본문

[완성] 우주세기와 비우주세기 1/100 파일럿로그 (스압) [44]

(4702324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31264 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
100/1이면 100배..... 아 아닙니다

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
반대로 적어야 했던가요?!

BEST
100/1이면 100배..... 아 아닙니다

BEST 밍낑
반대로 적어야 했던가요?! | 18.10.13 02:03 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

작은 크기의 피규어를 이렇게나 예쁘게 색을 넣다니.... 신선합니다.

michma
처음부터 칠하건아닌데 대략 6개정도 모였을때부터 칠해도 되겠다 싶어서 칠하다보니 많이도 모였네요 ㅎㅎ | 18.10.13 02:26 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

대단하세요~ 따라해 보고프네요~ 세필붓 뭐가 좋을까요^^?

딜릿
저는 마커에 이수시개로 작업해서..붓은 잘모르겠네요..ㅜ | 18.10.13 08:39 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

색칠 장인이신데요 부럽습니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

와.. 저도 이거 꿈꾸면서 모아놓긴했는대 실력이 미천해서 몇년에 한번 시도했다가 다시 포기하고 반복한느대 보통 뭐로 색칠하시나요 ?

PanzerVITigerII
건담마커를 짜내서 이수시개로 칠합니다! 마커에 없는색은 섞어서 비슷하게 배합해서 칠합니다.피부색이면 흰색 노란색 분홍색 섞어서 만드는거죠. | 18.10.13 09:12 | |

Zogak
오오 조만간 시도한번해봐야겟내요! | 18.10.13 09:13 | |

PanzerVITigerII
밝은색부터 어두운색 순서로 칠하시는게 편하실꺼에요 흰색 피부색 노란색 이런순으로 칠하고 먹선은 일반먹선펜이면 도색한 다음에/패널라인엑센트면 도색하기전 처음부터 칠하고 하시면 됩니다. | 18.10.13 09:21 | |

Zogak
꿀팁 감사합니다! 저 얇은 먹선에서 왠날 포기했었는대 이번엔 진자 될때 까지 해봐야겠내요 . | 18.10.13 09:25 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

빅토리는 의문의 비우주세기화가 되버렸군요

고스트 제스타
웃소는 아직 모으지못했네요 ㅎㅎ v2ab오기전까지는 모아봐야죠! | 18.10.13 10:44 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저 작은것들을 다 도색 대단하시네요 코우를 쿄우라고 하셨네요.

톱을노려라
생각해보니 코우가 맞는거 같네요 그냥 들리는대로 적다보니 이름표기가 약간 틀렸을 수 도 있어요 | 18.10.13 10:46 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

정말 멋지십니다. 저도 한번 시도해봐야겠네요. 좋은 영감 주셔서 감사합니다~~~

자꾸자쿠사네
부분도색 한다는 느낌으로 하시면 됩니다! | 18.10.13 12:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멋진 콜렉션이 되었네요.! 감탄했습니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

스 고 이

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 파일럿 칠하는거 좋아하는데 어떻게 저렇게 칠하는거죠?? 이쑤시개로 점찍듯이 하시는건가요?? Rg와 mg는 파일럿크기도 다른가요? Rg만 만들어봐서... 저도 저렇게 해보고 싶네요ㅜㅜ 대단하십니다

근현대사-21c
놀래서 댓글부터 달았는데 먹선을 먼저 넣고 한다~! 아니 그래도 불가능해 보이는데요@_@ | 18.10.13 16:41 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

근현대사-21c
Rg는 144스케일이라 Mg파일럿보다도 작습니다..더 난이도가 높아서 그러신거같아요. 먼저 마커액을 눌러서 짜낸다음 이수시개로 찍으면 일정량이 묻는데 그걸 펴바른다는 느낌으로 칠하곤있는데.. 글로는 뭔가 이해하기가 어려울꺼같아요..ㅠ | 18.10.13 16:41 | |

Zogak
약간 알것 같습니다. 붓은 많이 묻으니 이쑤시개로 아주 조금씩.. 도전해보겠습니다!! 감사합니다^^ | 18.10.13 16:45 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

이쑤시개로 이정도 칠하시다니 굉장하네요~ 나중에 기회 되시면 세필붓으로 하심 더 좋은 결과 있을거 같습니다

위즌덤
제가 붓은 한번도안써봐서그러는데 붓이 아무래도 더 깔끔하게 칠해지나요? | 18.10.13 18:10 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Zogak
전 붓이 훨씬 더 깔끔하게 칠해지는거 같습니다.물론 금손 예외... 그리고 애나멜 병으로 몇개 사두세요. 그럼 마커보다 훨씬 더 많은 색 조합 가능합니다^^;; | 18.10.13 18:14 | |

위즌덤
확실히 마커로는 색조합이 깔끔하게 되진않더라구요..확실히 고려해봐야할 사항인거 같아요 | 18.10.13 18:16 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

와!!!추천....저도 이거 하고 싶어서 모으기만 열심히 모았는데...가끔은 피규어 모을려고 MG를 사기도 했는데 시도도 못했다는.....

발렌타인17년
구형킷에 들어있는 피규어말씀이신가요? ㅎㅎ 한번에 다 하시려고 하지마시고 비슷한 색조합끼리 4개씩 정도만 작업하는게 정신건강에 이롭더라구요! | 18.10.13 18:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캡틴하이드라
그런점때문에 1/100스케일 킷만 모으고있습니다! 그게 mg의 강점이라고 생각해요~ | 18.10.13 19:46 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

같은 스케일의 물건은 같이 나뒀을때의 크기비례에서 오는 존재감과 크기의 실감을 감상하는게 묘미죠.

세일러복
격하게 공감합니다. 그래서 같이 전시하는거죠 | 18.10.13 20:36 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

우주세기 캐릭터들 많이 나오니까 좋아요 ㅎㅎ

shins94
저도 어느순간 우주세기위주로 모으게 되더라구요 특히 지온파일럿슈츠는 에이스들 퍼스널 컬러가 달라서 조형이같아도 색으로 구분할 수 있는게 되게 좋았습니다 ㅎㅎ | 18.10.13 21:09 | |

덕분에 상당히 스킬업 됐습니다. 먹선을 미리 넣는게 상당히 도움이 되네요^^

근현대사-21c
먹선라인에 맞춰서 색을 채운다는 느낌으로 하면됩니다! 피부색은 흰색95 노란색 3 분홍색 2 정도로 섞어보세요 훨씬 자연스러운 피부색이 나와요! | 18.10.13 22:22 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 이 작은것들 하나하나를 꼼꼼하게 저렇게 잘 도색하시다니 대박입니다 도색하다가 눈 빠질듯하군요 대단합니다 추천!!

기술이
가조립하기전에 앉아있는 피규어랑 서있는 피규어를 먼저 칠하는데 3-4개정도 한꺼번에 칠하고나면 피곤해서 정작 조립은 손놓게 되더라구요 ㅎㅎ | 18.10.14 00:36 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

샤아가 애송이라고 말한 가르마자비가 안보이네여

찌루D영욱
한정판 가르마자비 자쿠를 아직못구해서..ㅜ 사도 지온군파일럿 2.0 이랑 구버전 샤아피규어 만 들어있어서 개조해서 만들어야 할꺼같아요 | 18.10.14 12:41 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

우아 그 손가락 보다 작은걸 이정도까지;;;

(IP보기클릭)61.82.***.***

영감을 얻고 갑니다. 구석구석에 있는 mg 파일럿들 다 긁어모아봐야겠네요.

064_2nd
칠해보시면 만족하실껍니다! | 18.10.15 16:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310246 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288614 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360484 2015.05.03
30606602 완성 magach 1 82 14:12
30606601 자작 조동아리 1 323 12:03
30606600 완성 野餒 7 1258 08:12
30606599 완성 프라토르 8 1705 01:45
30606598 조립 5.11 6 522 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 2 883 2024.04.17
30606596 완성 Doing.Cat 7 536 2024.04.17
30606595 조립 majinsaga 3 958 2024.04.17
30606594 조립 majinsaga 6 1355 2024.04.17
30606593 완성 Naldo 7 905 2024.04.17
30606592 완성 아빠보더예요 23 2878 2024.04.17
30606591 완성 쿠키뭉크 2 618 2024.04.17
30606590 조립 샤짱 2 895 2024.04.17
30606589 완성 GNX-803T [GN-X] 1 774 2024.04.16
30606588 완성 semix2_gunpla 3 620 2024.04.16
30606587 자작 나코쨩 4 1515 2024.04.16
30606586 완성 서지아빠 7 1616 2024.04.16
30606585 자작 르로우니 11 2605 2024.04.16
30606584 자작 메이거스의 검 4 1317 2024.04.16
30606583 완성 EZO 15 3849 2024.04.16
30606582 완성 데칼팩토리 19 3157 2024.04.16
30606581 자작 스트락이 10 3048 2024.04.15
30606580 완성 WG욱쓰 13 2904 2024.04.15
30606579 완성 모래로 만든섬 3 1138 2024.04.15
30606578 자작 록마소 7 2053 2024.04.15
30606577 자작 카레냐옹 26 4498 2024.04.15
30606576 제작 메카닉러버 24 4341 2024.04.15
30606575 자작 kzero03 1 983 2024.04.15
글쓰기 123075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X