본문

[완성] 택시운전사 디오라마 [스압주의] [88]

(1523821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77268 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST

오른쪽으로 보내

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
노 머니, 노 광주

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST

...이...이게 뭐야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
와.. 실제를 축소시킨거같습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
노 광주, 노 머니

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
와.. 실제를 축소시킨거같습니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

자동차갤러리는 저 아래에 있습니다. 카테고리 수정하셔야할듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

헐 씬스틸러 멍멍이!

(IP보기클릭)220.119.***.***

우와......

(IP보기클릭)175.208.***.***

오마이갓! 아래쪽 사진에 거대견이!!!;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
노 머니, 노 광주

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
boker1208
노 광주, 노 머니 | 17.12.10 17:48 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

야가미 하야테
노노, 광주머니 | 17.12.12 19:39 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

야가미 하야테
허허 이새끼봐라...고세 그걸따라하네.... | 17.12.12 20:42 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

자동차는 물론이고 배경 디테일도 끝내주네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

강아지가 엄청 크네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.31.***.***

강아지가.. 사다하루 실사판인가요?

(IP보기클릭)121.137.***.***

KWANGJU 가 아닌게 아쉽네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

아랍영양
외래어 표기법이 바뀐지 얼마 안 됐죠. 부산이 Pusan, 대구가 Teagu,광주가 Kwangju로 표기하던게 현재 표기법으로 바뀐게 10년도 안 되는걸로 아네요. 택시 운전사가 모델이라면 Kwangju가 맞음. | 17.12.12 00:34 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

아랍영양
2000년대 들어서인가 K에서 G로 바뀌었어요. | 17.12.12 13:36 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST

...이...이게 뭐야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.181.***.***

프레스턴가비
오우 굿 | 17.12.12 02:05 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

개가 왜저렇게 크죠??!

(IP보기클릭)118.176.***.***

개가 참 크네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

개가 엄청 크네요

(IP보기클릭)115.92.***.***

개가 너무 크다

(IP보기클릭)14.50.***.***

업체 하시는 분인가요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

사진이 아름답네요 정말.

(IP보기클릭)14.50.***.***

이런건 마지막에 짠 디오라마 였습니다! 하는거에요 알고 봐도 진짜 같은데 헣헣헣

(IP보기클릭)211.196.***.***

와....지려버렸다...

(IP보기클릭)1.228.***.***

댓글 감사합니다~ Gwanju 표기는 영화스틸컷에 나온대로 표현한것입니다. 강아지도 모형인데 디오라마 찍고나서 가샤폰 같은걸로 거인놀이처럼 재미있게 찍다가 귀여워서 그냥 한컷 올린것입니다~^^

mustache73
아 영화에 Gwangju로 나왔었나요??표기법 역사상으로 보면 Kwangju가 시대적 배경엔 맞을거 같은데... | 17.12.12 00:37 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

CrazyHyde
영화 고증이 완벽하게 된 건 아니라서죠... | 17.12.12 10:44 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

우회전 입니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.13.***.***

제가 만들었다면, 송강호 씨와 토마스 크레취먼 씨에게 하나씩 보내드리고 싶을 퀄리티시군요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

정말 잘 만드신 디오라마네요 그런데 제발 여기가 민주화운동을 폭동이라 우기는 "그분들"의 싸움터가 되진 않았으면 하네요ㅠ 뜻깊은 디오라마 제작글을 망치지 않았으면ㅠ

(IP보기클릭)117.123.***.***

훌륭합니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

토마스 크레취만과 송강호씨만 있으면 되겠네요!

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 이런 미친 퀄리티...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST

오른쪽으로 보내

(IP보기클릭)124.58.***.***

지나가던 경찰청장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화볼때 쫄 깃했는데..밀쩡이 생각나버림 ㅠ | 17.12.12 15:52 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

지나가던 경찰청장
zzzzzzzz | 17.12.12 17:37 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

Ach, du dicker Vater!

(IP보기클릭)14.55.***.***

세상에...퀄리티보소...

(IP보기클릭)210.206.***.***

일ㅁㅁ이 싫어할 계시물이네요^^오른쪽 가신거 축하합니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

경이롭습니다...정말로 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.223.***.***

느낌이 참 좋네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.123.***.***

절뚝이 펭귄도 있네ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

깨알같은 포니픽업......

(IP보기클릭)49.1.***.***

이 당시 택시운전수들은 돈 좀 벌었는데 요즘은 못버는 이유가 대중교통과 내비게이션의 발달때문이라고 하더군요. 예전에는 어디에서 어디를 가려면 운전 할줄 알아도 찾아가는게 힘들어서 길 잘 아는게 택시운전수의 경쟁력이었는데 내비게이션의 보급으로 인해서 이 경쟁력을 상실했다고....... 앞으로 자동화가 이루어지면 20년만 지나도 사람이 운전하는 택시는 역사속으로 사라질지도 모르겠습니다.

solska12
자가용의 보급도 크죠..술 마시지 않는 이상 다들 자가용 끌고 나가는데.. | 17.12.12 00:45 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

아빠과 선님을 두고와서

(IP보기클릭)119.194.***.***

어디에도 붉은 꽃을 심지마라 거리에도, 산비탈에도 너희 집 마당가에도 살아남은 자들의 가슴엔 아직도 칸나보다 봉숭아보다 더욱 붉은 저 꽃들 어디에도 붉은 꽃을 심지마라 그 꽃들 베어진 날에 아 빛나던 별들 송정리 기지촌 너머 스러지던 햇살에 떠오르는 헬리콥터 날개 노을도 찢고 붉게... 무엇을 보았니 아들아 나는 깃발 없는 진압군을 보았소 무엇을 들었니 딸들아 나는 탱크들의 행진 소릴 들었소 아 우리들의 오월은 아직 끝나지 않았고 그날 장군들의 금빛 훈장은 하나도 회수되지 않았네 어디에도 붉은 꽃을 심지마라 소년들의 무덤 앞에 그 훈장을 묻기 전까지 오... 무엇을 보았니 아들아 나는 옥상 위의 저격수들을 보았소 무엇을 들었니 딸들아 나는 난사하는 기관총 소릴 들었소 어디에도 붉은 꽃을 심지마라 여기 망월도 언덕배기의 노여움으로 말하네 잊지마라 잊지마 꽃잎 같은 주검과 훈장 누이들의 무덤 앞에 그 훈장을 묻기 전까지 오... 무엇을 보았니 아들아 나는 태극기 아래 시신들을 보았소 무엇을 들었니 딸들아 나는 절규하는 통곡 소리릴 들었소 잊지마라, 잊지마, 꽃잎 같은 주검과 훈장 소년들의 무덤 앞에 그 훈장을 묻기 전까지 오.... 정태춘, 5.18 이 노래가 생각나는군요... ;_;

(IP보기클릭)124.59.***.***

이런 금손분들 진짜 부러움.ㅠㅠ

(IP보기클릭)50.202.***.***

으음 멋진 디오라마 잘봤습니다. 그런데 개가 왜 저렇게 크죠?

(IP보기클릭)220.88.***.***

진짜 이런거 파신다면 사고싶습니다.... 넘나 부러운 손재주

(IP보기클릭)112.153.***.***

개를...생동감 있게 크게 잘 만드셨네요... 세트장 가서 찍으신거 압니다.... 고생하셨으니까..추천...(아..정말 나만 뺴고 금손..)

(IP보기클릭)119.194.***.***

이임 택시 드라이버, 유 택시 손님

(IP보기클릭)121.149.***.***

왜 박카스F가 아닐까 했는데... 박카스D(1960) → 박카스F(1993) → 박카스D(2000년대) 였네요...

(IP보기클릭)115.88.***.***

마커스패니스
박카스는 원래 약국서만 팔았는데 편의점 같은데서도 유통가능해지자 박카스D를 다시 생산. 그래서 현재 D랑 F가 시중에 팔리고 있다고 하네요 | 17.12.12 14:50 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

DCat1
그 반대로 박카스D만 약국유통하다가... 현재 박카스F를 부활시켜 편의점 마트에서 판매합니다. | 17.12.12 16:03 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

마커스패니스
반대였군요 | 17.12.12 16:17 | |

(IP보기클릭)99.255.***.***

....................... 루리웹엔 널린 게 이거인듯

(IP보기클릭)61.255.***.***

cashback
전 그냥 생긴게...ㅠ | 17.12.28 19:28 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

와 영화 세트장 같네요... 대단합니다 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)114.70.***.***

아니나 다를까 베1충이들 귀신같이 들어와서 똥싸고 가네. 본진 털렸으면 노친네들 똥꼬나 빨면서 있을것이지 왜 다른데까지 와서 분탕질인지

(IP보기클릭)203.236.***.***

렛츠 고 오른쪽

(IP보기클릭)112.175.***.***

멋진 택시사진 잘봤습니다. 근데 저 강아지는 웰케 크죠?

(IP보기클릭)121.190.***.***

정말 짱임!!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

강아지도 디오라마인가요? 택시운전사 괴수물 버전? 여튼 대단하십니다. 쵝오~~

(IP보기클릭)124.199.***.***

멍멍이 보고 심장 멎는줄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

진짜 잘만드셨네요. 추천 누르고 갑니다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

강아지도 실물이 아닌거죠? 강아지는 진짜인줄 알았는데...

(IP보기클릭)218.158.***.***

걍 영화 장면 찍은줄알고 뭐지 싶었는데 강아지사우르스가 거리를 배회하는 장면을 보고 깨달았다

(IP보기클릭)124.58.***.***

아니 개가 왤캐 커요? 차보다도 크네;;

(IP보기클릭)222.251.***.***

오졌다리 오졌다~

(IP보기클릭)175.207.***.***

강아지 왜케 큰가요? 헐

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거야말로 진정한 장인이다

(IP보기클릭)210.222.***.***

한국판 용과같이 그래픽 좋네여~

(IP보기클릭)14.55.***.***

누구 5.18 단체 아는 분 있으시면 컨택해서 관련 특별전시도 해볼 만한 퀄리티네요. 감탄하고 갑니다. 80년대 강아지는 꽤나 컸군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

다 놀랍지만 특히 신문지 디테일에서 지렸습니다. 진짜 대단합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

눞욷

(IP보기클릭)182.224.***.***

그 렌즈중에 사물을 장난감처럼 보이게 찍는 그건줄 알았습니다 진짜 멋있어요

(IP보기클릭)116.127.***.***

뭔가 대단한 드립을 치고 싶은데 그냥 굉장하다는 말 밖에 안나온다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

없만웹

(IP보기클릭)14.45.***.***

와.. 역시 없만웹 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.181.***.***

날 로그인하게 만들다니!!!!

(IP보기클릭)221.161.***.***

렛츠 고 오른쪽! 어?

(IP보기클릭)14.32.***.***

와....지린다 지려

(IP보기클릭)210.99.***.***

실례지만 뭐하시는 분입니까?

(IP보기클릭)182.222.***.***

영화에서 사용된 차는 마티즈 바퀴를 썼다고 합니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

실제 차량인줄 알았네요. 그 당시 택시를 재현하시다니...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78048 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81054 2015.05.03
30571099 조립 루리웹-8221757115 3 291 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 36 4736 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 14 1328 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 6 1026 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 791 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 4 1438 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 5 826 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 6 926 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2404 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 779 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2021 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 1968 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 739 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1408 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2124 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2584 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10658 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1128 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1906 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1432 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 71 19345 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 50 16179 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 52 9990 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 97 26816 2024.03.23
30571037 제작 루리웹-8221757115 2 744 2024.03.23
30571035 제작 루리웹-8221757115 6 2570 2024.03.22
30571031 완성 스윙어 6 1661 2024.03.20
30571028 제작 루리웹-8221757115 7 1792 2024.03.18
글쓰기 5919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X