본문

[잡담] RG 뉴건담 마음에 드는 부분들 [23]

(627653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2787 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
언능 hws까지 나와서 두 대 만들어두고싶네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
언능 hws까지 나와서 두 대 만들어두고싶네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

randomi
그러고보니 HWS도 기대해볼만 하겠군요. 한정이겠지만 ㅠㅠ | 19.04.24 18:59 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

베이비페이스 뉴건담 늙으면 버카처럼 턱이 늘어난다. 전 뿔이 너무 큰거나 마스크가 작은거 고간 빨간 부분이 너무 긴게 그렇네요 그래도 이쁘네요

동치미냉면
뿔이나 얼굴 부분은 기존 뉴건들이랑 많이 다른 스타일이라 별로인 분들도 많으실 듯 합니다; | 19.04.24 19:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
개인적으로도 메빌 엑시아 디자인 매우 마음에 듭니다 MG 엑시아 2.0이 나온다면 그 스타일로 나오면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ | 19.04.24 19:35 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

∞INFINITY∞
이번 mg듀나메스가 딱 메빌엑시아랑 비슷한 부분이 많은것 같아요. 허리랑 허벅지는 메빌에 비해서 가늘지만 이게 오히려 더 자연스럽고 이쁜것 같습니다 ㅎ 엑시아 2.0도 듀나메스 프레임으로 나올것이니 나오면 굉장히 이쁠것 같아요 | 19.04.24 21:01 | |

드디어 듀나메스
저도 이번 MG 듀나메스 비율 매우 만족스러웠습니다. 엑시아도 벌써부터 기다려지네요ㅋㅋㅋ | 19.04.24 21:06 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

역시 취향이 확 갈리는 부분들이 있네요. ㅠ_ㅠ

renirevenge
기다리는 분들도 많았고, 기존 킷들이랑 좀 다른 느낌으로 나와서 반응 온도차가 심한건 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다 ㅠㅠ | 19.04.24 20:14 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

저는 원작 지향 디자인을 선호하는 편이지만 이번 RG 뉴건담의 디자인도 잘나온것 같아서 맘에 드네요

S커티스T
개인적으로도 마음에 든 기체들은 대부분 원작 스타일을 좋아하긴 하지만 요번 뉴건은 매우 마음에 듭니다 | 19.04.24 21:08 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

저도 이번 뉴 건담 프로포션 굉장히 마음에 듭니다 아무로가 얄쌍하게 디자인했을린 없지만 전 얄쌍한게 취향이라서요

하이레졸루션모델_반다이
저도 저런 비율을 좋아해서 만족스럽습니다 ㅎㅎ | 19.04.24 21:10 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

MG는 너무 공간 차지하는것도 있고 (판넬 전부 분리해서 전시할때를 말씀 드린겁니다 ) 통상 상태일때 판넬 고정성 문제도 있어서 아직 보류하고 있는데 RG 라면 상대적으로 공간 차지도 덜하고 늦게나온만큼 기술적으로 발전도니 부분도 있을거 같아서 기대가 되네요 다만 MG 처럼 기존에 이펙트 파츠를 너주던 혜자 같은 구성으로는 안나올것 같아서 아마 한정으로 나올 빔배리어나 이펙트파츠가 가격이 비싸지 않길 바라고 있습니다 ㅠㅠ

더블오쿠안타
이펙트는 아무래도 더블 핀판넬 세트에...ㅠㅠ RG쪽 옵션파츠 한정은 좀 비싼 경우가 많아보여서 이번엔 어떨련지 모르겠네요 | 19.04.24 21:11 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

저 힐스타일 다리 너무 좋아요. 전 스케일별로 다른모양세로 나오는걸 좋아해서 RG뉴도 좋아라 하고있습니다.

엣찌토끼
개인적으로도 기존 뉴건담 프라들과는 다른 느낌이라 마음에 듭니다 ㅋㅋㅋ | 19.04.24 21:27 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

꽃미남 얼굴 스타일이 너무 마음에 듭니다

서혜린
뉴건은 항상 길쭉한 얼굴이었는데 저런 스타일로 만드니 색다르면서도 좋네요 | 19.04.24 21:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뿔이 너무 이쁘게 잘 나왔어요 ㅠㅠ 근데 제 기준으로 짧은 입은 너무 밉상이라..마스크부분만 버카급이었으면 좋았을텐데요 ㅠㅠ

참치돈가스
뿔은 더 큼직해졌는데 얼굴은 역으로 작아져서 더 눈에 띄는것 같습니다. 이번 리파인된 부분들 중에서 호불호 온도차가 제일 많이 나는 부분인 듯 하네요.; | 19.04.24 23:16 | |

(IP보기클릭)81.150.***.***

발이 구두같아서 정말 맘에 들어요. 어깨가 갠적으로 깔끔하지 않아 보이는데 다른덴 다 좋네요.

블레이징
저도 어깨 패널라인은 살짝 별로인데 나머지가 마음에 들어서 만족합니다 ㅋㅋㅋ | 19.04.25 01:30 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105315 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145468 2015.05.03
30693457 잡담 아을량 18 1323 00:28
30693456 잡담 darkprison 4 570 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 4 674 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 3 520 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 487 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 7 938 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 6 1662 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 2 783 2024.04.23
30693449 잡담 메수 998 2024.04.23
30693448 잡담 엄더엄 5 1292 2024.04.23
30693446 잡담 미니룸 5 830 2024.04.23
30693445 잡담 마이어즈 11 1908 2024.04.23
30693444 잡담 THEevil 598 2024.04.23
30693443 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 6 1561 2024.04.23
30693442 잡담 루리웹-0888796971 679 2024.04.23
30693441 잡담 Soul메이트 826 2024.04.23
30693440 잡담 P.O 8 1467 2024.04.23
30693439 잡담 안경모에교단 1 512 2024.04.23
30693438 질문 yygmmm 307 2024.04.23
30693437 잡담 FAKE IT 602 2024.04.23
30693436 잡담 사과맛 3 672 2024.04.23
30693435 잡담 Soul메이트 563 2024.04.23
30693434 잡담 Soul메이트 656 2024.04.23
30693432 잡담 Vicerion 459 2024.04.23
30693430 잡담 evilsmoke 1 649 2024.04.23
30693429 잡담 MOYASEA 1 770 2024.04.23
30693428 잡담 닭솔 435 2024.04.23
30693427 잡담 나는 무너 5 712 2024.04.23
글쓰기 225748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X