본문

[완성] IJN Takao Class Heavy Cruiser MAYA 1944 [214]

(3080991)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56128 | 댓글수 214
|

댓글 | 214

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST

뉘예 뉘예

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
야동 회사 이름 달고 그런말씀하시기엔

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
욱일기가 뻔히 있는 작품을 오른쪽으로 가져오는걸로 봐서 진짜 운영자 모씨는 논란을 좋아하는듯^^;

BEST

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
이렇게 엄청난 실력으로 굳이 전범기가 펄럭이는 저 시대의 일본 전함을 만들 필요가 있을지 생각해보게 됩니다. 취미제품은 일본제품이 주력이면서 막상 이런 제품에는 감정적 거부감이 드니 어쩔 수 없는 감정인 것 같습니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

수병들이 스케일을 확 크게 느끼게하네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

mark zein
하지만 국제사회에서는 다른 종류의 스케일에 놀라겠지요. 현실을 보십시오. http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=member_translation&wr_id=297698&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9A%B1%EC%9D%BC%EA%B8%B0&sop=and&w10= | 17.02.26 05:37 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

DendIking
그거랑 저거랑 뭔상관이지? | 17.02.26 20:25 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

꽥 리깅하다 기절하겠네요.... ;;;;;

(IP보기클릭)119.192.***.***

역시 최고의 명인이십니다. 추천을 쾅!

(IP보기클릭)121.153.***.***

카아~니바루다요~

(IP보기클릭)59.5.***.***

역시 마야는 역방향 포신 대신 설치된 저 기총들이 챠밍포인트

(IP보기클릭)223.55.***.***

오메 ....

(IP보기클릭)222.105.***.***

정말 대단하다는 말밖엔.. 전쟁사배울때 보던 자료에나 나올 법한 대단한 퀄리티를 보여주시네요.. 대단합니다!!

(IP보기클릭)58.141.***.***

퀄리티 대박! 문득 드는 생각인데 왜 예전 전함들 배밑부분은 붉은색인가요?

오얏나무李
지금도 상당의 대형선박은 하부가 붉은 색이죠 예전에 들은 카더라로는 화물선의 경우 붉은색이 보이지 않을 만큼 적재를하면 위험하다고 하던걸로 | 17.02.25 13:15 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

해리쿠터
바닷물에 부식된 녹색이.. 저붉은색에 묻히면 잘안보여서 그렇게 칠했다란. 말이있는데.. | 17.02.25 13:50 | |

(IP보기클릭)203.212.***.***

해리쿠터
그건 흘수선 따로 있어요 붉은색은 그냥 따개비 안붙는 도색하다가 그렇게 된거 | 17.02.27 07:11 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HEYZO
야동 회사 이름 달고 그런말씀하시기엔 | 17.02.25 13:28 | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HEYZO
아닌 듯이 빈정대시는 꼴이 더 기분 나쁠 것 같네요. | 17.02.25 17:22 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

우와 대단하다 정말 멋지다 생각들면서 뭔가 씁쓸한 건 저시대가 우리에게 암흑기이기도 하고 옳지 않은 시절이라 그런거겠죠.

(IP보기클릭)122.32.***.***

위니더푸!
임진왜란이후로 반성도 안한 민족의 결말이죠 | 17.02.26 21:12 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

 ‎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭔 개돔구장 | 17.02.26 21:19 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

 ‎
크 임진왜란부터라니 선생님 몰랏읍니다! | 17.02.27 06:06 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

배 뒤쪽 크레인같은거에 사다리달아놓은건 뭔가요??

(IP보기클릭)220.123.***.***

멋지면서 마음 아프네요. 우리의 선조들을 수탈해가서 전쟁 물품을 만들었다니..

(IP보기클릭)112.154.***.***

헛개헛개
전쟁을 위해 물자를 수탈 해갔던건 팩트 아닙니까? 그게 연상되서 이런 댓글을 달 수도 있지 비추 주시는 분들은 뭡니까. | 17.02.26 19:16 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Dr. 노바
일빠들인듯 | 17.02.26 19:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
욱일기가 뻔히 있는 작품을 오른쪽으로 가져오는걸로 봐서 진짜 운영자 모씨는 논란을 좋아하는듯^^;

(IP보기클릭)118.220.***.***

와 등현례하는 모습으로 꾸미신건가요? 배의 퀄리티도 그렇고 정말 멋있습니다. 그런데 마야가 중순이었나요? 경순이었나요? 항상 헛갈리네요. 제 기억으로는 마야가 키소보다 컸으니까 아마 중순이었나 싶기도 한데 야매 밀덕이라서리...

(IP보기클릭)221.154.***.***

토끼♡여우
타카오급 중순양함입니다. | 17.02.25 19:46 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

모델러들 사이에서도 의견이 분분하더군요. 고증에 충실하게 표현하는 것 뿐이지 군국주의 사상에 동의하는 것은 아니다. 오히려 역사를 그대로 드러내기 위해서라도 있는 그대로 표현되어야 한다. Vs 나치의 하켄크로이츠는 독일에서 표현의 자유를 제한 받는다. 많은 사람들이 보는 곳에 전범기를 올리는 것은 혐오감을 유발한다. 굳이 욱일기 한 컷 빼는게 고증에 큰 문제는 아니다. 등등..

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-2917662495
[완성]유관순, 잠수함으로 다시 태어나다.(완성作)작품 같은 걸 봤을 때, 우찬아빠님께서 군국주의에 동의하시는 분이라고 섣불리 판단하는 것은 위험해보입니다. | 17.02.25 16:20 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

저 비행기(제로센인가요?) 는 발사 전용인가요? 발사 장치는 있는데, 착륙 장치는 없네요.

(IP보기클릭)98.251.***.***

왕사자
아마 수상기인 즈이운일겁니다 저렇게 발사한후 돌아오면 수상에 착륙해서 크레인으로 다시 올려둡니다. | 17.02.25 15:26 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

A.R.F
아하~ 그러고보니 수상기 다운 하체와, 크레인이 눈에 들어 오네요. 감사합니다. | 17.02.25 15:27 | |

(IP보기클릭)126.117.***.***

이글은 곧 전쟁터가 됩니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

헐..;

BEST

뉘예 뉘예

(IP보기클릭)39.7.***.***

환낮
역사를 반성하는 국가와 반성안하는 국가도 구분못하는건가 그러면서 잘도 이런 어이없는 그림은 잘도 올리는군요 | 17.02.25 17:55 | |

카더라통신
이열~~~반성잘하는 나치독일 전범기는 용서해버리기~~~ | 17.02.25 18:00 | |

환낮
일본이 독일 만큼만하면 용서 할수도 있지 죄를 무시하는 놈들이랑은 틀리니 | 17.02.25 18:04 | |

카더라통신
할말을 잊게하시는 ㅎㅎ | 17.02.25 18:12 | |

환낮
할말 없으면 저런 저질 그림이나 치우시죠 | 17.02.25 18:22 | |

BEST
카더라통신

| 17.02.25 18:39 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

환낮
과연, 명예황국신민들이 루리웹에 많다니깐... | 17.02.25 19:02 | |

환낮
논리도 없고 줏대도 없고 할수있는건 그냥 뻬엑뿐 그만하죠 아프신분 같으니 | 17.02.25 19:15 | |

카더라통신
아베새키 초 우경화 행보에 국민 지지율 역대최고 74%나오는 개돼지국 에서만든 애니 .만화.게임 .프라 .야동 굿즈 등등 존나 대한민국에서 제일 사랑하는 새키들이 랜선 애국하느냐고 바쁜꼴보니 시발 일제때 싸운 순국선혈들이 감동의 눈물 흘릴듯 더구나 스케일 모형에 고증 추구하는거랑 일뽕 이랑 구분도 못하는 꼴 보니 기가막히고 코가막히고 몸에 구멍이란 구멍 다막히는 사황이구만 ㅋㅋ 전세계 수천만의 스케일 모형 마니아들 졸지에 네오나치& 황국신민 만드는 각?? | 17.02.25 19:54 | |

카더라통신

졸지에 명예황국신민이 되버린 귀귀 ㅠㅜ | 17.02.25 20:00 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

루리웹-465213521564
랜선애국이라는 별 이상한 단어를 만들어서 까지 비아냥 대는 분들이랑 무슨 이야기를 할지 모르지만 전후 사정다 빼먹고 오직 비난 비아냥 만을 위해 만들어진 저 그림을 보고 이야기 하는 거죠 당신이야 말로 일반사물에 너무 감정적으로 나오시는 분으로 보이는 군요 대화를 하고 싶으시면 감정을 줄이고 이성을 늘리세요 | 17.02.25 20:00 | |

카더라통신
2차세계대전 스케일 모형 시장은 전세계 적으로 수천만명이.즐기는 조형 문화 인데 거기에 역사적 고증 추구하는거랑 일뽕 맞고 배박이랑 같은 취급하는 님들이나 감정 죽이고 제발 이성이란것좀 꺼내오시죠 메갈 프로불편러들마냥 욱일기만 보면 전후사정 앞뒤안가리고 간질 발작하듯이 반응 하는거 알고는 계신지?? 그래서 님말대로면 전세계 수천만명의 ww2 스케일 모형 마니아들 추측국 만들면 네오나치&황국신민 이라는 건가요?? | 17.02.25 20:06 | |

전 모형에대해 단 한마디도 한적이 없습니다만 어디선가 환상을 보고 오신거 같으시군요 다시한번 읽어 보시기를 바랍니다 | 17.02.25 20:08 | |

카더라통신
지금 2차대전 일본 전범함 스케일 모형에 욱일이가 잇다고 불편해 하고잇는거 아닌가요?? | 17.02.25 20:09 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

카더라통신
욱일기 보자마자 이 사람의 의도가 무엇인가. 고증인가 역사적재현인가 아니면 단순한 황국신민의 군국주의표현인가는 생각도 안해보고 무조건 일뽕맞은 황국신민이다라고 낙인찍고 들어가시는분이 다른분보고 감성이 넘쳐나는 이성적이지않은 분이라고 낙인찍어가면서 조언할 처지는 안되네요. | 17.02.25 20:10 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

카더라통신
이것은 1/350 스케일 하세가와 타카오급 중순양함 3번함 마야함의 게시글입니다. 자기자신이 어딧는지도 모르시면서 이성타령하시는게 정말 개그네요. | 17.02.25 20:11 | |

전 위에 배플을 차지하고 있는 그림을 지적 하는 겁니다 모형 하시는 분들이 자기 모형에 먼짓을 하던 제가 먼 상관 입니까 | 17.02.25 20:11 | |

카더라통신
저 그림 내용의 훈장님이 지금 딱 님들 모습인데 뭐가 문제 인지 | 17.02.25 20:13 | |

교역소주인
전 일뽕 이란 단어도 황국신민 이란 단어도 쓴적 없습니다 단지 저 그림이 저질그림이라고 비난 한것뿐입니다 그리고 오른쪽베스트를 하나하나 내려보다 어것도 본것뿐이고요 | 17.02.25 20:14 | |

카더라통신
환낮님은 지금 남이 고생해서 만든 작품에 발작마냥 욕하고 침뱉고 부구고 싶다고 하는 머저리들 깔려고 올린건대 님이.그걸 전면부인하니까 그렇죠 | 17.02.25 20:17 | |

하 전 쓴적도 없는 환국신민 이내 일뽕이내 라는 단어를 지칭하며 저를 비난 하시는 분들이랑 머가 다른건지 모르겠습니다 | 17.02.25 20:19 | |

카더라통신
지금 님이 댓글 전체적으로 둘러보세요 저게 지금 남이 몇날 몇일 고생해서 만든 작품에 할소리입니까?? 제작자는.일본사람이겟죠?? 친일파들이 좋아하겟습니다?? 카악 퉷?? 저게 지금 저 환낮님이 올린 만화에 나오는 훈장님 꼴이랑 뭐가다르죠?? 저게 남이 고생해서 만든 작품에 사람새키들이 할소리입니까?? | 17.02.25 20:24 | |

그럼 그사람들에게 이야기 하시던가요 전 저 배에 관심도 없습니다 여기는 베스트 보다 들어온거고 저 베플이 참 편협한 시선으로 그려저있기에 한마디 한거고요 유럽에서 사용이 금지된 표식과 아직도 버졋이 자랑쓰래 쓰이는 표식의 차이를 말이죠 | 17.02.25 20:26 | |

카더라통신
시간이 아까우니 더이상 뎃글 안씁니다 | 17.02.25 20:28 | |

카더라통신
님이 배에 관심없는게 문제가 아니라 환낮님이 저 최소한의 예의도 모르는 모자란것들 아주 적절하게 저 훈장님으러 빗대어 표현한건데 님이 뭐라 그랫습니까?? 그러면서 잘도 이런 어이없는 그림은 잘도 올리는군요 답글 | 17.02.25 17:55 | 저는 이것때문에 그러는건데여?? | 17.02.25 20:28 | |

카더라통신
핑계 대면서 꼬랑지.말고 도망가지 마시고 그래서 남이 고생해서 기껏 만들어 올린작품에 쓰레기 같은 반응이나 하은 저것들이랑 환낮님이 올린만화에 나온 훈장님이랑 다르냐고요 | 17.02.25 20:30 | |

카더라통신
환낮님은 저 그림을 이 게시물에 쓰레기같은 반응 올리는 무뢰한들 깔려고 한건데 님이야 말로 전후사정 생각없이 저 그림 올린 의미도 모르고 감정적으로 이성없이 글쓴거네요 | 17.02.25 20:32 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

에휴~~ 일본놈들이 만든 단순 공산품이랑 황군사상이 묻어있는 물건이랑 구분을 못하다니 ㅉㅉㅉ 그냥 핸드폰이랑 컴퓨터에도 일제부품 들어있으니까 쓰지말라는 논리네 ㅉㅉ 단순하다 단순해 | 17.02.25 22:17 | |

프레스턴가비
에휴... 칸코레 게이트처럼 군국주의.찬양 주제 작품이랑 역사 깊은 ww2 고증 스케일 모형이랑 구분도 못하다니 일본 어부들이 풍어기 달면 다 쏴죽일 새키일쌔 한심하다 함심해 | 17.02.25 22:20 | |

어휴...고증 스케일 모형이면 일본도로 조선 백성들 잡아다 처형하는 1/35 일본군 디오라마 만들어서 여기 올려도 괜찮겠네. 왜? 너 새끼 말대로 모형이니깐 그치? | 17.02.25 23:07 | |

허리폐인 죠
2차 세계대전 영화에서 고증으로 욱일기랑 나치기 나오면 감독 인간 말종 쓰레기다 그치?? | 17.02.25 23:11 | |

허리폐인 죠
비유도 참 지 지능 수준으로 뭣같이 하네 무고한 사람 참수하는 디오라마랑 해외에서도 넘처나는 추측국 전범함 전범기 스케일 모형이랑 어떻게 동일시 되는지 존나 창의력 대장님이시네 ㅋㅋㅋ | 17.02.25 23:13 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

환낮
이런 만화가지고 사실왜곡하지마세요 저 배에 전범기 있냐없냐를 떠나서 만화만 보면 거꾸로 우리나라빼곤 전범기 이미지나 무늬는 해외에선 얼마든지 허용이 가능하고 아무도 제제안합니다 오히려 인기가 너무 많습니다 그에반해 나치기는 올렸다하면 바로 즉각반응이 나오죠 해외에선 저 만화하고는 반대의 상황이라는거 ㅁㅊㄴ이라고 저 만화의 의도는 해외는 전범기 아무렇지도않게 생각하는데 우리나라만 엄격하다? 북한 인공기 다른나라에선 아무렇지도 않게 사용하는데 우리나라만 엄격하다? 이게 말이됩니까? 글쓴이가 이런반응 예상하고 미리 만화댓글 준비한듯 배 고증은 전범기 있어도 상관은 없는데 만화를 잘못가져오신듯 | 17.02.25 23:31 | |

Brain Sadist
저 만화의 의도는요 똑같은 추축국 전범국 깃발은 고증이라고 오히려 고증을 권장하면서 욱일기에는 득달같이 달려드는 이중성 쩌시는 분들을 풍자한 만화랍니다 ^^ 해외에서 전범기 허용해준다는 말이 아니라요~~~~ 무슨뜻인지 모르겠으면 ↓요기 서양전범기 반응좀 보세요 ㅎ | 17.02.25 23:55 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

카더라통신
노답; | 17.02.27 09:52 | |

(IP보기클릭)108.162.***.***

야!!! 배박이 소리 안나게 하라!!!!!

(IP보기클릭)175.207.***.***

이상하게 침몰시키고싶은 생각이 든다...

(IP보기클릭)58.224.***.***

분쟁글 될것 같음...

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
이렇게 엄청난 실력으로 굳이 전범기가 펄럭이는 저 시대의 일본 전함을 만들 필요가 있을지 생각해보게 됩니다. 취미제품은 일본제품이 주력이면서 막상 이런 제품에는 감정적 거부감이 드니 어쩔 수 없는 감정인 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

극우세력과 친일파들이 아주 좋아하는 모형이겠네요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

착한 전범배는 침몰한 배뿐

(IP보기클릭)59.20.***.***

만든분한텐 진짜 미안한데, 이거 본 순간 그냥 밟아서 깨버리고 싶다는 생각만 들었다. 굳이 이런거 만들고 싶음 만들어서 혼자 보고 있던가...

(IP보기클릭)119.204.***.***

프레스턴가비
충동 억제하시고 정신병원 가보시는걸 추천. | 17.02.25 20:54 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-5036774972
깨버리고 싶은 생각과 정말 그렇게 하는 것은 천지차이 입니다. 그 이야기 대로라면 특정 정치인 욕하는거, 흡연, 동성연예 등등.. 이슈건에 댓글다는 사람들 태반이 정신병원 가 봐야죠. | 17.02.26 10:09 | |

이딴거 아무리 잘만들어도 별로 보고 싶지 않군요. 카악~퉷!!

(IP보기클릭)119.204.***.***

허리폐인 죠
정말 폐인이긴 하신듯; 인성의 상태가? | 17.02.25 21:00 | |

허리폐인 죠
우찬아빠님 최초 작품글이 충무공 이순신 함인건 알고 이딴 쓰레기 댓글 다는지 | 17.02.25 22:28 | |

충무공 이순신 함 먼저 올렸으면 전범기단 쪽■■ 군함 올려도 되는 거네요? 사리분별은 하고 남한테 쓰레기 어쩌고 운운 하는지? | 17.02.25 23:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

허리폐인 죠
이딴 댓글 아무리 잘 써도 별로 보고 싶지 않군요. 카악~퉷!! | 17.02.25 23:41 | |

허리폐인 죠
위에단 댓글은 반론도 못하면서ㅋㅋㅋ 그래서 2차대전 영화에 욱일기랑 나치기 나오면 그 감독 존나 인간 쓰레기죠 그쵸?? 우찬아빠님 작품들보면 일뽕없이 그냥 순수하게 고증을 위해 만든거란걸 말해줄랴고 이순신함 언급한건대 이해도 못하시니 이런 쓰레기 댓글이나 다는거겟죠 ㅠㅜ 카악 퉷하고 쳐뱉은 가래침 같은 인생이네요 | 17.02.26 10:02 | |

그건 말이 안돼요. 사회시설에 기부 계속하던 사람이 범죄를 저지른다고 범죄자가 아닌게 되나요? 작품 한두개로 그 사람의 사상을 단정할 수는 없는거지만, 여러 사람이 싫어할 수 있다고 생각하는 물건을 어찌보면 의도적으로 올린것은 맞습니다. | 17.02.26 10:14 | |

밥라면
말 조금 정정하면 의도적이라기 보다는 논란의 소지가 충분히 발생할 수 있음을 알고도 올렸다 가 더 정확할 듯 합니다. | 17.02.26 10:15 | |

밥라면
지금 어떻게 추측국 스케일 모형에 고증 추구하는거랑 범죄자랑 동일시 되는지 모르겟에요 상상초월입니다 지금 님들 꼴이 트위터에서 쪼끔만 불편해도 여혐으로 몰고가는 꼴이랑 닽은건 아세여?? 우찬아빠님이 무슨 소녀상 피규어옆에 욱일기 단것도 아니고 2차대전때 욱일기 처달고 다닌 배니까 욱일기 단건대 님말대로 우리나라에 욱일기의 욱자도 안보이게 해서 한 30년 지나면 우리 후손들이 참 잘도 욱일기가 뭔지 알겟습니다. 역사적 의미를 같는 전범함에 전범기을 달아서 잊지말자 제국주의 이런생각은 할생각은 안하고 그냥 욱일기 불편하다고요 치워주세요 빼애애앸!!! 이러면 어떻합니까?? 아주 영화 진주만이랑 드라마 밴드오브브라더스. 퍼시픽도 나치기 욱일기 나오니까 수입금지 하자고 하새요 | 17.02.26 10:23 | |

밥라면
어찌보면 의도적으로 올린것 맞습니다 라니 ㅋㅋㅋ 순간 독심술 초능력자라도 되시는줄 제발 똥인지 된장인지좀 구분합니다 | 17.02.26 10:25 | |

'우찬아빠님 최초 작품글이 충무공 이순신 함인건 알고 이딴 쓰레기 댓글 다는지' 라고 스스로 글 쓰셨던데요. 게시자가 뭔 생각/사상을 가진지는 전 모릅니다. 단지 이순신 함 만들었다는게 지금의 논란을 변호하지는 못한다는겁니다. 그리고 스스로 댓글 보십쇼. 누가 빼애애애애액 거리고 있는지. 전범기 빼달라고 한적 없고요. 개인적으로는 애초에 올리지 말았어야 할 게시물이라는겁니다 .헌데 기왕에 올린 게시물 어쩌겠습니까. 논란의 소지가 있음을 알고도 올렸다면 욕먹더라도 감수하란 겁니다. | 17.02.26 10:30 | |

밥라면
스케일 모형 게시판에 추측국 스케일 모형을 개인작으로 올리지 말아달리는 생각 자체가 얼마나 모순된 소리인지 생각은 하셧는지... 게시자가 뭔 생각 사상을 가진지모른다고 하면서 의도적으로 올린건 맞습니다라고 하셧네요 ㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 자기 모순이죠?? 그냥 님이랑 다른 분들는 자유로운 게시판에 지들 개인기준에서 불편하니까 올리지 말란건데 이게 빼애애앸이 아니면 뭐죠?? 완전 뭐든 여혐으로 몰고가는 프로 불편러 그 자체인데? | 17.02.26 10:35 | |

잘 만들어진 2차 세계대전 시절의 일본 전함 모형이긴 합니다만 영화처럼 어떤 메세지는 안보이네요. 비교할 걸 비교하시길. | 17.02.26 10:35 | |

밑에 의도적이라는 말 수정한다고 당신이 내 글 밑에 달은 그 어떤 댓글보다 먼저 썼는데 그건 안보이나요? 정말 답 없네요. 보고 싶은것만 보고 사세요. | 17.02.26 10:36 | |

그리고 작성자 사상은 지금도 앞으로도 모를것 같아요 근데 당신 말하는 꼬락서니 봐서는.. 인성 개차반인건 확정지어도 되겠네요. 당신 눈높이로 글 써 드립니다. | 17.02.26 10:38 | |

밥라면
우찬아빠님이 ( 논란의 소지가 충분히 발생할 수 있음을 알고도 올렸다 가 더 정확할 듯 합니다. ) 이것도 완전 우찬아빠님 개인적인 생각을 자기가 확신한단 말인데 뭐가 다르단거요?? 님이야 말로 진짜 지보고싶은것만 보고 남들한태 지 꼴리는데로 강요하는거 파악이나 하세요 | 17.02.26 10:39 | |

밥라면
말하는 꼬락서니니 눈높이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 독심술 초능력까지 서서 남 생각 지 꼴리는대로 판정내리더니 아주 대단한 선민사상님 납셧습니다 ㅋㅋㅋ 님 항상 뭐든 님이 절대적으로 맞고 남들은 다 틀리죠?? 님 꼴라지야 말로 님 인성 수준 인생 견적 나오네요 ^^ | 17.02.26 10:41 | |

이렇게 말할게요. 난 당신글에 대댓글 쓸때 당신이 거기에 대꾸할 가능성이 높다는것을 알고 글 썼어요. 우찬아빠님이 저 사진 올릴때도 '아 .. 누군가 한소리 할지도 모르겠다. 마냥 칭찬받지는 않겠구나' 생각 했을겁니다 그 생각도 안하고 사는 사람도 있는 모양입니다만.. 그 사람이 알아서 잘 살겠죠. | 17.02.26 10:43 | |

흥분해서는... 오타나 잡으세요 ㅎㅎ | 17.02.26 10:44 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

밥라면
꼭 논리적으로 대꾸할수 없는 것들이 님처럼 핸드폰으로 해서 생긴 오타니 꼬투리 잡더라고요 ㅎㅎ 이런거라도 꼬투리 안잡으면 심리적 우위를 점할수 없는 불상 처지네요 ㅠㅜ 그래서 수정한단게 생판 모르는 남의 생각을 ( 논란의 소지가 충분히 발생할 수 있음을 알고도 올렸다 가 더 정확할 듯 합니다. ) 라고 하셧어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 세상에 독심술사가 실존할줄은 몰랏네요 ㅎㅎ 역시 남을 눈높이로 나눠서 위에서 아래로 깔보듯이 보는게 패시브인 킹 갓 천룡인 밥라면님 께서는 달라도 뭐가 다르네요^^ | 17.02.26 10:48 | |

그래요 내가 잘못했어요. 님이 이겼습니다. 손 그만 떠세요. 안쓰럽습니다. | 17.02.26 10:50 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

밥라면
아뇨 그딴식으로 꼬랑지 말고 패배견마냥 도망가지 마시고 생판 모르는 남의 생각을 지 잘난 좋도 아닌 추리력으로 판단 내리고 남들한태 강요하고 기정사실 만드는 쓰레기 같은 선민사상에 찌든 님 사고 방식이나 고치세요 본인이 저질른 짓에 사과도 안하고 그냥 논리적으로 쳐 밀리니까 꼬랑지 말고 도망가는 꼴이 진짜 눈물겹군요 어디가서 얄팍한 지식으로 그런 천룡인 같은 마인드로 글싸갈기지 말고 조용히 사시길 바랍니다 아님 그 쓰레기 같은 정신머리를 고치던지 | 17.02.26 10:56 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78094 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81108 2015.05.03
30571108 완성 Psunkyun 18 2463 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 4 562 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 3 399 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 12 1670 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 653 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5355 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 14 1646 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1265 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 855 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1680 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 927 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1035 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2549 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 855 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2126 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2088 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 783 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1463 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2245 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2684 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10755 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1181 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1966 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1466 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 72 19463 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21251 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 64 12820 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 98 26910 2024.03.23
글쓰기 5923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X