본문

[페크] HMM 라이거 제로 [49]

(1350183)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28072 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
오오 고토가 신제품을...하다가 종이?!!!!!!!!?!?!?!?!?!

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
뭐요?? 종이?! 저게 도색작 이나 하다못해 조립이여도 훌륭한 건데 종이???????

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오오 라이거제로 도색작인가... 종이 ???

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오오 라이거제로 도색작인가... 종이 ???

(IP보기클릭)1.248.***.***

사익스
라이거제로보고 열심히 만들었습니다. | 17.10.19 23:03 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
오오 고토가 신제품을...하다가 종이?!!!!!!!!?!?!?!?!?!

루리웹-3182230367
어쩌다 보니 고토제 조이드를 종이로 만드는 취미를 같게 됐네요. 원활한 취미활동을 위해 제발 신제품엔 삼면도를 넣어주면 좋겠습니다^^ | 17.10.19 23:05 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

게으름뱅이-
같게->갖게 | 17.10.20 13:31 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-3182230367
오, 도색 이쁘게 잘됬네요ㅎㅎ 하다가 베댓보고 종이?!?! | 17.10.20 21:10 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
뭐요?? 종이?! 저게 도색작 이나 하다못해 조립이여도 훌륭한 건데 종이???????

기가렌샤
이전 모형엔 이빨에서 티가 많이 났었는데 이번엔 좀 선방한듯 하네요 ^^ | 17.10.19 23:09 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

오른쪽에서 뵙도록 하죠.

호이나!
덕분에 오른쪽에 갔습니다. | 17.10.19 23:09 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

와... 런너자국 없이 깔끔하게...가 아니지. 페크라니 매우 놀랍네요!! 강도가 굉장히 좋은가 봅니다... 와...

에르웬
그냥 종이로는 흐물거려서 부품 안쪽에 과자박스 종이와 순간접착제로 보강을 했습니다. | 17.10.19 23:10 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

....페크? 종이? !?!???!!! 이분은 도색작이 전혀 안 부러우실거 같네요.

호리미야
프라는 가조파라 이전에도 부럽진 않았습니다!? | 17.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라이거 시리즈가 전체적으로 멋진 것 같아요.

더 플로웬
확실히 라이거 시리즈가 멋진데 만들긴 징글징글하네요. | 17.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

눈 & 뇌 : 오늘 영업 쉽니다

바람의 방랑자
쉬지 말고 야근하셔야죠. | 17.10.19 23:12 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

디테일이 괴물........

체이스
그냥 프라모델보고 종이로 할 수 있을 만한 것들만 넣었습니다. | 17.10.19 23:12 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

모델링도 직접 하신거라구요???

chvrches
조이드가 인기가 별로 없는건지 찾아봐도 없는것 같아서 모델링툴 기초 배워서 열심히 만들었습니다. | 17.10.19 23:15 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

게으름뱅이-
정말 대단하십니다.ㄷㄷ | 17.10.19 23:57 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

어쩐지 질감이 전혀 프라가 아닌거 같더라니 종이 ㅎㄷㄷ... 부품 양 장난아닐텐데...

포경수술성애자
음... 제대로 세보진 않았지만 확실히 부품 양이 엄청 많긴 합니다. | 17.10.19 23:17 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

제목보고 프라모델인 줄 알았는데 종이... ㄷㄷ...

소브
앞에 페크라고 구분이 되길래 그냥 평범하게 달았는데 속으셨군요. | 17.10.19 23:18 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

와 조이드다 하고 들어왔는데 띠용...

Cyker
얘도 조이드에요!? | 17.10.19 23:18 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

게으름뱅이-
만드시면서 조이드인지도 모르셨다니! 두번 쇼크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 체인징 아머 시스템 때문에 바리에이션이 되게 많아서 조이드 한창 모을 때 6개 샀었죠... 아련한 추억이군요 | 17.10.19 23:25 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

주댕이 양쪽에 -_-가...

훈타쿠
응? 다 보고 댓글본 뒤에야 페크인줄 알았네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.10.19 22:10 | |

훈타쿠
아... 님이 말해주기 전까진 전혀 -_-를 보고 아무 느낌이 안들었는데 망했네요. 님 댓글 안본눈 주세요!! | 17.10.19 23:19 | |

훈타쿠
등뒤 버니어 아래와 -_- 뒤에는 '.'가! 귀여워요! | 17.10.20 14:21 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

종이학도 못접어서 유튜브동영상 보면서 접는데 이건 뭐 ㄷㄷㄷㄷㄷ

밀레니엄타이거
저도 비행기는 유튜브 보면서 접습니다. | 17.10.19 23:19 | |

삭제된 댓글입니다.

미나가좋와요
종이를 잘라서 프라가 되게하고 싶었습니다. | 17.10.20 17:34 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

대충 쓰윽 내리면서..."음..도색 깔끔하게 잘됐네" 댓글쪽으로 내리니 페크 얘기가 있길래..."페크????" 깜놀했네요

n사인
안놀라시게 제목에 페크를 붙여야겠네요 ^^ | 17.10.20 16:13 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

세상에. 이게 페크라구요? 닉값을 전혀 못하시는 금손이시군요!!

흑우천사
외계인이 득시글 거리는데 금손은 부끄럽네요 @.@ | 17.10.20 16:14 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

부스터 가동하는거 보고 띠용했네요ㅋㅋㅋ 하나부터 열까지 자작이라니 대단하십니다.

쓸개이
이번 라이거제로에서 가장 공들인 부분입니다 ^^ | 17.10.20 16:15 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

접지전사는 현실에 존재하고 있던거야....!!

오오조라 아카리
그냥 흔남입니다. | 17.10.20 23:58 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

당신은 연급술사 입니까 존경합니다.

l913
그저 게으른 흔남일 뿐입니다. | 17.10.20 23:59 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

저도 직접 해봤습니다. 이런거 만드시는분들 말마따나 어렵지 않아요. 누구나 조금만 배우면 할수 있어요. 근데요... 근데 말이지요... 그런데 그게 말이지요.... 가장 중요한걸 이야기 안해주시죠... 바로 인내와 끈기. 모델링 하는거. 까짓거 3DMAX든 캐드든 좀 배우면 됩니다. 근데 무진장 오래 걸려요. 게다가 저건 관절까지 있잖아요? 저거 일일히 다 내부까지.. 오래걸려요... 어찌어찌 모델링 했다 칩시다. 종이모형으로 만들수 있게끔, 3D모델링을 평면 도면으로 펼쳐주는 프로그램도 있습니다. 저걸 다 손으로 일일히 만드는거요.. 미치고 환장합니다... 시간도 시간이고.. 마치 정신과 시간의 방에 들어가 있는 느낌이에요. 자 이제 말씀해 보시죠. 대체 몇시간 걸린겁니까? ㅋㅋㅋ *도면 줘도 만들사람은 몇 없지만, 애먼놈들이 지가 만든 도면이라고 사기치면서 여기저기 뿌리는게 문제가 많아서.. 다들 도면은 배포 안하시는듯...

(IP보기클릭)66.219.***.***

제노사우러 시리즈도....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

1350183 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X