본문

[자작] 재활용 쓰레기 줄이기 / 정크부품 이용한 나만의 오리지날 모델 만들기 / Ma.k [109]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 109

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

??? : 정크로 남은 프라부품, 라이터셋, 조색병, 요구르트병, 빨대, 플라스틱통, 소량의 록타이트와 부품. 작품하나로 계산했을경우, 작품을 구성하는 성분이야. 이분...

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    와 전 가끔 프라를 쓰레기로 만드는데 이분은 쓰레기로 예술을 하시내요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    무에서 유를 창조하는게 이런거군뇨...ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

외...외계인이다!!!

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST

뭐임?!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    무에서 유를 창조하는게 이런거군뇨...ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)61.80.***.***

보총이
    창조라고 까지 해주시니... 감사합니다 ㅎㅎ | 17.12.18 10:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

우향웃~

▶◀오다이바건
    오른쪽 가고 싶네요 | 17.12.18 10:42 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

금손이다!

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

??? : 정크로 남은 프라부품, 라이터셋, 조색병, 요구르트병, 빨대, 플라스틱통, 소량의 록타이트와 부품. 작품하나로 계산했을경우, 작품을 구성하는 성분이야. 이분...

스토븐
    오호 조각조각 분석을 해주셨네요 ^^ | 17.12.18 10:43 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

스토븐
    너무 퍼펙트한 분석! | 17.12.19 04:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    와 전 가끔 프라를 쓰레기로 만드는데 이분은 쓰레기로 예술을 하시내요..

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

외...외계인이다!!!

연금술사알케
    감사합니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.18 10:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

양념치킨
    줄서세요 지금부터 대기번호 받겠습니다. 취향 적어 주시구요 동물쪽은 조금 더 기다리셔야 할꺼 같습니다. | 17.12.18 23:56 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

양념치킨

여친 가즈아아아아아아아아!!! | 17.12.19 00:03 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

양념치킨
    어딘가에서 홀로 하고 있는지도 모를 일. | 17.12.19 01:37 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

힝 제가 뭘 본거죠???=ㅅ=???

(IP보기클릭)112.165.***.***

에어브러시는 비용이 문제일뿐 일단 장비 셋팅 끝나면 쉽게 배울수 있습니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

이자요이밍고스
    냄새 때문에 아크릴로해서 브러쉬 써보고 싶긴한데 와이프 결재가.....;;;;; | 17.12.18 00:31 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

대리석고양이
    저도 아크릴이라 부스 10 오공콤프 12 브러시-알리산 2.8 25만원 정도면 에어브러시 도색환경 만들수있죠 오공콤프는 진짜 저소음콤프라 부스소음만 신경쓰는정도네요 | 17.12.18 00:37 | |

이자요이밍고스
    오호 금액까지 적어 주시고 저소음 콤프라 와이프한테 이 댓글을 보여줘야 겠네요 ^^ 감사합니다. | 17.12.18 10:50 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

대리석고양이
    오공콤프는 미라지콤프 검색하시면 나오는데 보통 가격이 20만원이상입니다 사이트 통해 주문하지않고 공급업체와 직접 연락해서 조립하게되면 12만원정도 들죠 조립이라고 해봐야 콤프에 전원선 연결하고 레귤레이터 다는정도입니다 | 17.12.18 11:36 | |

이자요이밍고스
    좋은 정보 정말 감사합니다. 다음에 콤프 넘어갈때 참고 하겠습니다. | 17.12.18 11:45 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

오른쪽에서 봐요

펜타gone
    오른쪽에서 뵙고 싶네요 ^^ | 17.12.18 10:44 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

플라스틱의 연금술사

죽은자의 소생
    과찬 이십니다. | 17.12.18 10:44 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

뭐임???

고맹놈
    감사합니다^^ | 17.12.18 10:50 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST

뭐임?!

(IP보기클릭)59.15.***.***

화이트 서페는 캔으로한건가요

옆집덕후
    서패이서 라고 쓰기는 했는데 질감 표현도 할겸 퍼티 녹여서 붓으로 발라줬어요 | 17.12.18 00:28 | |

대리석고양이
    ?????????????????띠요요요용 | 17.12.18 19:01 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

대리석고양이
    예에........?! 미치겠다 진짜 연성하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.18 23:26 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

대리석고양이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.19 17:27 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

어! 어어..!

(IP보기클릭)27.1.***.***

이분은 금손에 연금술사?!?!???

(IP보기클릭)14.138.***.***

지져스!

(IP보기클릭)211.244.***.***

없만갤로 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)61.222.***.***

(IP보기클릭)110.47.***.***

아머드 코어 그 부스터 같네요!!!

루리웹-2672327379
    이름은 모르지만 어떤 기체를 얘기 하시는지는 알것 같네요 ^^ | 17.12.18 13:16 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

없만루!!!!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

오른쪽 올라간 글 중에 1/20 여성파일럿에 쓰인 피규어랑 몸통이 같아 보이네요 ?

재수니
    네 같은 몸통 입니다. 1/20 스케일쪽 인형 종류가 다양하지 않더군요... | 17.12.18 13:15 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

역시 금손웹이군요. 똥손은 오늘도 웁니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

와....뭔가했네...대단하시네요 진짜...ㅋㅋ

마이클호페
    잘봐주셔서 감사합니다. | 17.12.18 15:45 | |

(IP보기클릭)180.148.***.***

맙소사 ...

손에다 실리콘밸리 차리셨나요?

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.213.***.***

진짜 너무 멋집니다 !!

必立賢狼
    멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 17.12.18 15:44 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

저걸 만들고 남은 쓰레기는 어찌하죠?

좀먹는하마
    다시 사이즈별로 분리해서 정리해 두었어요 다음 베이스 만들대 쓰고 나머지는 다음 킷에 활용할 생각 입니다 ^^ | 17.12.18 15:44 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

좀먹는하마
    프로토타입... | 17.12.19 15:22 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

쓰레기를 작품으로 만드시다니 능력자시로군요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

아니 이분은 머리속에 제작프로그램이 들어있으신가. 쓰레기를보고도 저런 작품을 만들어..... 와아... 역시 굇수분들은 달라......

(IP보기클릭)221.145.***.***

보는 내내 !?!?!?!? 가 절로 나오네요 ;;

(IP보기클릭)115.95.***.***

헐... 진정한 무에서 유를 창조~ 멋집니다... ㅠ

(IP보기클릭)59.86.***.***

환골탈태인가요 ㄷㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

대단

(IP보기클릭)58.140.***.***

진짜 살다살다 얼탱이가 없어서.... 입이 다물어지질 않네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

이게 도대체 뭔가요 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)58.123.***.***

집에 쓰레기가 많이 나와서 유용한 팁이 있나해서 클릭했는데 우왕 ㄷㄷㄷ 정말 멋집니다.

BoxBoy
    제목이 좀 오해할만도 하네요 베스트 제목이 줄이기 까지만 보이는 것도 한몫 하는거 같아요;;; | 17.12.19 09:39 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

밋췬 ㅋㅋㅋ 어이가 없네요 진짜 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.86.***.***

오래전 미니어쳐로 SF영화 촬영하던 시절에 실제로 저렇게 잡동사니로 만들어 내는게 정말 많았다죠. 정말 저것도 멋진 재능입니다.

taketake
    재능이라고 해주시니 감사합니다 ^^ | 17.12.19 15:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

뭘 본거지?!?!?!

(IP보기클릭)222.120.***.***

아. 어지럽다. 술 끊어야지.

(IP보기클릭)122.42.***.***

띠용!!!

(IP보기클릭)221.167.***.***

진정한 재활용이군요! 멋진 작품 감사합니다! ^^

선데이와플
    아니요 멋지게 봐주시니 제가 더 감사합니다 ^^ | 17.12.19 09:38 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

작품 멋지군요. 근데 왠지 쓰레기를 재활용하는 과정에서 또다른 쓰레기가 생겼을 것 같습니다.^_^;; 뭐 중요한건 [재활용]쓰레기를 써먹는 거니깐.....

진정한루리인 그랜드현우
    그렇죠 ㅎㅎㅎㅎ;;;; | 17.12.19 09:38 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

흔한 루리웹의 장인이군요

해리쿠터
    네 루리웹엔 정말 장인들이 많으시죠... | 17.12.19 09:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너의 정체를 밝혀라.넌 분명 인간이 아닐꺼야...

한장보고 맨위 사진이랑 비교하고, 또 한장보고 맨위 사진이랑 비교하면서 봤네요 마시넨 크리거도 초기에는 재활용품으로 만든것을 잡지에 연재하고 프라 제품화 된것이랬나요...

(IP보기클릭)112.169.***.***

재활용 처리 노하우인줄 알고 들어왔는데... 전 택도 없겠군요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

.

(IP보기클릭)59.16.***.***

꿀팁을 기대하면서 들어왔는대 암튼 실망임!!! 크아!!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

왠지 어렸을때 이런저런 프라모델들을 돼지본드로 여기저기 붙이면서 뭔가 새로운걸 만들었던적이 있는데.. 이분도 왠지 어렸을적 그러지않았을까 생각해보게되네요 0ㅁ0.... 진짜 멋짐.

(IP보기클릭)175.210.***.***

와... 대박이네요 진짜!!!

(IP보기클릭)121.67.***.***

저건 사람이 아니다 지구에 잠시 내려온 조각의 신이지.

(IP보기클릭)112.153.***.***

아....아?...아!!!!!!!!!!!!!! 데칼 레터링 직접 쓰신건가요? 멋집니다.

건담mk2
    아니요 폰트로 받아서 그냥 프린터로 출력했습니다. 이런 느낌이면 좋겠다고 의견을 보내면 와이프가 출력해서 가져다 줍니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.19 09:42 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

연성술사가 요깃넹?

(IP보기클릭)223.38.***.***

이분 세상에 이런일이 제보 해야지

(IP보기클릭)221.146.***.***

무슨일 하시는 분이신지...

럭스피플
    그냥 평범한 직장인 입니다 ;; | 17.12.19 09:42 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

멋지네요! 재활용 쓰레기 줄이기라서 플라스틱 압착이라도 하시나 하고 들어왔는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.38.***.***

도대체...내가 뭘본거지...헐 !!

(IP보기클릭)211.38.***.***

한편, 지구 반대편에선...

(IP보기클릭)211.238.***.***

gunpowder06
    시체 밀봉인줄 ㄷㄷㄷ | 17.12.19 11:34 | |

gunpowder06
    쓰레기 버리러 갔다가 기겁할것 같네요 ㅎㅎ ;;;;; | 17.12.19 11:34 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

헐... 아침부터 내가 뭘 본거여 ;ㅁ;

(IP보기클릭)61.108.***.***

첫 사진 제품을 만들고 나온 쓰레기로 뭘 만드신다는건줄 알았는데... 그게 아니네..

(IP보기클릭)112.170.***.***

하.......이님 진짜 저희집에 정크 많은데 드리면 만들어주시나요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

게임게시판들만 보다가 어쩌다 오른쪽 게시물 누르게 돼서 봤는데 정말 멋지네요~. 세상엔 이런 세계도 있구나~ 하는 걸 느껴서 추천댓글 늦었지만 남겨보고 갑니다 꾸벅 왜 나는 이런 걸 만들어볼 생각이나 한 번 못 해봤을까 감동 많이 하구 갑니다~~.

랑방에끌라
    멋지게 봐주셔서 감사해요~ | 17.12.19 16:26 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309663 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288133 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359992 2015.05.03
    30606352 조립 모노사운드514 61 21:41
    30606351 제작 베리7 1 159 21:21
    30606350 완성 큰수저두수푼 2 198 20:01
    30606349 완성 대갈대마왕 1 253 19:55
    30606348 자작 신나냄새나요 4 355 19:18
    30606346 자작 쿨쿨쿨쿨쿨. 2 489 18:19
    30606345 조립 호비론 6 1009 16:06
    30606344 자작 민초녹차 7 733 14:51
    30606343 자작 신센구미! 5 815 14:24
    30606342 완성 사람걸렸네 4 1140 13:40
    30606341 완성 아을량 7 1536 10:42
    30606340 완성 데칼팩토리 10 2232 10:26
    30606339 완성 마아먀야머어 14 1867 05:48
    30606338 완성 무한회전 9 1489 2024.03.28
    30606337 완성 ルミネ 6 1177 2024.03.28
    30606336 완성 무한회전 8 1163 2024.03.28
    30606335 자작 연금술사~ 1 476 2024.03.28
    30606334 완성 offizier 33 3504 2024.03.28
    30606333 완성 버커루반자이 2 921 2024.03.28
    30606332 완성 루리웹-죄수4926번호 12 3385 2024.03.28
    30606331 조립 괴로움 25 5209 2024.03.28
    30606330 완성 아을량 13 1920 2024.03.28
    30606329 완성 대갈대마왕 16 4391 2024.03.28
    30606328 자작 익스틴션 31 3804 2024.03.28
    30606327 완성 메카닉러버 8 1347 2024.03.28
    30606326 조립 LeⅩ 10 4128 2024.03.27
    30606324 완성 라_퓌셀 7 1051 2024.03.27
    30606323 완성 라_퓌셀 9 1026 2024.03.27
    글쓰기 122854개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X