본문

[잡담] 박스에 작은 벌레가 나와서 모조리 정리 하였습니다 ㅜㅜ [8]

(500790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7153 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
저도 개미가 미개봉박스안에서 번식해서 지저분하게 만든 경험을 겪어봐서 심정을 이해합니다. 그래서 그후론 직사광선을 잘받는 위치를 피하고 평소에 프라박스를 보관하는 곳에 습기제거제를 함께 두어서 어느정도 습도를 억제하고 (그렇다고 습도가 너무 낮아도 꼭 좋은건 아니라네요) 방충제를 두는등 해서 가능한한 벌레가 서식하기 어려운 환경으로 만들어두고 있습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깜장깜장
창가 그늘진곳에 놔두었더니 그리 되는거군요;; 비많이 오고 난뒤 생긴거니 얼추 생긴시기는 맞는거 같네요 ㅜㅜ | 19.08.19 18:35 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
저도 개미가 미개봉박스안에서 번식해서 지저분하게 만든 경험을 겪어봐서 심정을 이해합니다. 그래서 그후론 직사광선을 잘받는 위치를 피하고 평소에 프라박스를 보관하는 곳에 습기제거제를 함께 두어서 어느정도 습도를 억제하고 (그렇다고 습도가 너무 낮아도 꼭 좋은건 아니라네요) 방충제를 두는등 해서 가능한한 벌레가 서식하기 어려운 환경으로 만들어두고 있습니다.

내밥어딨어?
습도가 크군요;; 사용 하는 방이 에어컨 틀어 놓지 않을때는 엄청 덥고 습해서 그게 큰거 같네요 ㅜㅜ | 19.08.19 18:36 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

눈에 안보이실정도라면 좀벌레는 아닌 것 같고 먼지다듬이인가보네요..

[FRAGILE]
저도 추측 이라서 검색해보고 좀벌레 같은대 라고 생각했는대 다른 벌레 인가 보군요;; 엄청 작은 검은 점으로 보이는 느낌 이더라구요. | 19.08.19 20:14 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

먼지다듬이네요. 골판지박스나 오래된 나무, 책 등이 주 원인인데 딱히 해로운건 아니나 알러지 있으시면 조심하셔야되요.

CeTin
그렇군요;; 방에 박스가 좀 있었는대 그게 원인 인가보네요;; 알러지는 아직 없는대 그래도 뭔가 신경 쓰여서 괸시리 간지러운 느낌이네요 ^^;;; | 19.08.19 22:03 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

저도 알렉스 박스 안에서 꼼지락거리는 생명체를 발견했는데... 남은 부품은 전부 지퍼랩에 넣고 박스 몇개 빼고 다 버려야하는걸까요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105315 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145448 2015.05.03
30693458 잡담 루리웹-5032509922 78 01:53
30693457 잡담 아을량 7 239 00:28
30693456 잡담 darkprison 300 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 2 329 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 3 293 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 326 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 6 491 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 3 694 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 2 670 2024.04.23
30693449 잡담 메수 811 2024.04.23
30693448 잡담 엄더엄 5 986 2024.04.23
30693446 잡담 미니룸 5 480 2024.04.23
30693445 잡담 마이어즈 11 1608 2024.04.23
30693444 잡담 THEevil 532 2024.04.23
30693443 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 6 1335 2024.04.23
30693442 잡담 루리웹-0888796971 607 2024.04.23
30693441 잡담 Soul메이트 766 2024.04.23
30693440 잡담 P.O 8 1330 2024.04.23
30693439 잡담 안경모에교단 1 472 2024.04.23
30693438 질문 yygmmm 291 2024.04.23
30693437 잡담 FAKE IT 565 2024.04.23
30693436 잡담 사과맛 3 640 2024.04.23
30693435 잡담 Soul메이트 527 2024.04.23
30693434 잡담 Soul메이트 642 2024.04.23
30693432 잡담 Vicerion 448 2024.04.23
30693430 잡담 evilsmoke 1 613 2024.04.23
30693429 잡담 MOYASEA 1 716 2024.04.23
30693428 잡담 닭솔 405 2024.04.23
글쓰기 225748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X