본문

[페크] [페크] HMM 조이드 블레이드 라이거 [70]

(1350183)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20358 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
엥? 종이요?

BEST
네. 종이입니다.

BEST
호오 이 맛은 오른쪽의 맛이군요

BEST
닉, 행동 불일치

BEST
엥? 종이요?

BEST 네. 종이입니다. | 15.04.28 08:07 | |

BEST
호오 이 맛은 오른쪽의 맛이군요

음... 오른쪽은 힘들지 않을까요?? | 15.04.28 08:07 | |

그런데 일어났습니다~!!!두둥 | 15.05.02 23:50 | |

헐 종이네

네 ^^ | 15.04.28 08:07 | |

조만간 오른쪽으로 소환될 느낌이 강렬하게 드네요. 프라모델 뺨을 좌우로 휘갈기고도 남을 작품입니다.

그 느낌이 맞길 바랍니다 ^^ | 15.04.28 08:08 | |

이게, 종이라구요?

종이 맞습니다. 나름 열심히 머리 굴려서 부품 조각 안내고 만들어서 보기 괜찮은데 이빨은 어쩔수가 없네요 ^^ | 15.04.28 08:09 | |

ㄷ ㅐ~~~~~박!!!!

감~~~~~사!!!! | 15.04.28 08:10 | |

진짜 대박.. 조이드 별로 안 좋아하는데도 대박입니다. 종이라니 종이라니 ㄷㄷㄷ

저도 종모 시작하면서 알게됐습니다 ^^; | 15.04.28 08:12 | |

없으면 만드는게 기본인 천지창조 루리웹! 무에서 유를 창조하고 유에서 무를 창조하는 루리웹!!

없으면 만들어야죠 ^^ | 15.04.28 08:12 | |

아? 종이???? 종이!?!?!?????

예! 종이입니다!!! | 15.04.28 13:59 | |

프라사진 찍어놓고 종이라고 우기시면 안됩니다!? 이게 종이일리가 없잖아요? 그쵸? !?!?!?

프라처럼 보이고 싶어서 열심히 노력했습니다 ^^ | 15.04.28 18:13 | |

우와~!! 기똥차게 디테일하네요~~ 만드시느라 고생하셨겠네요;;~ 이런건 추천입니다~

중간에 프린터가 고장이 나서 의욕이 살짝 꺾이는 바람에 고생좀 했습니다 ^^ | 15.04.28 22:16 | |

삭제된 댓글입니다.

조이드 애니는 제대로 본적이 없는데 프라를 보니까 멋져서 시작했어요 ^^ 감사합니다^^ | 15.05.02 22:30 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리고서 페크란걸 알았다..와...........

페크도 잘 만들어서 사진찍어 놓으면 괜찮은것 같아요 ^^ | 15.05.02 22:31 | |

BEST
닉, 행동 불일치

이것도 거의 1년이 훌쩍 넘어서 완성했으니 아마 일치할걸요?? | 15.05.02 22:31 | |

페크 만드는 것도 쉽지 않지만, 깔끔하게 만드는 건 더 어려운데 대단하시네요 =)

순간접착제로 작업하는데 깔끔하게 만드는게 어려워서 주로 흰색으로 만들었더니 전부다 흰둥이네요 ^^ | 15.05.02 22:34 | |

와;;;;와;;;;;;블레이드라이거 와;;;내 최애기체ㄷㄷㄷ

블레이드 라이거 잘생겼죠 . 실드라이거 만들거 괜찮다 했는데 옆에 블레이드 라이거 세워놓으니까 좀 밋밋해보이네요 ^^; | 15.05.02 22:36 | |

프라인줄 알고 잘만들긴했는데 왜 힛갤? 알고보니까 예? 종이요?

그럴까봐 제목에 페크라고 적어놨는데 베스트 가는 글은 운영자님이 제목을 바꾸는가봐요?? | 15.05.02 22:36 | |

이게 페크라뇨.....ㄷㄷ 암만봐도 프라같은데? 라는 말이 나올정도군요

페크 맞습니다!! ^^ | 15.05.02 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

아직 지구 정복할 레벨은 아니죠 ^^ | 15.05.02 22:38 | |

프라모델인가 하고 내려보다 덧글보고 종이란 말 듣고 다시 올려보니 입을 다물지 못했다

입은 다물고 보셔도 됩니다. ^^ | 15.05.02 22:39 | |

조....종이라고?!?!!!!!!!!!!!!!

조....종이입니다!!!!!!!!!!!!! | 15.05.02 22:39 | |

종이란걸 베뎃보고 깨달음...

종이티가 나는게 보통 이빨부분이랑 곡선부품이 티가 많이 나는데 이번엔 나름 티가 덜난거 같네요 ^^ | 15.05.02 22:41 | |

삭제된 댓글입니다.

큼직해서 한번씩 보면 만족스럽습니다 ^^ | 15.05.02 22:41 | |

추억이다..

추억이시군요.. ^^ | 15.05.02 22:41 | |

어......종이..............라구요?

네... 종이입니다!! | 15.05.03 08:28 | |

거짓말!!

진짜!! | 15.05.03 08:28 | |

?????????????????????????? ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^^ | 15.05.03 08:28 | |

추억이 새록새록

^^ | 15.05.03 08:34 | |

오랜만에보는 조이드네요^^. 실례가되지 않는다면 라이거제로펜저도 부탁드릴수 있을련지요. 중장비 특유의 육중함을 좋아해서말이지요^^a;

저도 팬저의 육중함이 좋아서 만들어 보고 싶은데 라이트닝 사익스 이후로 조이드가 매뉴얼에 삼면도 제공을 안해서 아쉽습니다. 아직 실력이 어설퍼서 삼면도 없이는 모델링을 하지 못하거든요;; | 15.05.03 08:48 | |

Zi행성에선 언제 지구로 온겁니까? 바른대로 부세요

그... 글쎄요?? | 15.05.03 08:48 | |

이 질감이 종이??? 발톱이 완전 플라스틱인데.. ㄷㄷㄷ

사진빨의 힘이죠 ^^ 똑딱이로 찍었는데 너무 어둡게 나와서 밝게 보정을 했더니 저덯게 나오네요 ^^ | 15.05.03 08:50 | |

아무리 봐도 종이로 안보이는데요? 요즘 종이는 플라스틱처럼 딱딱한가봐요? (내가 안과를 가봐야하는 건가...? 아니야 분명 다들 날 속이려고 하는거야... 어디냐, 카메라는 어디야!?)

플라스틱처럼 딱딱하진 않지만 나름 종이로 부품속에 보강을해서 단단하긴합니다. | 15.05.03 08:51 | |

이건 연금술이라고하는겁니다. 비금속을 금속으로 전환시키는 기술로 연금술의 마스터 클래스는 황금을 만들어낼수 있다고도 일컬어집니다.

네????? | 15.05.03 08:52 | |

스크롤 팍팍 내리면서 존잘에 취하고 있었는데.... HMM인줄 알았건만 종이라니 ㄷㄷ

HMM처럼 보이려고 열심히 만들긴 했는데 다행이군요^^ | 15.05.03 08:54 | |

코토제 블라AB 언제나왔지 하면서 채색 잘하셨네 하고 스크롤 내리니까 종이..

네. 종이였습니다.^^; | 15.05.03 08:54 | |

(스크롤 내리면서) 이상하다..어렸을때 고이모셔논 블레이드 라이거는 저렇게 멋있지 않았는데...?! 추천누르고갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

엄마 나 이거 사줘!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

게으름뱅이 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 8개의 글이 있습니다.
X