본문

최근방문

[잡담] 대형사고 저질렀네요. [19]

[광고]

원래는 상담만 받으려고 했는데..

집에와보니 생애 처음으로 바이올린이랑 바이올린 학원 수강 영수증을 가지고 있네요..

요즘 입문용 바이올린 가격이 싸긴 싸네요.. PG가격이니...

그리고 제 손에 들려있는 "계이름 연습장"...

뒷면에 보니 "어린이 음악" "3세 이상" 이라고 적혀있네요..

오늘부터 도레미파솔라시도 부터 공부 들어갑니다...

한동안은 이제 프라 대신에 계이름 공부하고 바이올린 만져보고 있겠네요..

난 뭔짓을 한거지....

댓글 | 19

(141536)

121.160.***.***

BEST
고상한 고오급 취미에 입문하셨군요. 악기 하나쯤 다룰 줄 알면 좋죠. 리코더도 제대로 못다루는 똥손은 웁니다...ㅠ.ㅠ
(141536)

121.160.***.***

BEST
고상한 고오급 취미에 입문하셨군요. 악기 하나쯤 다룰 줄 알면 좋죠. 리코더도 제대로 못다루는 똥손은 웁니다...ㅠ.ㅠ
도미너스
저도 똥손이라.. 모르겠습니다... 그냥 저질렀어요.. ㅠㅠ | 19.08.13 19:05 | | |
(501415)

221.167.***.***

화이팅!
박선하
화이팅!!! | 19.08.13 19:06 | | |
바이올린이라니 멋지네요.
지온메카가더멋져보이는이유는뭘까
셜록이 바이올린 켜는 그 이미지인데.. 정작 저는 완전 돼지.. | 19.08.13 19:07 | | |
(1247240)

223.39.***.***

멋져요
네미앙즈
부디 1년 뒤에도 꾸준히 하고 있기를 바랍니다... | 19.08.13 19:08 | | |
데려가주세요
평생 취미로 정말 좋을거같아요. 큰 결단을 내리신거 존경스럽네요. | 19.08.13 19:09 | | |
바이올린이 크기도 작아서 운반에 좋고, 움직이거나 춤추면서도 연주가 가능하는 등 정말 장점이 많은 악기에요!! 꾸준히 해보시면 푹 빠지실 겁니다. 홧팅하세요!!
▶정마에◀
앞으로 평생 해야 한다고 하네요. | 19.08.13 21:32 | | |
음악하시는 미소년이 되시겠군요
더블오쿠안타
음악하는 돼지가 될겁니다.. | 19.08.13 21:32 | | |
데려가주세요
아닙니다 음악하시는 미소년 + 사포킷을 잘만드시는 장인 미소년이 되실겁니다 | 19.08.13 21:41 | | |
더블오쿠안타
소년 이라기에는 저는 너무 아저씨에요.. | 19.08.13 21:45 | | |
데려가주세요
그럼 동안 하셔요 | 19.08.13 21:50 | | |
(1015455)

58.141.***.***

콘서트는 언제..
건담mk2
아마 평생 못하지 않을까.. 하는.. | 19.08.13 21:33 | | |
(5120828)

14.54.***.***

악기 하나 다룰 중 알면 알게모르게 도움이 많이 되더라구요! :) 자, 그러면 이제 'Beyond the time'을 기대하겠습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 10 30300 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 53307 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 71600 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 70272 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 15 94597 2015.05.03
30626086 잡담 Gundam 호빗 57 09:23
30626085 잡담 갓오브포이즌 251 08:44
30626084 잡담 고고습습 1 298 08:29
30626083 잡담 드라그노쉬 196 08:20
30626082 잡담 상한레몬 283 08:06
30626081 잡담 루리웹-1304698949 1 612 06:25
30626080 잡담 루리웹-9097063740 1 632 02:41
30626078 잡담 팬텀V2 479 02:19
30626077 잡담 갓오브포이즌 1 798 00:04
30626076 질문 하데쓰 298 2019.08.23
30626075 잡담 흥랑 487 2019.08.23
30626074 잡담 Elpran[엘프란] 3 563 2019.08.23
30626073 질문 책두권 348 2019.08.23
30626072 잡담 드라그노쉬 343 2019.08.23
30626071 잡담 순규앓이 530 2019.08.23
30626069 질문 루리웹-1304698949 549 2019.08.23
30626066 질문 lll0806 589 2019.08.23
30626065 잡담 셰리상 2 733 2019.08.23
30626064 질문 RabidDog 331 2019.08.23
30626063 잡담 2konomi 227 2019.08.23
30626062 잡담 나도건프라 675 2019.08.23
30626061 잡담 ZeroGenie 462 2019.08.23
30626060 잡담 바우반 1 1196 2019.08.23
30626059 질문 루리웹-2873949265 325 2019.08.23
30626058 잡담 TLGD 942 2019.08.23
30626057 질문 브리아던 356 2019.08.23
30626056 질문 Hayeseong 412 2019.08.23
30626055 잡담 팬텀V2 1871 2019.08.23

글쓰기 175802개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X