본문

[제작] [MG] MS-06R 사이코자쿠 Ver.Ka #02 : 다리 따윈 장식장. [45]

(1411269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48735 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
mg사이코자쿠는 원래 저런 제품입니다. 비닐이 들어있죠

(IP보기클릭)121.171.***.***

멋집니다. 그런데 동력선 쭈글쭈글한 표현은 어떻게 하신 건가요? 별매품이 따로 있나요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
engram1
mg사이코자쿠는 원래 저런 제품입니다. 비닐이 들어있죠 | 17.02.28 12:13 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

engram1
네 홍기ㅋㅋ 님이 답변을 해주셨는데요. 원작의 표현 그대로 비닐 부품이 포함된 제품입니다. 저게 은근히 괜찮기도 별로이기도 한 오묘한 맛이 있습니다. | 17.02.28 12:18 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

건프라한량
정식 명칭은 관절실링이라고 하더군요. 동력선 관절보호 커버같네여. | 17.03.02 12:19 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

멋지네요 사포질 귀찮죠... 붓도색만 하지만 사포질하면 내가 즐길려고 하는건지 고행하는 건지. 즐겁자고 시작한게 일이 되어버리니 재미가 없더군요 그냥 깔끔하게만 정리하고 도색합니다

월향초
그러니까요. 즐기자는 건지 말자는 건지... 늘 고민이 되곤 합니다. 사실 제일 좋은 건 조립, 먹선, 데칼로 끝이 최고긴 하죠. 그렇게만 해도 이쁜 모델들도 점점 더 많이 나오기도 하구요. 암튼 에어브러쉬 작업 하다보니까. 그냥 스프레이 런너째 도색질이 더 나았던거 아닌가 싶어지기도 합니다. 청소에 시간이 너무 많이 소모되요. | 17.02.28 12:44 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

강추입니닷!!! 정말 썬더볼트 자쿠는 몸체는 그냥 장식같다는 생각이 들 정도로 백백을 비롯한 등짐들이 와주 어머어마 하더군요. 사진도 좋고 도색도 진득한 맛이 있어서 멋집니다. 그리고 이어 이어지는 엄청난 장식장의 킷들을 보니 내실에 대대한것 같네요. 한쪽 벽면에서 킷 장식장과 아래는 카메라보관함, 그리고 서브 엑세서리 보관함...너무 부럽습니다. 언제 저런 많은 킷과 장식장으로 안식을 찾을 수 있을지 가물가물 덧없는 인생입니다. * 반다이 정품 습식데칼 자체가 그렇게 후지나요? 잘 찢어지는지? 아직 반다이 습식은 안써보고 예전에 우연히 사제(모xx홀릭)데칼을 붙여볼 기회가 있었는데 정말 몇번을 물로 뭍혀서 재작업을 해도 안찢어지고 부착도 잘 되더군요. 그래서 반다이 습식도 그정도는 하려나 했습니다. * 참, pg 페넥스가 안보이네요? 아 도색하시니 페넥스의 골드맥기 코팅은 그닥이실지도 모르겠군요.

▶◀오다이바건
감사합니다.!!! 그렇죠. 백팩이랑 무기들이... 각도기 데칼의 3분의 2가 등짐이랑 무기용이라는게 무서운거죠. 일단 데칼은 사제데칼들이 더 질깁니다. 물론 그만큼 두께감도 있어서 마감시 클리어 도포량이 더 많아지긴 하는데요. 그래도 뗏다 붙였다 해도 튼튼한 좋은 물건들이죠. 그에 비교하면 반다이 데칼은 후지다기보다 참... 연약합니다. 그리고 페넥스는 두 번 다 놓쳤습니다. 클릭질이 딸려서 말이죠. 인생 타이밍이에요. T.T | 17.02.28 13:44 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

멋지네요..ㅎㅎ

청와대 길라임
감사합니다~ | 17.02.28 13:45 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

카메라가 아토믹 바주카처럼 멋지게 수납되있군요! 프라도 멋지고 장식장도 아주 멋집니다!!

티버애니
감사합니다~ 안되는 실력으로 설계도 그려서 업체 사장님이랑 상의하고 한 결과 나름 괜찮게 나왔습니다~ | 17.02.28 14:19 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

저도 궁극부스를 샀는데...시로코가 조용하다고 해서.... 웬걸 소리가 엄청 나더군요.... 저 조속기정보 와 연결방법좀 알수 있을까요? 전기쪽은 제가 젬병이라서...

뭉게구름이
쪽지로 드리겠습니다~ | 17.02.28 14:19 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

건프라한량
감사합니다 ㅜㅜ | 17.02.28 14:20 | |

뭉게구름이
쪽지 드렸습니다. 좋은 하루 되세요~ | 17.02.28 14:26 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와~~~ 너무 멋집니다~! ^^

중력전선
오~~ 중력전선님이 댓글을 다. 중력전선님 도색작들 많은 참고가 되고 있습니다. 도색작들이 다들 너무 멋집니다. 최근 집시데인져도 덕분에 뽐뿌 심하게 받았습니다. 감사합니다~~ | 17.02.28 15:15 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

건프라한량
기억해주시고 좋게 봐주시니 감사합니다. 뽐뿌 드린건 한편으로는 죄송하기도 하네요. ^^* | 17.02.28 21:48 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

저번 화부터 보고있는데 너무 멋지게 만드시네요!!!! 강추드립니다!! 그리고 완성까지 쭈욱 올려주세요~~무척이나 기대됩니다.

샤부당
이어서 봐주시니 너무 감사합니다~ 가능하면 기대가 실망이 되지 않도록 노력해보겠습니다. | 17.02.28 15:19 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

진짜 멋지네요~!! 그나저나 사진 진짜 잘찍으시는 듯 사진기 기종이 뭔가요??

tanathos
카메라는 5년 묵은 중고 니콘 D3에 24-70 물려서 주로 사용하고 있습니다. 감상 감사합니다!~ | 17.02.28 15:29 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

건프라한량
역시나 사진기가 중요한게 아니고 찍는 사람의 내공이 중요하군요... 여튼 모범 작례네요! | 17.02.28 15:34 | |

tanathos
D3 자체가 워낙 바디가 잘나와서요. 렌즈도 교과서고. 즉 장비의 덕을 많이 봅니다. ㅎㅎㅎ | 17.02.28 18:28 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

쥑이네요!

바람의 방랑자
감사합니다! | 17.02.28 21:12 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

암요 건프라는 사진빨!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

marutoss
그렇죠. 사진으로 최종 완성이죠! | 17.03.01 12:46 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

도색도 잘하시고 사진도 잘하시네요^^ 작품 잘 봤습니다 ㅎ

연방의하얀엄마
닉네임 멋지십니다~! 잘봐주셔서 감사합니다. | 17.03.02 11:49 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

하나 둘 셋 넷.... 아이고 저게 죄다 몇 개입니까. 엄청 많네요. 정말 꾸준히 만드셨군요. 멋진 작품 잘 본 김에 추천하고 갑니다.

소드맨76
몇개 안됩니다. 워낙에 건프라 낯가림이나 취향 차이가 커서요. 감상 및 추천 감사드립니다~ | 17.03.02 11:50 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

와.. 이건 작품이내요 ㄷㄷ;; 대단하시군요 ;; 멋지십니다!

크고아름다운거유
곧 완성작으로 올리겠습니다. 그때도 한 번 더 봐주셔요~~ 감사합니다. | 17.03.02 11:52 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

건프라는 부지런함이 생명.....이거 정말 진리네요...^^ 저도 한참 어릴떄는 도색도하고 그랬는데...이제는 나이먹으니 조립하는것도 시간이 걸리고...노안이 와서....눈도 잘 안보.....T^T 아무튼 요즘은 괜히 핫토이처럼 완성품을 모으는게 낙이 되어버렸슴....

아직이다2
노안..... 참 슬픈 단어죠. 저도 슬슬 그렇습니다... 곧 루빼 구매해야 할 것 같습니다. 부분도색 세필붓 쓰기도 점점 더 어려워 지고 힘 빠지고 덜덜 떨리는 손 덕에 데칼은 찢어먹고.... 작고 가까운건 촛점이 잘 안 맞고..... 적다보니 우울해 지네요. 기운냅시다!!! | 17.03.02 12:10 | |

삭제된 댓글입니다.

데칼팩토리
쪽지 드렸습니다. | 17.03.02 15:10 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

대단한 작품 잘보고 갑니다!! 멋지십니다ㅠ 저는 자작부스+시로코팬 사용중인데요. 말씀하신 조속기를 궁극부스 아닌 시로코팬에도 사용이 가능할까요?? 저도 집에서 새벽에 작업하는데 아무래도 팬소리가 신경이 쓰여서..ㅜ 콤프 소리도 시끄러운데 팬소리라도 줄여볼까 해서 여쭤봅니다^^ 좋은 하루 되세요~

zigine
쪽지 드렸습니다~ | 17.03.02 15:12 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

안녕하세요! 저도 궁금해서 덧글 남깁니다. 조속기 정보와 건조 받침대에 관한 정보 좀 부탁드립니다. :)

lazyqoo
쪽지 드렸습니다~ | 17.03.03 17:11 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

멋진 작품 잘봤습니다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

Glow
줄바꿈 할려고 컨트롤 엔터 했더니 등록이 되버리는군요.. 암튼 컬러 때문인가 추억의 메칸더 브이 생각이 나서 더 정이 갑니다. | 17.03.02 21:44 | |

Glow
그러고 보니 메칸더 브이랑 비슷하네요! ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. | 17.03.03 17:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313468 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291787 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363896 2015.05.03
30606924 자작 프라낙락 2 178 16:26
30606922 자작 마제스팅어GT 14 3755 13:06
30606921 완성 데칼팩토리 13 2143 12:29
30606920 조립 레벨타인 3 484 11:52
30606919 조립 YUOLDEN00 9 1925 03:02
30606918 자작 DD베아트리체 2 1090 2024.05.12
30606917 완성 스위트밥 7 1237 2024.05.12
30606916 조립 Dr바이블 12 3289 2024.05.12
30606915 조립 michma 5 1183 2024.05.12
30606914 조립 nCircle007 22 2543 2024.05.12
30606913 완성 Hamduck89 5 797 2024.05.12
30606912 완성 지나가는식객 10 2223 2024.05.12
30606911 완성 마제스팅어GT 5 2338 2024.05.12
30606910 조립 안경모에교단 3 692 2024.05.12
30606909 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 774 2024.05.12
30606908 자작 렌프리드~* 6 1856 2024.05.12
30606907 조립 루리웹-1415401271 6 1812 2024.05.12
30606906 조립 안경모에교단 4 723 2024.05.12
30606905 조립 MIO 3 1374 2024.05.12
30606904 페크 BarCaDl -KFP민초치킨 8 1376 2024.05.12
30606903 조립 하얀기사 20 3394 2024.05.11
30606902 완성 연금술사~ 7 2036 2024.05.11
30606901 완성 ghoot 3 819 2024.05.11
30606900 완성 막띠뭇스 22 1823 2024.05.11
30606899 자작 민초녹차 5 1642 2024.05.11
30606898 완성 신너 29 4837 2024.05.11
30606897 조립 하얀기사 11 2615 2024.05.11
30606896 완성 EZO 16 2752 2024.05.11
글쓰기 123376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X