가 하나만 꺼내서 올클 한다는 증거나 가져오라고. 증거 있다고 입 터는 주제에 못 내놓는게 대체 몇 년 째냐.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
음.... 오히려 마징 엠페러가 더 나은 느낌이네요. 마징카이저랑 분위기가 너무 유사해서 양산형 마징카이저같아 보입니다. 디자인적인 차이점이야 있겠지만... 전체적으론 마징엠페러 쪽의 손을 들어주고 싶네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
글고보니 예전에 겟타로보대결전이라는 플스겜이 꽤 잼났었죠. 겟타계열만 잔뜩 나오던 겜이였는데 왜 마징가쪽은 그런게 안나오는지는 의문이네요

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
카이저는 역시 쩐다. 진짜 겟로대처럼 마징가계 메카만 모아서 굴리는 겜이 제작되는 것도 괜찮겠는데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

즈와우스는 크기가 커서 그런가...

BEST
분위기 파악 못 하고 아무 댓글에나 마징가 갖다 박던 누구씨가 댓글 이미지에 넣을거 생겼다고 좋아하겠구만

(IP보기클릭)50.92.***.***

운명의 데스티니
본인 인성이 더 썩은듯 ㅉㅉㅉ | 17.05.25 10:03 | | |

BEST
장검철
넌 니 주둥이로 나불거린 슈퍼로봇대전F완결편을 마징가 하나만 꺼내서 올클 한다는 증거나 가져오라고. 증거 있다고 입 터는 주제에 못 내놓는게 대체 몇 년 째냐. | 17.05.25 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

운명의 데스티니

ㅇㅇ 넣을거 생긴듯 ㅋㅋ 근데 요즘은 월오쉽 하느라 유게 자주 안들르는데 아직도 기억해주시다니 | 17.05.25 13:59 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

즈와우스 로봇혼이 한정이라지만 거의 2만엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장하네요

BEST
카이저는 역시 쩐다. 진짜 겟로대처럼 마징가계 메카만 모아서 굴리는 겜이 제작되는 것도 괜찮겠는데...

BEST
똘추황
글고보니 예전에 겟타로보대결전이라는 플스겜이 꽤 잼났었죠. 겟타계열만 잔뜩 나오던 겜이였는데 왜 마징가쪽은 그런게 안나오는지는 의문이네요 | 17.05.25 08:43 | | |

S커티스T
그러게 말이에요. 이젠 그레이트 카이저, 제로, 엠페러G, 스컬 등등 새로 디자인된 마징가들이 꽤 있고, 마징사가와 갓마징가까지 포함한 마징가 버전 겟로대도 제작해볼 만하다고 봐요. | 17.05.25 08:47 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

똘추황
미니게임으로 파일더 온 훈련하고... | 17.05.25 08:57 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

S커티스T
아무래도 적은 수의 파일럿 때문에 그렇지 않을까..하는게 제 의견. 겟타팀은 료마, 하야토, 무사시, 벤케이, 미치루 외에도 고우, 쇼, 가이등 겟타 고팀, 여성 겟타팀, 잭 앤 메리 킹, 슈왈츠, 램버트등 해외용병들까지 인원수가 제법 되는 반면, 마징가팀은 기체가 많아도 1군은 코우지와 테츠야 정도로 한정이 되고(그렌다이저와 마징카이저 SKL까지 포함한다면 듀크프리드와 두 ㅁㅁ 추가), 사야카, 쥰, 시로, 보스등은 만년 2군인데다 1군과 2군의 레벨 차이가 너무 크다보니 슈로대 스타일의 단독게임은 아직까지 못 나오는 거 아닌가..싶네요. | 17.05.25 09:08 | | |

엑셀 로우
마징가도 여태나온 코믹스같은거에서 끌어모으면 제법될것 같아요. 마징카이저 애니였나? 거기서도 마징가군단이라고 쩌리기체 모음도 나온적 있는것 같고 말이죠. | 17.05.25 09:12 | | |

S커티스T
롤 & 로리라던가 제대로 이름도 알릴 틈도 없이 끔살당한 기타등등 파일럿들까지 긁어모으면 얼추 규모는 되겠지만, 코우지, 테츠야, 특히 코우지가 워낙 넘사벽이어야 말이죠. 마징카이저 대 암흑대장군에서도 혼자 다 해결했으니..^^ | 17.05.25 09:16 | | |

엑셀 로우
아니면 뭐 고바리안이나 강철지그, 강철신 지그 같은것도 특별출연 시키면 될지도요. | 17.05.25 09:18 | | |

S커티스T
그렇게 되면 마징가 시리즈 단독 작품이 아닌 다이나믹 프로 슈퍼로봇 올스타전.. 개인적으로 마징가에게 가장 잘 어울리는 게임장르는 마징카이저 SKL에서 보여줬던 무쌍 스타일이 아닐까 싶습니다. | 17.05.25 09:22 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

S커티스T
마징가쪽은 전함이 없어서? | 17.05.25 10:36 | | |

일군

있음 | 17.05.25 11:16 | | |

일군

이런것도 있고 ㅋㅋ | 17.05.25 11:16 | | |

헑헑 즈와우스! 이놈도 전시공간의 압뷁이 심하겠군

(IP보기클릭)121.185.***.***

즈와우스는 어디서 구매할수 있을까요?

(IP보기클릭)222.104.***.***

마징엠페러 나올때는 왜 그레이트 마징카이져가 아니냐고 찡찡댔는데 정작 그마 나온거 보니 뭔가 흠 좀...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
음.... 오히려 마징 엠페러가 더 나은 느낌이네요. 마징카이저랑 분위기가 너무 유사해서 양산형 마징카이저같아 보입니다. 디자인적인 차이점이야 있겠지만... 전체적으론 마징엠페러 쪽의 손을 들어주고 싶네요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

타토바콤보
너무 비슷하다보니 [마징카이져 ver.그레이트]란 느낌이죠 | 17.05.25 10:46 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

엠페러 망토가 진짜 죽여주는데 ㅎㅎ

황정식
피규어로 선공개됐을 땐 그 망토도 그다지였는데 V 하는 동안 맘이 바뀌어서 지금은 맘에 들어요. | 17.05.25 09:01 | | |

아따, 그 놈 성깔있게 생겼네..

(IP보기클릭)211.206.***.***

만화로 봤을 땐 멋졌는데 실제로 보니까 영 별로네.

(IP보기클릭)61.105.***.***

멋지다 예약해야즤 그레이트.... 즈와우스는...패스다

(IP보기클릭)153.193.***.***

가... 가방짱!

(IP보기클릭)223.33.***.***

스타크 가방에 들어가신다

(IP보기클릭)99.251.***.***

완구가 나온 걸 보니 다음 슈퍼로봇대전에선 기대해도 될 듯

반다이 큰그림 보소 원작에 비해 리파인이 너무 심하게 됐다고 욕먹던 슈로초 카이저 부품 그대로 다 재탕해먹었는데 도리어 그레이트 마징카이저 원작에 근접하게 구현됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

아..... 엠페러 나와서 1년정도 걸릴줄 알았는데... 금새 나오네..

(IP보기클릭)121.183.***.***

생각보다 꽤나 신규금형이 사용됐네요. 장갑은 블레이드 뽑는 뽕 부분만 신규긴 한 것 같지만...팔뚝도 신규고 팬티도 신규고 허벅지도 신규고... 어쨌든 사야징 ㅠㅠ 마크5도 사야징....

원작과 다르게 디자인된 부분이 너무 많습니다 만들어주는건 고맙긴 한데 반다이 이놈들이 왠일로 실수를 하지.. SHF 울트론 만들때도 너무 저퀄이라 충격과 공포였는데 그레이트카이저도..

정체불명의사도
배꼽은 제대로 구현된것 같네요. 다리뒤 꼬리날개는 눈치 못챘을 가능성이 클듯. 저도 이거 보고 처음 알았음 ㅋㅋㅋ | 17.05.25 10:55 | | |

장검철
기간틱 미사일 부분은 복부에 붙은거라 고관철 부품 튀어나온 부위 없이 만들고 색칠 안해도 되는데 말이죠 ㅜㅠ | 17.05.25 10:58 | | |

정체불명의사도

저는 칠하는게 더 나은것같네요 ㅎ | 17.05.25 11:03 | | |

게다가 슈로초 카이저 기본소체 썼는데 왜 부메랑도 못잡고 자세도 어정쩡한지 ㅋㅋㅋ 반다이는 잘 만들수 있으면서 자꾸 아쉽게 만드네요 에라이 ..살거지만

(IP보기클릭)222.110.***.***

그레이트 카이저는 겁나 비싸졌길래 각종 무장 연출파츠라도 들어가나 했더니만 아니었네요. 인건비 상승 때문에 오른건가...

(IP보기클릭)121.183.***.***

∞INFINITY∞
그저 파워 호뉍 ㅠㅠㅠ | 17.05.25 23:56 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

즈와우스는 엄청 탐나네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

몸통을 보시면 슈로초 마징카이져 몸통이라 똑같네요 몸통 재활용이네요.. 얼굴이라 허벅직. 가슴 바뀐거 빼고는 몸통 재활용용도네요 역쉬 돈다이...

(IP보기클릭)203.249.***.***

joshua4
자세히 보심 어깨뽕도 더 커졌고(숄더슬라이서 뽑는 부분만) 펀치부분의 칼날도 더 길어졌어요. 심지어 팬티도 배색만 다른게 아니라 신규조형 맞아요. 은근히 바뀐 곳 많음 ... | 17.05.25 13:03 | | |

(IP보기클릭)153.193.***.***

joshua4
저도 리토롱님 의견에 동의합니다. 가지고 있는거랑 비교를 해보니 복부랑 관절파츠, 무릎부터 발끝까지를 제외하곤 전부 신규 금형이라 추정합니다.. | 17.05.25 13:17 | | |

joshua4
무릎이랑 종아리랑 주먹과 배꼽만 수정해주면 완벽할거같은데 공식 사진이면서 여기저기 아직 틀린부분 많죠.. | 17.05.25 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이대호옹이
신규조형이라고 하기에는 기존 금형을 거의 70프로 이용하는거네요 다른 부분은 얼굴, 가슴판 브이, 팔뚝이네요... 나머지 몸통 하체는 허벅지 빼고 다 동일합니다 , 허벅지도 똑같은 모양인데 단지 날개가 덧붙여있는거구요. 아 하체는 약간틀리군요 . 결론은 기존 제품 활용하는 걸로 해서 단가 아끼고 혼웹한정질 하는 돈다이라는것이죠 | 17.05.27 17:00 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

그레이트 마징카이져 나온다길래 오올 했는데 한정이였네 허허...차라리 즈와우스를 돈 더 보태서 사는게 퀄리티면에서 이득일듯하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

센티넬로 나오면 사야지....

(IP보기클릭)118.41.***.***

그레이트 마징가는 안 좋아하는데 이건 끌리네요. 근데 하필이면 프반....

(IP보기클릭)211.225.***.***

다들 그레이트 마징카이저 얘기만 하시느라 아이언맨 얘기가 없군요. 아이언맨 저 놈의 손등 장갑은 뭔 생각인지 원...;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 212946 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 230803 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206188 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463489 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355446 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380620 2009.10.17
2338568 일본 스펜터 1 680 19:45
2338564 중국 스펜터 4 2225 19:03
2338559 일본 스펜터 4 1458 18:21
2338558 홍콩 옷코츠 유타 5 2543 18:15
2338557 중국 c-r-a-c-k-ER 7 2612 18:15
2338556 일본 스펜터 8 3261 18:12
2338528 일본 roness 2 2571 14:38
2338525 일본 루리웹-6878237491 8 4922 13:25
2338522 일본 루리웹-6878237491 8 6633 12:34
2338517 일본 스펜터 1 1906 12:05
2338513 국내 스펜터 10 5726 11:33
2338505 일본 스펜터 6 6401 10:06
2338497 일본 스펜터 7 3546 08:40
2338494 일본 roness 3 2211 08:23
2338492 일본 roness 3 1314 08:17
2338491 일본 roness 2 1420 08:12
2338490 중국 c-r-a-c-k-ER 4 3382 08:11
2338487 중국 c-r-a-c-k-ER 10 7221 07:58
2338486 홍콩 c-r-a-c-k-ER 5 3892 04:22
2338485 중국 c-r-a-c-k-ER 20 8921 02:32
2338460 일본 스펜터 1 6610 2024.04.18
2338459 일본 스펜터 5 7806 2024.04.18
2338457 일본 스펜터 8 4087 2024.04.18
2338450 중국 c-r-a-c-k-ER 7 5319 2024.04.18
2338449 일본 스펜터 5 2999 2024.04.18
2338436 일본 스펜터 6 4469 2024.04.18
2338434 국내 roness 7 5773 2024.04.18
2338431 일본 c-r-a-c-k-ER 14 6562 2024.04.18
글쓰기 48111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X