본문

[완성] D-STYLE 패트레이버 [41]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29258 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
건담 0080 주머니속 전쟁 기체들을 디자인하신 분이랑 같은 디자이너라서둘이 섞어놔도 자연스러울 정도로 닯기도 했고 멋있게 잘 나온 기체죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그리폰 : 우.. 우리 대화로 해결하지 않겠나..?

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
패트레이버는 유우키 마사미 혼자 만화원작을 만든게 아니라 ' 헤드기어' 라는 팀에서 만든겁니다..그 팀안에 유우키 마사미는 만화의 글 그림을 담당하고 메카닉 디자인은 0080메카닉 디자인으로도 유명한 이즈부치 유타카 가 했죠..암튼 유우키 마사미와 이즈부치 유타카 둘이 만나면서 본격적으로 프로젝트가 돌아갔었죠..

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

저는 캐릭 디자인은 코믹스가 더 좋아요...ㅠㅠㅠ 철완버디 좀 나와줬으면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그리폰 : 우.. 우리 대화로 해결하지 않겠나..?

(IP보기클릭)222.233.***.***

뽜이나르 쀼우젼~!

잉그램 : 대화수단은 이걸로 합시다 | 18.02.25 18:05 | |

BEST
건담 0080 주머니속 전쟁 기체들을 디자인하신 분이랑 같은 디자이너라서둘이 섞어놔도 자연스러울 정도로 닯기도 했고 멋있게 잘 나온 기체죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

푸릉참새
아~~ 그렇군요!!! 첨 알았네요 그럼 캐릭터 디자이너가 패트레이저 원작자 인거에요?? | 18.02.22 17:45 | |

cussus23
원작자가 아니라 메카닉 디자이너가 같은분이에요.보시면 느낌이 비슷하고 기체 특유의 구멍들이 들어가있죠 | 18.02.22 17:57 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

푸릉참새
아.. 그러면 코믹스가 먼저인걸로 아는데.. 코믹스도 기체 디자인은 다른분이 한거군요;; 답변 감사합니다.~ 건담 0080 디자이너랑 같은사람인줄은 처음 알앗네요 | 18.02.22 18:24 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

cussus23
캠퍼 같은 경우는 색만 비슷하게 칠하면 다른 작품이라고 생각하기 힘들정도죠... | 18.02.22 19:34 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
cussus23
패트레이버는 유우키 마사미 혼자 만화원작을 만든게 아니라 ' 헤드기어' 라는 팀에서 만든겁니다..그 팀안에 유우키 마사미는 만화의 글 그림을 담당하고 메카닉 디자인은 0080메카닉 디자인으로도 유명한 이즈부치 유타카 가 했죠..암튼 유우키 마사미와 이즈부치 유타카 둘이 만나면서 본격적으로 프로젝트가 돌아갔었죠.. | 18.02.22 21:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팬더롤링어택
아 작가가 팀이었군요 애니만 보았더니~. ;; 덕분에 정보 알고 갑니다~^^ | 18.02.23 15:29 | |

cussus23
꺼라 위키 가서 보면 원래 작가 여러명 모여서 이 세계관으로 누구는 애니 만들고 누구는 코믹스 만들고 하자!!! 해서 프로젝트로 시작한 거라고... | 18.02.25 08:37 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

제로도 잉그램과 만든 회사는 같습니다. 문제는 신규 오퍼레이팅 시스템이 바이러스 먹은 놈인지라 그거땜에 폭주하여 극장판 악역이 된거죠.

(IP보기클릭)175.124.***.***

adoru0083
아.. 그 늪에서 이상한 놈이 나오던가... 무언가 늪에서 괴물같은게 나오던거 같던데..... ;; 아.. 진짜. 오래되서.. 기억이 가물거리네요.. 저놈의 제로 디자인만 기억에 남아잇네요.. 다시 한번 봐야겠습니다 ;; | 18.02.22 18:25 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

cussus23
그건 폐기물 13호. 3번째 극장판이고요, 제로는 1번째 극장판에 나옵니다. | 18.02.22 18:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

adoru0083
아 맞다...ㅋㅋ 진짜 오래돼서 기억이 섞여있네요^^;; | 18.02.22 19:50 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

고토가 참 귀엽게 잘만들었네요

바람의 방랑자
네 생각보다 디스타일이 더 잘 나왔습니다~^^ | 18.02.23 15:29 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

만들어보면 올망졸망하면서도 매력을 한껏 살린 디테일에 감탄하게 되죠. 다만 영식이는 바이저가 아주 약해서 뚜껑을 열자마자 분질러진다는 소소한 단덤이...

루리웹-8805261932
네 도색포인트가 많아서 가조립시는 많이 심심하지만 부분도색만 해도 참 이쁘더라구요~^^ | 18.02.23 15:30 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

차량 도색까지 완벽하네요!!

루리웹-6719499216
차량이 진짜 통짜 흰색이어서 도색안하면 답이 없더라구요; 덕분에 붓도색 오랜만에 해봤네요 ~^^ | 18.02.23 15:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

역식 어디서 구했어요? 저거 딱 하나만 못 구했는데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

805전경대
제로여 | 18.02.23 19:34 | |

805전경대
아주 예전에 흔할때 구해놧던 거에요~^^; | 18.02.23 21:27 | |

BEST

저는 캐릭 디자인은 코믹스가 더 좋아요...ㅠㅠㅠ 철완버디 좀 나와줬으면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약냉난방차
저는 처음 접한게 극장판 1편이라서요^^; 극장판 보고 티비판을 보니 처음에 보기가 힘들더군요 ㅎㅎ | 18.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)218.81.***.***

저 영식같은 경우 잉그램과 같은 시노하라 중공 제품으로 나옵니다. 하지만 등장한 극장판 애니와 코믹스와의 대접이 정말 판이하게 다른데 극장판 애니는 끝판왕으로 나오고 기억하시는 분들 역시 전부 끝판왕 이미지로 기억하시죠. 하지만 코믹스판에선 잉그램 대타정도의 역할로 쓰이는데 그리폰 파일럿인 버드도 그딴 장난감(...)이란 평가를 내리고 노아도 이딴 거라는 평가를 내리는 아주 안습한 신세로 전락하고 맙니다..

끼횰횰횰
대학생때 코믹스를 봐서 그런지 기억이 가물가물하네요.. 역시 전 극장판 제로만 기억이 나더군요 그나마도 기억이 뒤죽박죽이네요 그러고보니 이것도 이제는 진짜 오래된 애니네요.. | 18.02.25 12:45 | |

(IP보기클릭)110.4.***.***

cussus23
그러게요. 최신작이라 하면 그나마 최근 실사판이 촬영이 됐는데 평이 썩 그렇게 좋진 않다는게 슬픈 일이군요. 개인적으로는 재밌게 봤습니다. 떡밥이나 플롯 재탕만 좀 없었어도 저한테 있어선 상당히 괜찮은 작품으로 기억되었을텐데 말입니다... | 18.02.25 13:25 | |

끼횰횰횰
팬심으로 봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 궁금해서 받아놓고 망작이라 해서 안보고 잇었거든요 ㅎㅎㅎ | 18.02.25 14:59 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

패트레이버 진짜 제일 좋아하는 로봇만화였는데 ㅋㅋ패트레이버 작중배경이 1999년인데 ㅋㅋ 벌써 거의 20년 전이 배경이죠 ㅋㅋㅋ 최근 실사판도 굉장히 재밌게 봤어요 ㅋㅋ 2013년이 배경이라 레이버 산업 자체가 몰락해서 이젠 퇴물이된 잉그램이 주제였는데 참신하더라고요ㅋㅋㅋ 아무리 레이버 비중이 줄어도 역시 패트레이버의 묘미는 특차2과의 알콩달콩한 생활이 백미죠 ㅋㅋ

근데 말입니다
실사는 망작이라는 애기가 있던데 볼만한가요? 1편만 구해서 놨는데 함 봐야겠네요~ | 18.02.25 12:45 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

cussus23
팬심으로만 볼만합니다...1편은 너무너무 별로고요 뒤로 갈수록 좀 괜찮긴한데..어디까지나 팬심으로만 ㅋㅋㅋ | 18.02.25 14:39 | |

근데 말입니다
한번 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 팬들이 이런거면 진짜 망작이라는 소린데요 ㅋㅋ | 18.02.25 15:40 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

cussus23
레이버가 나오는 시트콤에 이장르 저장르겸 전작들 오마쥬 모음으로 보면 어느정도 괜찮게 보게 됩니다 | 18.02.26 02:27 | |

헐...이런 오른쪽이네요.... 갑자기 댓글이 달려서.. 무언가 했는...핸드폰으로 막 찍은 글인데;;; ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)124.58.***.***

일본의 부러운 한가지...저 멋진 창작물들과 그걸 사랑해주는 사람들..

(IP보기클릭)121.158.***.***

개인적으로 로봇 작품이지만, 인간드라마성이 강해 좋아했죠.

(IP보기클릭)183.101.***.***

제로는 애니메이션에서 삼단봉이나 총기보다는 방패 안달린 손을 날려서 공격을 했던걸로 기억나네요. 얼굴뿐만아니라 뭔가 전체적으로 날카롭다는 느낌이 강한기체였죠. 그리폰은 만약 그 머리긴 남자애가 아니라 바이러스가 움직였었으면 더무서웠지 않았을까 싶었지만 천방지축의 아이라 오히려 밸런스가 맞았을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

크 패트레이버로 오랜만에 졿은글 보게되니 좋네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.105.***.***

3호기까지 나왔으면 완성인데...

(IP보기클릭)222.104.***.***

현실에서 로봇이 도입 된다면 가장 그럴싸한 설정으로 전개를 내놨고 등장인물들이 경찰이지만, 그들 나름대로 고생을 잔뜩 하는 걸 보며 그저 마냥 쉬운 건 없다는 현실성을 잘 풀어준 것도 있어 재밌게 봤던 작품 입니다. 재밌는 건 만화판에서 유령(...) 귀신(...) 소동이 나오기도 했고 반대로 괴생물체에 대한 이야기도 나와 이 세계의 과학 기술력은 한층 더 발달된 세계 같기도 하더군요. 실제로 잉그램 시리즈를 봐도 그렇게나 거대한 로봇이 두 다리로 서서 문제 없이 이동만 하는 걸 넘어 달리기도 하고 다양한 동작까지 가능케 하지만, 가장 놀라운 건 배터리(...) 작중에서도 장시간 가동이 요구 되면 배터리 문제가 거론 되긴 합니다만, 저희 현실에 비하면(...) 그 밖에도 무리를 하면 관절이 탈이 난다던가 하면서도 끝까지 움직여주는 걸 보면 기본 바탕 자체가 살짝 조금 더 기술이 발달 되어 있나 하는 느낌을 줬지요. 그러다보니 그리폰 에피소드는 채산을 도외시하면 저 세계 기술자들이 무슨 짓을 저지를 수 있는지를 보여준 대표적인 사건 같기도 합니다.(뭐 작품 안에서도 그리폰이 어지간히 생산성을 포기하고 기체 하나만 만드는 데 주력을 해서 그 정도라 합니다만,...만들 수 있다는 것 부터가;)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310759 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289035 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360930 2015.05.03
30606672 제작 P.O 2 728 00:37
30606671 자작 조동아리 1 468 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 42 4297 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1015 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4366 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6115 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 1019 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4223 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1732 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 627 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2849 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1437 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 366 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1073 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1515 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 31 2886 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 657 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4264 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5273 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2995 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6052 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3448 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2859 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1079 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4107 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4919 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2675 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2368 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X