본문

최근방문 게시판

[캐릭터] [HGOO] 건담 큐리오스 [13]

[광고]

이번 리뷰는.

솔레스탈 비잉의 초인병 '알렐루야 합티즘'의 기체 건담 큐리오스

[밝은 컬러링]
산뜻한 오렌지 색상이 하얀색과 잘 어울린다.

[구성]
GN 빔 서브머신건 1개
GN 쉴드 1개
GN 빔 사벨 2개
GN 소드 1개
변형용 다리 파츠 1개
머신건 고정 파츠 1개

[GN 빔 서브머신건과 머신건 고정 파츠. HG치고 디테일도 훌륭하다.]

[큐리오스의 시그니처 무장, GN 실드]
GN 실드와 GN 소드. GN 소드는 엑시아의 사양과 다른,
실드 전개 시 사용가능한 내장형이며, HG에선 부착형으로 구현되었다.

[실드 기믹의 구현]
TVA에서 보여줬듯이 연장도 가능하며, 윗방향으로 살짝 꺽는것도 가능하다.

[무장의 보관]
빔 사벨은 뒷 스커트에 보관 가능하다.

[MA 형태]
굉장히 늘씬하고 잘 빠진 MA 모드.
실제 전투기스럽다는 느낌이 들 정도로 잘 나와줬다.

[장점]
1. 프로포션
MS 형태나 MA 형태, 둘 다 프로포션을 잘 잡아준 편이라고 생각한다.

2. 재현도
기믹, 변형 스타일 전부 제대로 재현을 해주었다.
MA도 굉장히 깔쌈하게 잘 나와줬고,
큐리오스 특유의 밝으면서도 어느 정도 무게감있는 오렌지 컬러를 잘 뽑아냈다.

[단점]
1. 가동성
팔은 대략 80도 쯤 되는, 축 하나뿐인 가동이며
고관절은 다리-고관절은 볼, 고관절-다리는 축이라서
옆으로는 잘 돌아가지만, 포징하기에는 굉장히 불편한 구조이다.

2. 고정성
앞 스커트 부분과 실드가 이에 해당한다.
앞 스커트는 RG 초창기 제품들 마냥 엄청 자주 떨어지는 편이고
실드는 팔에서 상당히 잘 떨어지는데, 구조상 잘 떨어지게 생겼다.

건담 큐리오스 리뷰 완료.

댓글 | 13

BEST
그리고 아리오스에는 발~기 하는 특수 모션이 있죠
BEST
가변 했을때 큐리오스는 절때 아래를 보면 안됩니다
BEST
가변 했을때 큐리오스는 절때 아래를 보면 안됩니다
(4228867)

59.19.***.***

나도건프라
짜잔- 지켜보고있는 얼굴이 맞이합니다. | 18.03.13 11:03 | | |
BEST
나르한
그리고 아리오스에는 발~기 하는 특수 모션이 있죠 | 18.03.13 11:03 | | |
(4228867)

나도건프라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.13 11:05 | | |
나르한
장난아니고 있으니까 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (솔직히 운드워트 발매된다면 가슴 붙여서 이쁘게 카와이 하게 만들고 싶네요 ) | 18.03.13 11:07 | | |
(4228867)

나도건프라
나중에 저녁쯤에 아리오스 업로드 할 예정이었는데 볼때 마다 저게 생각날거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.13 11:08 | | |
나르한
밧데리 오브 발.기찬 아침!!! | 18.03.13 11:14 | | |
(4228867)

나도건프라
저런... | 18.03.13 11:16 | | |
나르한
마리!!!!! ???:응기잇! | 18.03.13 11:17 | | |
HG 큐리오스는 1기 마지막화의 팔다리 하나씩 없는 상태에서 싸우는 포즈도 멋있죠...
(4228867)

118.35.***.***

카카오프렌즈라이언
이게 참, 단순히 가조로 재현하니 멋이 없더군요. | 18.03.14 17:07 | | |
(4938383)

175.123.***.***

나름 이쁜기체인데 인기가 많이 없는듯 하더라고요 ..
(4917915)

220.80.***.***

큐리오스는 hg도 이쁘지만 무등급이 참 기깔나죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 1227개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X