본문

[완성] 1/35 한국군 여군 세트를 완성하였습니다. [92]

(635150)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61199 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
단독군장샷 보니까 자대 전입했을때 중대장생각나네요 여군이였는데 훈련할때 행군만있으면 완전군장해야된다고 니들이 군인이냐고 개거품물고 검사까지 다 하던 년이였는데 지는 앞에서 폰만지면서 단독군장으로 룰루랄라 가는거보고 진짜 조온나 빡쳤었는데 지금 생각하니 더 빡치네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
출산휴가+육아휴가로 약 19개월 정도 이름만 봤던 대위가 제가 전역 할 쯤 되서 처음으로 얼굴을 본 날 다시 육아휴가를 제출함...여군들 지들 맘에 안들면 뺵빽 거리고 괜한걸로 트집 잡으나 짬 좀 찬 애들한테는 설설 김. 여군들은 지들끼리 파벌 나눠서 지랄들을 하고 부대 분위기 안 좋게 함. 주말 당직은 당연히 안 섬.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

이거 디오라마로 만들면 레전드

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
이 바닥에서 많이 부족한 실력이란 건 오른쪽으로 간다는 의미죠.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
라이터보다도 더 작은 모형에 국군위장무늬는 도대체 어떻게 넣은건가요? 태극기는 또 어떻게 색칠하신건가요? 보고도 믿지를 못하겠네요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
라이터보다도 더 작은 모형에 국군위장무늬는 도대체 어떻게 넣은건가요? 태극기는 또 어떻게 색칠하신건가요? 보고도 믿지를 못하겠네요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

gundam0087
실제로 보면 많이 어색합니다.^^;; gundam0087님 댓글 감사합니다. | 19.04.13 11:08 | |

BEST
이 바닥에서 많이 부족한 실력이란 건 오른쪽으로 간다는 의미죠.

오그레이트
그나저나 이기자 마크를 보니 묘하게 그리우면서 PTSD가 ㄷㄷㄷ 멋진 작품 잘 보았습니다~ | 19.04.13 04:43 | |

오그레이트
원래 작례는 7사단이었는데, 27사단으로 바꿔 도색했네요.^^ 오그레이트님 감사합니다. | 19.04.13 11:09 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

오그레이트
저게 그 말로만 듣던 여단장인가요. | 19.04.23 13:41 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

헬멧이나 장구류에 비표 안붙힌지 몇년 됐습니다. 떼셔도 돼요.

tous™
수정하기엔 이미 늦은듯합니다.ㅠㅠ 다음엔 표현하지 말아야 겠네요. | 19.04.13 11:10 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

레진피규어 접착할때 어떤 방식으로 하시는지요?

Octa Fuzz
순간접착제로 접착하였습니다. 보통 순간접착제나 에폭시접착제, 스케일이 크면 황동선도 박아서 접착합니다. | 19.04.13 11:12 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

내일전역하는 병장: 소대장님 짝다리짚고 경례하시면 어떡합니까ㅎㅎ

REFEELª
REFEELª님 댓글 감사합니다.^^ | 19.04.13 11:13 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

ROLENTO
여군 특유의 똥머리까지 디테일이 엄청나네요 ㅎㅎ 말년에 전입와서 훈련은 안하고 맨날 밥차만 타고다니던 1소대장이 생각납니다 | 19.04.13 11:59 | |

REFEELª
원형사님이 똥머리까지 표현하셔서 여러가지 고증에 충실합니다. 댓글 감사합니다.*^^* | 19.04.17 01:24 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
단독군장샷 보니까 자대 전입했을때 중대장생각나네요 여군이였는데 훈련할때 행군만있으면 완전군장해야된다고 니들이 군인이냐고 개거품물고 검사까지 다 하던 년이였는데 지는 앞에서 폰만지면서 단독군장으로 룰루랄라 가는거보고 진짜 조온나 빡쳤었는데 지금 생각하니 더 빡치네요

또하
제가 군생활 할때 부대내에 여군이 별로 없어서 잘못느꼈는데 여러가지 부조리가 많았나보네요.^^;; 좋지 않은 추억을 떠올리게 해드려서 괜시리 죄송합니다.;;; | 19.04.17 01:27 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
또하
출산휴가+육아휴가로 약 19개월 정도 이름만 봤던 대위가 제가 전역 할 쯤 되서 처음으로 얼굴을 본 날 다시 육아휴가를 제출함...여군들 지들 맘에 안들면 뺵빽 거리고 괜한걸로 트집 잡으나 짬 좀 찬 애들한테는 설설 김. 여군들은 지들끼리 파벌 나눠서 지랄들을 하고 부대 분위기 안 좋게 함. 주말 당직은 당연히 안 섬. | 19.04.23 12:30 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

또하
예비군갔을때 중대장 대위가 여군이었는데 작전과장한테 큰소리 치는거보고 놀랐던게 생각나네요 | 19.04.23 13:26 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

ROLENTO
죄송하실거까지야... 그냥 연상되어 떠오른게 그런거고.. 어느 분은 여군에 대해 좋은 군생활 기억이 있을겁니다. 저도 모형으로 보는 박격포는 좋아하지만 가끔 관련 군생활이 떠올라서 잠깐 미간이 찌푸려지는 경우가 있습니다. 케바케고, 그날그날 다르죠 ㅎㅎ | 19.04.23 15:55 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

또하
우리부대 여군들은 오히려 간이군장하면 차별당하는 느낌든다고 풀군장으로 행군 했었는데 역시 세상은 여러사람들이 있군요 | 19.04.23 19:02 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

또하
우리누나같은 년이였네요 | 19.04.23 19:18 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

또하
저도 있었습니다. 보건휴가는 금,월에 꼭 쓰고, 행정병이었던 저에게 금요일날 "xx야 담주에 검열있다. 준비 잘해놔 당직사령한테 말해놨으니까 토,일 준비하는데 문제 없을꺼야." 그리곤 한마디 "난 갈께" | 19.04.23 19:42 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

또하
전 공군에서 병생활하고 군대에서 시험봐서 부사관으로 생활중에 중대에 후배 여하사 한명 오더니 "한는거 없는" 애가 갑자기 대대 상점수 몰빵 받음 내가 한 일이 그/년 이름으로 올라가 있는 것도 봄 지금 생각만하면 존나 빡침 그러면서 존/나 해맑은 미소로 난 몰라요~ 시전 전 원사달고 전역할지 알았는데 총 병2년, 부사관4년하고 전역함 그년만 안왔어도 지금쯤 중사달고 좀 편하게 살고 있었을지도??ㅎㅎㅎ | 19.04.23 21:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

또하
단독군장샷 보니까 자대 전입했을때 중대장생각나네요 남군이였는데 훈련할때 행군만있으면 완전군장해야된다고 니들이 군인이냐고 개거품물고 검사까지 다 하던 놈이였는데 지는 앞에서 폰만지면서 단독군장으로 룰루랄라 가는거보고 진짜 조온나 빡쳤었는데 지금 생각하니 더 빡치네요 | 19.04.24 01:02 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6210783309
야간당직사관을 해도 순찰은 신임소대장에게 맡기는 남군 중사들도 있었습니다 | 19.04.24 01:02 | |

김자쿠
진심으로 분노가 느껴지는 댓글이네요. 저는 잘 모르지만 남자군인 겪어보신 분들은 하나같이 고개를 절래절래 짓더군요 남자군인들은 답이 없다고 | 19.04.24 01:03 | |

게쁘리
제가 여군을 괜히 만들어서 뭔가 잘못한 기분이 듭니다. 이정도로 부조릭 심한지 몰랐네요.;;; | 19.04.24 01:55 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

sisw
???? | 19.04.24 12:06 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-6059440245
거기다 남이 애써 만든 창작물 앞에서 지 고생한 이야기는 대체 왜 해. 누가 지금 그거 궁금하다고... 만든 사람한테 미안한 줄 알았으면 좋겠다 | 19.04.24 13:44 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

2군단 근무할때 여군들 다 스키니진이였어요 ㅋ

요링
전혀 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다.^^ | 19.04.24 02:04 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

와~~돋보기 보면서 작업하시나요...그냥 눈에 보이지도 않을것 같은데 ㅋ

루리웹-2250453225
돋보기는 아직 사용하지 않고 있는데, 조만간 사용을 고려해봐야 할것 같아요.ㅠㅠ 감사합니다. | 19.04.24 02:05 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

와 군사조무사 피규어네요. 저 혼자서 군사조무사 3명은 동시에 상대할 수 있을거같아요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

예전에 일병때 일 시켜서 어느 군부대 지나 가는데 진짜 예쁜 중사 한분 봤는데 아마도 제일 높은 간부 옆에서 일헐것 같더라

(IP보기클릭)119.196.***.***

라이타 맞죠? LPG가스통 꾸며놓은거 아니져?

DrunkenBud
일반 라이타 맞습니다.^^ | 19.04.24 02:05 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

장교조무사 피규어네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

와... 이런 작은 스케일 모형 보면서 매번 생각하는게 "저 사이즈 만큼 내 사이즈가 작아져서 도색을 하면 완전 쩔텐데..." 라는 상상을 가끔 해봅니다만 이건 뭐.... 도대체 저 작은 사이즈에 이정도로 도색미스 없이 도색을 하실 수 있다는게 부럽습니다... 똥손까지는 아니지만 그냥 평범한 손인데 + 나이가 더해지니 눈도 침침해지고 도색은 이제 거의 할수없게 되어버린 입장에서는 정말 최고의 도색실력이 아니실까 합니다.... 12인치 헤드 도색하려고 샀다가 엄두가 안나서 미뤄두고 있는 입장에서 정말 부럽기도 하고 대단하시다는 생각 뿐이네요

不動明王
도색은 스케일이 커질수록 더 힘든것 같아요. 1/35를 많이 하다보니 그나마 이게 쉬운것 같습니다. 댓글 감사합니다.*^^* | 19.04.24 02:07 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

작성자분은 고생고생해서 정성들인 피규어 사진 올렸는데 이때다 싶었는지 젠더싸움좋아하는 놈들이 여혐댓글 한가득 처달리는거 보니까 제가 다 어이가 없네요. 라이터보다 작은 사이즈인데 디테일이 좋네요! 금손이셔용

Dr.Strangeluv
어이 없을 필요까지야.. 그냥 지금 사회 분위기가 그런건데요. 페미 논란까지 간 것도 아닌데, 오히려 님이 너무 예민하게 반응하신게 아닌가 싶네요. | 19.04.23 15:53 | |

루리웹-6059440245
듣고보니 그러네요. 작성자분이 불쾌할 수도 있겠네요. 하지만 닥터... 님의 댓글도 문제의 소지가 다분합니다. 직접적으로 게시판에서 싸움을 불러일으키는 내용인데다가, 놈, 한가득 쳐달리는 거 같은 표현으로 읽는 이들의 인상을 찌푸리게 만들고 있다고 생각되네요. 좀 온건한 표현으로 쓰셨다면 저도 별반발이 안 들었을지도 모르겠군요. 저에겐 과도한 반응이었다는 생각을 떨칠수가 없네요. | 19.04.23 17:35 | |

평소의 루리웹이라 괜찮습니다.^^ Dr.Strangeluv님 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.04.24 01:58 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

같은 작품을 보더라도 그 작품 자체의 완성도를 보는사람도 있고, 자기의 경험이랑 연관지어서 보는사람도 있고.. 감상방법은 천차만별이라고들 하니 별 이상한 일도 아니죠 머 | 19.04.24 02:07 | |

닝겐01
저도 여러가지 댓글들이 있어서 더욱 흥미롭네요.^^ 모르던 사실들도 알게 되구요. 댓글 감사합니다.^^ | 19.04.24 02:09 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

심연을 바라보다 똑같은 괴물이 되버린 애들을 구경하러 왔습니다. 거 피규어갤까지 안페협이 출몰하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

여군은 이젠 걸스데이 혜리만 생각남 ㅋㅋ

CrazyBoyWolf
진사에서 혜리 임펙트가 크긴했죠.ㅋㅋ | 19.04.24 02:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

허허..스키니 진 군복이라니~~ 교복인가요?? 실례지만 질문 좀 드리겠습니다. 저렇게 작은 얼굴에 어떻게 도색을 하시나요? 확대경? 그리고, 피부톤은 어떻게 조색하시나요?

voltex가우리
확대경 없이 맨눈으로 도색하고 있습니다. 피부톤은 살색에나멜에 빨강색 또는 흰색을 섞어 음영을 표시하고 블랜딩 하였습니다. 댓글 감사합니다. | 19.04.24 02:14 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

20년전 27사 신교대 입소했을 때 소위중에 여군소위가 있었지. 으윽!! 악몽이...

JOSH
2000년 군번인데 저때도 저희중대는 아니지만 27사 신교대에서 본것 같습니다. 성질이 사나워 보이더군요.^^;; | 19.04.24 02:16 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

내가 알고 있는 여군이 아니야..!!!! 아...아줌마 중위 죄송합니다!!!

핑쿠베어
아줌마라 죄송합니다.ㅠㅠ | 19.04.24 02:16 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

전 군병원에서 군생활해서리 간호장교들이 잔뜩.....(절래절래)

(IP보기클릭)221.165.***.***

많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 많이 부족한 실력이지만 ............................

HEYZO
아직 부족한게 많습니다.^^;;; | 19.04.26 01:19 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

이거 디오라마로 만들면 레전드

(IP보기클릭)183.106.***.***

만드레이크
ㅋㅋㅋㅋ 현실은 저런 자리에 있지도 않은게 대부분입니다 | 19.04.23 20:15 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

만드레이크
표정무엉ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.24 12:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

만드레이크
저 여군 8명은 있어야 뒤에 병사 1명과 거의 같겠네요. | 19.04.24 12:38 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

와아...이제 나이가 있어서 RG 조립하는것만해도 눈이......ㅡ,.ㅡ;;;;; 저렇게 작은걸 도색하고...와아...대단하십니다.

아직이다2
아직이다2님 댓글 감사합니다.*^^* | 19.04.26 01:20 | |

(IP보기클릭)153.184.***.***

워커끈이 하얀 걸 보면 쿠앤크룩이군요

씹덕후
실제로 흰색끈을 사용하나요? 저땐 모두 검정이라.. 도색은 그냥 밋밋해서 회색으로 강조한것입니다.^^ | 19.04.26 01:22 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

멋진 작품입니다. 혹시 블로그 같은 개인 사이트에 제작기 없을까요? 꼭 이 작품이 아니라도 보고 배우고 싶네요.

나태의 토들러
블로그나 개인사이트는 아직 없어서요. 네X버 카페 초보의 프라모델에 제작기는 올려볼까 생각중입니다. 댓글 감사합니다.*^^* | 19.04.26 01:23 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

ROLENTO
안 그래도 저도 거기 눈팅하는 사람입니다. 반갑습니다 ㅎㅎ 제작기 꼭 좀 부탁드립니다! | 19.04.26 10:04 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

사병은 힘들어서 못한다 애낳아서 못한다 근대 장교는?

(IP보기클릭)223.39.***.***

납작가슴
단독군장엔 위장태극기가 고증이 맞지않나욤? | 19.04.24 12:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

납작가슴
근무때 컬러안붙이는데여, 행사면모를까 | 19.04.24 19:32 | |

납작가슴
저는 솔직히 잘몰라서 보기좋은 컬러로 도색 했습니다.^^;; | 19.04.26 01:24 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아 깜짝이야...갑자기 페이탈리티

알베르토VS대종
죄송합니다.;;; | 19.04.26 01:27 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

넘모 슬림해서 아쉽다 싶은느낌 ㅎㅎ....(존중입니다 취향점) 실제로 운동능력이나 체력이 좋은 여군들은 덩치가 꽤 있는 분들이 많은거같던! 슬림한데 지구력 체력, 운동능력이 왠만함을 넘어설려면...식단부터 운동량까지 어마어마해야할테고....... 확실한건 근육량에 따라서 체력이나 힘도 늘어나다보니 적당히 덩치 있는 근육도 풍부한 체형으로 발전할 수밖에 없는가 싶기도 했음..ㄷㄷ..

칼리소나
그래도 보기 좋은게 좋더라구요.^^;; | 19.04.26 01:25 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-387825947
오홍 | 19.04.26 01:28 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

사기치지 마세요. 이건 군인여자잖아요 여군이 아니라.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이뻐요

DrRED
감사합니다. | 19.04.26 01:25 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

매번 정말 엄청난 실력이십니다...!

꿀렁이Z
꿀렁이Z님 부족한게 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다.*^^* | 19.04.26 01:25 | |

(IP보기클릭)47.61.***.***

Auto-K 요로케 잘만들죵?

카야 스코델라리오
감사합니다~*^^* | 19.04.26 01:26 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

우아.... 멋져요.

옥토콰지
좋은 말씀 감사합니다.^^ | 19.04.26 01:26 | |

삭제된 댓글입니다.

은평뉴타운
언제나 성격이 문제군요.ㅎㅎ | 19.04.26 01:26 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

여자도 군대가라.

뽑꾸
언젠간 의무화 될듯합니다. | 19.04.26 01:27 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

첨에는 도색 중간중간 튀어나갔네? 했는데 크기비교보니 헉 저걸 어떻게 저정도로 !!!!

(IP보기클릭)58.143.***.***

뭔가 어설푼듯한게 여군 어울리네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78094 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81108 2015.05.03
30571108 완성 Psunkyun 18 2469 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 4 566 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 3 399 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 12 1674 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 653 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5355 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 14 1646 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1265 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 855 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1685 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 927 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1035 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2549 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 855 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2126 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2088 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 785 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1463 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2248 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2684 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10760 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1181 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1966 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1471 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 72 19467 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21251 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 64 12820 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 98 26910 2024.03.23
글쓰기 5923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X