본문

[잡담] 갈수록 돈다이 상술이 진화하고 심화되지만 참ㅋㅋㅋㅋ [18]

(2388396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2650 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
댓글안쳐달면되잖아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
저는 뭐 바주카라도 따로파는줄 알았는데 판넬이 따로판매요? ㅋㅋㅋㅋ 가격을 더 올리더라도 판넬은 무조건 같이 팔아야지..

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
차를 샀는데 타이어, 휠이 별매라고 해도 투덜거리지 마시길.

(IP보기클릭)45.51.***.***

BEST
그게 컨셉이었으면 쉴드, 라이플, 바주카도 안넣었게죠 그리고 그걸 일반도 아닌 한정판으로 파다는거에서 이미 답은 나왔어요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그건 아닌듯..

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
저는 뭐 바주카라도 따로파는줄 알았는데 판넬이 따로판매요? ㅋㅋㅋㅋ 가격을 더 올리더라도 판넬은 무조건 같이 팔아야지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

안사면 되잖아요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
너사촌
댓글안쳐달면되잖아요 ㅋㅋㅋ | 19.06.13 11:11 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

POSTMOVE
꼬우면 돈많이 벌어야 | 19.06.13 12:40 | |

BEST
너사촌
차를 샀는데 타이어, 휠이 별매라고 해도 투덜거리지 마시길. | 19.06.13 18:30 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

안경모에교단
아무리 싸구려 차를 사도 타이어 휠이 기본적으로 붙어있긴합니다만.. 뭐 돈 더주고 옵션으로 다른 휠을 선택하기도 하져 ㅋㅋ | 19.06.14 00:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

덕분에 슈퍼미니프라 단쿠가 옵션세트가 혜자처럼 보입니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
roness
그건 아닌듯.. | 19.06.13 11:02 | |

아니 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 따로 판다고요? 차라리 저 스탠드를 빼고 판넬을 넣든가 뉴건담의 제일 큰 특징인 판넬을 따로 파네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

영상을 보면 도크에서 정비 받는 걸 이번 제품 컨셉으로 잡은 것 같습니다. 그렇게 생각하면 이해가 되기도... | 19.06.13 11:05 | |

엌ㅋㅋ 지금 보니 그걸 일반도 아니고 또 한정으로 파네 ㅅㅂ ㅋㅋ | 19.06.13 11:06 | |

BEST
허무선사
그게 컨셉이었으면 쉴드, 라이플, 바주카도 안넣었게죠 그리고 그걸 일반도 아닌 한정판으로 파다는거에서 이미 답은 나왔어요 | 19.06.13 11:11 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

실드에 유니콘 똥 실화?

(IP보기클릭)223.62.***.***

대륙성님들 카피기대합니다~

(IP보기클릭)113.30.***.***

수십년전 상술이 부활했군요. 최초의 뉴건담 프라모델도 판넬 미동봉이었습니다. -_-;;

renirevenge
구판 1/144 뉴건담은 나중에 판넬 동봉 버전이 따로 나왔습니다. 다시 말해서 저것과는 다른 경우죠. | 19.06.13 18:33 | |

안경모에교단
대신 두 번 팔아먹었잖아요. 만약 훗날 핀판넬 버젼이 따로 나올 것을 알았다면 판넬 안들어있는 뉴건담을 누가 사겠어요? 당시 일본에서 산 사람이 아니라서 풀린 정보라든지 분위기는 모르겠습니다만 아마도 800엔짜리 뉴건담 발매 소식이 뜰 당시에는 핀판넬 버전을 내준다는 말이 없었을 것 같습니다. 먼저 뉴건담 소체만 구입한 사람 입장에선 핀판넬만 따로 판매하는 게 아니라 소체까지 포함이라 800엔어치를 쓸데없이 낭비하는 셈이기 때문에 어떤 점에선 굉장히 흉악한 상술이었다고 생각합니다. | 19.06.13 18:37 | |

renirevenge
저 신제품은 가격이 충공깽 수준으로 비싸서(고딕메이드 카이젤린 이상이니....-_-) 만약 구판 뉴건담 때처럼 소체 먼저 팔아먹고 곧바로 핀판넬 동봉 완전판을 팔았다면 먼저 구입한 사람들의 분노를 가라앉힐 길이 없을겁니다. 차라리 비록 한정이지만 핀판넬만 따로 구입할 수 있게 하는 편이 가격거품을 줄이고 선택의 여지를 주는 길이니 '그나마' 낫다고 볼 수 있겠죠. 물론 최선의 길은 처음부터 핀판넬 동봉으로 파는 것이지만요. 그렇게 안해서 욕먹는 거고....... | 19.06.13 18:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

renirevenge
그시절엔 핀판넬이 엠바고였으니 제품먼저 던져내는 반다이 특성상 기본만 내고 영화개봉하고 동봉판을 최종결전사양같이 냈으니 그나마 이해해줄수는 있지만 현재 영화 개봉후 한참지나고 누구나 뉴건담엔 핀판넬이지! 하면서 전제품에 기본이 핀판넬 동봉인 상황에서 저걸 한정으로 돌리는건 진짜 홍철없는 홍철팀이나 다름없죠 | 19.06.14 00:06 | |

에스플리트
뭐....말씀하신대로 시대상황이 다르기는 합니다. ^^; | 19.06.14 00:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106424 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146716 2015.05.03
30694401 잡담 카드금지 81 03:10
30694400 질문 프라왕초보 66 02:58
30694399 잡담 요시다그란도시즌 2 281 01:39
30694398 잡담 무지개목장갑 496 00:19
30694397 잡담 darkprison 1 407 00:02
30694396 잡담 레드소닉 2 406 2024.05.12
30694395 잡담 Soul메이트 6 1027 2024.05.12
30694394 잡담 무한회전 8 1179 2024.05.12
30694393 잡담 나루가빅점프 1 433 2024.05.12
30694392 잡담 P.O 1 442 2024.05.12
30694391 잡담 살리에리 4 790 2024.05.12
30694390 잡담 미니룸 3 889 2024.05.12
30694389 잡담 포스21 2 738 2024.05.12
30694387 잡담 더블오쿠안타 5 887 2024.05.12
30694386 잡담 크와트르바지나 5 1299 2024.05.12
30694385 잡담 0거리저격 3 582 2024.05.12
30694384 잡담 붉은멜론 6 810 2024.05.12
30694383 질문 Soul메이트 2 414 2024.05.12
30694382 잡담 마이어즈 6 1113 2024.05.12
30694381 잡담 Anold 9 1391 2024.05.12
30694380 질문 이끼끼 피위 2 831 2024.05.12
30694379 잡담 루리웹-1960364469 2 832 2024.05.12
30694378 잡담 MinTe 2 571 2024.05.12
30694376 잡담 5곡물티슈. 5 1540 2024.05.12
30694374 잡담 반달곰커스텀 8 1356 2024.05.12
30694373 잡담 임상. 3 740 2024.05.12
30694372 잡담 Quasar1.1 4 728 2024.05.12
30694371 잡담 마이어즈 4 603 2024.05.12
글쓰기 226625개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X