본문

최근방문 게시판

[잡담] 이상하게 rg하이뉴 한정 걱정하시는 분들이 많네요 [19]

[광고]
애초에 하이뉴가 rg로 나올지 말지부터 걱정해야 됩니다만...(물론 저도 언젠가는 나올거 같긴 한데 문제는 발매시기죠)

여태 하이뉴가 한정판으로 나왔던 선례가 없는데요

요즘 아무리 반다이가 한정질이 심하다 하더라도 하이뉴급의 인기기체를 한정으로 낼 일은 단언컨데 절대로 없습니다

하이뉴가 한정판으로 나온다는건 마크2에우고 일반판-티탄즈 한정판급의 걱정이거나 프리덤 일반판-스트라이크 프리덤 한정판급의 걱정입니다

댓글 | 19

(2941199)

121.164.***.***

BEST
그런 걱정을 하는 분들은 오히려 상황을 한정으로 나와야 하도록 끼워맞추더군요. 외장은 전부 갈아엎지만 프레임 우려먹어서 한정으로 돌릴 수 있다는 의견에 대하여 애초에 크기가 달라 시난주처럼 프레임 안에 프레임을 쑤셔넣지 않는 이상 그런거 못한다고 하니 시난주처럼 마크투 프레임 우려먹을거라는 괴상한 루머가 생겨나질 않나 이정도면 뭐든게 불편한 그친구들이랑 동급 아닌가 싶더군요. 그나마 모든 부품이 완전 신규인 운드워트같은 사례도 있지만 이쪽이야말로 어지간히 하드코어 건덕이 아닌이상 있는지도 모르는 마이너중의 마이너기체죠. 차라리 하이뉴가 상품화가 되는가 아닌가를 먼저 생각하는게 맞을텐데 말이죠. 작중 설정을 제외하고 모형만으로 따지면 같은 작품 등장기체 말고는 접점이 없고 그나마 판넬은 재활용 가능할지도 모르는 정도인게 소소한 위안인 수준으로 겹쳐지는게 없는데 말이죠.
BEST
애초에 하이뉴를 뉴의 바리에이션으로 생각하니 그런 문제가 생기는 것 같습니다. 말이 소설판의 뉴건담이지 프라만 놓고 보면 핀판넬 디자인 빼곤 말씀대로 크기든 뭐든 걍 다른 기체로 봐야되는 수준인데 말이죠. 이런게 근거 없는 설레발 아닌가 싶더라고요.
(4033237)

106.101.***.***

BEST
만약 하이뉴가 알쥐로 나온다면 우린 나이팅게일을 걱정해야하는거 아닌가요
BEST
하이뉴를 운드나 리가커랑 비교하는건 좀....하물며 V2AB나 윙제로 제외 엔왈 기체들과 비교해도 뉴건담의 다른버전 혹은 뉴의 후계기 개념으로 인지가 자리잡힌 하이뉴와는 비교불가입니다. 물론 아예 없는 확률은 아닌데 근거가 부족한 주장을 뇌절까지 하며 하는건 좀 공감하기 어렵죠
(2941199)

BEST
그런 걱정을 하는 분들은 오히려 상황을 한정으로 나와야 하도록 끼워맞추더군요. 외장은 전부 갈아엎지만 프레임 우려먹어서 한정으로 돌릴 수 있다는 의견에 대하여 애초에 크기가 달라 시난주처럼 프레임 안에 프레임을 쑤셔넣지 않는 이상 그런거 못한다고 하니 시난주처럼 마크투 프레임 우려먹을거라는 괴상한 루머가 생겨나질 않나 이정도면 뭐든게 불편한 그친구들이랑 동급 아닌가 싶더군요. 그나마 모든 부품이 완전 신규인 운드워트같은 사례도 있지만 이쪽이야말로 어지간히 하드코어 건덕이 아닌이상 있는지도 모르는 마이너중의 마이너기체죠. 차라리 하이뉴가 상품화가 되는가 아닌가를 먼저 생각하는게 맞을텐데 말이죠. 작중 설정을 제외하고 모형만으로 따지면 같은 작품 등장기체 말고는 접점이 없고 그나마 판넬은 재활용 가능할지도 모르는 정도인게 소소한 위안인 수준으로 겹쳐지는게 없는데 말이죠.
(2941199)

rabbitQ
프리덤과 스트라이크프리덤과의 접점보다도 적지요. 그나마 이쪽은 억지로라도 프레임은 우려먹을 수 있으니 말이죠. | 19.05.15 16:36 | | |
BEST
rabbitQ
애초에 하이뉴를 뉴의 바리에이션으로 생각하니 그런 문제가 생기는 것 같습니다. 말이 소설판의 뉴건담이지 프라만 놓고 보면 핀판넬 디자인 빼곤 말씀대로 크기든 뭐든 걍 다른 기체로 봐야되는 수준인데 말이죠. 이런게 근거 없는 설레발 아닌가 싶더라고요. | 19.05.15 16:38 | | |
rabbitQ
음 뭐 예시는 저런 유용 가능한 기체도 인기 많으면 일반판으로 발매하는데 하이뉴를 왜 한정으로 하느냐 하는 예시였는데 제가 설명이 부족했네요 ㅠㅠ | 19.05.15 16:40 | | |
rabbitQ
100% 신금형이거나 반 이상이 신금형인데 한정때린 사례도 있는만큼 없다고도 할 수 없죠. (HGUC 운드워트, MG 리가지 커스텀) | 19.05.15 17:16 | | |
BEST
안경모에교단
하이뉴를 운드나 리가커랑 비교하는건 좀....하물며 V2AB나 윙제로 제외 엔왈 기체들과 비교해도 뉴건담의 다른버전 혹은 뉴의 후계기 개념으로 인지가 자리잡힌 하이뉴와는 비교불가입니다. 물론 아예 없는 확률은 아닌데 근거가 부족한 주장을 뇌절까지 하며 하는건 좀 공감하기 어렵죠 | 19.05.15 17:49 | | |
(2941199)

223.62.***.***

안경모에교단
운드워트나 리가지커스텀같은 경우는 하이뉴의 인지도에 비하면 터무니 없이 마이너하죠. 인지도와 한정을 생각하면 톨기스3이나 V2ab인데 이쪽은 변경점이 적어서 인기만 아니었으면 한정으로 나와도 뭐라 못할 수준이죠. | 19.05.15 18:32 | | |
(4033237)

106.101.***.***

BEST
만약 하이뉴가 알쥐로 나온다면 우린 나이팅게일을 걱정해야하는거 아닌가요
(2941199)

레벨타인
뭐 MG때처럼 HG에서 나와주기를 기대해야겠죠 | 19.05.15 16:41 | | |
레벨타인
글쵸 나이팅게일은 hg로만 나와줘도 참 기쁠거같긴 하네요 | 19.05.15 16:41 | | |
그런걸 실제로 진지하게 '걱정'하는 사람이 있나요
찡빵패밀리
rg뉴건담 공개된 이후로 하이뉴 한정판 얘기는 엄청 많았습니다만 모르겠네요 이게 진짜 ‘걱정’으로 하는 말인지 아니면 진짜 한정으로 나오라고 고사지내는건지... | 19.05.15 16:50 | | |
mg랑 똑같이 가겠죠. 뉴랑 하이뉴 일반으로 가고 뉴 hws랑 하이뉴 hws이 한정으로
쿠로사와다이아
하이뉴 HWS는 버카 오리지널입니다 | 19.05.15 17:04 | | |
저도 글쓴분 의견에 동감합니다 하이뉴가 한정으로 나온다고 생각하시는 분들의 생각이 잘 이해되지 않더군요
(399905)

218.158.***.***

톨기스3이 한정으로 나온거 생각하면 또 의외로 한정으로 나올지도...
NA-JI
mg도 톨기스3 한정이였고 하이뉴 일반이였습니다 톨기스3보고 ‘이게 왜 한정이냐?’라는 의견이 많긴 합니다만 사실 따지고보면 그레이드 등급중에 톨기스3가 일반으로 나온건 90년대 후반에 나온 구판 hg밖에 없습니다 올건담 프로젝트인 hguc에는 아예 안나왔고 mg, rg는 전부 한정이라 하이뉴와는 같은 사례라 볼수가 없어요 | 19.05.15 17:37 | | |
NA-JI
실제로 이런 걱정 하시는분이 있군요 | 19.05.15 18:16 | | |
(2941199)

223.62.***.***

NA-JI
인기도를 제외하고 보면 변경점이 머리와 어깨 추가장갑을 비롯한 무장뿐이에요. 하이뉴같은 경우는 반대로 무장이라도 유용 가능하면 다행인 수준이고요. 현재의 반다이의 행보를 보면 인기도를 먼저 생각하고 금형을 생각하는 것 보단 금형을 생각하고 인기도를 생각하는게 좋다고 생각합니다. 100%신규금형 운드워트같은건 그걸 상회하는 수준으로 인지도가 바닥이라고 분석한거라고 생각되네요. | 19.05.15 18:39 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 10 26824 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 49441 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 67924 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 66841 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 14 88844 2015.05.03
30621387 잡담 사자비 18 16:02
30621384 잡담 UC0093 169 15:09
30621383 질문 손금잡이 121 14:45
30621382 질문 ERINHunter 79 14:35
30621381 잡담 오마 지오 666 14:05
30621380 잡담 뀨읭 1 424 13:45
30621379 잡담 Taless 303 13:44
30621378 잡담 이그젝스바인  1 526 13:07
30621377 잡담 하우두 게틀링 1 1500 11:52
30621376 잡담 DeepStrike 1 1054 02:30
30621375 잡담 제로・무라사메 2 1155 01:23
30621374 잡담 DD-Tokki 2 748 2019.05.18
30621373 잡담 쿠로사와다이아 3 1877 2019.05.18
30621372 잡담 루리웹-9660071310 1213 2019.05.18
30621371 잡담 THEevil 984 2019.05.18
30621370 잡담 오마 지오 3 1733 2019.05.18
30621369 잡담 UC0093 1313 2019.05.18
30621368 잡담 Side4 945 2019.05.18
30621367 잡담 안경모에교단 8 2033 2019.05.18
30621366 잡담 갓오브포이즌 1039 2019.05.18
30621365 잡담 WhiteUFO 816 2019.05.18
30621364 잡담 짐파일럿 4 1103 2019.05.18
30621363 잡담 엘피나 824 2019.05.18
30621362 잡담 -크라이스- 456 2019.05.18
30621361 잡담 오마 지오 4 984 2019.05.18
30621360 잡담 바삭프레임 721 2019.05.18
30621359 잡담 Elpran[엘프란] 1 1290 2019.05.18
30621358 잡담 가면히어로@신풍 11 1346 2019.05.18

글쓰기 171629개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X