본문

[완성] PLAMAX MF-09~13 마크로스 델타 왈큐레 다섯명 (스압주의) [76]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37567 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
기사님. 오른쪽 베스트로 출발 언제해요??

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
아주 즐거워 "죽곘는" 모형이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

브라보! 전에 이 시리즈 작업 하신뒤 다시하고싶지 않다는 듯이 말씀하시더니 결국 5명을 세트로 완성 하셨군요! 이 작업은 곰나으리님의 운명이었던 겁니다!

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
와 머리띠 삼각형ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
애초에 초시공 민메이부터 아이돌이옇....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
기사님. 오른쪽 베스트로 출발 언제해요??

(IP보기클릭)110.11.***.***

mock
오른쪽 갔군요! 감사드립니다~ ^^ | 18.06.21 19:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이게 아이마스 러브라이브인가용? 마크로스가 메카닉만 생각했는데 아이돌 컨셉도 있군요!

(IP보기클릭)39.121.***.***

똘추전대
아이마스, 러브라이브라니...부들부들 | 18.06.20 02:48 | |

BEST
똘추전대
애초에 초시공 민메이부터 아이돌이옇.... | 18.06.20 20:12 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

똘추전대
아이돌 애니의 시초가 마크로스입니다요~~ | 18.06.21 06:31 | |

똘추전대
너무나 특이한 아이돌 복장 ㅜㅜ | 18.06.21 19:29 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
와 머리띠 삼각형ㅋㅋㅋ

마호로바
작례에 해놨길래 해봤는데 되더군요... 덜덜덜 | 18.06.21 19:29 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
아주 즐거워 "죽곘는" 모형이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aier337자치령 거주자
즐거워서 죽을뻔 했습니다 ^^; | 18.06.21 19:30 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

기리기리와~ 와 이쁘네요!

디즈니만화동물농원장인어른
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:30 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

사스가 믿고 보는 곰나으리님 작례 엄청나네요

바람의 방랑자
항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^)/ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

조...존경합니다!!!(졸도!)

Octa Fuzz
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

와.. 현기증 나는 작업이네요..

허그베어
돌아 버리는 줄 알았어요 ㅜㅜ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

브라보! 전에 이 시리즈 작업 하신뒤 다시하고싶지 않다는 듯이 말씀하시더니 결국 5명을 세트로 완성 하셨군요! 이 작업은 곰나으리님의 운명이었던 겁니다!

leeabboy
어차피 해야만 하는 운명이었죠 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

도색만 아니면 도전해 버는 건데 말입죠... 물론 즐거워 "죽겠지" 만요

LittleAnubis
깔끔히 조립해서 데칼만 붙여 놔도 그럭저럭 볼만 할 것 같긴 하더군요~ ^^ | 18.06.21 19:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1/12라면 한번 도전해보겠지만 이걸보니 엄두가 안나네요

_리우하루카 _
1/20이 참 애매한 것 같아요. 작긴 작은데 아주 작지도 않아서 여러 디테일을 표현해야 하고... | 18.06.21 19:34 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

워.... 1/20이라니요 ㅋㅋㅋ 대단하십니다 ㅋㅋㅋ

쿠마니
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:34 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

민메이 사볼까했는데... 안사야겠습니다. 잘보고 갑니다

루리웹-2725421850
민메이는 복장이 비교적 단순해서 저것들에 비해 할만할 것 같아요 | 18.06.21 19:35 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

너무 대단하신거 아닙니싸 ㅋㅋㅋㅋ 가조파 지구인이 보기에 이런 제품의 이런 완성도는 정말 외행성 급이네요

박스박스
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:35 | |

완벽하게 멋져

프레이야 비온
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:35 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이 시리즈 혹시 쉐릴도 있나요?

상한레몬
작날 의상입은 쉐릴 란카 있습니다. | 18.06.20 13:48 | |

프레이야 비온
감사합니다. 바로 질렀네요 | 18.06.20 14:50 | |

상한레몬
잘 하면 쉐릴과 란카도 하게 될 것 같습니다. 덜덜덜 | 18.06.21 19:35 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

곰나으리
저는 그냥 가조나 부분도색만 할거같아서... 곰님 작품을 기대하겠습니다!! | 18.06.21 20:27 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

우와 고리고리~

붉은꽁치
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:36 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

강~력 추천 드리고 갑니다~ (부품이 워낙에 작으니 분실이나 파손이 많을 걸 대비해서?) 아예 로트별로 따로 살 수 있게 가격이 애초부터 매겨져 있는 건 처음 봤네요..

e루리
다른 건 모르겠지만 코토 조이드들 조립 설명서 보면 런너 가격이 다 표시돼 있긴 해요 | 18.06.21 19:36 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

마크로스 계열은 초창기부터 지금까지 조형사들이 결의하고 태업이라도 하는건지 퀄리티 아쉬운 물건들이 심각하게 많았는데, 이건 다행스럽게도 괜찮은 퀄리티의 물건 같네요.

Ordo Hereticus
곰나으리님의 손길이 닿아서 이정도지 가조립은 너무 처참합니다 | 18.06.20 15:30 | |

Ordo Hereticus
자세가 좀 어정쩡한 면이 있지만 작은 스케일인 걸 감안하면 퀄리티는 좋은 것 같습니다 ^^ | 18.06.21 19:38 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

어후 ..저 작은 걸,,, 다섯개나... 드릴 수 있는 추천이 하나란게 아쉽네요

건담mk2
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:38 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

글이랑 별 상관은 없는 질문이지만 왈큐레 = 발키리 라는건 알겠는데 왈큐레 라는 발음은 어떻게 해서 나온걸까요 독일어 발퀴레를 왈큐레라고 읽은건가

게데베데
독일어가 Walküre 스펠링이라 아마 일본에서 그대로 읽은듯 해요. | 18.06.20 16:36 | |

게데베데
다 왈큐레라고 해서 저도 그렇게 적어봤습니다 ^^ | 18.06.21 19:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
キン肉マン
알록달록한 게 그렇게 보이긴 합니다 ^^ | 18.06.21 19:39 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

제발 피규어 퀄좀........

DC마크로스갤러리
그러게요 | 18.06.21 19:39 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

룬피카 하내요 ㄷㄷ!

오기소 세츠나
그렇군요~ | 18.06.21 19:39 | |

체고다 왈큐레 ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

리아게니
추천 감사합니다 ^^ | 18.06.21 19:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게
진짜 엄청 작아요~ ^^; | 18.06.21 19:40 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저 작은 부품들을 저렇게 세세하게......대박!! +_+b

기술이
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:40 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

글쓴이가 누군지 모르고 보다가 어깨 접합선 사라지는 부분에서 눈치챘습니다. )b

shimaz
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:40 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

[MAGIC]
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:41 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

아키바에서 몇번이나 살까 하다가, 내용물이 두려워 사지 않았었는데 궁금증이 사이다 처럼 확 풀렸네요~ 감사합니다!! 저는 그냥 완성 피규어 사는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ

제두-Xai2
저는 민메이를 살까 말까 고민 좀 했었는데 저도 안 사길 잘한 거 같습니다 ^^ | 18.06.21 19:43 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

가조로는 도저히 만족할수 없어서 포기한 시리즈군요. ^^ 역시 손 안대기를 잘했네요. 잘 구경하고 갑니다. ^^

포스21
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:44 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

용자왕 탄생...!!

유튜브 니케아
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.22 01:10 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

정말 수명 몇년치를 사용하셨을듯한 난이도네요. 추천 드립니다.

져스티스 건담
진짜 너무 힘들었어요. 이 작업 완료 하고 바로 입원 하기도 했죠 ㅋㅋㅋ 다른 이유로 | 18.06.22 01:11 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

두번은... 하지 마세요... 건강 해쳐요...

현비니
네 감사합니다 ^^ 이거 완료 하고 항문 수술 받고 지금 요양 중입니다 ^^; | 18.06.22 01:11 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

며... 몇대 몇 스케일이라굽쇼? 그동안 좋은 작업 많이 보여주셨지만 난이도라는 측면에선 읽는 저까지 덩달아 늙는 것 같은 기분인데요. 고생 많이 하신 만큼 완성작도 멋집니다. (크기를 생각하면 눈 데칼은 좀 의외기도 하군요. 어지간한 것들 확대해서 보면 망점도 보이고 하던데 사진을 잘 찍으셔서 그런가...)

EST_
너무 작아서 망점이 안 생긴 거 아닐까요~ ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.06.22 01:50 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315075 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294075 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366247 2015.05.03
30605400 완성 곰나으리 25 3856 2024.01.04
30605385 완성 곰나으리 125 30575 2024.01.03
30605332 완성 곰나으리 117 26616 2023.12.31
30605116 완성 곰나으리 49 20091 2023.12.14
30604212 완성 곰나으리 87 40552 2023.09.29
30603636 완성 곰나으리 100 21820 2023.08.10
30603573 조립 곰나으리 43 6227 2023.08.04
30603450 완성 곰나으리 123 45326 2023.07.26
30602659 완성 곰나으리 118 37989 2023.05.22
30602488 완성 곰나으리 70 22463 2023.05.10
30598955 완성 곰나으리 16 7297 2022.08.19
30596004 완성 곰나으리 82 34431 2021.11.23
30596002 완성 곰나으리 21 6960 2021.11.22
30596001 완성 곰나으리 45 24834 2021.11.22
30595823 완성 곰나으리 36 19379 2021.11.04
30593561 완성 곰나으리 54 26669 2021.04.16
30591929 완성 곰나으리 100 44531 2020.12.18
30587133 완성 곰나으리 16 3290 2020.01.01
30586654 완성 곰나으리 106 36143 2019.11.30
30586568 조립 곰나으리 12 10502 2019.11.24
30585610 완성 곰나으리 69 25030 2019.09.22
30585337 완성 곰나으리 37 33794 2019.09.03
30582476 완성 곰나으리 54 18837 2019.02.09
30581710 완성 곰나으리 116 40254 2018.12.16
30581372 완성 곰나으리 32 7596 2018.11.21
30581101 완성 곰나으리 42 12417 2018.11.01
30580409 완성 곰나으리 122 45182 2018.09.22
30580160 완성 곰나으리 71 9446 2018.09.06
글쓰기 166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X