본문

[완성] MG 사자비 VS 시난주 [20]

(2285615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16586 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
단순히 가조/도색보다도 개성적이거나 재미있는 게시물이면 추천수가 많이 올라가는것 같습니다. 도색작이 품이 더 드는건 누구나 아는 사실입니다만.. 도색작임에도 추천이 많이 안박히는건 내용자체가 심심하거나 작례가 그동안 봤던 다른 도색작 작례와 그다지 차별성이 없어서 그럴수도 있죠. 가조도 그냥 단순한 가조작 포스팅이면 추천수 높게 안박혀요..

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
다 님처럼 프라를 즐기는게 아니니까요. 도색할 여건도 시간도 없는 분들도 많고 기본적인 가조만 하는 사람들이 더 많을텐데요. 그런데 킷에 대한 정보를 잘 모를 때 가조한 사진을 자세히 찍어서 보여주면 아직 안만든 사람들에게 많이 도움이 되니 추천같은게 박히기도 한다고 봅니다. 움직임도 마찬가지고요. 님이 만든거 정말 잘 만드셨고 멋있긴 한데~~ 솔직히 사자비나 시난주는 워낙 많이 봐서요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
추천에 그렇게 신경 안쓰셔도 됩니다 추천은 찍을생각 하다가도 감상하다 잊어버리곤 해서... 일단 제가 그렇고 추천보다는 조회수라고 생각 되네요 지금은 미리보기 기능이 있어서 게시글의 완성도를 어느정도 엿볼수 있으니까요 지명도 차이라기엔 저는 대부분 가조립만 올리지만 이게 추천이 0일때도 10일때도 있었네요. 뭐 10개를 받은건 한번정도 였구요

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
신작프라, 인기있는프라, 참신한내용, 포징, 스톱모션, 개조 등등 이곳에서 추천이 많이 달리는 기준은 굉장히 다양합니다. 루리웹회원이라고 해서 다른카페 회원이 아니란 법도 없고 말이죠 이곳이 이상하다기보다는 다른카페보다 평가요소가 다양한것이죠 이 점이 루프동의 장점이라고도 생각합니다. 그리고 오히려 오른쪽에 가는 비율은 도색작이 훨씬 많은걸로 압니다 기준이 어떻게 되는지는 정확히 알 수 없지만 추천수로만 봐도 가조의 경우는 30~40개 이상은 달려야 오른쪽에 가지만 도색작의 경우는 10개이상만 달려도 왠만하면 오른쪽에 가더군요 루리웹이 오래되기도 했고 많은 글들이 올라오다보니 비슷한글들도 많아서 좀더 새로운글, 참신한글을 원하는게 아닐까요 그나저나 사자비 시난주 정말 멋지네요 각각 봐도 멋진데 둘이 함께 있으니 간지가 배가 되는듯합니다^^

BEST
그게 오른쪽에 걸릴 기간 걸릴 작품은 한정되어 있는데 그만큼 걸작들이 쏟아져 나오니 어쩔수가 없지요 예전엔 명예의 전당에 올라갔었는데 지금은 게시판베스트 오른쪽베스트가 있다보니 빠지는 걸작들이 많아졌죠

(IP보기클릭)124.59.***.***

궁금한게 한가지 있는데 루리웹 성향이 다른 커뮤니티랑 좀 다른거 알지만 추천이 도색작 보다 가조가 더 많은건 어째서 일까요? 해석하기따라서는 약간 비꼬는걸로도 들리는데 저가 예민한건가요? ㅎㅎ 사람들 취향문제니 왈가왈부할 문제는 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

안전율을 높여볼까요
비꼰다고 느껴지셨다면 제가 쓴 글이 좀 그랬나 봅니다 일반적인 프라커뮤니티와는 너무 달라서 이상하다고 생각되서 쓴겁니다 비꼰다던지 할생각은 없구요 | 18.08.15 20:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

대갈대마왕
네 밑에분이 깔끔하게 말씀해주셔서 저는 말씀드릴 사안은 없네요. 다만 저가 어릴때 접했던 프라 게시판과는 분위기가 많이 달라진거같긴합니다. 전체적으로 다들 보는눈이 높아지셔서 그럴수도 있구요 | 18.08.15 21:00 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
단순히 가조/도색보다도 개성적이거나 재미있는 게시물이면 추천수가 많이 올라가는것 같습니다. 도색작이 품이 더 드는건 누구나 아는 사실입니다만.. 도색작임에도 추천이 많이 안박히는건 내용자체가 심심하거나 작례가 그동안 봤던 다른 도색작 작례와 그다지 차별성이 없어서 그럴수도 있죠. 가조도 그냥 단순한 가조작 포스팅이면 추천수 높게 안박혀요..

베녹
개성적이거나 재미있는 글에는 덧글이 더 많이 달리는게 당연하죠 심심한 도색이랑 심심한 가조를 비교했을때도 도색작이 못한 경우가 많더군요 지명도 차이인가? 하는 생각도 들더군요 | 18.08.15 20:56 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

하나는 묵직하고 하나는 날렵한 한 맛이 있네요! 둘 다 멋진 작품입니다. 루리웹 가끔보면 개성있거나 특이한 점이 있으면 조회수나 추천수가 많이 올라가거군요~ 이렇게 멋진 작품뜻인데 서운하실수도 있겠다는 생각이 듭니다.

멈추고싶다
감사합니다 뭐 전엔 서운함이 아예없진 않았지만 요샌 그냥 루리웹이랑 다음쪽 까페 한두군덴 그러려니 합니다 | 18.08.15 21:21 | |

BEST
추천에 그렇게 신경 안쓰셔도 됩니다 추천은 찍을생각 하다가도 감상하다 잊어버리곤 해서... 일단 제가 그렇고 추천보다는 조회수라고 생각 되네요 지금은 미리보기 기능이 있어서 게시글의 완성도를 어느정도 엿볼수 있으니까요 지명도 차이라기엔 저는 대부분 가조립만 올리지만 이게 추천이 0일때도 10일때도 있었네요. 뭐 10개를 받은건 한번정도 였구요

사과맛
별로 신경은 안씁니다 처음엔 조금 우이 씨 이동네 왜이래 ? 이런 생각도 있었는데 그냥 다른데랑 많이 다르게 느껴져서 적어본 글입니다 사진상으로도 퀄러티의 차이는 보일텐데 좀더 좋은 평가를 받고 오른쪽에 가야될 작품이 못가는 경우가 좀 있더군요 | 18.08.15 23:01 | |

BEST
대갈대마왕
그게 오른쪽에 걸릴 기간 걸릴 작품은 한정되어 있는데 그만큼 걸작들이 쏟아져 나오니 어쩔수가 없지요 예전엔 명예의 전당에 올라갔었는데 지금은 게시판베스트 오른쪽베스트가 있다보니 빠지는 걸작들이 많아졌죠 | 18.08.15 23:03 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
다 님처럼 프라를 즐기는게 아니니까요. 도색할 여건도 시간도 없는 분들도 많고 기본적인 가조만 하는 사람들이 더 많을텐데요. 그런데 킷에 대한 정보를 잘 모를 때 가조한 사진을 자세히 찍어서 보여주면 아직 안만든 사람들에게 많이 도움이 되니 추천같은게 박히기도 한다고 봅니다. 움직임도 마찬가지고요. 님이 만든거 정말 잘 만드셨고 멋있긴 한데~~ 솔직히 사자비나 시난주는 워낙 많이 봐서요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

잭스 페어
가볍게 즐기시는 분이 전체의 90% 정도는 될거라고 저도 생각합니다 말씀처럼 자세한 정보전달이라던지 하는경우엔 저도 ㅏㄷㅇ연하다고 생각하는데 아주 가끔 이건 도대체 머지? 말장난밖에 안되는데 싶은 게시글이 인기글이 되고 하는경우가 있어서요 거의 없는경우지만 그들만의 리그인가? 하는 생각도 들더군요 그런게 기억에 남아서 제가 분란의 소지가 될수있는글을 쓴거 같네요 | 18.08.16 08:29 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
신작프라, 인기있는프라, 참신한내용, 포징, 스톱모션, 개조 등등 이곳에서 추천이 많이 달리는 기준은 굉장히 다양합니다. 루리웹회원이라고 해서 다른카페 회원이 아니란 법도 없고 말이죠 이곳이 이상하다기보다는 다른카페보다 평가요소가 다양한것이죠 이 점이 루프동의 장점이라고도 생각합니다. 그리고 오히려 오른쪽에 가는 비율은 도색작이 훨씬 많은걸로 압니다 기준이 어떻게 되는지는 정확히 알 수 없지만 추천수로만 봐도 가조의 경우는 30~40개 이상은 달려야 오른쪽에 가지만 도색작의 경우는 10개이상만 달려도 왠만하면 오른쪽에 가더군요 루리웹이 오래되기도 했고 많은 글들이 올라오다보니 비슷한글들도 많아서 좀더 새로운글, 참신한글을 원하는게 아닐까요 그나저나 사자비 시난주 정말 멋지네요 각각 봐도 멋진데 둘이 함께 있으니 간지가 배가 되는듯합니다^^

불타라액션샷
말씀하신 경우처럼 매력있는 게시물에 추천이 올라가는건 당연합니다 위에 써놓은거 처럼 그들만의 리그인가? 하는 생각이 드는 게시글을 본적이 몇번있고 그런 기억이 남아서 글을 쓴겁니다 괜한 글을 쓴거 같네요 좋은말씀 감사합니다 ~ | 18.08.16 08:32 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

도색AAA급, 사진B급, 완성컷 툭 = 추천별로 없음. 도색AAA급, 사진AAA급, 완성컷 툭 = 추천 평균. 도색AAA급, 사진AAA급, 제작기or스토리or정보전달, 완성컷 = 오른쪽 가조, 폰카, 정성or개성 = 오른쪽

아크라이트블루
가조.폰카. 정성/개성 오른쪽 당연한데 가조.폰카. 엽기/이게 왜? 이런게 인기가 있는경우를 본적이 있어서요 물론 관점의 차이겠지만요 그리고 정말 잘만든 물건들이 쩌리 취급을 받는 경우도 많더군요 | 18.08.16 08:35 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

제가 느끼기로는 사자비랑 시난주 등의 품질 좋기로 정평이 난 킷들의 도색작은 뛰어난 퀄리티의 작례들이 워낙 많아서 어지간히 정성들여 만든 게 아니라면, 그리고 어지간히 정성들여 작성한 글이 아니라면 추천 누르는걸 잊고 그냥 넘어가게 되더라고요. 오히려 고퀄 작례를 거의 본 적이 없는 마이너한 기체들이 엄청난 수준의 완성도로 제작되어 올라오면 '아니 이걸?!' 이라는 생각에 바로 추천 누르게 되더군요. 사람 심리라는게 규칙성이라는걸 찾기 힘든 만큼 작례의 퀄리티와 추천수는 비례하지 않다고 봅니다.

YoonELEC
말씀처럼 인기기체- 괜찮은 작례 보다 비인기 기체/ 작례를 보기 힘든 기체 -괜찮은 작례 가 추천 받는건 당연합니다 인기기체 비인기 기체든 정말 잘만든 물건들이 쩌리 취급을 받는 경우도 많아서 한번 적어본 글인데 분란만 일으킨듯하네요 | 18.08.16 08:38 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

룰웹 캐모갤은 작품의 퀄리티와 작가의 노력에 품평하고 추천으로 평가하는데가 아닙니다. 그냥 게시물보다가 “와~~”하거나 “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 하거나 “오오오오~~!!” 하면 추천받는거죠. 노력과 완성도를 기준으로 추천주는 객관적인 작품 품평 갤러리가 아니어서 그렇겠지요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

지금 오른쪽 베스트 간 작품들 모두 도색작입니다 스크래치빌드 개수작 창작물 등등 그리고 이 작품처럼 판매를 목적으로 하는 작품들은 그다지 추천을 못 받는게 루리웹 시스템입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310655 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288941 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360797 2015.05.03
30606667 완성 루리웹-7752480744 24 10:43
30606666 완성 루리웹-7689695986 1 66 10:11
30606665 자작 베리7 1 172 09:36
30606664 완성 모랑엑자일 1 169 09:26
30606663 조립 majinsaga 307 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 3 529 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 3 535 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 246 2024.04.23
30606659 완성 trigun 3 432 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1101 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 28 2346 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 2 519 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 29 3439 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 44 4383 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 16 2395 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5476 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 29 2968 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 12 2497 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 1 950 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 14 3732 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 37 4602 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 10 2380 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2202 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1794 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2188 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 1105 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 9 2177 2024.04.21
30606639 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 10 1435 2024.04.21
글쓰기 123138개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X