본문

[잡담] 갠적으로 취소 잘했다고 봅니다. [21]

(222623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8008 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
헌데 이게 불법 노점상도 아니고, 미리 위치 선정에 판매 일정까지 전부 계약이 되어 있었을텐데 그냥 취소하는건 말이 안된다고 생각되는데요. 차라리 동선 혼잡때문에 위치를 옮긴다거나 일정을 좀 미루거나 하는건 말이 되지만 일방적인 취소는 납득이 안될것 같습니다. 이 행사 하나때문에 아침부터 연차내고 지방에서 올라오신 분도 계실텐데, 그런 분들에게는 어떻게 사과 해야하는건가요. 취소 잘했다고 얘기하시는건 좀 그렇네요....

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
민원 들어와서 취소했다는 뜻이겠죠.

BEST
무슨 이벤트에 뭐 파는지 확인도 안 되면 팝업스토어 운영 허가 내주지도 않습니다.

BEST
철수 당했는데 반다이코리아가 뭘 더 어쩌겠어요. 그냥 이렇게 되었다, 죄송하다 밖에 안되지. 자세히 알고싶으면 왜 철수시켰는지 같은건 스타필드에 물어봐야겠죠. 거기서 답변해줄거니까.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
이번 엑스포 굿즈 중에 탐나는게 있는 것도 아니고 한국엑스포에서 신제품을 공개하는 경우는 드물기도 하니 그나마 다행이네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
이번 엑스포 굿즈 중에 탐나는게 있는 것도 아니고 한국엑스포에서 신제품을 공개하는 경우는 드물기도 하니 그나마 다행이네요

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
헌데 이게 불법 노점상도 아니고, 미리 위치 선정에 판매 일정까지 전부 계약이 되어 있었을텐데 그냥 취소하는건 말이 안된다고 생각되는데요. 차라리 동선 혼잡때문에 위치를 옮긴다거나 일정을 좀 미루거나 하는건 말이 되지만 일방적인 취소는 납득이 안될것 같습니다. 이 행사 하나때문에 아침부터 연차내고 지방에서 올라오신 분도 계실텐데, 그런 분들에게는 어떻게 사과 해야하는건가요. 취소 잘했다고 얘기하시는건 좀 그렇네요....

(IP보기클릭)59.10.***.***

렘피지고스트
뭐 그것도 있는데 괜실히 사진찍히고 뭐 이상한 기사 나는거 보다야 낫다고 봅니다. 물론 당일취소는 좀 에바지만.. | 19.07.23 15:31 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

렘피지고스트
전 그래서 반코가 팝업스토어에 대한 자세한 설명은 스타필드 측에 제대로 전달했는지도 의심스럽네요. 하는 일 보면 거의 총판 수준이라서 의심이 갑니다. 예전에 재미삼아 엑스포 알바 해본적 있었는데 그때도 준비하는 것 보면서 참 엉터리다 싶었어요. | 19.07.23 15:31 | |

Aphonopelma
한번씩보면 일은 확실히 잘한다는 느낌은 없음 ㅋㅋ | 19.07.23 15:32 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

Aphonopelma
공지에 스타필드측에서 팝업스토어철수하라고 했는거로 되어있습니다만... | 19.07.23 15:54 | |

Bar_kiel
제 말은 해당 이벤트가 무엇인지, 무엇을 파는지에 대해 제대로 사전에 전달은 했는지 모르겠다는 겁니다. | 19.07.23 16:01 | |

BEST
Aphonopelma
무슨 이벤트에 뭐 파는지 확인도 안 되면 팝업스토어 운영 허가 내주지도 않습니다. | 19.07.23 16:08 | |

Aphonopelma
팝업스토어가 처음인것도 아니고 다른지역에서도 백화점이나 쇼핑몰에서 계속 꾸준히 해오던건데요 뭐. | 19.07.23 16:19 | |

하마아찌
그게 어떤 컨텐츠인지 정확히 전달했는지를 말하는 거죠. 일본에서 만들었는지 중국에서 만들었는지까지 따져가면서 허가를 내주진 않는 것으로 생각되서요. 쇼핑몰 측이야 기업정보랑 무엇을 파는지만 확인되면 인가해주니까요. 반코가 생각이 있었다면 자기들이 일본제품 관련 이벤트를 연다고 명시를 했지 않았겠나 싶은 겁니다. 기획이야 불매운동 이전부터 있었다고 치더라도, 자기들 입장을 알면 이벤트 열기 전에 재확인이라도 했어야죠. 그래놓고 문의는 스타필드에 하라니 황당한 겁니다. | 19.07.23 16:27 | |

BEST
Aphonopelma
철수 당했는데 반다이코리아가 뭘 더 어쩌겠어요. 그냥 이렇게 되었다, 죄송하다 밖에 안되지. 자세히 알고싶으면 왜 철수시켰는지 같은건 스타필드에 물어봐야겠죠. 거기서 답변해줄거니까. | 19.07.23 16:36 | |

どくろすぼーん
그래서 방금 전화해봤습니다. 스타필드 상담원은 매장의 사정으로 취소됐다고, 건담 베이스 측에 문의 후 다시 연락주겠다고 하네요. 건담인포 공지에 따라 스타필드에 문의 했는데, 스타필드에서는 다시 건담 베이스 통해 알아보겠다고 하니 무슨 일일까요; | 19.07.23 16:43 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

렘피지고스트
지금 시국에선 100% 욕하는 사람들 나오죠. 소수 매니아들 보다는 수백 수천배 되는 일반인들 눈이 더 무서우니까요 | 19.07.23 21:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

문제는 이게 ‘당일’날 예고도 없이 취소됐다는게 문제입니다 전후 사정이야 어쨌든 행사를 취소하려면 미리 공지를 했어야죠 덕분에 지방에서 올라오신 분들은 차비랑 이동시간만 허비한겁니다

루리쨩은나에엄마
저도 그부분은 아쉬운데 괜히 사진찍히고 기사나고 씹덕이야기 나오는거보다야 .. 라는 생각입니다. | 19.07.23 15:32 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

루리쨩은나에엄마
오전까지만 해도 팝업스토어에서 장사했습니다 아마 하는 도중에 취소통보을 받은것 같네요ㅠㅠ | 19.07.23 15:34 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

루리쨩은나에엄마
오전에 오픈해서 물건 팔다가 취소되었습니다. 취소될 걸 알았으면 오전에 오픈도 안하지 않았을까요? | 19.07.23 18:15 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

EElrik
코엑스에서 취소시킨거라 건베측에선 몰랐을겁니다 | 19.07.23 19:09 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
민원 들어와서 취소했다는 뜻이겠죠. | 19.07.23 15:52 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
오전에 오픈해서 물건 팔다가 취소되었습니다. 취소될 걸 알았으면 오전에 오픈도 안하지 않았을까요? | 19.07.23 18:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아마 오픈을해서 진행을하는도중에 생각보다 민원이 많이들어왔었나봅니다... 오전만하고 캔슬된거보니...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 225583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X