본문

[자작] 군대서 만든 나무젓가락 모형 [SCAR] [132]

(4528238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68132 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)124.78.***.***

BEST

이건 왜 아직도 추천수가 500을 안넘었죠?

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
미쳤다... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
멋지네요 나무젓가락 특유의 색상때문에 스카랑 더 잘어울리는것같아요

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
리틀아모리 보는 줄 알았습니다. 대단하네요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
리틀아모리 보는 줄 알았습니다. 대단하네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

꼬마쥐방울
리틀아모리에 비하면 훨씬 크고 디테일도 부족하지만,, 말씀 감사드립니다 ㅎㅎ | 18.06.08 20:33 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 엄청나네요 ㄷㄷ

녹두떡
고마워요^^, 피곤한 작업이었어요 ;;ㅎ | 18.06.08 20:34 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

도색한것은 마치 실총같네요 굉장합니다 ㄷㄷ

닥터비버
확실히 컬러가 입혀지니 조금더 나은가 봐요^^. | 18.06.09 23:01 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
멋지네요 나무젓가락 특유의 색상때문에 스카랑 더 잘어울리는것같아요

이슌
사실 검정색만 도색하려했는데, 실총이랑 또 색이 약간 다르긴 하더라고요^^, 그래서 스프레이 한번 뿌리고 도색했어요 ㅎㅎ | 18.06.09 23:01 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

아니 진짜 사이보그 아니시고 사람맞으신가요 아니 가늠쇠 가늠좌도 그렇고 저 조그만거에 경첩도 가동되고 부착물도 달리고 잔짜 기계가 규격에 맞춰서 만들었다고 해도 믿겠네요 ㄷㄷ

BIT.TRIP
정말정말,, 한부품 한부품 천천히 만들었습니다, 가늠좌 가동 하나에 2시간 정도 투자하고 다음작업은 과감히 다음날로 미루곤 했어요 ㅎㅎ. 성급하게만 작업하지 않는다면 모두 만드실 수 있을것 같습니다^^. | 18.06.09 23:02 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

시판 되는 프라모델인줄 알았습니다. 이거 완전 오른쪽감이네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

도미너스
좋은말씀 감사합니다, 오른쪽 갔습니다!! | 18.06.09 23:03 | |

(IP보기클릭)70.67.***.***

디테일이 예술이네요 ㅎㄷㄷ

까나디엥
최대한 만들수 있는 부분은 모두 나타내 보고 싶었는데 그렇게 봐주시니 뿌듯하네요^^ | 18.06.09 23:03 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

당장 .223 탄약 넣고 쏘고싶을정도입니다

볼트-보이
총기 지식에 무지한 저를 용서해 주세요 ㅋㅋㅋ, 알려주셔서 다들 감사합니다^^. | 18.06.09 23:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

나무젓가락으로 총 만드시는 분 TV에서 봤었는데 이분도 그분 못지않게 대단하시네요

AnpanMan
그분 작품은 다른 커뮤니티에서 자주 접하고 있습니다, 대단한 분이시죠^^, 저도 하나쯤 가지고 싶어서 만들었습니다 ㅎㅎ. | 18.06.09 23:04 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
미쳤다... ㄷㄷㄷ

Cyker
ㅎㅎ 감사합니다~^^ | 18.06.09 23:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오피투럽
추천 감사드립니다^^. | 18.06.09 23:05 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

개머리판이 접히다니

In Motion
굉장히 어려웠고 불안정하게 만들어졌는데, 완성하고 나니 나름 견고하게 움직여서 다행이었습니다!! | 18.06.09 23:05 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

토미텍 ?!!!

Marmalade b
인건비 포함하면 가성비는 토미텍을 이길 수 없네요^^;; 물론 제품 퀄리티도 토미텍은 넘사벽... | 18.06.09 23:06 | |

(IP보기클릭)42.126.***.***

오른쪽으로 가버리라고 할려는데, 이미 오른쪽에 가있었군요 ㄷㄷ

기가가가기고
모두 감사합니다^^, 기쁩니다!! | 18.06.09 23:06 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

나무젓가락이 이렇게 변신도 가능하구나 ㄷㄷ

JAMBI2352
상당히 재미있는 취미인것 같습니다 ㅎㅎ. | 18.06.09 23:06 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

흐이이익!

세이버쨩 남편
하하핳,, 감사합니다~ | 18.06.09 23:06 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

네? 첫 제작이요???

시타_
총기는 처음 만들어 봤지만, 만들기는 꾸준히 해왔었답니다^^. | 18.06.09 23:07 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

같은 나무젓가락이라도 내 손에 들어온 애들은 라면이나 뜨나 생을 마감하지

루리웹-7464881240
제손에 들어온 애들도 주로 그렇게 생을 마감하긴 합니다 ㅋㅋㅋ | 18.06.09 23:07 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

중대장은 마음에 들었다.

불쌍한유부남
충성! | 18.06.09 23:07 | |

(IP보기클릭)124.78.***.***

BEST

이건 왜 아직도 추천수가 500을 안넘었죠?

램소스를내놓아라!
지금도 충분히 감사할 따름이에요 ㅎㅎㅎ | 18.06.09 23:08 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도모르게 욕이튀어나왔네요 추천드리고 갑니다

루리웹-0890296212
아이쿠, 알렉스 하시구요, 감사합니다 ㅎㅎ. | 18.06.09 23:08 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

저 피카티니 레일은 어찌 재현하셨나요 ㄷㄷㄷ 다음엔 슈타이어 같이 미끈한 통몸으로 된 아이를 한 번 해보심이... ㅎㅎ;;; 이런 몸통은 깎는데 무지 힘들 거 같은데

자칼의날
얇고 긴 나무젓가락 포를 사용해서 하나하나 붙여주고 다듬었어요^. 슈타이어를 검색했는데, AUG?라는 총이랑 연관된 녀석 맞나요??,, 독특하게 생겼네요, 한번씩 보긴 봤었던,, 그래도 만들기 어려워 보이지는 않습니다 ㅎㅎ. | 18.06.09 23:10 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

디테일 쩔어요!!!

루리웹소제
감사합니닷!! | 18.06.09 23:10 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

아무리 말년이라도 이거 만들시간이 있어여????

열라꽃미남
일병 나부랭이지만,, 짬짬히 만들면 만들수는 있습니다, 싸지방, 피엑스 사용을 줄이면 돼요^^. | 18.06.09 23:10 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

그냥 저 모양으로 깎은 것도 정말 대단한 건데, 움직이는 것 보고 정말 깜짝 놀랐습니다...

시려손
작아서 가동될 공간을 마련하는게 참 어려웠는데 알아봐 주시니 감사할 따름입니다^^. | 18.06.09 23:11 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

음? 전 분명 나무젓가락 글을 클릭한 것 같은데...어? 어?! ㅎㅎ 정말 멋있는 작품이에요

NEMEsiz_525
ㅋㅋㅋ 나무젓가락 맞습니다ㅎㅎ 과찬이세요^^. | 18.06.09 23:11 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

흐에에... 말이 안나오는 고퀄...

티라미슈
좋게 봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ | 18.06.09 23:11 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

조만간 불법총기제작으로 끌려가실듯 ㅎㄷㄷㄷㄷ 농담입니다. ㅋㅋ

Mr. ANG
아하하, 감사합니다 ㅋㅋ | 18.06.09 23:11 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3236413820
만들기 가장 난해했던 부분입니다^^, 고맙습니다~ ㅎㅎ | 18.06.09 23:12 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

리틀아모리는 피그마만 사시면될듯ㅎㅎ

바니성애자
그래도 될까요~?^^ | 18.06.09 23:12 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

제작자 사람이 아니다

토스트냠
구닌입니다ㅎㅎㅎ | 18.06.09 23:12 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

으앙 일해라 나의 손이여!!

개 노답
멋진 작품 도전하시길!! | 18.06.09 23:13 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

군대에서 저럴 시간이 있다니 놀랍다 ㄷㄷ

연방의하얀악마의연기
시간이 있긴 있더라고요^^ ㅎㅎ | 18.06.09 23:13 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

파크동린
좋네요.. 몸 건강히 전역하시길 바랍니다. | 18.06.09 23:19 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

불법무기 제작및 소지죄로 잡혀가셔도 할말 없으시겠네요 ㅎㅎ

Maybe.
하하하,, 너무 작아서요 ㅋㅋ 경찰들이 피식 할것 같아요^^. | 18.06.10 15:19 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

나무젓가락으로 만들었다는게 믿기지 않을 정도의 퀄리티네요 ㄷㄷ 전 기껏해야 나무젓가락으로 고무줄총 만든게 다였는데...

볼드하트
저도 예전에 고무줄총 많이 만들었던 기억이 나네요^^, 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.10 15:19 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

우와 군대는 시간이 많은 곳이구나 라고 오해할만한 능력이네요

마기할멈
ㅋㅋㅋ 이런,,, 짬짬히... 만들었어요^^, 할거 다하고요 흐흐흐.. | 18.06.10 15:20 | |

삭제된 댓글입니다.

패트릭 콜라샤워
도구가 변변찮아서 쫌 힘들었지만,, 완성하니 뿌듯하네요, 시간도 별로 없어서 정말 조금씩 만들었습니다^^. 이해해 주셔서 감사합니다~ ㅎ | 18.06.10 15:21 | |

삭제된 댓글입니다.

전투공병
눈이 점점 침침해 지는것 같습니다 ㅋㅋ 잘 봐주셔서 고마워요^^. | 18.06.10 15:21 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

음.. 오.. 하다가 개머리판 접히는거 보고 와 이사람 뭐지 싶었음ㅋㅋ ㅊㅊ

IRVING
흐흐흐,, 가장 어려웠던 부분인데, 알아봐 주시니 정말 감사할 따름입니다^^. | 18.06.10 15:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에이 설마 기믹까지 있겠어 했는데 있는거보고 개놀랬네요 게다가 부착물 결합까지;;;

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요
잘 봐주셔서 감사합니다, 기믹과 악세사리, 그 둘을 빠트릴 수 없었어요^^. | 18.06.10 15:22 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

왜 군대에선 할일없으면 저리 나무를 깍는 공예사가 될까요? 왜죠?

불친절한 마사키씨
ㅋㅋㅋ 그래야 국방부의 시계가 빠르게 돌더라고요^^. | 18.06.10 15:22 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

파크동린
와, 군대는 맨날 일과 후 작업만 시키는 곳인줄 알았는데... 혹시 공군이셔서 개인정비시간이 보장 되는 겁니까? 아니면 일병인데도 어떤 꿀보직을...? | 18.06.10 19:49 | |

루리웹-0831317827
ㅎㅎ,, 요즘은 시대가 바뀌었죠,,라기 보다는 군대에서 주구장창 놀고만 있는게 아닙니다, 다른 전역하신 선배님들 모두 아시겠지만, 군대가 놀러간 곳은 아니죠,, 저는 운전병이고요, 굉장히 바쁜 군생활을 하고 있다고 생각합니다. 운전병이 꿀이라는 말은.. 그건 케바케인것 같아요^^. 아무리 군대라도 화장실가거나 씻을 시간은 보장받죠^^, 그런 시간 아껴서 틈틈히 만들었을뿐, 작업시간에 농땡이 피웠다는 이야기는 절대 아닙니다. 제가 요친구를 정말 틈틈히, 조금씩 만들었는데, 군대에서 이것만 깎고 있었는걸로 보여질까봐 마음이 조금 무거워지네요.. 물론 댓글주신분께서 그런 의미로 물어보신건 아니란거 알고있습니다^^. 그래도 갑자기 같이 고생하는 우리 전우들 생각하니까 쫌 미안해지네요,, 그냥 군생활의 조그만 추억 같은걸 만드는중이라 생각해 주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ.. | 18.06.11 15:16 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

총이 없어 젓가락으로 총까지 만드는게 군대입니꽈아~문정부는 군대를 모병제로 바꿔라~!

syrenia
ㅋㅋㅋ 본의 아니게 군의 위상을 떨어뜨린,,, 군인여러분 고생 많으십니다, 화이팅!! | 18.06.10 15:23 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

내눈아 일해라

걍오소리
잘... 부탁드립니다 ㅎㅎ | 18.06.10 15:23 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

아니 나무젓가락 실화입니깓ㄷㄷㄷㄷㄷ

pullkas
그렇습니다, 정확히 미송 나무젓가락 입니다^^. | 18.06.10 15:23 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

금손..그저 부럽습니다 ㅠ

이엘리스탕
성급하지 않게 천천히 만드시면 누구나 만들수 있을거라 생각합니다^^ㅎ | 18.06.10 15:24 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

?!??!??!?! 인간이세요?

흔한백수
닝겐 맞습니다~ ㅋㅋ | 18.06.10 15:24 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

그냥 잘만든 미니 모델 이라고 생각했는데 기믹이 장나니 아니네요 0-0b

UMP 45
내부 공간 확보하는게 여간 쉬운게 아니라는점 깨닫았습니다^^ㅎㅎ | 18.06.10 15:24 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이야 요즘 일병은 총을 만들어오네? 나때는 피엑스가서 사오는것도 애들이 빠져가지고 안사오구 그랬는디

샌즈와 파피루스
ㅎㅎ 요즘은 많은게 바뀌고 있나 봅니다^^. | 18.06.10 15:25 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

미쵸따... 기믹 전까지는 음 꽤나 수작이군 했는데... 장전 기믹에서 지리고 갑니다... ㅎㅎ

C.H.O.B.I.T.S
최대한 만들수 있는것까지는 만들어 보고 싶었습니다 ㅎㅎ. | 18.06.11 15:21 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

로그인을 해야만하는 퀄리티 였습니다

누리
번거로우셨을텐데 정말 감사드립니다 ㅎㅎ. | 18.06.11 15:21 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

쭈욱 보다가 사이즈에 깜놀했네요 대단하십니다...ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78064 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81084 2015.05.03
30571108 완성 Psunkyun 1 38 22:18
30571106 완성 연금술사~ 2 117 19:33
30571104 제작 루리웹-8221757115 1 211 12:56
30571103 완성 릭버메 12 1517 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 562 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 38 5159 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 14 1544 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1187 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 844 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1645 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 906 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1009 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2499 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 833 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2083 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2048 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 775 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1433 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2204 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2659 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10721 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1163 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1935 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1456 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 72 19430 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21098 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 64 12755 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 97 26883 2024.03.23
글쓰기 5923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X